المقادير
25 زر بطاطا حجم صغير بلدية مقشرة و منقورة
1 لحمة مفرومة ناعمة
2بصلة مفرومة ناعم
ضمتين كزبرة مفرومة
ليمون معصور
10 اسنان ثوم مطحونة بالبراون
ملح هال قرفة بهار
زيت مازولا
1- نغسل لب البطاطا جيدا عدة مرات حتى تذهب منه مادة النشاء ثم نصفيه بالمصفاية(اذا كانت كمية اللب قليلة يمكن بشر 3 ازرار او اربعه على المبشرة فوق اللب )
2- نضع زيت المازولا و لب البطاطا في طنجرة على نار هادئة حتى يذبل اللب و يصبح طري مع وضع ملح حسب الذوق
3- في هذه الاثناء نضع زيت مازولا في طنجرة اخرى ونقلي البصل المفروم واللحمة المفرومة و نضع الملح و البهارات حسب الذوق صرتحة انا لا اضع كمية البهارات كاملة اثناء القلي ععندما تبرد وابدأبعملية الحشو اضيف باقي الكمية حتى يبقى طعم البهارات فرش و يمكن وضع ملعقة صغيرة شطة حمراء شرابية
4- يكون اللب قد استوى نفرده في جاط بايركس او صينية تيفال نبدأ بالحشو و نرص البطاطا المحشوة فوق اللب
5- بعد الانتهاء من الحشو نضع قليل من الماء في الصينية او الجاط
6- نغطي الصينية بورق السيلفر وندخلها الفرن على حرارة متوسطة
7- عندما نتاكد من استواء البطاطا بوخزها بالشوكة نخلط الليمون والثوم والكزبرة معا و نوزعهم على الصينية و بعد عشر دقائق نشيل ورق السيلفر و نبدأ بتحمير الصينية عندما يحمر الوجه نقلب البطاطا على الوجه الاخر ونحمرها مرة ثانية ثم نخرجها من الفرن (هذه العملية في اخر ثلث ساعة)
وصحتين و عافية