طريقة و صور بعض الاطباق الساخنة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-03-2006, 02:19 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقة و صور بعض الاطباق الساخنة

بسم الله الرحمن الرحيم

نقلت لكم بعض الاطباق الساخنة شهية بالصور


ارز الخلطة با اللحم المشوي

المقادير

1 ملعقة شاي زعفران
3 ملاعق طعام ماء ورد
2 كيلو لحم
25 كوب ماء 1 جزر 4 حبات هيل
2 ليمون جاف
1 مكعب مرقة دجاج

مقادير الحشو

2 بطاطس
1كوب عدس اصفر
3 فصوص ثوم مفرومة
4 بصلات مقطعة مكبات صغيرة
نص كوب ماء للرش
نص كوب زيت
1 كوب زبيب
1 ملعقة بهارات
ربع شاي مسحوق الجرفة
ربع ملعقة شاي مسحوق الكركم
1 مكعب ماجي
3 ملاعق كسبرة مفرومة
1 ملعقة ملح

مقادير الارز

2 ملعقة طعام زبدة
ربع ملعقة شاي كركم
10 اكواب خلاصة اللحم
ملح
2 ليمون جاف
1 مكعب ماجي
5 وثلاثة اكواب ارز او حسب الكمية المطلوبة هذي الطبخة تنفع للعزايم

الطريقة

1- ينقع الزعفران في ماء الورد , تسلق اللحمة با الماء لمدة ساعتين ونصف او حتى تنضج مع الجزر الهيل الليمون الاسود ومكعب مرقة الدجاج بعد ان تنضج تمسح بمنقوع الزعفران وماء الورد وتدخل الفرن لتتحمر فقط ثم تقدم مع الارز

2- يسلق البطاطس والعدس الاصفر كل على حدة.
3_ لعمل الحشو : يوضع البصل والثوم في قدر ويحرك حتى يحمر لونة ثم يرش با الماء قليلا قليلا مع التحريك المستمر بعد ذلك يضاف الزيت البطاطس الليمون الاسود العدس الاصفر والزبيب والبهارات ومكعب مرقة الدجاج والكزبرة ثم الملح يترك على نار هادئة جدا الى ان يستوي نصف ساعة
4- لعمل الرز: توضع الزبدة في القدر ويضاف اليها الكركم خلاصة اللحم الملح الليمون الاسود مكعب الدجاج ماجي والارز يغطي القدر ويترك على نار هادئة الى ان يطبخ لمدة اربعين دقيقة ثم يقدم الارز وفوقة الحشو ويزين با المكسرات ثم اللحم


************************************
شعيرية الارز با الدجاج والخظروات

المقادير ::::

دجاجة
كيسان شعيرية ارز بيضاء
حبة ملفوف صغيرة الحجم
4 حبات جزر كبيرة الحجم
فلفل اخظر بارد
بصل اخظر
3 بصلات كبيرة الحجم
فص ثوم مدقوق
3 ملاعق صويا
مكعب دجاج
3 اكواب ونص خلاصة الدجاج ملعقة شاي ملح
حبات هيل وجرفة
فلفل اسود نص ملعقة شاي
4 ملاعق بقدونس مفروم
5 ملاعق طعام زيت

الطريقة

الملفوف والفلفل الاخظر والجزر والبصل بنوعية تقطع قطع شرايح انظري الصورة
تغسل الدجاجة وتسلق في ماء مضاف الية الهيل والقرنفل حتى تنضج تماما
تجفف عن ماء السلق ويزال عنها الجلد والعظام ويفتت اللحم الى قطع صغيرة
يسخن الزيت في اناء واسع ومر فية البصل ثم يضافالية الثوم المدقوق
يضاف لحم الدجاج المفروم ويقلب مع البصل ثم يضاف الية الجزر والملفوف والبصل الاخظر ويرش با الملح والفلفل والصويا
يقلب الخليط على النار ويترك لمدة نصف ساعة ثم يرفع الاناء جانبا تضاف خلا صة الدجاج الى الاناء ويفتت فوقها مكعب الخلا صة عند غليان الخلاصة توضع خيوط الشعيرية بعد تفتيتها وتطبخ لمدة خمس دقائق فقط ثم نشخل الشعيرية عن الماء ويسكب فوقها الماء البارد حتى لا تلتسق ثم نطبخها مع الخلطة لا تضعين الشعيرية دفعة واحدة انما على مهل يعني كل شوي خطي شعيرية واطبخيها مع الخلطة تقدم في طبق واسع وتزين با البقدونس المفروم




*********************

مكورنة بالباذنجان

المقادير :

1 باكيت معكرونة مسلوقة
3 حبات بذنجان كبيرة
1 ملعقة صغيرة من الملح
نص كيلو لحم مفروم
2 حبة بصل مفرومة
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 كوب جبنة ويمكن استبدالة با البشاميل
صلصة المعكرونة

الطريقة

تحضر المعكرونة وتترك على جنب
يقشر البذ نجان ويقطع الى حلقات ويقلي في الزيت ويوضع على ورق الامتصاص
يقلي البصل بزيت وتضاف الية اللحمة ويقلب حتى الاستواء ويبهر با البهارات والملح
نخلط الصلصة مع المعكرونة .تقسم المعكرونة الى قسمين يوضع القسم الاول في صينية الطهو ثم نفرش البذنجان ثم تفرش اللحمة وتغطي با النصف الباقي من المعكرونة ويغطي السطح با الجبنة كثري من الجبن ممكن تسوين البشاميل وتغطين سطحها با البشاميل وهني وعافية

واخليكم مع الصور











************************************

ارز با الخلطة

الخلطة عبارة عن علبة روب مع ثلاث ملاعق ثوم ..تحطين في الخلاط2 طماطم تخلطينها وبعدين تضيفينها للثوم والروب وتحطين ملح وليمون شوية ومجموعة بهارات اللي متواجدة عندج وكاري سوي ها الخلطة وخليها

و3 بصل شرائح بطاطس فلفل حار دجاج مسلوق نص سلقة
نضع البصل ونحمرة قليلا ثم نضيف لة الدجاج لمدة خمس دقايق ثم الخلطة ونتركة يطبخ شوي ونضيف البطاطس والفلفل ونركة يطبخ لمدة خمس دقايق اهم شي لا تخلين الخلطة تنشف
نكون ناقعين الارز ونضعة على مرقة الدجاج ونخلي الرز يغلي لمدة 7 او 10 دقايق وقبل لا نطلعة نضيف لة حبوب البازيلا والشبت ثم نصفية ...نضع خلطة الدجاج في القدر ومن بعدها الارز على الاررز نصب نصف فنجان ماء ورد مع الزعفران وغطية وخلية يطبخ في الفرن الى ان ينضج 10 دقايق تكفي على نار هادية وبا العافية














********************************


برياني الروبيان


1 كيلو ربيان مقشر
5 بصلات مقطعة شرايح
1 بطاطس كبيرة مقطعة شايح سميكة
3 طماطم مقطعة مكعبات
1 باقة كزبرة مفرومة ويحتفظ بجزء منة للتزيين
9 فصوص ثوم مفرومة
4 فلفل اخظر حار مفروم
علبة روب
خيوط من الزعفران
نقط لون طعام اصفر
8 اوراق الكربتي
1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة شاي فلفل احمر
1 ملعقة شاي كارام مسالا
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي ملح
بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة
لسلق الارز
2 كوب ماء 5 اعواد قرفة 6 اعواد قرنفل 15 حبة فلفل اسود 10 حبات هيل
1 وربع م ط ملح
لتحمير البطاطس :
رشة كركم +رشة ملح+ رشة فلفل احمر

الطريقة

يحمر البصل مع نبات الكربتي ثم يضاف الروبيان والثوم يقلب الجميع ويترك الخليط حتى يقل ماء الروبيان
تضاف جميع البهارات مع الملح ثم يضاف الروب مع الطماطم الكزبرة والفلفل الاخظر الحار ويقلب
تخفف النار وتترك حتى تثخن
تخلط شرائح البطاطا مع الكركم والملح والفلفل الاحمر ووترك جانبا لمدة ربع ساعة
ثم تحمر في الزيت
يسلق الارز مع مكوناتة ثم يصفى ويرفع جانبا
يمزج ماء الورد با الزعفران ونقط لون الطعام الاصفر ويرفع جانبا
يسكب نصف كمية الارز فوق خلطة الروبيان وتصف شرائح البطاطا المحمرة ثم البصل المحمر ثم النصف المتبقي من الارز ويسوي السطح تنثر الكزبرة الخظراء المتبقية فوق الارز مع ماء الورد والزعفران ويغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ثم يقدم برياني الروبيان









*********************************

المجبوس مجبوس اللحم


المقادير 5 اكواب ارز بصل مقطع جوانح 3
كسبرة كوب تقريبا مقطع
3 طماطم مفروم 1 روب
2 ليمون يابس
1 ونص ملعقة طعام بزار
1 ملعقة ص كركم
1 ملعقة ص جرفة بودرة
حبوب جرم مسالا
لحم او دجاج نفس الطريقة
سمن
ثوم وزنزبيل مفروم مع ا فلفل اخظر

الطريقة
نحط في الجدر سمن ملعقتين والثوم والزنزبيل ثم البزار ثم الكركم وجرم مسالا ونخلط ثم نضع ر ب ونخلط وجرفة وبعد ذلك نضيف كربتا 7 حبات ونضيف الطماطم
ونضيف ايظا الليمون اليابس وبعد ان ينعم الطماطم في الخلطة نضيف اللحم ونخلط ثم ماء اللحم بعد طبخة طبعا نكون طابخين اللحم قبل تقريبا يبالة ساعة ونص مع الملح والجرم مسالا اللي هو الجرفة والهيل وفلفل اسود ومسمار مش مطحونة صحيحة
نحتاج 10 اكواب من ماء اللحم للرز عندما يطبخ مع الخلطة السابقة
اول شي نخلي يطبخ خمس دقايق ومن ثم نضع الارز نكون مغسلين الارز قبل نص ساعة نقع وعندما نضع الارز نعلي على النار ونخلية يطبخ خمس دقايق لين ما ينشف الماء بس لا تحركونة وايد
شوفوا الصور ثم نضع البصل على الارز من ثم الكسبرة المفرومة وملا حظة لا تنسون تحطون الملح ان احتاج ونسكر ونخلية يطبخ على نار هادية 15 او 20 دقيقة
ولا تنسون تسكرون القدر زين....

والصور توضح اكثر

والسمك نفس الطريقة بس انا اسوية من دون روب























******************************

كري السمك اللذيذ


المقادير 6 قطع من حلقات الكنعد انا ما كان عندي فسويتة با الهامور
1 كوب مسحوق جوز الهند
2 كوب ونص ماء
2 طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة
1 بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
4 ملاعق طعام كزبرة خظراء مفرومة
3 فلفل حار اخظر
4 فصوص ثوم مقطعة
ربع كوب تمر هندي منقوع في كوب ماء
1 ملعقة طعام كمون
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة شاي فلفل احمر
8 اوراق كربتي
1 ملعقة طعام حبيبات الخردل

الطريقة:
1 تغسل حلقات الكنعد وتملح وتبزر وتترك ثم بعد نصف ساعة تغسل

2 في الخلاط الكهربائي يخلط كل من جوز الهند الطماطم البصل الكزبرة الفلفل الاخظر الحار الثوم الكمون الملح الكركم الفلفل الاحمر
3 يحمي الزيت وتقلب فية اورق الكربتي مع حبيبات الخردل ثم يغطي القدر
4 تضاف خلطة الكري ومن ثم الماء والتمر الهندي بعد ان يصفي ويخلط المزيج .

5 تسقط حلقات الكنعد في الكري واحدة تلو الاخرى وتترك لمدة نصف ساعة او حتى تنضج وبا العافية









منقووووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-03-2006, 02:24 PM
  #2
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
موضوع متميز

وصور تفتح الشهية

علمت انك اكيد مستكة

بارك الله لك وجزكى خير الجزاء

رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 16-03-2006, 02:31 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله خير يا اختي الكريمة ( رقــــــــة ) و شكرا علي المرور و الاهتمام
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-03-2006, 02:40 PM
  #4
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
تسلم اديكي اصبحنا نميز وصفاتك و انشاءالله بدي اسمن على يد هالمنتدى وخاصة مستكة
قديم 16-03-2006, 03:01 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير يا اختي الكريمة sunshine علي الكلمات الطيبة في حقي . و ان شاء الله افيدك و افيد الاخوات انا شخصيا مبدعة في الطبخ في البيت و اصبح المنتدي المتنفس لي عن دخولي المطبخ و زيادة وزني

مع جزيل الشكر
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 25-03-2006, 03:22 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
دجاج بالمريمية مع الأرز






المقادير :


1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
1 فص ثوم مدقوق
2 كرفس مقطع إلى شرائح
2 جزر مقطع إلى مكعبات
2 غصين مريمية طازجة
300 مل (4/1 1 كوب) مرق دجاج
225 غرام (3/1 1 كوب) أرز بني وبري مخلوط
400 غرام طماطم مقطعة معلبة
رشة من صلصة تاباسكو
2 كوسة متوسطة الحجم منظفة ومقطعة إلى حلقات رفيعة
350 غرام صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم مقطعة إلى مكعبات
مريمية طازجة للزينة

طريقة التحضير : 1- ضعي البصل والثوم والكرفس والجزر وغصون المريمية الطازجة في قدر كبيرة وأضيفي لها مرق الدجاج. واتركيها حتى تغلي ثم غطي القدر واتركيها تغلي برفق لمدة 5 دقائق.
2- قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات حجمها 2,5 سم وأضيفيها للقدر مع الخضروات. غطي القدر واستمري بطبخها لمدة 5 إضافية.
3- اسكبي الأرز والطماطم المقطعة. ورشي قليلاً من صلصة تاباسكو وطعمي المزيج جيداً بالملح والفلفل. اتركيه حتى يغلي ثم غطيه واتركيه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة.
4- اسكبي حلقات الكوسة واستمري بالطبخ بدون غطاء لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الأرز طرياً.
5- ارفعي القدر عن النار وانبذي غصينات المريمية. زيني الطبق بوريقات المريمية وقدميه مع السلطة الخرز الطازج .

• نصيحة:

إن لم يتوفر لديك مريمية طازجة فاستخدمي 1 ملعقة شاي مريمية مجففة في الخطوة 1 .

****
دجاج مع صلصة السوبريم



المقادير :


2 ملعقة طعام زبدة .
4 قطع صدور دجاج بدون جلد أو عظم .
ملح .
فلفل .
12 كوب مشروم شرائح .
1 كوب مرق الدجاج .
2 ملعقة طعام دقيق جميع الاستعمالات .
12 ملعقة طعام زعتر جاف .
ورقة غار .
3 ملاعق طعام كريمة .

طريقة التحضير : سخني الزبدة على نار متوسطة ، أضيفي لها صدور الدجاج واقليها لمدة 10 - 12 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ضعي عليه الملح والفلفل ثم ارفعي الدجاج عن النار وضعيه جانبا . اضيفي المشروم مع مرق الدجاج الى الزبدة على النار واتركيه لمدة 3 دقائق ثم اخلطي الدقيق والزعتر وورق الغار مع الدجاج وضعيه على النار مع المشروم اتركيه لمدة دقيقتان ثم اضيفي الكريمة وازيلي ورق الغار ثم ارفعي الدجاج من على النار وقدميه مع الأرز أو المعكرونة .


*****

الدجاج بالكاري والخردل (ماسترد)




المقادير :

2 شريحة فيليه الدجاج
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة حبوب خردل (ماسترد)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة الحجم (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 كوب فطر (شرائح)
4/1 كوب خل أبيض
2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد)
1 علبة قشطة نستله (170غ)
4/1 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
250غ معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)
1 ملعقة كبيرة حبق طازج (مفروم)

طريقة التحضير : . تغطى شرائح فيليه الدجاج بالكاري وحبوب الخردل جيداً ثم توضع في طبق مدهون بالزيت ثم يوضع الطبق في فرن حرارته متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
. تخرج شرائح الدجاج وتقطع إلى أصابع رفيعة ثم تترك جانباً
. يقلب البصل والثوم قي الزيت الحار إلى أن يذبل البصل ثم يضاف الفطر ويحرك حتى يلين
. ثم يضاف الخل الأبيض ويترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان
. يضاف الخردل وقشطة نستله والماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي لخليط البصل والفطر ويحرك جيداً ويترك حتى يبدأ بالغليان
. تخلط معكرونة فيتوتشيني بلطف مع الخليط السابق تدريجياً حتى تنتهي الكمية
. يسكب الخليط في طبق تقديم وتنسق فوقه أصابع شرائح الدجاج
. يزين الطبق بالحبق المفروم


*****

الدجاج بصلصة الكريمة



المقادير :

ـ 4 ملاعق زبد
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ 4 صدور دجاج دون قشرة
ـ حبتا كراث أندلسي مفرومتان ناعما
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ نصف كوب من عصير الليمون
ـ ربع لتر من مرق الدجاج
ـ علبة صغيرة من كريمة الخفق
ـ ملعقة خردل
ـ ملعقتا طرخون
ـ ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير : 1 ـ حمي الزبد والزيت في المقلاة، ثم اقلي فيهما قطع الدجاج لمدة عشر دقائق. انقليها الى صحن ساخن، واحتفظي بها مغطاة في مكان دافئ2 ـ في نفس المقلاة اقلي الكراث والثوم لمدة دقيقتين. أضيفي عصير الليمون، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي المرق 3 ـ اقلي المقادير لخمس دقائق أو حتى تتبخر السوائل تقريبا، ثم أضيفي كريمة الخفق والخردل والطرخون والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وقطع الدجاج. أعيدي طبخ المقادير لمدة خمس دقائق إضافية، وقدمي الوجبة ساخنة للضيوف

*****
دجاج الملوك




المقادير : 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة بصل (مفرومة)
- 2/1 كلغ شرائح فيليه دجاج (مقطعة)
- 2 عود كرفس (مقطع)
- 2 حبة جزر (مقطعة)
- 2/1 كوب شرائح فطر (عيش الغراب)
- 2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة إلى أصابع)
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- 2 ملعقة كبيرة ماسترد
- 1 علبة x 170غ قشطة نستله
- لوز للتزيين (مبشور)

طريقة التحضير : يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل ويقلب فيه جيدا لمدة 5 دقائق.

يضاف الدجاج للبصل ويقلّب جيدا حتى يصبح لونه بنيا.

يضاف الكرفس والجزر والفطر والفلفل الأحمر ومكعبا مرقة ماجي لخليط الدجاج وتترك جميعا لمدة دقيقتين.

يغطى وعاء الطهي المحتوي على خليط الدجاج والخضار ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

يضاف الماسترد ويحرك جيدا مع خليط الدجاج والخضار.

تضاف قشطة نستله لخليط الدجاج والخضار وتحرك جيدا. يرفع الخليط عن النار ويسكب في طبق التقديم.

يمكن تزيين الطبق بقليل من اللوز المبشور ويقدم ساخنا مع الأرز




منقووووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-03-2006, 01:38 AM
  #7
banora
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية banora
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 795
banora غير متصل  
مممممممممم جوعتينا و الله بدي اتدوق كل الاصناف تسلمي مستكة
قديم 29-03-2006, 01:57 AM
  #8
نور الجنة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية نور الجنة
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 2,462
نور الجنة غير متصل  
وش هالابداااااااااااااع


يا مستكه



يثبت


مع التحيه

....................
قديم 29-03-2006, 02:00 AM
  #9
ta2ba
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ta2ba
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 907
ta2ba غير متصل  
اممممم و الله جعت..حرام عليك يا مستكة
بس تسلم الأيادي.. أطباق رووووعة و صور أحلى
__________________
قديم 29-03-2006, 02:35 AM
  #10
ismail86
موقوف
 الصورة الرمزية ismail86
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 308
ismail86 غير متصل  
مشكورة وبارك الله فيك بس نحن الحين جوعنين ايش نسوي ممكن ناكل ولا لالالا ؟؟؟؟...........
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:58 AM.


images