اريد طريقة عمل سينابون - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-2006, 10:03 PM
  #1
cuppycake
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 1
cuppycake غير متصل  
hi اريد طريقة عمل سينابون

اللي تعرف طريقة السينابون بالقرفة والفانيلا تعلمني؟

تم تعديل العنوان Cinnamon هي القرفة

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-08-2006 الساعة 04:26 PM
قديم 05-08-2006, 12:28 AM
  #2
وهج الدموع
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 210
وهج الدموع غير متصل  
السينابون على طريقتي أنا ..!!

انا من بعد الوصفات الشيقه راح أعطيكي طريقتي ...
الكل يمدح فيها
جربيها ماراح تخسري شي .. كله رايح للبطن .. وبالعافيه ..

المقــــــــــــــــادير :
3 كاسات دقيق
2 ملعقه خميره سريعه
1 فنجان أبو إذن زيت
1 ونصف حليب سائل
نصف فنجان ابو إذن زيت
ذرة ملح
علبة حليب نستله كبيره
سكر بودره للدهن
قرفه مطحونه


الطريقــــــــــــــــــة :
تعجن العجينه جيدا بقدار الحليب السائل اللي عندك جيدا..ثم دعيها ترتاح لمدة ثلث ساعه تقريبا..
عندما تخمر العجينه أقسميها نصفين النصف الاول أفرديه على الطاوله بشكل مستطيل ورشي على الوجه زبده سايحه " مو تسيحيها .. خرجيها من الثلاجه من قبل العجن بمده "
ثم على الزبده شوية سكر مطحون بودره ثم قرفه مطحونه وشوكولاته إن كنتي تحبيها ...
ثم لفيها على شكل إسطوانه وقطعيها بسمك إصبع ونصف تقريبا ..
ثم رصيها في الصينيه وخليها 5 دقائق ثم دخليها الفرن..
وأول ماتخرجيها وهي حاره حطيها بزبديه وأفتحي علبة حليب جاموس كبيره " حليب نستله "
وقلبيها بشويش وخليها تتبشبش بالحليب المركز
ثم رصيها بالصينيه ورشي شوية قرفه مطحونه على الوجه

وبالعافيه

برجاء .. تغيير الصورة الرمزية ( يمنع وضع صور نساء )

__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-08-2006 الساعة 04:28 PM
قديم 06-08-2006, 02:06 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


اختي الكريمة اتمني ان تستفيدي من هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=93920

و هذه طريقة الشيف اسامة


سينامون




العجينة:
3 ك دقيق
1 م/ك خميرة
¾ ك ماء
¼ ك عسل
1 بيض

الحشو:½ ك سكر بني
2 م/ك زبدة
1 م/ك قرفة

الفوندان:
1/3 ك زبدة
2 ك سكر بودرة
فانيليا
¼ ك ماء دافئ

أو

1 ك سكر
1 م/ك ماء دافئ
1 م/ك عسل نحل

الطريقة

عجن مقادير العجينة وتركها تتخمر، ثم فردها.
مزج مقادير الحشو وإضافتها كطبقة رقيقة على العجينة.
حشو العجينة بالزبيب أو الكاكاو (حسب الرغبة).
لف العجينة وتقطيعها، ثم صفها في صاج وإدخالها في الفرن تحت درجة حرارة 180ْ لمدة 10 دقائق

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

****

هذه طريقة الcinnamon bun

مقادير العجينة:
1 ملعقة خميرة
1 كوب حليب سائل دافئ
ثلث كوب سكر أبيض
ربع كوب زبدة ذائبة
1 مص ملح
2 بيضتان
4 أكواب طحين أبيض

مقادير الحشوة:ربع كوب زبدة طرية
1 كوب سكر بني (ضروري يكون سكر بني)
5 م قرفة مطحونة (دارسين)

مقادير كريمة التزيين:
نصف كوب زبدة
1 ونصف كوب سكر أبيض بودرة
1 علبة جبنة الكريما 250جم
2 م كريمة مخفوقة جاهزة (كريمة وليس البودرة)
1 ملعقة فانيلا
ذرة ملح صغيرة


الطريقة:
1.ذوبي الخميرة بكوب الحليب الدافئ ثم أضيفي كل مقادير العجينة وأعجنيها ثم كوري العجينة وأتركيها حتي تتخمر لمدة ساعة.
2.الآن رقي العجينة بشكل طولي بسماكة ربع إنش أو ما يقارب نصف سم
3.أمسحي وجه العجينة المرقوقة بربع كوب الزبدة الطرية حتي تغطي الوجه تمامآ
4.رشي السكر البني والقرفة علي وجه العجينة وفوق طبقة الزبدة لتغطي وجه العجينة
5.لفي العجينة مع الحشوة ثم قطعيها الي قطع الواحة بسماكة 2سم وضعيها علي صينية الخبز المدهونة بالزبدة
6.أتركيها تتخمر مرة ثانية لمدة ساهة ثم أخبزيها في فرن ساخن لمدة 10د أو حتي تنضج

لعمل كريمة الزينة ضعي المقادير كلها وأخفقيها حتي يصبح المزيج مثل الكريمة الخفيفة
ضعي الكريمة علي وجه الحلوي المخبوزة السخنة وقدميها وألف صحة


منقول

يتبع ...
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 02:22 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


سنمون رولز....... بدقيق البر
المقادير:

1 و 1/2 ك حليب
1/4 ك زبدة
1/4 ك سكر
2 م ص ملح
2 م ص خميرة
1/4 ك ماء دافئ(لاذابة الخميرة
3 م ك عسل
3 و 1/2 دقيق بر

الطريقة:

سخني الحليب ثم اضيفي السكر الملح الزبدة العسل مع الخميرةالمذابة في الماء
اضيفي الدقيق بالتدريجواعجني جيدا.
تترك لمدة 1 و 1/2 ساعة وممكن طول الليل.
اقسميها قسمين وافرديها على شكل مستطيل سمك حوالي 1/2 سم .
ادهني سطح العجينة بزبدة(سايحة او بحرارة المطبخ).
ووزعي عليها المقادير الاتية:
1 ك سكر بني
1 م ك قرفة
1/4 م ص جوزة طيب +شوي قرنفل ناعم.
ممكن تضيفي شوي زبيب وشوي جوز عين الجمل مكسر .
يلف المستطيل من الضلع الاطول = وتقطع باستخدام خيط الاسنان
الى 9 او 10 قطع حسب الحجم المفضل لك !
توضع في صينية مدهونة تبعد القطعة عن الاخرى 2 سم وتترك لمدة ساعة تقريبا
ثم توضع بالفرن لمدة 20 دقيقة ممكن اقل ممكن اكثر المهم
الى ان تنضج وريحتها تملي البيت !!وبعدين اقلبيها
عل شبك سلك وحاولي برفق تفكيها عن بعض..وممكن تضعي عليها التوبينج اللي تفضلي
وله ايضا انواع كثيرة !!
منها: 1 ك سكر بودرة+ 2 م ك حليب يخلط ويوضع على الوجه..بس بعد ما تبرد شوي.
وبالهناء والعافية

منقول


يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 02:37 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


ميني سينابون رولز (بالصور))





السينابون رولز.



نبدأ بالمقادير: (لسبعة أشخاص):

2 كوب طحين - 4/3 كوب ماء - 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة نيدو - 2/1 كوب زيت - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر - 2/1 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (وإذا عندك سكر أسمر أحسن) - 2 ملعقة زبدة طعام مذوبة - 4 حبات جبنة كيري - علبة صغيرة حليب نستله المكثف المحلى - 2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة

الطريقة:


1- تخلط مقادير العجينة المؤلفة من الطحين+الماء+الحليب+الزيت+الخم يره+الباكينغ باودر+السكر العادي.
2- تعجن العجينة و تكون رخوة نوعاً ما وتترك 10 دقائق لترتاح. (أنا تركتها ساعة)
3- تفرد العجينة على طاولة مدهونة زيت ذرة جيداً وبشكل مستطيل.




4- تدهن بالزبدة المذوبة جيداً.
5- تخلط القرفة والسكر البودرة و تنخل.
6- ترش فوق الزبدة بحيث تغطى العجينة.



7- تلف من الأسفل بانتباه مثل السويسرول.




8- تقطّع بعرض 3 سم و تصفّ بصينية مدهونة زيت.



وهذه عن قرب





9- تخمّر 10 دقائق و تخبز لتتحمّر. (أنا تركتها تخمر ساعة أيضا).




- في هذه الأثناء تخلط الجبنة وحليب نستله المكثف المحلى بالخلاط حتى ينعم.
11- توضع ملعقة من الكريما البيضاء على كل حبة ويرشّ الجوز المفروم حسب الرغبة. (أنا استخدمت صوص شوكولاتة هيرشي أيضا في التزيين).
وتفضلوا النتيجة النهائية






منقول



يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 02:46 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


Cinnamon Buns


المقادير

4 1/2 ل 5 1/2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
7 جرام خميره
معلقه ملح
3/4 كوب زبده
3/4 كوب حليب
3/4 كوب ماء
بيضه-فانيليا


*الحشو:


زبده-سكر بني-قرفه
زبيب"اختياري"



الصوص:"مرحلتين"
2 معلقه زبده كبار
2 معلقه سوداني مكسر
2 معلقه سكر بني
2 معلقه عسل نحل
1 معلقه قرفه
امزجيهم



كوب سكر بودره
2 ملعقه حليب




في العجانه نحط مع بعض
2 1/2 كوب دقيق + الملح+1/2 كوب السكر + الخميره مع بعض






علي النار نحط الزبده و الماء و الحليب لغايه ما الخليط يدفي بس



بعد كده نحط مقدار الزبده و البيضه و الفانيلياعلي خليط الدقيق و تعجن







بعد كده نحط باقي الدقيق كوب كوب لغايه ما تتعمل عجينه ناعمه و مش بتلزء"عجن 5 دقايق"




تترك لمده ساعه ل ساعه ونص"انا فرتها بايدي بعد التخمير



نفرد العجينه مستطيل و تدهن بالزبده الطريه و ترش بالسكر و القرفه و الزبيب












يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 02:56 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


نستكمل

نلف العجينه زي السويسرول






نقطعها سميك بالشكل ده





نفرد خليط الصوص الاول في صنيه الخبز بالشكل ده





نحط الbuns بالشكل ده علي الخليط و تترك نص ساعه ترتاح







فرن180درجه لمده 25:35 دقيقه و تبقي بالشكل الوهمي ده





علي طوول اقلبي الbuns علي صينيه"خلي بالك سخنه" و سبيها كده 10 دقايق



بعد كده شيلي الصينيه "ممكن تلاقي شويه كراميل لازقه في الصينيه شليها و حطيها عليها"و تبقي بالشكل ده



اخلطي مقدار الصوص السكر البودره و الحليب الشكل ده






حطيه في كيس و امسكيه بالشكل ده و قصي طرفه بالمقص






وزعي الصوص علي الbuns بالشكل ده شكل دايري حلقات






و تقدم بالشكل ده





منقول

يتبع ....
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 03:01 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


السينابون بعجينة العشر دقايق ...



المقادير:

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب


وطريقة السينامون الكل يعرفها

نفرد العجينه

ثم نرش عليها القرفه والسكر

ونطويها على شكل اسطواني

ثم نقطعها ونصفها بصينية مدهونه حتى تتحمر

ونصب فوقها الحليب المركز .... او خلطة السينامون الخاصه بالجبن والنتيجة



منقول


يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-08-2006, 03:02 PM
  #9
ايكو_ايكو
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 536
ايكو_ايكو غير متصل  
hi

يسلمو ايديكم,,,,
والله انكم شهتوني,, نفسي اجيب سينابون ,, ترى انا بحبو كتيييييييييير

ياريت اللي بتعملو اول تطعميني شوي
قديم 06-08-2006, 03:17 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

السينابون






المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )






تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )




لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل




طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


وهذه مقادير خلطات السينابون


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل











منقول ... منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:03 PM.


images