مرحبا سلامي لكل المتابعين والمشاركين بها المنتدى الحلو ها المرة طلبي سهل
بدي الحصول على طريقة تحضير اولا التبولة تانيا الكوسا محشي ثالثا الكبة المشوية بدي ها التلات وصفات وبالتفصيل وعلى الطريقة السورية ما غيرها وشكرا
الاشراف / تم تعديل العنوان
مستكة_مستكة
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 14-07-2008 الساعة 01:52 PM
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
الكوسى المحشي :
المقادير
ثلاث حبات كوسه
حبتين باذنجان
ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
ثلاث حبات بطاطس
بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
فصين ثوم مهروس
كأس لحمة مفرومة
كأس رز مصري
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
مكعب ماجي
ملعقة طعام معجون طماطم
ثلاث ملاعق طعام زيت
حبتين طماطم
الطريقة
تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
يتم حشو كل الخضار بالخلطة
تصف الخضار المحشوة في قدر
يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
قليل من الزيت
قليل من البصل المقطع
فص ثوم مهروس
حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
مكعب الماجي
توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة
الطريقة
ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة.
تحضير الحشوة: نقوم بحمس اللحمة المفرومة والألية مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة.
نكبب وتشوى.
بالهناء و العافية . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
الكوسا محشي:
الكوسا تغسليه وتشيلي راس الكوساية ومن تحت نهاية الكوساية
بعدين تحفريه وتغسلسه مرة تانية من الداخل وتطبي الكوسايات على تمن بالمصفاية واشتغلي بالحشوة
الحشوة عبارة عن رز قصير منقوع ومغسول ومصفى وتضيفي له لحمة مفرومة مع ملح وبهار وتخلطيهم جميعا ثم تبدأي بالحشي وتحشي كل كوساية وتتركي فيها فراغ بقدر عقلتين وبعد الانتهاء من حشي كل وحدة تهزيها للتوزع الحشوة وتصفي في الطنجرة
المرقةعبارة عن بندورة مقشرة ومطحونة بالخلاط مع شوية ماء تضيفيها فوق المحشيات وتغمريهم وتوضع على النار وبعد الغليان تضعفي النار قليلا وتتركيها تغلي شي ساعة او ساعة ونص وتراقبي الاستواء وقبل الانتهاء تهرسي توم وتقليه مع كزبرة وملح بالزيت او السمنة وتضيفيه فوق المحشي
ملاحظة
عندما تستوي الطبخة فضي المرقة عن المحشيات كي لا يفقع المحشي
__________________
الكيس من دان نفسه وعمل لما بعد الموت/والعاجز من أتبع نفسه هواها وتمنى على الله الأماني