رز الصيادية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-02-2006, 02:18 AM
  #1
sososy
عضو نشيط
 الصورة الرمزية sososy
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 157
sososy غير متصل  
رز الصيادية

مرحبا يابنات
انا عضوة جديدة بالمنتدى وحبيت أسألكم كيف ينعمل رز الصيادية اذا سمحتوا
وشكرا لكم جزيلا
قديم 09-02-2006, 01:18 PM
  #2
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
صيادية السمك

المقادير
2 كيلو سمك لوقس او اي نوع سمك هبر قطع
4 بصلات كبيرة الحجم مفرومة شرائح (شبر)
10 اسنان ثوم مفرومة قطع كبيرة
3 اكواب رز كاسة ونص رز (شقحة) يعني مصري و كاسة ونص رز حبة طويلة
اربع كاسات ونص كوب ماء
طحين حسب الحاجة
ملح, فلفل, كمون,و يوجد في الاسواق بهارات خاصة للسمك
2 ملعقة طعام سمنة نباتين
عصير الليمون حسب الحاجة
صنوبر للزينة
زيت للقلي

الطريقة:
1-تغسل قطع السمك و تنقع بعصير الليمون
2- يرش بالملح ,الفلفل,الكمون
3- تغطى قطع السمك بلطيحن المخلوط بالملح و الفلفل و الكمون و بهارات السمك ان وجدت
4-يسخن زيت كافي لغمر قطع السمك ثم تقلى قطع السمك حتى تحمر
5-تو ضع جانبا بعد ازالة الشوك و العظم
6- ينقع الارز في هذه الاثناء بعد غسله جيدا
7- يقلى البصل بالزيت الى ان يذبل ويضاف اليه الثوم ثم يوضعوا جانبا
8- يصفى الارز من الماء جيدا و يضاف اليه البصل و الثوم و يخلطا معا
9- يوضع الماء في طنجرة و يضاف اليه السمنة و الملح و البهارات و تترك الى ان تغلي ثم نضع السمك يغلي بهذه الماء لمدة خمس دقائق ثو ننشل السمك من المتء و نصفيه
10-ترص قطع السمك في طنجرة اخرى كبيرة ثم ندير الارز المخلوط فوق قطع السمك
11- يدار الماء المغلي على الارز و تترك على النار الى ان تبدأ بالغليان و يتبخر الماء جيدا (على الاخر) نخفض حرارة الغاز و نتركه الى ان ينضج الارز جيدا
12- تقلب وتزين بالصنوبر المقلي و تقدم مع سلطة البقدونسية او طحينة بالليمون
11-يدار الماء المغلي بالبهارات
قديم 09-02-2006, 01:28 PM
  #3
اريـــــــج
عضو نشيط
 الصورة الرمزية اريـــــــج
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 138
اريـــــــج غير متصل  
أشكُرِك غاليتي على الطريقه وكنت محتاجتها والله ... ,,,

أُختِِكٌ في الله :
أريــــــــــــــــــجٌ
قديم 09-02-2006, 01:31 PM
  #4
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
احنا خوات و انا من هواياتي الطبخ و انا في الخدمة دائما
قديم 19-02-2006, 04:25 AM
  #5
sososy
عضو نشيط
 الصورة الرمزية sososy
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 157
sososy غير متصل  
شكرا لك اختي على الطريقة والله يعطيك العافية
سؤال تاني وحتعبك معاي انا ابغى الرز لحاله زي لما نشترية من السوق اللي يكون لونه بني كيف اسوية لحاله بنفس الطريقة ولا تختلف
قديم 19-02-2006, 03:57 PM
  #6
tarko
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية tarko
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 263
tarko غير متصل  
الرز الاسمر تبع الصيادية قصدك؟بعد قلي البصل تماماحتى يسمر نصفيه من الزيت وندقه ثم نضعه في ماء المغلي فيه رأس السمك بذلك يغلي البصل الاسمر ثم نضع الرز بالتالي يصير الرز اسمر
__________________
أذا اكرمت الكريم ملكته واذا اكرمت اللئيم تمردا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:56 PM.


images