المقادير:
3 كيلو بندورة حمراء و ناضجة
كوب سكر
كوب خل
معلقة فلفل ابيض صغيرة
معلقة طعام ملح بحري
الطريقة:
1- تغسل البندورة و نضعها في طنجرة وتشق البندورة بالسكين
2-نضع الطنجرة على نار خفيفة و تترك على النار حتى تصير البندورة طرية جدا و تترك على النار مع التحريك المستمر حتى يتبخر الماء و تصبح البندورة كثيفة
3- تصفى البندورة بمصفاة فوق طنجرة من الستانلس ثم نضيف الملح و الخل و الفلفل والسكر ثم توضع على نار خفيفة و يحرك المزيج
4- عندما يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار وتصب الكاتشاب في زجاجات صغيرة جافة
5-تغطى الززجاجات باحكام و توضع في الثلاجة
ملاحظة:
لكي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة نستعمل هذه الطريقة
1- بعد ان تملاء الزجاجات تصف في طنجرة تتسعها جميعها ويضاف الماء ليصل الى عنق الزجاجات
2- توضع الطنجرة على نار متوسطة الحرار حتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة
3- ترفع الزجاجات من الطنجرة و تترك جانبا الى ان تبرد
انا مش مجربتها بس اخدت الطريقة من ناس مجربينها و ان شاء الله تعجبكم