شاركونا بوجبات غذاء بشرط 30 دقيقه او اقل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-03-2006, 07:50 AM
  #1
شجر الدرررر
قلم مبدع
 الصورة الرمزية شجر الدرررر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 622
شجر الدرررر غير متصل  
doodah شاركونا بوجبات غذاء بشرط 30 دقيقه او اقل



السلام عليكم ورحمه الله

اكيد بتعرف اهميه هلموضوع ...الاخوات العاملات ..او الدارسات ..
لانهم يقضون نصف اليوم خارج المنزل..ترجع الوحده منهكه ومتعبه...ويالللللللله تلتقط انفاسها..
حتى تبدأ في تحضير وجبه الغذاء ...هذا اذا ماضاع اليوم كله في التفكير في ايش تطبخ..

اعرف بعض الصديقات يتغلبون على هذه المشكله ..بالطبخ في عطله الاسبوع ..لكل الاسبوووووووووووع
طبعا هذا الامر بيكون مستحيييييييييييييييييييييل في الحالات الي الزوج ما يحب الاكل البايت..
هذا بالاضافه اني ماحب اطبخ في عطله الاسبوووووووووووع احس انه اجازه...يعني راحه..وبس
فغالبا نقضيه بره وناكل اي شئ خلال اليوم..
اعرف بتقولون الان والله شجر الدررررررررر مافي اكسل منها...


...المهم ....
شاركوني بوجبات تكون مغذيه ومفيده وسريعه ...
ويعطيكم الف عاااااافيه..
__________________
اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى

التعديل الأخير تم بواسطة شجر الدرررر ; 14-03-2006 الساعة 07:56 AM
قديم 14-03-2006, 08:03 AM
  #2
شجر الدرررر
قلم مبدع
 الصورة الرمزية شجر الدرررر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 622
شجر الدرررر غير متصل  
وانا بابداء باول وصفه....
.
.
الطلبات

لحم مفروم
بصله
طماطم
بطاطس مقطعه شرائح رقيقه..
وكريمه مالحه ..قليله الدسم .."جاهزه"
جبنه مبشوره
بسسسسسسسسسسسسسس
قلقلي الحم الفروم بالبصل والطماطم ودعيها الى قبل النضوج بشوي
البطاطس اقليها نصف قليه..
احضري صنيه واسكبي الكريمه في قاعها..
رصي البطاطس بعد تجفيفها من الزيت بشكل الى تحبيه ..
ضعي الفروم وانثري الجبن

ضعيها عشر دقائق الى خمس عشر دقيقه بالفرن
الى ان تحمر الجبنه..
قدميها مع الخبز والسلطه...الخضراءءءءء

وادعيلي

تحيااااااتي
__________________
اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى

التعديل الأخير تم بواسطة شجر الدرررر ; 14-03-2006 الساعة 08:05 AM
قديم 14-03-2006, 08:06 AM
  #3
نور الجنة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية نور الجنة
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 2,462
نور الجنة غير متصل  
قطعي البصل شرايح



رصيه في الصينيه


اخلطي


خل +ملح +بهارات +خردل +ثوم


تبلي انصاص الدجاج


رصيها فوق البصل


غطيها بقصدير


وحطيها في الفرن


في نفس الوقت


اقلي بطاطس


قطعي بقدونس


جهزي الخبز الابيض

او الاسمر الخفيف الرقيق


حطيها في الصحون




شيلي القصدير


وحمري الدجاج عالسريع من الجهتين


حطيه على الخبز


صبي عليه المرقه اللي تكونت مع البصل


وزينيه بالبطاطس والبقدونس


وبالعااااااااااافيه ...........
قديم 14-03-2006, 08:42 AM
  #4
SـSـSـيف الذهبي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية SـSـSـيف الذهبي
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 4,131
SـSـSـيف الذهبي غير متصل  
أنتظرو الكبسه الرااااائعه


من أخوكم العزووووبي
__________________


آخر زيارة لك كانت: 05-08-2008 الساعة 05:04 AM < كم أنا مقصر يا أجمل منتدى
قديم 14-03-2006, 08:52 AM
  #5
شجر الدرررر
قلم مبدع
 الصورة الرمزية شجر الدرررر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 622
شجر الدرررر غير متصل  





تسلم الايادي حبيتي الغاليه hanooonah

وبانتظاااااااااااااااار الكبسه ..ياخي ـSـSـيف الذهبي
لكن لا تنسى سبااااااق مع الزمن...



يعطيكم العافيه
__________________
اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى
قديم 14-03-2006, 09:09 AM
  #6
SـSـSـيف الذهبي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية SـSـSـيف الذهبي
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 4,131
SـSـSـيف الذهبي غير متصل  
icon59 بسم الله نبدأ

أشكرك أختي على أتاحت الفرصه



كان ودي أطرح وجبة خاااصه للعزوبيه



لاكن سبقتيني وطرحتي الموضووع



على العموووووم






.....................................




[blink]وجبة غدااااا في أقل من 15 دقيقه فقط [/blink]







ماتصدقوووووووون




طيب أتفضلوا




....................................



المقااادير :


دجاجه


رز والكميه لأربع أشخاااص


طماطم

ملح

مرقة دجاج (ماجي )


فلافل خظراء







[blink]وأهم شي يجب عليكم توفر ه[/blink]





(((........... قدر ضغط .............)))






الطريقه


....................


يقطع الدجاج

ويغسل الرز

ويقطع الفلافل والطماطم




وتوووضع جميع المقاادير في القدر .


ويوضع ماء أكثر من نصف القدر.


ثم يغلق ويحكم أغلاقه


ثم يترك على الناااار



حتي يتحرك(( السفتي )) الموجود أعلى قدر الضغط



ثم يترك على نار هادئه لمدة 12 دقيقه







وبعدها ........... يتفرجون في الأكل







وقبل كل شي لاتنسوووون تسمووون بالله







أنــــــتـــــــــــــــــــــهى




ــــــــــــــــــــــــــــــ.......................ــــــــــــــــــــــ



نصااائح لأستعمال قدر الضغط


أول شي لاتفتح القدر إلا بعد التأكد من خروج الهوا


وذالك بطريقتين


1 / أذا أنت مستعجل ضع القدر تحت الماااء

2/ وأذا أنت ماكنت مستعجل أرفع السفتي أنتظر من الدقيقه إلى الدقيقتين




**************


لغسل القدر


ضع القليل من المااااء وأتركه على النااااار


وبعدها قم بغسله بسلك




أرجوا أن تنااااااااااال أعجااااااااااابكم






أختي شجرة الدر




إذا فيه جوائز لاتنسونا



أخوكم /أمير العزوبيه
__________________


آخر زيارة لك كانت: 05-08-2008 الساعة 05:04 AM < كم أنا مقصر يا أجمل منتدى
قديم 14-03-2006, 09:28 AM
  #7
شجر الدرررر
قلم مبدع
 الصورة الرمزية شجر الدرررر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 622
شجر الدرررر غير متصل  
Post





الله يعطيك الف عاااااااااااافيه...ياخي SـSـSـيف الذهبي
ايه فهمت الان سبب السرعه ..قدر الضغط..............
تسلم الايادددددددددددي
.
.
واعتبر الموضوع موضوعك وديره على كيفك ...عطيتك كامل الصلاحيييييييييييييييييه....
المهم ....
لا تبخل علينا بطبخاتك السريعه...
ما شاء الله عليك ومعلومات عن القدور وغسلها بعد ...والله طباااااخ

وتقبل ارق واجمل تحيه ...
__________________
اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى

التعديل الأخير تم بواسطة شجر الدرررر ; 14-03-2006 الساعة 09:31 AM
قديم 14-03-2006, 09:34 AM
  #8
SـSـSـيف الذهبي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية SـSـSـيف الذهبي
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 4,131
SـSـSـيف الذهبي غير متصل  
Post

دقيقه من فضلك


ماكنت أقصد أنا كنت متردد في طرح الموضووع


والشكر لله ثم لكي على هذه المباادره






أعلن أنسحااابي من المووووضوووع




[blink]أنتي صاحبت الموضووووع[/blink]





أختي أرجو منكي عدم الرد حتى لاتراجعين موضوووعك في مقص الرقيب



أنتهى
__________________


آخر زيارة لك كانت: 05-08-2008 الساعة 05:04 AM < كم أنا مقصر يا أجمل منتدى
قديم 14-03-2006, 09:59 AM
  #9
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
بسم الله
اليكم التالي000
معكرونه بالصلصه البيضاء
الوقت:نصف ساعه
المقادير:
دجاج صدور مقطع قطع صغيره
فلفل رومي مقطع مكعبات
بصل مقطع الى شرائح
بطاطس مقطع مكعبات مقلي
باذنجان مقطع مكعبات مقلي
ذره حبات اللي يجي مثلج
اوراق بصل اخضر
ماجي-ملح-فلفل اسود-شوي كركم-ثوم حسب الطلب
الطريقه:
يحمر البصل والثوم ثم يضاف اليه الدجاج مع التقليب المستمر ويضاف اليه القليل من الماء حتى لاتحترق وبعد ان يوشك على النضج يضاف اليه الملح والبهارات والفلفل الرومي بعد ذالك يضاف اليه المقادير الباقيه مع التقليب ثم يطفاعلى النارويوضع عاى المعكرونه والصلصه البيضاء عليها
طريقه عمل الصلصه البيضاء:
قشطه علبه كامله مع ملعقه جبن سائل مع ثلاث ملاعق حليب سائل يخلطون سوا
والهناء والعافيه
قديم 14-03-2006, 10:42 AM
  #10
شجر الدرررر
قلم مبدع
 الصورة الرمزية شجر الدرررر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 622
شجر الدرررر غير متصل  
tongue3






بارك الله فيك اختي ديمو2006وجبه سريعه ومغذيه...
وتسلم الايادي ...ويعطيك العافيه ...حبيبتي

تحياااتي
__________________
اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:02 AM.


images