مشكلتي مع المحشي والمقلوبة ساعدوني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-02-2006, 07:41 PM
  #1
نجمة البحر
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 24
نجمة البحر غير متصل  
مشكلتي مع المحشي والمقلوبة ساعدوني

انا عندي مشكلات كثيرة بالمطبخ
وماعندي غيركم اتساعدوني فانا في بلاد الغربة ووحيدة وضايعة
المشكلة الاولى هي المحاشي كل مابطبخ محشي بيتفتت وبيبقى بفي الطنجرة فقط رز فبدي طريقة المحشي بلتفصيل من بعد اذنكم لنص كيلو محشي فقط
المشكلة الثانية المقلوبة كل مابعمل مقلوبة تلزق في الطنجرة ولاتنشف الماء فمن بعد اذنكم اريد طريقة عمل المقلوبة برز قصير لكاس واحد رز
وشكرا لكم
لن انسى فضل اي شخص يساعدني وسادعوا له
قديم 04-02-2006, 02:32 AM
  #2
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
اختي الكريمة بالنسبة للمحشي يجب الاتزيدي الحشو اكثر من النصف ويمكنك ان تغلقي الكوسا او الباذنجان المحشي بقطعة من الطماطم ويجب ان تكون النار هادئة على المحاشي ويمكنك ايضا وضع صحن كغطاء داخل الطنجرة بحيث يضخط فوق المحشي ويكون فوقه ثقل خقيف حتى لا يخرج الرز من المحاشي...
اما بالنسبة للمقلوبة فيمكنك وضه اسفل الطنجرة طبقة صغيرة من الباذنجان المقلي او بعضا من الملاعق والشوك تصفيها اسفل الطنجرو وهناك صحن خاص كالمصفاة يوضع في اسفل الطنجرة او ورق زبدة وسبب الالتصاق بنظري قوة النار او رقة الطنجرة .
افضل نصيحة للطبخ الطيب بعد غليان الماء في المحاشي او المقلوبة اوسائر الطبخات يستحسن تغطية الطنجرة وتخفيف النار بشكل جيد .وبعد النضوج يرفع الغطاء لمدة اقل من خمس دقائق
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 05-02-2006, 01:44 PM
  #3
enasanwar
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 114
enasanwar غير متصل  
طريقتي

أختي بالنسبة للمحشي أولاً لازم تتركي فراغ لعن العقدة الأولى في أصبع يدك الصغير !! ثم بالنسبة للكوسا والباذنجان الطبخ لا يزيد عن 50 دقيقة ، وإذا كنت تطبخين المحشي بمرقة البندورة فبعد أن تطفي النار عن المحشي لازم تديري المرقة في وعاء آخر لأنك ان تركت المرقة سيتشرح الكوسا ويتفتفت ،، ولنص كيلو من المحشي ستحتاجين لكوب من الأرز فقط مع اللحمة المفرومة .
بالنسبة للمقلوبة إليك طريقتي اللذيذة ..............
لكاستين ارز ، اسلقي أول شي اللحمة وانقعي الأرز بماء دافئ بعد أن تكوني قد غسلتيه جيداَ أ الباذنجان تقشريه وتقطعيه وترشيه بالملح وضعيه في الشمس حتى ينزل الماء منه !!! ثم اقلي الباذنجان ، بعد ذلك تحضري الطنجرة قومي بتقطيع حبتين بندورة لدوائر ورصيهم في قاع الطنجرة ثم ضعي اللحم ثم الباذنجان ثم الأرز بعد ما تصفيه منيح بعدين تأتي بمرقة اللحم وتملحيها وتضيفي لهل الفلفل الأسود والبهار والقرفة المطحونة والهيل المطحون وتصبي المرق فوق الطنجرة بحيث يغمر الأرز بمقدار خفيف يعني بس سنتمتر!!!
ضعي الطنجرة على نار عالية وعندما تغلي خففي النار للآخر وغطيها وبعد خمس دقائق أحضري تنكة معدنية ضعيها تحت الطنجرة وابقي النار هادئة بعد 7 دقائق تقريباَ افتحي الطنجرة وشوفي إذا استوى الأرز أم لا اذا استوى ادخلي الملعة لأخر الطنجرة حتى تعرفي إذا نشفت ، إذا نشفت اطفي النار وإذا لسه اتركيها حتى تنشف إذا الأرز لسه واقف أضيفي القليل من الماء وضلك راقبي حتى ينضج الرز وتنشف وما تلصق لأن البندورة إذا لصقت مش مشكلة ما أنت مش راح تاكلوها وصحتين
قديم 06-02-2006, 07:54 PM
  #4
نجمة البحر
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 24
نجمة البحر غير متصل  
السوري شكرا للك كثيرا
enasanwar شكرا للك والله يجزيكي الخير
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:16 AM.


images