الرز الصيني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-03-2006, 02:40 PM
  #1
اللقى
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية اللقى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 706
اللقى غير متصل  
icon55 الرز الصيني

عزيزاتي خبيرات المطبخ.....

بغيت أعرف كيف يسون الرز الصيني( Chinese Rice) ومشكوووورات
__________________
[FONT="Arial"]
[/FONT]
قديم 22-03-2006, 04:08 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


انا بحثت لكي عن طريقة علمل الارز الصني و هذا ما وجدته :-


الرز الصيني المقلي مع البيض



المقادير :



2 كوب رز بسمتي



بسلة خضراء



فلفل اخضر حلو





جزر - كرنب



4 بيضات
ملح
فلفل


تشيلي صوص او شطة حارة
صويا صوص
ملح اجانموتو

الطريقة :
نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو
في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم


****************

الارز الصيني المقلي


المقادير :
2 كوب رز
ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
2 ملعقة طعام زيت
كوب خضروات مشكلة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
2 ملعقة صغيرة كاتشاب
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو

الطريقة :
نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا و نضعها جانبا
نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
نخلط السكر و الكاتشاب و التشيلي صوص و الصويا ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع مع خليط الصويا ونقلب جيدا الى ان ينضج.



ان شاء الله تستفيدي

منقووول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-03-2006, 07:36 AM
  #3
فوفو
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 4,622
فوفو غير متصل  
ان شاء الله رح جربها لانها عجبتني كتير ويسلمو ايديكي
قديم 22-03-2006, 11:22 AM
  #4
مسلمه 2000
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 6
مسلمه 2000 غير متصل  


طريقه وافية الشرح تشكرين عليها
بس شكل الفلفل هذا حار جدا
قديم 22-03-2006, 12:05 PM
  #5
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
اشكرك عزيزتى مستكة على تلك الطبخة اللذيذة

تحياتى

رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 22-03-2006, 12:42 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتحي الباب
ان شاء الله رح جربها لانها عجبتني كتير ويسلمو ايديكي

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير علي المرور و المتابعة و المشاركة الطيبة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-03-2006, 12:44 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسلمه 2000


طريقه وافية الشرح تشكرين عليها
بس شكل الفلفل هذا حار جدا

بسم الله الرحمن الرحيم



جزاكي الله كل خير علي المرور و المتابعة

الفلفل فعلا حار جدا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-03-2006, 12:46 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
اشكرك عزيزتى مستكة على تلك الطبخة اللذيذة

تحياتى

رقة


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير يا مشرفتنا الغالية علي المرور و المتابعة و رفع المعنويات
:14:
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-03-2006, 01:50 PM
  #9
دلوعه البدو
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية دلوعه البدو
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 303
دلوعه البدو غير متصل  
مرحباااااااااااا الغاليه
اشكرك واجو المزيد
قديم 22-03-2006, 03:07 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير اختي دلوعه البدو علي المرور الطيب و ان شاء الله تستفيدي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:27 PM.


images