المقادير
2 باذنجان حجم كبير
1 كيلو لحمة كفتة
1 بصله مفرومة ريش
1 بندورة حجم كبير مقشر و مفروم ناعم
1 ملعقة رب بندورة
1 ملعقة رب (دبس) رمان اختياري
فلفل اخضر و احمر و اصفر مقطع شرائح رفيعة
فلفل حار حسب الحاجة
بهار و قرفة و هال و ملح
زيت مازولا
3 ملاعق زيت زيتون
الطريقة
1- نقشر الباذنجان الكبير و نقطعه شرائح عريضة و رفيعة نرشها بالملح ونضعها جانبا
2- نبهر الكفته واذا لم يكن بها بصل نضيف اليها بصل مفروم ناعم وبقدونس ونعجنها بملعقة رب البندورة و ملعقة رب الرمان
3- نشكل الكفته على شكل اصابع صغيرة او حسب الحجم الذي ترغبون به
4-ندخل الكفته الى الفرن و نشمعها حتى تحمر قليلا دون ان نضع عليها اي نوع من الزيوت او الدهون حتى هي تخرج جميع الدهون الموجودة بها
5-تصفى شرائح الباذنجان من الماء ثم تقلى بزيت المازولا حتى تحمر
6-يسخن زيت الزيتون في طنجرة نضيف اليه البصل الريش ثم البندورة و الملح والبهارات
7-تترك على النار الى ان تنضج البندورة(في اخر 5-10 دقائق نضيف الفلفل الملون)حتي يبقى محافظ على الوانه و قساوته
8-تفرد شريحة من شرائح الباذنجان المقلي ونضع فوقها اصبع الكفته و تلف على شكل رول او شكل صرة وتغلق بنكاشة اسنان و نتابع بباقي الشرائح والكفته هكذا
9-نحضر جاط بايركس ونضع به جزء من الصالصة ثم نضع فوقه رولات الباذنجان المحشوة او الصرر ثم نضع من الصالصة المتبقية فوق كل حبة
وصحتين و عافية