ملف رائع - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-03-2006, 05:50 AM
  #1
السهرانـــــــه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 27
السهرانـــــــه غير متصل  
hi ملف رائع

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا ملف تلاقون فيه انواع للعجائن والحشوات
واغلب انواع العجين تحتاج الخبز في الفرن
المقادير:
1-اربع اكواب دقيق
2- اربع ملاعق حليب بودره
3-ملعقتين سكر
4-نصف ملعقه ملح
5-ملعقتين كبيره خميره
6-ثلثي الكوب زيت نباتي
7-كوب ماء دافىء
8-كوب ماء عادي
الطريقه:
الخميره مع السكر في كوب الماء الدافىءوتمزج جيدا
نضع الدقيق ثم الملح ثم الحليب ثم الزيت وتخلط جيدا ثم تضاف
الخميره ونسكب كوب الماء تتريجيا فنحصل على عجينه طريه
تلف بكيس وتترك مدةنصف ساعه لترتاح
ملاحظه :S: ممكن ما نحتاج كل كوب الماء يمكن نصفه او ربعه
حسب نوع الدقيق بعد ان تتخمر تفرد بالنشابه وتقطع بسماكه
اقل من نصف سم

لعمل الحشو
1- حشوه السبانخ(فرم السبانخ ونقعهم بالماء المغلي وعصرهم
ونضيف ملح-ليمون-شويه زيت زيتون-بصله مفرومه ناعمه-سماق-
شطه وتترك لتتشرب الحموضه )
2-حشوةالجبنه(جبنه-بقدونس-فلفل-ملح)
3-حشوة البطاطا(بطاطا مسلوقه مقطعه ناعمه-بصل كتير-شطه-فلفل ملح)
حشوة الزعتر(زعتر اخضر-جبنه-بصل اخضر زيت زيتون)
حشوه البصل(يقلى البصل بالزيت النباتي حتى تزبل ثم تضاف البندوره-
فليفله خضراء-كمون-ملح-فلفل-شطه)
وهذه مجموعة طرق عجائن لصنع الموالح والحلويات
وان شالله تستفيدون منها

1) عجينه لفطائر الجبن :
4/3 الكأس الكبير ماء + 3 ملعقة حليب ناشف +
فنجان الشاي الصغير زيت +2 ملعقة سكر مطحون +
ذرة ملح + بيضة + ملعقة خميرة فورية تخلط جميع هذه
المكونات في الخلاط ثم تصب في زبدية
ويضاف لها 4/3 2 كأس كبير دقيق وتعجن
مع بعض جيدا ثم تغطى وتترك لتخمر 2/1 ساعة
أو أكثر قليلا ثم تحشى .
( 2) عجينه أخرى :
المقادير :
3 كاسات كبيرة دقيق + 4/1كأس زيت + 2 ملعقة خميرة فورية +
ملعقة سكر + ذرة ملح + بيضة + 1 كأس ماء
الطريقة :
تعجن المقادير مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكة
ثم تغطى وتترك ( 4/1 ساعة فقط ) ثم ترق بالنشابة
على سطح مستوي إلى سمك 2/1سم ثم تقطع إلى
مثلثات يوضع في وسطها الجبن ثم تلف من القاعدة
إلى الرأس وترش بالسمسم وتخبز .

(3 ) عجين خلية النحل :
المقاديـــر:
3 كاسات دقيق +2/1 الكأس زيت + ملعقة أكل خميرة فورية +
1 كأس ماء + 6 ملاعق حليب بودرة + 2 بيضة .
الطريقــــة :
جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق تخلط جيدا ثم تعجن
مع الدقيق وتترك ساعة حتى تختمر ثم تكور وتحشى جبنه
كيري أو مكسرات .

( 4) عجين بقشة العروس :
المقادير :
1 كأس كبير دقيق + علبة قشطه + ملعقة صغيرة خميرة فورية .
الطريقـــة :
تعجن ونتركها لمدة 2/1 ساعة ثم تحشى جبنه كيرى وتشكل
على هيئة بقشة صغيرة أو كرة صغيرة إذا لم تنفع معك ثم
تقلى في زيت ساخن وتسقى بالشيرة .

( 5) عجين بيتزا :
المقاديـــر:
3 كاسات كبيرة دقيق أبيض + 4/1 الكأس زيت +
3 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
ماء دافئ للعجن – تعجن جيدا وتكون في البداية طرية
ولزجة استمري في عجنها حتى تتماسك وتبتعد عن
الإناء وإذا لم تعد تلتصق بيديك عندها غطيها اتركيها
في مكان دافئ لمدة 2/1 ساعة .

( 6 ) عجين سنبوسك في الفرن :
2 كأس دقيق أبيض + 2/1 كأس حليب بودرة +
2 ملعقة طعام سمن + 1بيضة + ملح ماء دافئ للعجن
حسب الحاجة .

( 7 ) عجين سنبوسك في الزيت :
3 كاسات دقيق + 4/1 الكأس زيت +
ملح الماء يضاف حسب الحاجة حتى يتكون
لديك عجين متماسك قاسي نوعا ما .

( 8 ) عجين الكريب أو ( البان كيك)
1 كأس حليب سائل كأس دقيق + 2 بيضة ملعقة بكنج باودر
تخلط في الخلاط وتكون سائلة مثل القطايف نأخذ
ملء المغرفة ويصب في الصاج بحيث تكون دائرية ورقيقة ,
ويمكن أن تنوعي في حشوتها إما مالح أو حالي .

(9 ) عجين اللقيمات :
3 كاسات كبيرة دقيق + 3 ملاعق نشا + 2
ملعقة صغيرة بكن باودر + 2/1 ملعقة أكل سكر ذرة ملح +
ملعقة طعام خميرة فورية + 2 كأس ماء .
تنخل المواد الجافة – ثم تذاب الخميرة الفورية
وتخلط بعد ذلك المقادير بخلاط الكيك ثم تغطى
وتترك لمدة ساعة ثم تقلى .

( 10 ) عجين دونات :
2 كأس كبير ماء +6 ملاعق حليب بودرة + 4/3 الكأس زيت +
1 كأس صغير سكر مطحون
ملعقة ونصف خميرة فورية + ملعقة ونصف بكنج باودر .
تخلط جميعا وتترك ساعة من الزمن حتى تلاحظين أنها
تخمرت ثم نضيف لها 3 كاسات دقيق وذرة ملح اخلطيها
في الخلاط ثم اتركيها حتى تخمر مرة ثانية وهذه العجينة
تكون سائلة وتحتاج لقالب الدونات الخاص .

( 11) عجينه لفطائر الدجاج :
المقــاديـــر :
3 كاسات دقيق + 2 علبة صغيرة جبنه كرافت مبشورة +
2/1 الكأس زيت + 4 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
ملح +بيضة ( يمكن الاستغناء عنها ) + ماء دافئ للعجن .

قوالب الدجاج الصغيره
المقادير:

كيس خبز شرائح-بريد-
دجاج مسلوق مقطع صغير
جزره صغيره مبشوره
بطاطس مكعبات مسلوق
بصله صغيره مبشوره
ملعقتان كبيره قشطه
ملح
فلفل
جبن مازارولا


الطريقة:

* تقطع حواف البريد ثم يقطع البريد الى اربع مربعات ثم ترق-تفرد- كل قطعه .
* تدهن الصينيه المقسمه الى قوالب صغيره بالزيت .
* توضع في كل قالب قطعه صغيره من البريد برقه لتصبح مثل السله.
* تقلب البصله مع قليل من الزيت على النار ثم يضاف الدجاج والجزر ويقلب قليلا
ثم يضاف اليها البطاطس ثم يضاف الفلفل والملح واخيرا القشطه .
*توضع ملعقه صغيره من الحشوه في قوالب البريد.
*يرش قليل من جبن المازارولاعلى وجه القوالب ثم توضع بالفرن 10دقائق .
وبالهناء والعافيه



وبالهناء والعافيه

التعديل الأخير تم بواسطة السهرانـــــــه ; 03-03-2006 الساعة 05:59 AM
قديم 03-03-2006, 07:00 AM
  #2
نهرين
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية نهرين
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 402
نهرين غير متصل  
الله يعطيك العافية ان شاء الله ومشكورة أختي على الملف أنا عن نفسي فيه شغلات كنت ادور عليها ولقيتها جزاك الله كل الخير
قديم 03-03-2006, 08:18 AM
  #3
شجر الدرررر
قلم مبدع
 الصورة الرمزية شجر الدرررر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 622
شجر الدرررر غير متصل  
تسلم الايادي اختي ويعطيك العافيه

تحيااااتي
__________________
اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى
قديم 03-03-2006, 10:54 AM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
سلمت الايادى اختى الكريمه

ملف قيم ومفيد وشهى


الله يعيطكى العافيه

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 03-03-2006, 11:11 AM
  #5
jthpm
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 394
jthpm غير متصل  
مشكووووووووووووووووووووووووره اختي موضوعك لذيذ هم هم



تفاحه
قديم 04-03-2006, 10:29 PM
  #6
لولو 2007
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 301
لولو 2007 غير متصل  
يسلمووووووووووووووووووو صراحه جبتي حاجات انا ماعرفها لاكن راح اجربها يعطيك العافيه على هذا الملف الحلو
قديم 05-03-2006, 04:40 PM
  #7
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
تسلم ايدك عزيزتى السهرانة

اكلات شهية فتحت نفسنا

تحياتى

رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 20-02-2007, 08:28 AM
  #8
RoOoD
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية RoOoD
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 2,885
RoOoD غير متصل  


تسلمي حبيبتي ..

والله يعطيك العافية جزاك ِ الله خير ,,

والله يسعدك ويوفقك دنيا وآخره ..


موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:24 AM.


images