![]() |
**كنآفـه بالقشطـه والمكسرآت .. مـع الصور **
http://www.alfrasha.com/up/3819703911757029724.jpg
المقادير : - كيلو كنافة علبتين قشطة زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختيارية الطريقه:.... قطعي الكنافة قطع صغيرة http://www.alfrasha.com/up/15477703391629635100 ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح http://www.alfrasha.com/up/19468752401047060865.jpg ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً http://www.alfrasha.com/up/4450236851958847347.jpg ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً http://www.alfrasha.com/up/4147039631524123947.jpg ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون http://www.alfrasha.com/up/8103692062075113786.jpg فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء http://www.alfrasha.com/up/1680362612864987713.jpg أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد http://www.alfrasha.com/up/143980700823318142.jpg ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) وتخاط جيداً http://www.alfrasha.com/up/1524540359817574259.jpg بعد أن نخرج الكنافه من الفرن نضع عليها القشطه http://www.alfrasha.com/up/11317107961102297032.jpg نبد ا الان بوضع الطبقه الثانيه من الكنافه http://www.alfrasha.com/up/20432001541131021759.jpg نتأكد من التغطيه الكامله للوجه http://www.alfrasha.com/up/12091049571192771208.jpg ثم ندخلها الفرن ليحمر وجهها <<ليس خجلاً بل إستواءً:d http://www.alfrasha.com/up/3994499331391212763.jpg وهذا شكلها النهائي:17: http://www.alfrasha.com/up/3819703911757029724 يوه نسيت أقولكم منقوله الطبخه :30: |
هلا أختي ليتني أسلى
فعلا مظهرها غريب بس أنا نفسي أطوِّل روحي شوي و أروح عند أحد محلات الحلويات في نابلس و أخليكي تشوفي الكنافة على أصولها .... خاصة ان الكنافة مشهورة باسم مدينتي نابلس الكنافة النابلسية ياريت يكون معي وقت و أصور كم صورة و طريقة الصنع شكرا على النقل الجميل |
آآآخ يا قلبي
والله نفسي في كنافة تكون نابلسية تكون مصرية تكون سورية المهم كنافة :25: :25: تسلمي يا عسل ع النقل العسل أم وليد |
جميلة و روعة
تسلمي على النقل |
اقتباس:
ام وليد ........ لا شك مظهرها هنا يشهي و هو غريب عنا و في النهاية الكنافة كعجين لاشك تكون واحدة و يختلف في عملها ما بين كنافة ناعمة و كنافة برمة و كنافة أم النارين و غيرها من الأشكال التي أشهرها النوعين الاولين أريد أن ألفت لأمر أن الكنافة أينما صنعت يسمونها كنافة نابلسية ........و لو كانت في أمريكا ..... فالكنافة تشتهر بها نابلس و تسمى باسمها أينما صنعت و تشتهر بعد نابلس دمشق و حتى انه من تشابه نابلس و دمشق يسمونها الشام الصغرى من ناحية العادات والتقاليد و المأكولات و غيرها حتى في عمان عاصمة الاردن المحلات التي تصنع الكنافة أسماؤها أسماء نابلسية في أغلبها وهو ما شاهدته بأم عيني |
مشكوره اختي على الوصفه وبصراحه شهيتيني وانا اموووووووووت بالكنافه حسافه ماقدر اسويها لاني مسويه رجيم ادعولي ينزل وزني واوصل للوزن اللي اتمناه :25:
|
شكر على النقل شكلها حلو بس ماهو مقدار الزبد و الماء 2 فنجان ولا ملعقتين؟؟؟؟
|
اقتباس:
جزاك الله خيرا اختي ليتني اسلى وان شاء الله تحت التطبيق قريبا في امان الله |
إن شاء الله أعمل جهدي و أنقلها لكم ....
لكن بدها وقت أنا لو بدي انقل من منتديات تانية ممكن بثواني بس حتى الآن ما شفت منتدى نقل الكافة النابلسية زي ما أنا ابن نابلس أعرفها و إن شاء الله إذا تمكنت أعطي الكاميرا لأحد أصدقائي العاملين في الكنافة ليقوم بالمهمة و ولو كانت مقاطع فيديو بس بدها وقت و طولة بال |
كنااافه كنااااااااافه
يمي يمي يمي يمي .... تسلمي حبيبتي .. نقل موفق .. |
الساعة الآن 12:06 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©