ميني سويسرول
المقادير :
1ـ 10 ملاعق كبيرة سكر
2- ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
3- كأسين ماء دافئ
4- ملعقة كبيرة خميرة
5- نصف كأس زيت
6- أربعة كاسات طحين ( والأفضل كويتي ) حسب الحاجة
الطريقة :
1- تخلط المقادير الأربعة مع بعض وتحرك جيداً .
2- ثم يضاف الطحين تدريجياً , قد لا تحتاجي لأربعة كاسات الطحين لذا ضعي ثلاثة كاسات ونصف واعجني , واذا احتجتي أكثر أضيفي لها المزيد من الطحين , وكل ما عجنتي أكثر حصلتي على مخبوزرات طرية وناعمة .
3- تترك لتتخمر لمدة ساعة ونصف لساعتين , ومن ثم يرش السطح بالطحين وافردي العجينة وادهني سطحها بالمربي ثم سكر بودرة والقليل من القرفة , ثم جوز مكسر والقليل من جوز الهند المبشور ولفيها بشكل اسطواني وقصي الزوائد , ومن ثم قطعيها إلى عدد من القطع ..
4- رصيها في الصينية واخبزيها , وبمجرد ما تنتفخ وتحمر بشكل بسيط من الأسفل , اطفئي الفرن وحمريها شوية من فوق وبعد ما تبرد صبي عليها شيرة السكر ..
العجينة تكفي من 30 ـ 40 قطعة تقريباً
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)