المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السوري
هناك نوعان من المقلوبة السورية والفلسطينية اما عن السورية فهي بالباذنجان والفلسطينية فهي بالزهرة (القرنبيط).
اليك المقلوبة الملوكية !!!!! اقلي نصف كيلو من الباذنجان الشرائح حتى يحمر لونها . واقلي نصف كيلو او اكثرمن قطع اللحم المتوسطة الحجم حتى الاستواء . حمري بعضا من المكسرات كالصنوبر والكاجو واللوز. اقلي نصف كيلو من اللحمة الناعمة . اغسلي ثلاثة اكواب من الرز المصري. احضري طنجرة مانعة للالتصاق او ضعي في اسفلها ورق الزبدة او طبقة من شرائح الباذنجان المقلي او صفي بعضا من الملاعق والشوك في قعر الطنجرة ثم ضعي قطع اللحمة وصفي فوقها شرائح الباذنجان المقلي وصبي فوقهم الرز المغسول ثم اضيفي فوقهم بتأن مرق اللحم المطعم بمكعبي الدجاج ماجي وبعضا من الملح والفلفل الاسود.حتي يغمر الرز بعقدتي اصبع او اربعة سم ثم ضعيها على نار متوسطة وبعد غليان الماء ضعي الغطاء فوقها واتركيها على نار هادئة حتى تستوي حبة الرز ثم اقلبي الطنجرة على صحن كبير او صينية ومن ثم اضيفي فوقها اللحم المفروم والمقلي والساخن ورشي فوقهم المكسرات وقدميها مع السلطة او اللبن (الزبادي ) الممزوج مع قطع الخيار والنعنع المفروم والثوم المهروس وان شاء الله الف صحة وهنا.واكلة كتير طيبة وتعجب اما المقلوبة الفلسطينية فيوضع بدلا من اللحم الدجاج وبدلا من الباذنجان القرنبيط . |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|