طرقة عمل الخرشوف - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2006, 04:13 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طرقة عمل الخرشوف

بسم الله الرحمن الرحيم

اعتقد ان الخرشوف هو الارض الشوكي

المقادير

سلق الخرشوف
6 حبات الخرشوف او حسب عدد الاسرة + عصير ليمونة + ماء للسلق

الصلصة
1/2 كيلو لحم مفروم نيء+ بصلة كبيرة + عدد 4 طماطم بدون قشر +1م/ك صلصة طماطم +عدد 1 مكعب مرقة + 1م/ك بهارات ( حسب الرغبة ) + 1/2 م/ص جنزبيل( حسب الرغبة )

الباشمل
3م/ك دقيق + كيلو لبن حليب ( او حسب الحاجة ) + بيضة + ملح + فلفل ابيض + رشة جوزة الطيب + جبن مودزريلا

الطريقة

اولا" نحضر الخرشوف و نشيل اوراقه ثم ننظفه من الداخل بالملعقة و ينظف من الخارج بالسكينة تم يوضع في ماء بارد معصور عليه ليمونة و يوضع علي النار للسلق 1/2 سليق ( لا يكون تام النضج )
ينشل من الماء و يصفي اما نستعمله علي طول او يحفظ في طبق في الفريز لحين الاستعمال
يرص في صنيه مدهونة زيت

الصلصة

طريقتي قليلة الدسم

نحضر حلة نضع فيها البصلة مقطعة مكعبات صغيرة و نضع عليها اللحم المفروم و يترك علي نار هادئة حتي تنزل مياهه و يشوح في الدهن اللي بينزل منه ثم نضيف له مكعب المرقة( انا بكتفي بالملح الموجود لاني لا احب الاكثار في الملح ) و عصير الطماطم و يترك حتي يتسبك في الاخر نضيف صلصة الطماطم و البهارات

نحشي الخرشوف باللحم المفروم


الباشمل

طريقتي قليلة الدسم

نحضر طبق غويط نضع فيه مقدار الدقيق و البيضة ( بعض الطرق توضع البيضة في الخر لكني افضل ان تنضج ) و 1/2 كيلو لبن و يقلب بالمضرب السلك و يصفي
يوضع علي النار و يقلب لحين الحصول علي قوام متماسك يخفف باللبن لحين الحصول علي القوام المطلوب ثم يترك ليغلي ( لا يكون علي نار عاليه) و نطفي عليه و يضاف اليه الملح و الفلفل الابيض و رشة جوزة الطيب
و يوضع علي الخرشوف و يرش عليه الجبن المودزريلا
(يوضع القليل من اللحم المفروم حوليه و من الباشمل ايضا )

يدخل الفرن حتي يحمر الوجه

و بالهناء و الشفاء
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 05-03-2006, 04:17 PM
  #2
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
عزيزتى مستكة_مستكة

جزاك الله خير الجزاء

فى انتظار المزيد

اكلة رائعة..تسلم ايدك

لك ارق التحيات

رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 05-03-2006, 05:40 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
معلومة ناقصة

بسم الله الرحمن الرحيم

معلومة ناقصة

بعد وضع الخرشوف و اللحم في الصنية نضع عليه 1/2 كوب عصير طماطم و يوضع علي البوتجاز 10ق تقريبا يغلي ثم يضاف عليها الباشميل و الجبن و يدخل الفرن

ناسف للخطأ
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-03-2006, 12:44 PM
  #4
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
الف شكر
قديم 06-03-2006, 06:30 PM
  #5
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اكلة رائعة..تسلم ايدك

لك ارق التحيات

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 07-03-2006, 01:01 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

الي( المشرفة العزيزة) رقـــة مشكور علي الاهتمام و التفاعل


الي الاخت mona777 ( قلب المنتدى النابض ) شكرا علي الاهتمام و المتابعة


الي الاخ الكريم احمد شوبير ( من كبار شخصيات المنتدى ) شكرا علي الاهتمام و المتابعة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:28 PM.


images