من مطابخ العالم ...المطبخ الايطالي ( عشرة وصفات شهية ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-02-2006, 02:07 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
من مطابخ العالم ...المطبخ الايطالي ( عشرة وصفات شهية )

نوكي بصلصة الطماطم (باستا البطاطس)
سوف تحتاجين إلى:

900 جرام بطاطس
كوب دقيق جميع الاستعمالات
بيضة
صفار بيضة مخفوقة
ملعقتان طعام زبدة طرية
ملعقة شاي ملح
جبن بارميزان
صلصة طماطم جاهزة
سوف تقومين بـ:

اسلقي البطاطس ثم قشريه، وهو ساخن اهرسيه واخلطيه مع الدقيق.
أضيفي اليه البيض وصفاره والزبدة والملح.
انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه قليلا حتى تصبح طرية.
افردي النوكي بسمك انش وبطول 10. وقطعيه لقطع صغيرة.
افركي كل قطعة في مبشرة الجبن أو لفيها على الشوكة.
في ماء مغلي ومملح، اسلقي النوكي حتى ترتفع لأعلى الماء.
انقليه في سلطانية دافئة. رشيها بالبارميزان وضعي عليها الصلصة وقدميها.
_______________________________-
كارباشيو (مقبلات ايطالية)سوف تحتاجين إلى:

600 جرام فيليه بقري مقطع إلى شرائح رقيقة جدا (سمك الورقة)
15 جرام جبن بارميزان مبشور
عصير ليمونة كبيرة
مشروم طازج
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
كبر (اختياري)
أوراق ريحان للتزيين
سوف تحتاجين إلى:

ضعي شرائح اللحم في طبق، رشي عليه الليمون.
اقلبي اللحم للجهة الأخرى وتبليه بالملح والفلفل.
ضعيه في الثلاجة مدة 30 دقيقة إلى ساعة (بحيث أن الليمون يطهي اللحم ويتغير لون اللحم).
قطعي الفطر إلى شرائح رفيعة.
عند التقديم، رشي عليه القليل من عصير الليمون وزيت الزيتون ثم الجبن.
ضعي عليه الفطر والكبر.
زينيه بأوراق الريحان.
_________________________-
الباذنجان مع جبن الريكوتا والبارميزان
سوف تحتاجين إلى:

1 باذنجان كبير مقطعة شرائح بالطول (9 شرائح).
1/3 كوب زيت زيتون
¾ كوب جبن ريكوتا
½ كوب جبن فونتينا مبشور
½ كوب جبن بارميزان مبشورة ومقسمة لنصفين
بصلة
رأس ثوم مخبوز في الفرن
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم خشنا
ملعقة شاي زعتر مفروم أو ½ ملعقة شاي زعتر جاف
ملح وفلفل أسود
1 ½ كوب صلصة طماطم
¼ كوب بقسماط
1/3 كوب جبن فونتينا اضافي
سوف تقومين بـ:

كراميل البصل:

قشري البصل ثم اقطعي إلى أرباع، ثم اقطعيه إلى شرائ رقيقة جدا.
في طنجرة متوسطة وعلى نار فوق المتوسطة، سخني ملعقة طعام زبدة مع ملعقتان شاي زيت زيتون.
أضيفي البصل و ½ ملعقة شاي ملح و ¼ ملعقة شاي سكر واخلطيه جيدا.
قللي من النار وغطي الطنجرة مدة 5 دقائق، أزيلي الغطاء وارفعي على النار حتى يتبخر السائل من البصل، اتركيه جانبا.
خبز الثوم:

سخني الفرن إلى درجة 375 درجة مئوية، اختاري رأس كبير من الثوم، اقطعي ½ انش من الساق.
اقطعي مربع من ورق الألومنيوم للف الثوم. ضعي رأس الثوم في منتصف ورق الالومنيوم، رشيه بـ ½ ملعقة شاي من زيت الزيتون والملح والفلفل ورشة من الزعتر الجاف، واغلقيه أدخليه الفرن مدة 1-1 ½ ساعة.
عندما يبرد اعصري على حبات الثوم حتى تخرج، اهرسيه واتركيه جانبا.
الحشوة:

اخلطي الريكوتا والفونتينا ونصف كمية البارميزان والبصل والثوم والبقدونس والزعتر جيدا.
تبليه بالملح والفلفل، وقسميه إلى 9 حصص.
تحمير الباذنجان:

سخني الفرن إلى حرارة 400 درجة مئوية. ادهني صينية فرن، وادهني شرائح الباذنجان من الجهتين بزيت الزيتون.
حمريه في الفرن تقريبا 20 دقيقة، اتركيه جانبا.
الخطوة الاخيرة:

ضعي كل حصة من خليط الجبن على حافة الباذنجان من الجهة السميكة. لفي الشرائح وضعيه في صينية فرن زجاجية.
اخلطي البقسماط مع البارميزان والفونتينا، ضعي الصلصة على الباذنجان ورشيه بالبقسماط.
__________________________________-
كروكيت الأرز وجبن المازرولا
سوف تحتاجين إلى:

½ بصلة
28 جرام زبدة
57 جرام أرز ذو حبة طويلة
118 مل خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة شاي جبن بارمزان مبشور
رشة جوزة الطيب
43 جرام جبن مازرولا
28 جرام لحم مطبوخ
بيضة
28 جرام بقسماط
زيت عميق للقلي
ملح وفلفل
سوف تقومين بـ:

قشري البصل وافرميه.
سخني الزبدة في المقلاة، أضيفي البصل حتى يطري.
أضيفي الأرز وحركيه على نار هادئة لمدة 2 دقيقة.
أضيفي الخلاصة، غطيه واتركيه يغلي.
اتركيه على نار هادئة من 15 – 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.
ارفعيه عن النار، أضيفي اليه البارميزان وجوزة الطيب ثم تبليه.
اتركيه ليبرد تماما.
قطعي اللحم لقطع صغيرة جدا.
قطعي المازرولا إلى 4 أصابع طولها 1 ½ انش وسمكها ½ انش.
اكسري البيضة في طبق واخفقيه.
ضعي البقسماط في طبق إخر.
اضربي القليل من البيض مع اللحم والأرز.
ضعي 2 ملعقة طعام من خليط الأرز في راحة يدك.
ضعي اصبع الجبن فوقه وغطيه بكمية أخرى من الأرز.
شكليه على شكل اسطوانة، 2 ½ طوله و1 انش عرضه.امسحيه بالبيض ودحرجيه على البقسماط.
كرري نفس العملية لباقي الجبن.
ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
سخني الزيت العميق، حمري الكروكيت من 5 – 6 دقائق.
نشفيه بورق المطبخ. قدميه كطبق جانبي.
___________________________
_تشيز كيك الإسباغيتي (فيرمسلي فلان)
سوف تحتاجين إلى:

6 ملاعق طعام زبدة مع اضافي للمسح
225 اسباغيتي
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة مقطعة مكعبات
140 جرام مشروم
فليفلة خضراء مقطعة شرائح دائرية رقيقة
150 مل حليب
3 بيض مخفوق بشكل بسيط
2 ملعقة طعام دوبل كريم
ملعقة شاي أوريجانو مجفف
رشة جوزة الطيب
ملعقة طعام جبن بارمزان مبشور
ملح وفلفل أسود
سلطة طماطم بالريحان للتقديم
سوف تقومين بـ:

امسحي صينية تشيز كيك بالزيت.
اسلقي الإسباغيتي مع ملعقة الزيت زيتون حتى يصبح طريا.
صفيه من الماء ثم ارجعيه للقدر واسكبي عليه ملعقتان طعام من الزبدة.
اضغطي الباستا في صينية التشيز كيك وعلى الحواف بحيث تكون مثل السلطانية.
ذوبي المتبقي من الزبدة في مقلاة وحمري فيه البصل.
أضيفي المشروم والفليفلة واطهيه لمدة 2 – 3 دقائق.
ضعي الخليط في منتصف الباستا واضغطي عليه.
اخفقي الحليب مع البيض والكريمة، رشي عليه الأوريجانو وجوزة الطيب والفلفل.
اسكبيه على الخضروات برفق ورشيه بالجبن.
اخبزيه في الفرن على درجة 350 درجة مئوية من 40 – 45 دقيقة، حتى تتماسك.
افتحيه من القاعدة وقدمي التشيز كيك الإسباغيتي ساخنا مع سلطة الطماطم بالريحان.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 04-02-2006, 02:12 AM
  #2
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
حلو الكانولي
سوف تحتاجين إلى:

مكونات العجينة

3 أكواب دقيق جميع الاستعمالات
3 من صفار البيض
بيضتان مخفوقتان
ملعقة من بشر الليمون
ربع كوب قطر (ممكن وضع القطر الجاهز في السوبر ماركت)
ثلث كوب ماء
بياض بيضة
زيت للقلي
اسطوانات الكنالوني الجاهزة
للحشو

2 كيلو جبن ريكوتا ((ricotta cheese
3 أكواب سكر بودر(icing sugar)
1 عود قرفة بودرة (ثلث كوب)
ملعقتين شاي مبشور الليمون
سكر بودر إضافي
125 غم شوكولاتة مبشورة
سوف تقومين بــ:

1. العجينة: ضعي كوب من الدقيق في سلطانية، أضيفي صفار البيض وافركيها جيدا مع الدقيق. أضيفي ما تبقى من الدقيق والبيض المخفوق وبشر الليمون والقطر والماء حتى تحصلي على عجينة ناعمة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني لمدة 5 دقائق أو حتى تحصلي على عجينة مطاطية، غطيها بورق نايلون وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

2. قطعي العجينة إلى أربعة قطع ورققي كل قطعة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل ويكون سمك العجينة بسمك الورقة (هذا مهم، إذا كانت العجينة سميكة فلن تكون مقرمشة عند القلي). اقطعي العجينة طوليا بالعرض المطلوب ولفيها حول اسطوانات الكنالوني وامسحي النهاية ببياض البيض.

3. اقليها في الزيت على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة أو حتى تصبح ذهبية. ضعيها على ورق ماص لمدة دقيقة ثم انزعي منها اسطوانات الكنالوني، دعيها تبرد تماما حتى تصبح مقرمشة.

4. الحشوة: ضعي الجبن في سلطانية كبيرة للعجن الكهربائي ثم أضيفي السكر واخفقي جيدا حتى ينعم الجبن، امزجي القرفة مع قشر الليمون وأضيفيها لمزيج الجبن واخفقيها جيدا حتى تمتزج المكونات. احشي اسطوانات الكانولي بالحشوة ودحرجيها على السكر المتبقي،وغطي أطرافها بالشوكولاتة.

" ___________________________________
أصداف المكرونة المحشوة بالسبانخ وجبن الريكوتا
سوف تحتاجين إلى:

400 جرام مكرونة أصداف

5 ملاعق طعام زيت زيتون

كوب خبز بقسماط طازج

125مل حليب طازج

300جرام سبانخ مجمد، مجفف

كوب جبن ريكوتا

رشة جوز الطيب

400جرام علبة طماطم تخلصي من الماء

فص ثوم

ملح وفلفل أسود

سوف تقومين بـ:

اسلقي المكرونة في ماء مضاف اليه الملح وملعقة زيت.

لا تسلقيه كثيرا، اغسليه بالماء البارد واتركيه جانبا.

ضعي في الخلاط الخبز والحليب و3 ملاعق من زيت الزيتون.

أضيفي السبانخ والجبن حتى تحصلي على عجينة ناعمة. انقليه إلى سلطانية واضيفي اليه جوزة الطيب وتبليه بالملح والفلفل.

اخلطي الطماطم والثوم والزيت المتبقي، ضعيه في صينية فرن.

خذي ملعقة شاي من الخليط واحشي فيها حبات المكرونة، رصيه على الصلصة.

غطيه وادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة.

قدميه ساخنا.

__________________________________-
بيتزا مارغريتا سوف تحتاجين إلى:

للعجينة:


7جرام خميرة جافة

ملعقة شاي سكر

كوب ماء دافيء

350 جرام دقيق قوي (trong flour)

ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام زيت زيتون

لأعلى العجينة:

400 جرام علبة طماطم مقطعة

فصان ثوم مهروسة

ملعقتان شاي ريحان مجفف

ملعقة طعام زيت زيتون

2 ملعقة طعام معجون طماطم

100 جرام جبن مازرولا مقطعة صغيرة

ملعقتان طعام جبن بارميزان

ملح وفلفل أسود

سوف تقومين بـ:

ضعي الخميرة والسكر في كوب وأضيفي اليه 4 ملاعق من الماء.

اتركيه في مكان دافيء حتى يرتفع.

اخلطي الدقيق مع الملح واصنعي حفرة في المنتصف. أضيفي الزيت والخميرة والماء المتبقي، بواسطة ملعقة خشبية اخلطي لتتكون لديك عجينة.

انقلي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، اعجني لمدة 4-5 دقائق أو حتى تصبح طرية.

انقليها لسلطانية وغطيهابورق نايلون ممسوح بالزيت، اتركيه لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة.

اعجني العجينة لمدة دقيقتان، مديها ورققيها بيديك ثم ضعيها في صينية بيتزا مدهونة.

مديها في الصينية حتى تأخذ الشكل المطلوب. العجينة يجب أن تكون رقيقة لأنها ستنتفخ في الفرن.

لأعلى العجينة:

في قدر ضعي الطماطم المقطعة والثوم والريحان والزيت والملح والفلفل، اتركيها على الفرن لمدة 20 دقيقة.

أضيفي اليه معجون الطماطم واتركيه يبرد.

ابسطي الصلصة فوق العجينة، ورشي عليه الجبن بنوعيه.

اخبزيه في فرن 400درجة فهرنهايت لمدة 20-25 دقيقة. قدميه ساخنا.

___________________________-

طماطم محشوة بالتونا سوف تحتاجين إلى:

4 طماطم (PLUM TOMATO)

2 ملعقة طعام معجون من الطماطم المجففة (SUN DRIED TOMATO PASTE)

2 صفار بيض

2 ملعقة شاي عصير ليمون

بشر ليمونة

4 ملاعق طعام زيت زيتون

علبة تونة

2 ملعقة طعام كبر

ملح وفلفل أسود

للزينة:

2 طماطم مجففة مقطعة شرائح

ريحان

سوف تقومين بـ:

قطعي الطماطم من المنتصف وفرغي الحشوة من داخله، وزعي معجون الطماطم المجففة على أنصاف الطماطم.

رصي أنصاف الطماطم في صينية فرن، أدخليه الفرن لمدة 12-15 دقيقة على حرارة 400 درجة فهرنهايت.

اتركيه يبرد. خلال ذلك، اصنعي المايونيز.

في الخلاط اخلطي صفار البيض والليمون وبشر الليمون حتى يصبح ناعما. خلال الخلط أضيفي زيت الزيتون.

أوقفي الخلاط عندما يصبح المايونيز كثيفا.

أضيفي التونا والكبر إلى المايونيز وتبليه واخلطيه جيدا.

وزعي خليط التونا على أنصاف الطماطم. زينيه بشرائح الطماطم المجففة وأوراق الريحان.

أدخليه الفرن لدقائق قليلة أو قدميه باردا.
_________________________________
تيراميسيو
كوب وربع الكوب ماء مغلي

ý ملعقة طعام ونصف الملعقة قهوة بودرة (نسكافه)

ý بسكويت أصابع

ý 300مل كريم طازج WIPING CREAM

ý ربع كوب سكر بودرة

ý كوبان جبن ماسكاربون MASCARPONE جبن ايطالي يباع في البقالات الكبرى

ý شوكولاتة بودرة



امزجي القهوة مع الماء واتركيه حتى يبرد.
اغمري نصف كمية البسكويت في القهوة ثم صفيها في سلطانية زجاجية
اضربي نصف كوب من الكريمة في الخلاط ثم أضيفي السكر ثم الماسكاربون.
ضعي نصف كمية الكريمة على البسكويت ثم اغمري بقية البسكويت في القهوة ورصيها في السلطانية على الطبقة الأولى وأخيرا أضيفي الكريمة. زينيها بالشوكولاتة البودر والكريما المتبقية المخفوقة والفراولة إذا توافرت. اتركيها في الثلاجة بضع ساعات أو ليلة كاملة.
"
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 05-02-2006, 11:20 AM
  #3
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
مشكور أخي السور على هالمجهود الرائع و المميز
قديم 05-02-2006, 11:41 PM
  #4
حلم الغد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية حلم الغد
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 2,916
حلم الغد غير متصل  
تسلم الايادي


فعلا وصفات رائعه


تحياتي
__________________
لا إله الا الله محمد رسول الله


[
قديم 06-02-2006, 06:47 PM
  #5
اغلى من حياتى
عضو جديد
 الصورة الرمزية اغلى من حياتى
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 15
اغلى من حياتى غير متصل  
وصفات روووووووووووعه تسلم ايدك عليها .
__________________
قديم 06-02-2006, 09:41 PM
  #6
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
وصفات جميله ورائعه

شكرا لك اخي الكريم
بارك الله فيك
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 04-03-2006, 07:08 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

تسلم الايادي و اجمل ما فيهم حلو الكانولي و ان شاء الله ساجربه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:38 PM.


images