اذا احترتى ماذا تفعلى ببواقى الطعام تفضلى بسررررررعه لترى!!!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-02-2006, 01:41 PM
  #1
omfateeeema
قلم مبدع
 الصورة الرمزية omfateeeema
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 1,590
omfateeeema غير متصل  
اذا احترتى ماذا تفعلى ببواقى الطعام تفضلى بسررررررعه لترى!!!!

--------------------------------------------------------------------------------

طبعاً كل ربات البيوت بيعانوا من مشكلة كبيرة إسمها الأكل البايت
يعنى الأكل الفائض من الوجبات إلى ما يكفيش لليوم التالى و فى نفس الوقت حرام يترمى
وحتى و إن كان كافى فإن هناك الكثير من الأزواج و الأبناء يرفضون بإصرار الأكل البايت

أنا عندى بعض الأفكار و ياريت لو فيه حد عنده أفكار أخرى يقولنا لأن الموضوع ده أكيد بيهم الكثيرات

كفتة الفراخ

المقادير

حولى نصف أو ثلث فرخة مسلوقة و لو كانت مطبوخة فى صلصة أو رز مثلاً تغسل و تجفف و تقطع قطع صغيرة
حبة بطاطس كبيرة مسلوقة
بصلة
5 فصوص ثوم
حزمة بقدونس
بيضتين
ملح - فلفل
بقسماط
زيت للقلى

الطريقة 1 - تخلط جميع المقادير معاً جيداً فى الكبة أو ماكينة الفرم
2 - نبلل يدينا ببعض الماء حتى لا تلتصق بها العجينة و نأخذ منها و نشكلها أقراص
3 - نضع الأقراص فى البقسماط بدون بيض لأن الكفتة بها بيض ثم نقليها و تقدم مع المكرونة أو نعمل منها سندوتشات مع البطاطس المحمرة و المخلل

السمك المشوي
رصى السمك فى صينية (لا تضعيه فوق بعضه)
فى كوب ضعى نصف كوب ماء + عصير ليمونة+ ملح + فلفل + شطة
ضعى هذا الخليط فى قاع الصينية بحيث قفط يلامس القشرة السفلى من السمك
ادخلى الصينية الفرن و بعد عشر دقائق إقلبى السمك على الوجه الآخر و أعيديه فى الفرن خمس دقائق إخرى و صدقينى ستدهشك النتيجة

السمك المقلى
و هو بالنسبة لى مشكلة المشاكل لأنه لا يؤكل بارداً كما إنه لو سخناه يصبح سىء الطعم جداً
يمكن ببساطة أن يتحول إلى صنف آخر جديد و لذيذ بإحدى الطرق الآتية
1 - يوضع فى صلصة خل و ثوم ساخنة
( ثوم + فلفل حامى مفرومين يتحمروا فى الزيث ثم يضاف الخل و يغلى قليلااً)
2 - نضعه فى صينية السمك بالكسبرة (فى ملف السى فود )

لبواقي الفراخ والجبنه الرومي

الفراخ المسلوقه نفتتهاونقطع معاها فلفل اخضر وطماطم وزيتون اخضر
وفي الخلاط نضرب 2 بيضه و2/1 1 كوب لبن
ومعاهم جبنه موتزاريلا والجبنه الرومي الناشفه
وفي صينيه مدهونه زبده نحط عليها عجينة الباف باستري
ونحط الفراخ والفلفل والطماطم وعليهم اللبن والبيض والجبنه
ونخبزها في الفرن وتطلع احلى بيتزا
وممكن تتحط فيها كل البواقي اللي عندك


إذا زاد لديك لحمة بصحن أو لحمة بالصينية أو كباب أو أقراص لحمة (هامبورجر)
تعمليها كذا:
تفرمي 2 بصلة و تقلينها بالزبدة أو الزيت ثم تقلي معها 2 فص ثوم و علبة
أو اثنتين فطر (و من الممكن خضار مقطعة صغيرا جدا لو أحببت كالبروكلي و الكوسا)
و تفرمي فوقهم فليفلة خضراء و تقليهم على نار هادئة فترة 1/4 ساعة أو حتى النضج
ثم تقطعي اللحمة الموجودة عندك قطع صغيرة و تقلبيها معهم ثم تضعي فوقهم 2 علبة طماطم مقطعة مع عصيرها (أو 2 طماطم مفرومة و 2 ملعقة صلصة طماطم) و تتركينها حتى الغليان و تضيفي مكعب ماجي و (ممكن إضافة 1 ك مرقة دجاج) و تضعي فلفل و بهارات
و تقلبي جيدا حتى يثخن ثم تطفئي النار (و ترشي الجبن المبشور بعد ذلك كالموزاريلا أو التشيدر
حسب الرغبة) وتقلبي حتى يذوب الجبن و تضعينها كصلصة فوق المعكرونة المسلوقة

عندك دجاج من بعد الغدا استعمليه للعشاء
شوفي طريقتي

اخذ الدجاج واسخنه شوي اما بالفرن او بالمكرويف طبعا الدجاج يكون اما مشوي او مع الرز طبعا
اخذ الدجاج واخليه من العظم واقطعه قطع صغيره
اعمل صلصه طحينه ( طحينه ملعقتين، عصير نص ليمونه، ماء بارد واقلبها ثم اضيف ملعقه مايونيز واحط الملح والفلفل الاسود والكمون وافرم عليه شويه بقدونس)
اضع الدجاج على الصلصه واخلطها جيدا
احمص التوست واضع على كل حبه توست ملعقه من الخليط
وتقدم



منقووووووووووووول
قديم 26-02-2006, 03:13 PM
  #2
MISS EGYPT
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية MISS EGYPT
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,452
MISS EGYPT غير متصل  
مشكوره اختى علىى موضوعك الجميل
قديم 26-02-2006, 03:35 PM
  #3
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
وممكن وضع الاكل البايت بعلب صغيرة او اكياس نايلون وتوضع بالفريزر وتجمع وتعطى الى احد الاسر الفقيرة مع بعض المال والثياب .
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 27-02-2006, 04:41 PM
  #4
SـSـSـيف الذهبي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية SـSـSـيف الذهبي
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 4,131
SـSـSـيف الذهبي غير متصل  
مشكوووره أم فاطمه

على الموضووع


ومشكوور لك اخي السوري

على الطرق حفظ الطعاااام



الله لايحرمنا منكم


تحياااااااااااااااااااااتي
__________________


آخر زيارة لك كانت: 05-08-2008 الساعة 05:04 AM < كم أنا مقصر يا أجمل منتدى
قديم 01-03-2006, 10:26 PM
  #5
سحر الصحراء
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية سحر الصحراء
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 291
سحر الصحراء غير متصل  
شكرا على الأفكار
قديم 02-03-2006, 12:18 PM
  #6
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
شكرا على الافكار القيمة


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:19 AM.


images