أختي بالنسبة للمحشي أولاً لازم تتركي فراغ لعن العقدة الأولى في أصبع يدك الصغير !! ثم بالنسبة للكوسا والباذنجان الطبخ لا يزيد عن 50 دقيقة ، وإذا كنت تطبخين المحشي بمرقة البندورة فبعد أن تطفي النار عن المحشي لازم تديري المرقة في وعاء آخر لأنك ان تركت المرقة سيتشرح الكوسا ويتفتفت ،، ولنص كيلو من المحشي ستحتاجين لكوب من الأرز فقط مع اللحمة المفرومة .
بالنسبة للمقلوبة إليك طريقتي اللذيذة ..............
لكاستين ارز ، اسلقي أول شي اللحمة وانقعي الأرز بماء دافئ بعد أن تكوني قد غسلتيه جيداَ أ الباذنجان تقشريه وتقطعيه وترشيه بالملح وضعيه في الشمس حتى ينزل الماء منه !!! ثم اقلي الباذنجان ، بعد ذلك تحضري الطنجرة قومي بتقطيع حبتين بندورة لدوائر ورصيهم في قاع الطنجرة ثم ضعي اللحم ثم الباذنجان ثم الأرز بعد ما تصفيه منيح بعدين تأتي بمرقة اللحم وتملحيها وتضيفي لهل الفلفل الأسود والبهار والقرفة المطحونة والهيل المطحون وتصبي المرق فوق الطنجرة بحيث يغمر الأرز بمقدار خفيف يعني بس سنتمتر!!!
ضعي الطنجرة على نار عالية وعندما تغلي خففي النار للآخر وغطيها وبعد خمس دقائق أحضري تنكة معدنية ضعيها تحت الطنجرة وابقي النار هادئة بعد 7 دقائق تقريباَ افتحي الطنجرة وشوفي إذا استوى الأرز أم لا اذا استوى ادخلي الملعة لأخر الطنجرة حتى تعرفي إذا نشفت ، إذا نشفت اطفي النار وإذا لسه اتركيها حتى تنشف إذا الأرز لسه واقف أضيفي القليل من الماء وضلك راقبي حتى ينضج الرز وتنشف وما تلصق لأن البندورة إذا لصقت مش مشكلة ما أنت مش راح تاكلوها وصحتين