بسم الله الرحمن الرحيم
اختي الكريمة
افتحي هذا الرابط و ستجدي الطريقة
http://www.66n.com/forums/showthread...D3%E4%C8%E6%E4
و هذه طرق اخري ممكن تستفيدي منها
سينامون رول
الكمية: 7 أشخاص
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: خَبز نصف ساعة
- 2 كوب طحين
- 4/3 كوب ماء
- 4 ملاعق كبيرة بودره نيدو حليب
- 2/1 كوب زيت
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر بودره
- 2 ملعقة زبدة طعام مذوبة
- 4 حبات جبنة كيري
- علبة صغيرة حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 1 ملعقة كبيرة قرفه ناعمة
الطريقة
تخلط مقادير العجينة المؤلفة من الطحين+الماء+الحليب+الزيت+الخميره+الباكينغ باودر+السكر العادي.
تعجن العجينة و تكون رخوة نوعاً ما وتترك 10 دقائق لترتاح.
تفرد العجينة على طاولة مدهونة زيت ذرة جيداً وبشكل مستطيل.
تدهن بالزبدة المذوبة جيداً.
تخلط القرفة والسكر البودرة و تنخل.
ترش فوق الزبدة بحيث تغطى العجينة.
تلف من الأسفل بانتباه مثل السويسرول.
تقطّع بعرض 3 سم و تصفّ بصينية مدهونة زيت.
تخمّر 10 دقائق و تخبز لتتحمّر.
في هذه الأثناء تخلط الجبنة بالخلاط وحليب نستله المكثف المحلى حتى ينعم.
توضع ملعقة من الكريما على كل حبة ويرشّ الجوز المفروم حسب الرغبة.
*****
سينامون رول ( لفائف القرفة ).. طريقة لذيذة جدااا
المقادير :
• 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
• 1/4 كوب ماء دافىء .
• رشة سكر ناعم .
• كوب حليب .
• 10 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
• 1/2 كوب سكر ناعم .
• بيضتان كبيرتان .
• 5 – 5 1/2 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي قرفة مطحونة ( دارسين ) .
مقادير صلصة الوجه :
• 1 – 1/2 كوب سكر بودرة .
• 1 ملعقة طعام زبدة .
• 3 ملاعق طعام حليب .
• 1/4 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
• رشة قرفة مطحونة .
الطريقة :
(1) رشي الخميرة على الماء الدافىء ثم أضيفي لها رشة من السكر الناعم ، اتركيه لمدة 10 دقائق ، حتى تظهر الفقاعات . سخني الحليب مع 6 ملاعق من الزبدة على نار متوسطة حتى يصبح دافئا ( الزبدة يجب أن لا تذوب تماما ) .
(2) أخلطي الخميرة المذابة مع خليط الحليب و1/2 كوب من السكر الناعم والبيض في اناء كبير ، اضربيه جيدا بالملعقة الخشبية حتى يختلط جيدا .
(3) أضيفي 3 أكواب من الدقيق والملح واضربيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما ، أضيفي له كوبان آخران من الدقيق تدريجيا كوب بكوب ، لعمل عجينة ناعمة ولينة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 3 – 5 دقائق حتى تصبح ناعمة ومطاطية ، أضيفي المزيد من الدقيق اذا استدعة الأمر .
(5) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه واتركيه في مكان دافىء ليتضاعف حجمه وذلك لمدة 1 – 1/2 ساعة تقريبا .
(6) أذيبي الزبدة الباقية ( 4 ملاعق ) في مقلاة واتركيه جانبا . اخلطي 1/2 كوب من السكر الناعم والقرفة معا واتركيه جانبا .
**
طريقةCinnamon Buns السينامون بنز بوصفة بتطلع معاك احلى من الجاهزة
المقاديـــــــــر .
-ربــع كوب حليب ساخن.
-نصف كــــوب سكر .
-ملعقة صغيرة ملــــح .
-ملعقة كبيرة قرف (دارسين ).
-اريع ملاعق زبـــــدة .
-بيضتين مخفوقـــــات .
-ملعقة كبيرة خمـــــيرة .
-ربع كـــــوب ماء دافئ.
كوبين ونصـــــف طحين .
الطريقة :
احضري الزبدة والحليب وضعيهما على الغاز على الخفيف حتى يتجانسوا مع بعض .
اخلطي معهم الملح والسكروالقرفة والبيض ودعيهم جانيا.
**احضري كمية الماء الفاتر وضعي فيها الخميرة وانتظري عليها عشر دقائق .
**الان ضعي الخميرة على الخليط الاول وحركيها حتى تختلط جيدا .
احضري كوب واحد من الطحين وضيفيه الى الخلطة وإخلطيهم .
*** غطيهم واتركيهم ساعة كاملة في مكان دافئ .
**الان افتحي عليهم وضيفي باقي الطحين واعجني جيدا وممكن تضيفي طحين اذا كانت العجينة لا زالت طرية انا اضفت نصف كوب اخر .
* الان احضري وعاء وادهنية بالزبدة وضعي العجينة فيه وادهني وجهها بالزبدة ايضا وغطيها في مكان دافئ (انا وضعتها في الفرن وكنت مشغلته على 100 ومن ثم اطفاته ووضعتها فيه )
** انتظري ساعة ونصف ومن ثم احضري العجينة واعجنيها مرة اخرى لتخرج جميع الفقاعات التي بها ورايحة تسمعي الاصوات لا تخلي فيها شيء افرديها على مكان مغطى بقليل من الطحين
على شكل مربع مساحتة 40x40 سم لا تزيدي ولا تنقصي وادهني داخلها بالزبدة ثم رشي السكر البني والقرفة ولفيها جيدا وبهدوء وعلشان ما تفتح اضغطي على العجينة والصقيها ببعض بطرف اصابعك .
** قطعيها الى عشر حبات كل حبة طولها 4 سم ولو استخدمتي متر الخياطة بيضبط اكثر .
* رتبيها في صينية مدهونة وانتبهي ان تكون مسافة بين الحبات علشان هي بدها تخمر غطيها واتركيها وكل ما طولت عليها احسن تركتها اربع ساعات .افتحي عليها وتمتعي بمنظرها والان شغلي الفرن على 350 وضعيها حتى تنضج .
#ملاحظة هامة :الطريقة مضمونة ولازم تتبعيها بكل ما فيها من دقة اذا بدك سينامون مثل الجاهزة .
*****
منقول
و تحت امرك في اي استفسار اخر
ارق التحيات
مستكة_مستكة