
بسكويت السكر (لأعياد الأطفال )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير ::
3 أكواب من الدقيق (الطحين )
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
كوب وربع الكوب من السكر الناعم
رشة فانيلا
صفار بيضتين
سكاكر ملونة خاصة المخبز في الفرن
أشرطة حمراء وخضراء المزينة
التحضير ::
يوضع الدقيق مع الزبدة والسكر والفانيلا في خلاط الطعام ويخلط الكل حتى الحصول على مزيج مفتت .
يضاف صفار البيض ويتابع الخلط حتى الحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
تلف العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة .
يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على دائرة سماكتها 2 سم تقريباً .
تستعمل قطاعة بسكويت على شكل هرة أو دب للحصول على قطع البسكويت.
ترص قطع البسكويت في صينية غير لاصقة على أن تبعد قليلاً عن بعضها البعض .
توضع حبتان بنيتان من السكاكر الملونة في كل قطعة بسكويت مكان العينين . وحبات ملونة فوق الصدر .
تخبز قطع البسكويت في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 إلى 18 دقيقة حتى تصبح حوافها وردية اللون .
لكن يفترض ألا تحمر قطع البسكويت أبداً .
تخرج الصينية من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد تماماً .
تلف أشرطة ساتين صغيرة حول الأعناق وتقدم في أعياد ميلاد الأطفال .
ملاحظة :: يجب غمس قطاعة البسكويت في الدقيق بين الحين والأخر .
يمكنك إستعمال أشرطة من ألوان مختلفة .