اطباق مشهية .........تعالو وشوفو - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-2006, 02:34 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اطباق مشهية .........تعالو وشوفو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صراحة جايبتلكم شوية اطباق تجنن ان شاء الله تعجبكم


فاهيتا الدجاج
طبق مكسيكي بس طعمه جنان

المقادير:

2 حبة فلفل تشيليز (مقطع)
2 فص ثوم (مقطع)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)
عصير 1 حبة ليمون
1 ملعقة صغيرة حبق مجفف
ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل
3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)
4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)
4 ملاعق كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)
1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير
فلفل (حسب الرغبة)
8 قطع تورتيلا
صلصة مكسيكية
كريمة حامضة

طريقة التحضير:
في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل والفلفل، وتخلط جيداًً.
تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.

.................................................. .................................................. .................................................. .


ستيك مع صلصة الفطر
طبق شرقي يستاهل التجريب

المقادير:

600غ أو 3 حبة بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة إلى عيدان رفيعة جداً
300غ أو 2 حبة جزر كبيرة، مقطع إلى شرائح سميكة
400غ بروكولي، مقطع إلى زهرات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت طبخ
700غ لحم هبر، مقطع إلى شرائح سميكة بعرض 2/1 سم
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
2/1 كوب أو 125 مل كريمة سائلة طازجة
1 علبة صغيرة أو 150غ فطر معلب ومقطع إلى أرباع
1 رشة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج، مفروم

طريقة التحضير:
تقلى عيدان البطاطا حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تستخرج من الزيت وتوضع على ورقة مطبخ لتبقى ساخنة. يطهى الجزر والبروكولي في الماء المغلي لمدة 3 دقائق أو إلى أن تصبح هشة قليلاً ثم ترفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنة.
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتضاف شرائح لحم الستيك وتقلى على نار متوسطة الحرارة على الجهتين أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبياً. ثم ترفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنة.
تخفّف الحرارة وتضاف الزبدة والدقيق إلى المقلاة نفسها وتحرّك المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح لون الدقيق بنياً ذهبياً.
يضاف الماء تدريجياً مع التحريك جيداً مع كل كمية تسكب إلى أن تصبح الصلصة سلسة.
تضاف الكريمة السائلة الطازجة والفطر إلى الصلصة ثم تغلى المكونات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
توضع شرائح لحم الستيك الهبر في وسط طبق كبير للتقديم وتسكب فوقها صلصة الفطر، ثم تزيَّن بعيدان البطاطا المقلية والجزر على الأطراف وتقدّم.
نصيحة للتقديم: تقدّم الصلصة بشكل منفصل داخل وعاء خاص للصلصة

.................................................. .................................................. .................................................. .......

كبسة بلحم الغنم والجريش
طبق خليجي طعمه طبعا معروف

المقادير:

5 كوب أو 1250 مل ماء
1 كلغ قطع لحم الغنم، مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة
300غ أو 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
1 قرن فلفل أخضر حار
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
4 حبة هال
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 كوب أو 360غ جريش مغسول ومصفى

طريقة التحضير:

يسكب الماء في قدر كبيرة وتضاف إليه مكعبات لحم الغنم. يغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلما ظهرت على الوجه. يغطّى ويترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
يحمى الزيت في قدر متوسطة الحجم، ثم تضاف إليه شرائح البصل وتطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الأخضر الحار ومسحوق الكمون وحبات الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم . تطهى المكونات مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
تضاف مكعبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.
يغطّى المزيج بالجريش، ويغلى. تغطى القدر وتترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتى ينضج الجريش.
تقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتزيّن باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.

.................................................. .................................................. .................................................. .....


كبة مع اللبن

المقادير:

6 كوب أو 2/1 1 كلغ لبن
2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذوب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء
2 فصّ ثوم، مطحونة
1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2كلغ أو 500غ كبة جاهزة للاستعمال

طريقة التحضير:

يوضع اللبن في مقلاة ويضاف دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه.
يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.
تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم.

.................................................. .................................................. .................................................. ........


بيتزا بالسلامي
طبق ايطالي بشهي

المقادير:

مقادير صلصة الطماطم:
1 بصلة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم (مطحون)
4 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر (مطحون)
بقية المقادير:
عجينة بيتزا (جاهزة)
2 ملعقة كبيرة تونة
8 شرائح سلامي
4/1 كوب فطر (مقطع لشرائح)
2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر (مقطع لشرائح)
1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)

طريقة التحضير:

تحضير صلصة الطماطم:
يقلّب البصل في الزيت الحار حتى يذبل
يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم،الثوم الأخضر والزعتر مع التحريك ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة
تحضير البيتزا:
توضع عجينة البيتزا في صينية وتوزع فوقها صلصة الطماطم
تنسّق التونة، السلامي، الفطر والفلفل الأخضر وتغطى بالجبنة
تخبز البيتزا في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً

.................................................. .................................................. .................................................. .........


سمك مع صلصة الثوم والطماطم
المقادير:

750غ فيليه السمك الأبيض (هامور أو الشيري)
برش 1 حامضة متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لصلصة الطماطم:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
4 فصّ ثوم، مسحوقة
200غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء، مفرومة
1 مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي
2/1 2 كوب أو 625 مل ماء

طريقة التحضير:
تمزج قطع فيليه السمك مع برش الحامضة والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يغطّى المزيج وينقع في البراد لمدة ساعة واحدة.
يحمّى زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يضاف إليه البصل المفروم ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يذبل. يضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتطهى المكونات لمدة دقيقتين إضافيتين.
يضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي مع الماء. يغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تخفّف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ترفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
تسكب صلصة الطماطم المجهزة فوق قطع السمك ويخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
يقدّم مع الأرز أو البطاطا.

.................................................. .................................................. .................................................. ...........

منقول
يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 10-04-2006, 02:44 PM
  #2
fullmoo0oon
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 127
fullmoo0oon غير متصل  
مشكور ه أطباق شهيه وصورها روعه مممممممممممممم
قديم 10-04-2006, 02:45 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الروبيان المحمّر مع الأرز
طبق مكسيكي طعمه ممممممممم

المقادير:

6 حبات فلفل أخضر
4 حبات طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
300غ أرز ذو الحبة الطويلة
4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)
1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مقطع)
1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)
ملح (حسب الرغبة)
عصير 1 ليمون
800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)
1 باقة كزبرة طازجة

طريقة التحضير:
يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
يضاف الفلفل الحار والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.

.................................................. .................................................. .................................................. ......

سمك السلمون بالكزبرة والزنجبيل
طبق استرالي


المقادير:

2/1 كوب خل أبيض
4/1 كوب صوص الصويا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 أعواد ثوم أخضر (مفروم )
4 أعواد بصل أخضر (مفروم )
2سم زنجبيل طازج (مقشر ومفروم)
2 ملعقة صغيرة كزبرة (بودرة)
1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة )
4 شرائح فيليه سلمون
بقية المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون (إضافية)
1 عود كرفس (مقطع لشرائح )
2/1 كوب كراث أخضر (مقطع لشرائح)
2/1 كوب جزر (مقطع شرائح)
2/1 كوب حبوب بازلاء خضراء
2/1 حبة كل من: فلفل أحمر وأخضر وأصفر (مقطعة)
1 حبة طماطم (مفرومة )
1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض

طريقة التحضير:
تمزج جميع مقادير صلصة النقع مع نصف كمية الكزبرة الخضراء في إناء زجاجي عميق وتنقع فيها شرائح السلمون جيداً ثم تغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة.
يسخن الزيت الإضافي في وعاء الطهي على نار عالية ويقلب فيه الكرفس والكراث جيداً لمدة 3 دقائق . يضاف الجزر والبازلا والفلفل الملون وتترك المقادير لمدة 5 دقائق مع التحريك.
تسكب الخضروات المحضرة في طبق التقديم مع مراعاة تغطية كافة الطبق.
تقلب الطماطم في نفس وعاء الطهي يترك لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم تضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من صلصة نقع السلمون مع لتحريك جيداً.
يضاف الدقيق الأبيض ويترك الخليط ليغلي ويتكاثف. يضاف ما تبقى من الكزبرة الخضراء ثم يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً.
يسخن وعاء طهي نظيف على نار عالية وتقلب فيه شرائح السلمون جيداً من الجهتين حتى تصبح طرية. تضاف ملعقة كبيرة من صلصة نقع السلمون ثم توضع شرائح السلمون فوق الخضروات المحضرة سابقاً.
تسكب صلصة الطماطم المحضرة فوق شرائح السلمون وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض.

.................................................. .................................................. .................................................. .

متبل الطماطم والكزبرة والربيان
المقادير:

1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مفرومة)

طريقة التحضير:
تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
تخلط جميع التوابل
يضاف الماء والتوابل في وعاء ويخلطان جيداً
يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
يرفع الربيان ثم يقلب في الكزبرة الطازجة

.................................................. .................................................. ...............................................


فطيرة الدجاج واللحم
المقادير:

2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كلغ شرائح صدور دجاج (مقطعة لمكعبات)
2/1 كلغ لحم الضأن (مقطع لمكعبات)
2/1 كوب فطر طازج (شرائح)
2 حبة جزر (مقطعة دائرياً)
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 علبة حليب كارنيشن المركز (410غ)
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
225غ عجينة شورت كرست
1 بيضة مخفوقة لدهن سطح الفطيرة
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لـدرجة حرارة عالية (200 درجة مئوية) أو للمؤشر رقم 6
تذوب الزبدة في وعاء كبير وتقلب فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ثم تضاف قطع اللحم وتقلب جيداً حتى يصبح لونها بنياً
يضاف الفطر الطازج والجزر مع التحريك جيداً لمدة 5 دقائق
يضاف الخل الأبيض للخليط السابق على نار عالية حتى يبدأ بالغليان
في هذه الأثناء، يخلط حليب كارنيشن الدافئ مع الدقيق الأبيض جيداً ثم يضاف تدريجياً لخليط الدجاج واللحم مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان والتكاثف، ثم يضاف الفلفل الأسود
يرفع الخليط عن النار ويترك جانباً
تحضير الفطيرة:
تفرد عجينة الشورت كرست على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم إلى قسمين
يفرد القسم الأول في صينية فرن دائرية مع ترك القليل من العجين على حوافها
يوضع خليط اللحم والدجاج المحضر سابقاً داخل العجين بشكل متساوٍ ثم يغطى بالقسم الثاني من عجينة الشورت كرست ويغلف جيداً عند الحواف
يدهن سطح الفطيرة بالبيضة المخفوقة وتوضع في فرن ساخن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم ساخنة

.................................................. .................................................. ..................................................


ريسوتو الدجاج
المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200غ أو 1 بصلة كبيرة، مفرومة
1 فصّ ثوم كبير، مسحوق
60غ أو 1 جزرة صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
500غ صدور دجاج مسحبة، منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى مكعبات
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
2/1 1 كوب أو 300غ أرز إيطالي "أربوريو"
5 كوب أو 1250 مل ماء
4/1 كوب أو 25غ جبنة البارميزان، مبشورة
ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير:
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة. يقلى البصل والثوم بتأنٍّ على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق مع الاستمرار في التحريك.
تضاف مكعبات الجزر والدجاج وتتبل بمسحوق الفلفل الأسود. يتابع التحريك على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لون مكعبات الدجاج. يضاف الأرز وتحرك المكونات لمدة دقيقة واحدة.
يغلى الماء يغلى الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في قدر آخر. يضاف كوب واحد من المرقة إلى الأرز ويترك المزيج على نار هادئة مع التحريك بشكل متكرر حتى يتم امتصاص المرقة.
تسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كل مرة مع الانتظار حتى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر. عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناوله.
تضاف جبنة البارميزان مع البقدونس وتخلط المكونات بتأنٍّ.
يُقدّم الريسوتو فور الانتهاء من تحضيره.

.................................................. .................................................. .................................................. .

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 10-04-2006, 02:58 PM
  #4
حنون زمن قاسي
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 844
حنون زمن قاسي غير متصل  
جزاك الله خير



لا تنسونا من الدعاء
قديم 10-04-2006, 03:07 PM
  #5
ta2ba
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ta2ba
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 907
ta2ba غير متصل  
تسلم الأيادي
يسلموو مشرفتنا المبدعة
__________________
قديم 10-04-2006, 03:15 PM
  #6
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
شوية حلويات للتحلية بعد الاكل
كيكة التمر والسمسم
المقادير:
1كوب = 160 غرام سميد ناعم
1 كوب = 140 غرام دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب = 160 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم
1 علبة كبيرة = 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
4/1 كوب = 50 غرام جوز مجروش
4/1 كوب = 50 غرام سكر
1 بيضة
3/4 كوب = 150 غرام زبدة مذوّبة
2/1 ملعقة صغيرة محلب مطحون

الطريقة:
1- في وعاء كبير نضع جميع المقادير مع بعض ونخلطها جيدا حتى تتجانس (الخلط يدوي ولا داعي للخلاط الكهربائي).


2- نسكب العجينة في صينية للخبز 30 سم × 22 سم مدهونة بالزبدة.


3- نرش وجه الكيكة بالسمسم.


4- نضعها في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيّاً.


5- نضع الكيكة جانباً حتى تبرد ثم نقطعها إلى شرائح وتُقدم... وألف هنا وشفا

.................................................. .................................................. .................................................. ..


كعكة التيراميسو
المقادير:

الكعكة:
4 بيضات
4/3 كوب سكر ناعم
4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)
3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
الحشوة:
500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون
1 كوب سكر ناعم
1 علبة × 170غ قشطة نستله
2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز
3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي
200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة
100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة
للتزيين:
60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة
2 ملعقة كبيرة زبدة
60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة

طريقة التحضير:
طريقة تحضير: الكعكة
تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)
يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج
ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه
توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد
طريقة تحضير: الحشوة
تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً
تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق
ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة
ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة
يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة
للتزيين:
تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة. توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً

.................................................. .................................................. .................................................. ....

ترافيل الشوكولاتة
حلو من فرنسا
المقادير:
150غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوّبة
1 علبة × 170غ قشطة نستله
175غ فتات الكيك
2/1 كوب لوز مبشور
شوكولاتة يرميسيللي أو بودرة كاكاو للتزيين

طريقة التحضير:
تذوب الشوكولاتة بإناء زجاجي فوق وعاء فيه ماء يغلي
تترك الشوكولاتة المذوّبة لتبرد قليلاً ثم تمزج يدوياً مع قشطة نستله حتى يصبح المزيج ناعماً
يضاف فتات الكيك واللوز المبشور تدريجياً مع التحريك المستمر ثم يوضع الخليط في الثلاجة (البراد) لمدة 30-45 دقيقة
يخرج الخليط من الثلاجة (البراد) ويقسّم لـ20-25 قطعة ويشكل على هيئة كرات. تقلّب الكرات في شوكولاتة قيرميسيللي أو بودرة الكاكاو ثم توضع في قوالب البتي فور الورقية الصغيرة وتحفظ باردة
اقتراح: يمكن تقديم ترافيل الشوكولاتة مع القهوة أو إهداؤها في علبة جميلة

.................................................. .................................................. .................................................. .

البسبوسة
المقادير
علبة 170 غرام من قشطة نستله
كوب أو 200 غرام من السكر
2 ¾ كوب أو 690 مل حليب
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
5 أكواب أو 800 غرام من السميد
½ كوب أو 7 غرام من اللوز المقطّع أنصافاً

مكوّنات القطر:
1 ¾ كوب أو 440 مل من الماء
2 ½ كوب أو 500 غرام من السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
الطريقة
تُخلط قشطة نستله مع السكر، والحليب، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر، والزبدة. يحرّك الخليط حتى يذوب السكر.
يُضاف السميد إلى خليط الحليب والقشطة ويُحرّك حتى تمتزج المكوّنات جيّداً.
تُدهن صينية للخبز 35 سم × 28 سم بالزبدة. يُسكب مزيج السميد فيها، ويُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن بأنصاف اللوز.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنيّاً ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر على وجهها بشكل متساوٍ.
تُترك جانباً حتى تبرد، وتُقطّع بسكين حادة إلى مربّعات أو معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُغلى الماء والسكر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه الزعفران والفستق، ويُترك ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة.

.................................................. .................................................. .................................................. .

ليالي لبنان
المقادير
كوب حليب نيدو كامل الدسم (محضر)
2/1 كوب سميد
2 بيضة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 علبة × 170غ قشطة نستله
2 موزة
2/1 كوب عصير ليمون حامض
2 باكيت كريمة مخفوقة
فستق حلبي محمص وفراولة(فريز) طازجة للتزيين

الطريقة

يسخن حليب نيدو المحضر ويضاف له السميد مع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئة
يخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف
يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وقشطة نستله
يقطع الموز إلى شرائح توضع في عصير الليمون الحامض لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع
يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزيّن بالكريمة المخفوقة المحضرة، الفستق الحلبي المحمص والفراولة(الفريز)

.................................................. .................................................. ............................................

منقول

جربوهم وكلو بالف صحة وهنا
على فكرة انا مجربة بعض الاصناف بس الطعم فعلا كان ييييييمممممممممممممم
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 10-04-2006, 03:21 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
fullmoo0oon جزاك الله خير الجزاء على مرورك الطيب

حنون زمن قاسي جزاك الله خير الجزاء على مرورك الطيب

ta2ba الف شكر عزيزتي تائبة دائما مورة مواضيعي تسلمي من كل شر وجزاك الله خير
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 10-04-2006, 03:43 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير اختي الكريمة علي الاطباق الشهية ... و ان شاء الله نجربها ..

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 10-04-2006, 03:54 PM
  #9
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير اختي الكريمة علي الاطباق الشهية ... و ان شاء الله نجربها ..

تحياتي
تسلمي حبيبتي مستكة جزاكي الله كل خير على مشاركتك الطيبة
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 11-04-2006, 01:55 AM
  #10
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
كعكة بشوكولاتة "كيت كات" وطعم البرتقال

المقادير
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
قشر وعصير برتقالة صغيرة
¾ كوب أو 150 غرام من السكر
لوح أو 65 غرام من شوكولاتة كيت كات تشانكي بالكراميل المفرومة
الطريقة
تُمزج كافّة المكوّنات ما عدا شوكولاتة كيت كات في الخفّاقة الكهربائية. تُخفق على درجة سرعة منخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة سرعة متوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في صينية مستطيلة للخبز قياس 30 سم ×11 سم مدهونة بالزبدة المذوّبة أو الزيت، ثمّ يُرشّ وجهه بشكولاتة كيت كات المفرومة.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السّيخ الذي أدُخِل في وسطها جافاً.
اقتراح: في حال لم يتوفر الخلاط الكهربائي، تمزج المكونات داخل وعاء كبير بواسطة ملعقة خشبية كبيرة

.................................................. .................................................. .................................................. ..............

كعكة الدراق بالكراميل
المقادير
3ملاعق كبيرة من الزبدة المذوّبة
2/1 كوب أو 100غ من السكر الأسمر
علبة واحدة أو 800غ من أنصاف الدراق المعلّب والمصفى
عجينة الكعكة:
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150غ من الزبدة المذوّبة
علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
4/3 كوب أو 150غ من السكر
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
برش ليمونة حامضة
الطريقة
تُسكب الزبدة المذوبة في قالب خبز قياس 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت، ويُرش السكر الأسمر على السطح بشكل متجانسٍ ثم توزّع أنصاف الدراق فوق السكر.
تُمزج البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلى، والسكر، ومسحوق الفانيلا، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاط الكهربائي، وتخفق على سرعة خفيفة لمدة دقيقتين، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج متجانساً.
يسكب الخليط في قالب الخبز المجهز ويخبز في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
نصيحة للتحضير: يجب أن تبرد الكعكة جيداً قبل إزالتها من القالب. إذا تمّت إزالتها ولا تزال العجينة طرية، قد تتفتت الكعكة.

.................................................. .................................................. .................................................. .......

فطائر بالموز والقرفة
المقادير
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
كوب واحد أو 200غ من الزبدة المذوّبة
علبة أو 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
4/3 كوب أو 150غ من السكر الأسمر
حبتان من الموز المسحوق
نقطتان من خلاصة الموز
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
الطريقة
تُمزج كل المكونات مع بعضها في وعاء الخلاط الكهربائي وتُخفق على سرعة خفيفة لمدة دقيقتين، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طرياً.
يُسكب المزيج في 8 قوالب صغيرة خاصة بالفطائر ثم تُخبر القوالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى إذا تم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه جافاً.
نصيحة للتقديم: يمكن تقديم هذه الفطائر مع صلصة الشوكولاتة أو مع البوظة بنكهة الفانيلا.

.................................................. .................................................. .................................................. .........
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:06 AM.


images