منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   محشي كوسة وسبنج رول من مطبخ hfhf10 بالخطوات وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=123532)

hfhf10 08-04-2007 02:14 AM

محشي كوسة وسبنج رول من مطبخ hfhf10 بالخطوات وبالصور
 
محشي كوسة وسبنج رول من مطبخ fofo10 بالخطوات وبالصور

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif


وأترككم مع الصور والمقادير
المقادير : ــ
المقادير بالصورة
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183519.jpg

هنا أدوات المستخدمة في تقوير الكوسة وتزينها
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183520.jpg

هذي صور للمقادير كل واحد على حده
كوسة مقورة ومزينها جاهزة للحشو
عددها 12 حبه
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183521.jpg

بصل مقطع قطع صغير
3 حبة متوسطة
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183524.jpg

صدور دجاج مقطع قطع صغيره
4 صدور دجاج أو صحن صدور دجاج
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183525.jpg

طماطم وفلفل رومي مقطع قطع صغيره
حبه طماطم كبيره وحبه فلفل رومي متوسط
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183526.jpg

بطاطس وكوسة وجزر مقطع قطع صغيره
حبة بطاطس متوسطه وحبة كوسة كبيره و2جزر متوسط الحجم
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183527.jpg

رز مغسول ومنقوع
مقدار كأس واحد
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183528.jpg

سبنج رول استخدمت حبتين
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183529.jpg

هذي كل المقادير بالصور

hfhf10 08-04-2007 02:15 AM

ljhfui
 
نبداء في تحضير حشو السبنج رول
نحط البصل في المقلى وتضع نصف أصبع زبده وزيت زيتون لتحمير
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183553.jpg

ثم نضع الثوم على البصل المحمر
بمقدار 3 ملاعق صغيره ثوم
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183554.jpg

ثم نضع الطماطم والفلفل الرومي
و2 ملعقة طعام صلصه
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183555.jpg

ثم نضع البهارات من ملح وفلفل أسواد وكمون وفلفل أحمر وكركم و ليمون أسود مطحون وبهارات مشكله وبهارات كاري
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183559.jpg

ثم نضع الدجاج
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183560.jpg

ثم نضع الخضار البطاطس والكوسة والجزر
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183561.jpg

وهذي صوره الخضار وهي تطبخ
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183564.jpg

وبعدين نقلتها في قدر عشان تستوي زين وزدتها كأس ماء حار
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183565.jpg

وهذي صوره الخضار نضجت تماماً بعد ساعة ألى ربع
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183566.jpg

ثم بعد ذلك صفيت الخضار من الماء تماماً
وأصبحت جاهزة للحشو
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183568.jpg

و
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183569.jpg

وهينا حطيت مقادير الحشو
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183570.jpg

وكماً
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183571.jpg

وهذا خليط دقيق بالماء يخلط حتى يتجانس كي نلصق طرف السبنج رول
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183572.jpg

ومن ثم وضعت 3 بيضات مع قليل من الملح والفلفل الأسود
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183573.jpg

وهذا فتات الخبز (( البقسماط ))
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183577.jpg

وهنا رقاق السبنج رول
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183578.jpg

و

http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183579.jpg

وبعد ذلك نضع الحشو على الرقاق
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183583.jpg

هنا لفيت طرف من الرقاق
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183584.jpg

و

http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183585.jpg

وهنا صارت جاهزة
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183586.jpg

ومن ثم نضع السبنج رول في البيض
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183587.jpg

وبعد ذلك نضع السبنج رول في البقسماط
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183588.jpg

وهنا الصبح السبنج رول جاهز للقلي
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183592.jpg

وهنا وضعتها في الزيت وهو ساخن
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183593.jpg

وهنا الصبح جاهز للأكل
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183594.jpg

أما هنا باقي السبنج رول جاهز للقلي بس بحطه في الفريزر حتى إذا اشتهيتها أو زارني أحد على طول الطلعة والقلية بس أطلعه قبل بمدها عشان يذوب منها الثلج
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183598.jpg

hfhf10 08-04-2007 02:17 AM

متابعه
 
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نرجع حق محشي الكوسة
شوفو في الصورة المرق إلي صفيتها من الخضار حق حشو السبنج رول وخليت بعض من الحشو
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183602.jpg

ثم حطيت الرز على المرق الخضار
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183603.jpg

ثم حطيت عليه شويت ماء وملح
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183604.jpg

وبعد كذا الرز شوفوه يطبخ
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183763.jpg

وهينا الرز صار جاهز حق الحشو
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183764.jpg

بعد ما حشيت الكوسة
جبت قدر الضغط وحطيت أسفل القدر شرائح طماطم وفلفل رومي
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183611.jpg

وبعد كذا نحط شرائح من البطاطس فوق الطماطم والفلفل رومي
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183612.jpg

ثم نحط الكوسة في القدر
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183613.jpg

ثم نجهز مرق حق الكوسة وهي كالآتي
نحط قليل من الزيت الزيتون وعليه 2 ملعقة صغيره ثوم في قدر على النار
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183617.jpg

ثم نضع عليها فلفل رومي وصلصه وبهارات
نصف فلفل رومي مقطع شرائح
و4 ملاعق كبيره صلصه
البهارات هي (ملح وفلفل أسواد وكمون وفلفل أحمر وكركم و ليمون أسود مطحون وبهارات مشكله )
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183618.jpg

وهنا تسبكت المقادير
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183619.jpg

وبعد كذا حطيت عليه ماء حار
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183627.jpg

وهنا يغلي المرق
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183628.jpg

و

http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183629.jpg

وبعدين حطيت المرق على الكوسة
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183631.jpg

و

http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183632.jpg

وبعد نصف ساعة تقريبن نضجت الكوسة
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183633.jpg

وهنا حطيت الكوسة في صحن التقديم
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183638.jpg

و

http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183639.jpg

وهنا صوره الكوسة والسبنج رول في صحون التقديم
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183640.jpg

وهذا الحلى سينبون بس تراها جاهز مو أنا مسويته
http://up.alfrasha.com/u/3946/14565/183643.jpg

وبالهناء والعافية أن شاء الله يعجبكم

hfhf10 08-04-2007 02:20 AM

نسيت أحذف أسمي لاني مشاركه في منتدى ثاني أسم fofo10

ديمو2006 08-04-2007 02:33 AM

يمي يميي00 سفره شهيه00
ماشاء الله تبارك الله 00 الكوسه المحشيه شكلها جنان

تسلم الايادي 00

ليتني اسلى 08-04-2007 02:42 AM


ماشاء الله عليك

إنت تطبخين الرز أنا لا أحشيه ني وبعدين أطبخه مع الكوسه

بس طبخك أحلى بصراحه

تسلمين حبيبتي والله يسعدك يارب

فوفو 08-04-2007 02:46 AM

اش الابداع هذا حبيبتي الله يسلم هالايدين يارب
تسلميلي على هالاكلات الحلوه
وان شاء الله تحت التطبيق
في رعايه الله

اغاريد 08-04-2007 02:54 AM

الله يعطيك العافية
كذا ينفع اجربه لانو خطوة خطوة مالي عذر اقول ما فهمت وماعرفت

hfhf10 08-04-2007 03:23 AM

أهلاين وسهلاين أخواتي
أختي ديمو2006
مرحبتين ومشكوره على المرور
الحمد الله أن شكل الكوسه المحشيه جنان

ــــــــــــــــــــــــــــــــ

أختي ليتني اسلى
هلا أختي
أنا أطبخه نص أستوى عشان النكهات
بس أنتي الحلى

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مرحبنا أختي
فوفو
مشكوره على هذا الكلام الحلو
تسلميلي عيوني

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

هلواين أختي
اغاريد
معك حق
بس ياني تعبت
عشان تتطلع بهذا الشكل
مشكوره
ـــــــــــــــــــــــــ
أخواتي مشكورين على المرور جميعن

rima 08-04-2007 04:14 AM

موضوع رائع ومتميز

يستاهل التثبيت والتميز

جزاكي الله خيرا


الساعة الآن 10:09 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©