السلام عليكم
*** بسم الله الرحم الرحيم***
المقادير:::::::::
حبتان باذنجان رومى
ثلاث فصوص ثوم مهروس
نصف كوب من الطحينه
نصف كوب من اللبنه
ملح وفلفل اسود+بهار لحم
نصف كيلو جرام من اللحم الطرى (الفيليه) مقطع قطعا صغيره.
ربع كوب زيت+ملعقتا طعام من الزبده او السمن
ربع كيلو صنوبر
قليل من الماء
######الطريقه######
يوخز الباذنجان بالشوكه فى اماكن عده ثم يشوى فوق النار او فى الفرن حتى ينضج.
يقشر الباذنجان ويهرس بالشوكة ثم يخلط مع الملح و الطحينه واللبنه والثوم ويضاف اليه
القليل من الماء اذا كان المزيج كثيفا ويوضع فى طبق للتقديم.
يسخن الزيت والزبده فى مقلاه ويقلى الصنوبر ثم يرفع ويستعمل الزيت نفسه لقلى قطع اللحم
حتى يتغير لونها ولا يجب الافراط فى قلى اللحم حتى لا يجف ثم يضاف الملح والتوابل
يسكت اللحم مع الزيت فوق طبق المتبل ثم يرش فوقه الصنوبر المقلى ويقدم ساخنا.
وبالهنا والشفا