طريقة الكاري الهندي
المقادير : قطع من اللحم المكعبات سواء لحم الغنم أو العجل حسب الرغبة_ كأس من حليب الجوز الهند متوفر في السوبر ماركت إما على شكل سائل أو بودر _ صلصة طماطم _ بصل مقطع صغير _ بهارات الكاري العلبة الخضراء _ وزنجبيل بودر أو طازج مقطع قطع صغيرة بمقدار ملعقة صغيرة _ وفصان من الثوم الناعم .
طرية العمل : يغسل اللحم جيداً ويسلق بالماء مع البهارات مثا الكركم والقرنفل أوراق الغار من غير ملح ثم يصف من الماء .
يوضع الزيت في القدر ويوضع البصل المقطع عليه إلى أن يشقر ومن ثميضاف قطع اللحم والبهارات والزنجبيل والثوم المطحون ويقلب ثم تضاف الصلصة وتقلب ومكعب الماجي ثم يسكب عليها كاس حليب الجوز الهند وكاس من الماء ويضاف الملح ويوضع على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم وبالهناء والعافية .
اهلا وسهلا انا بقولك شوية اضافات على طريقة الاخت المرعبة
1- يحمر البصل الى ان يصفر لونه ويضع عليه قطع اللحم او الدجاج ويقلب ويضاف اليه الثوم وصنوبر ولوز طائفي وقطع من البطاطس والبازلاء وجزر مبشور ويقلب الجميع
2- يضاف بها الكاري ( وهو نوعان اما بارد او حار ) والملح وقليل قرفة وقليل من الماء ويمكن اضافة مكعب الماجي
3- بعد نضج الوصة يوضع عليها كسبرة او بقدونس مفروم
وبالهنا والعافية
إضافة بسيطة لما تقدم تقومين بإضافة نصف كاسة روب لإعطائه القوام الغليظ مثل المطاعم مع الاستمرار في التحريك باتجاه واحد حتى الغليان وسكري النار بعدين تذوقي الطعم الذيييييذ يممممممممممممممممم