طريقة التشيز كيك
المقادير
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون
مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
الطريقة
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.
تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات.
يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص.
************************************************** ************************************************** ***
طريقة تانية
تشيز كيك
المقادير: بسكويت لبينيز الأصفر، علبة جبن فيلادلفيا، علبة قشطة، علبة حليب مركز، ملعقة كبيرة كاكاو بودرة، علبة كريم كراميل، قليل من الزبدة.
طريقة الاعداد: يطحن البسكويت ويعجن بالزبدة ويرص في قاع البايركس ويترك بالفريزر لحين اعداد طبقة الجبن.
لاعداد الطبقة الثانية تخلط القشطة والحليب المركز و الجبن ويصب الخليط على طبقة البسكويت، ثم توضع الصينية في الفرن إلى أن تجمد طبقة الجبن.
لاعداد طبقة الصلصة يخلط الكريم كراميل والكاكاو مع نصف كاس ماء ويترك على النار ويرفع قبل الغليان.
تصفى الصلصة وتترك لتبرد تماما وتسكب على طبقة الجبن ثم توضع الصينية في البراد حتى يتماسك، للتقديم تقطع التشيز كيك وتوضع في أوراق الكب وتقدم بالعافية
************************************************** **********************************************
وهذه تشيز كيك بالفراولة
طبعا في عدة نكهات اذا حبيتي احطلك الطريقة ان شاء الله
المقادير:
- مقادير الكيكة :
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة
- الكريما :
250 مل او ربع ليتر حليب بارد
2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
2 باكيت جيلاتين
فراولة
- صوص الفراولة :
ربع كيلو فراولة طازجة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة كورن فلاور
ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر بودرة
للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة
الطريقة:
- اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة .
- ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق .
- اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي .
- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً .
- مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك .
- طريقة عمل صوص الفراولة :
- اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء .
قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم
وهيدي بعض الصور للتشيز كيك
ان شاء الله يعجبوكي
تحياتي
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)