منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كريات البطاطس بالدجاج (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=143997)

مخملية الإحساس 05-10-2007 05:56 PM

كريات البطاطس بالدجاج (صور)
 


السلام عليكم ورحمة الله
http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

مشتاقة لكم وشوقي لكم لا ينتهي..


إليكم مشاركتي البسيطة بعالم الطبخ..


وهي المشاركة الأولى :14:


إحم إحم


عاد الله يعينكم


من الآن أقولكم إتصلوا بالإسعاف :d


لا أحد يفشلني :23:


ترا أزعل :o


طبختي عبارة عن صينية كريات البطاطس بالدجاج..


ويارب تعجبكم..


عاد أنا سويتها لأهلي وإنهبلوا..


طعمها يجننننننننننننن :23:


و ما راح تشبعون منها أبدا..


وسهلة وبسيطة جدا


وما تآخذ وقت


بس حذرتكم وتراني أقولكم إتصلوا بالإسعاف إحتياط :d


يالله نبدأ :23:



المقادير:



صدور دجاج مقطع ( أنا إستخدمت البكت كله 8 قطع)


بطاطس مسلوق ( تقريبا خمس بطاطس صغار)


بصل مقطع


فلفل رومي مقطع ( حسب رغبتك أنا ما أحبه مرة فحطيت شوية)


علبة قشطة


كاس من صوص الويبن كريم


للتتبيل ( ملح + الفلفل الأسود + صوص الصويا المالح ( نحتاج مقدار 2 من غطاؤه) + قليل من عجينة موتوا ( شكله مثل الملح الأبيض) + مكعب ماجي )


جبن مبشور (موزورلا وشوية كرافت الصفرة)


جبنة كاسات كرافت


وهاذي هيه تقريبا المقادير بالصورة بس ما خطيت الجبن المشور.. والجبنة الكاسات


http://www.66n.com/pics/hosted/azk6j...blv4cub75r.jpg


الطريقة:

بالبداية إسلقي البطاطس

بعدها قومي وإفرمية دقيه لين يصير مررررررررة ناعم

وحطي عليه ملعقتين جبنة كاسات وإخلطيهم زين بس ملعقتين لا تكثري

وبعد كذا قومي وكوريه كور صغيرة بحجم كورة البيسبول :)

وراح تكون بهالشكل ( لا تكثري جبنة الكاسات عشان ما تلين معك العجينة وبعدين ما تتكور ولا تتماسك)







http://www.66n.com/pics/hosted/h0718...2yhau27kxd.jpg


وإتركيه على جنب



نجي للعميق :23:



أول شي يحمر البصل بهالطريقة




http://www.66n.com/pics/hosted/x0v9m...1z2y4221l5.jpg



يم يمي شكله لذيذ

و بالعافية عليكم خلصت الطبخة..:d


لا أمزح :d يالله نكمل..

وبعدين نحط الفلفل الرومي بعد أن يذبل البصل قليلا..


بهالشكل




[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/xydtsbvg22qlkbimmbns0***c69wr18e.jpg[/IMG]




وبعدين نحط الدجاج ونتركه يستوي بهالشكل ( ممكن من البداية تسلقين الدجاج وتقطعينه وتحطينه مسلوق)




http://www.66n.com/pics/hosted/xvp4b...ftbnm76j8t.jpg


بعد ما يستوي الدجاج

نقوم نحط الملح + والفلفل الأسود + و ملح عجينة موتوا + غطايين من غطاء صلصة الصويا المالحة بهالشكل




http://www.66n.com/pics/hosted/rwsis...h9yh5vh3uz.jpg



ومن ثم نحط عليهم علبة القشطة + ملعقتين كاتشب

ونخلطهم زين وشوية بس ونشيلهم من على النار

مثل كذا.. :d



http://www.66n.com/pics/hosted/nmdzu...sd51qyb82o.jpg



بعدين حطي الدجاج بالصينية بهالشكل..



http://www.66n.com/pics/hosted/p0sy8...9g6puv0vfp.jpg



وجيبي كور البطاطس ورصيها على الدجاج بهالشكل..



http://www.66n.com/pics/hosted/5x18w...gs8imafc3q.jpg


نجي لعمل طريقة الصوص

راح تحتاجي كوب مثل كوب الشاهي من صوص الويبن كريم

و مكعب ماجي

و جبنة كاسة ملعقة واحدة فقط


http://www.66n.com/pics/hosted/g357v...jeu925uh7g.jpg



نحطهم على النار بهالشكل


http://www.66n.com/pics/hosted/rsy17...06ouvd6wlm.jpg


بس مجرد ما يفور وتسيح الجبة كاسات مع الماجي نرفعه من على النار على طول

بهالشكل

http://www.66n.com/pics/hosted/5egbq...i9xpq9napi.jpg



نجي للصينية ونسكبه فوق بهالشكل

http://www.66n.com/pics/hosted/wh8u8...awle7kydel.jpg



نحطها بالفرن شوية تقريبا 5 دقايق وبعدها نطلعها ونحط الجبنة المبشورة عشان ما تنحرق الجبنة


بهالشكل


http://www.66n.com/pics/hosted/e78ob...ye840c0m1u.jpg



وندخلها الفرن لمدة ما راح تتجاوز ربع ساعة تقريبا


إفتحي النار من تحت الأول


ومن بعدها إفتحي النار إلي فوق علشان ما تنحرق الجبنة..


بس تحمر شيليها



وراح تطلع بهالشكل :d




http://www.66n.com/pics/hosted/zyxoz...4jyzz4qx9v.jpg




http://www.66n.com/pics/hosted/4dje9...dz684r9bl2.jpg




وبالعافية عليكم



إتفضلوا صحنكم..:30:






http://www.66n.com/pics/hosted/k3lma...4wg56csxji.jpg






وهنا مزين بليمونة :d


http://www.66n.com/pics/hosted/dpax2...c9zebmem3x.jpg


أتمنى تكون طبختي عجبتكم يارب :25:

دعواتكم


تعليقاتكم تراني مررررررررررة متحمسة :17:

تحياتي










الإشراف: تم تعديل العنوان


indienne

الوفية لوالديها 05-10-2007 06:06 PM

و عليكم السلام ورحمة الله و بركاته

و الله و نحن مشتاقين أكثر

صراحة طبق تجلى فيها الابداع و الشكل اللطيف و الطعم اللذيذ

يعني تعذيب ما بعده تعذيب :d

سلمت أياديك يالغالية

و كثر الله تعالى من ابداعاتك و تفننك في الطبخ

و كل عام و انت بألف خير

حفظك الله و وفقك في الدارين

moonlight2007 05-10-2007 06:07 PM

يميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

شكلها يم يم يمممممممممممممممممممممممم

تسلم الأيادييييييي

شكرااااااااا

ام الحسين و عمر 05-10-2007 06:09 PM

ما شاء الله تبارك الله

والله شهتيني و خربتي رجيمي :)

شكله لذيذ

تسلم ايدينج يالغاليه

اسبريسو 05-10-2007 06:25 PM

واااااااااااااااااااااو

والله وطلعتي خطيررررررررررررررررره

تسلم ايديييييييييينك

تم الحفظ للتطبيق

روح الغالي 05-10-2007 07:09 PM

http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif


احلاااااااااااااااااااااا احلا

خلاص افتحي الباب بأجي اتسحر عندك اليوم http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif


والله بصراحه شكلها مشهي ولذيذ


بس بصراحه اخويا مايحمسني على اي اكله فيها بطاطس

دائما يعصب عليه:29: مايحب الاكلات اللي تسمن

لانه مررره رياضي وبالذات البطاطس مرررررررررررررررررره يعصب اذا عملناه في اي اكله

لكن بأعملها اعملها ان شاء الله

واخذها بيت اختي نتسحر عليها ان شاء الله


تم الحفظ في ملف الطبخات :22:


الله يسعدك ياعسل يامخمليتي يادلوعتي انت الله لايحرمني منك يارب


تصدقي يامخمليتي انا دائما اطبخ واغلب الطبخات اطبقها وفي اكلات ودي انقلها لكم لكن ماعرف الصور :(

بس بأحاول ان شاء الله

ونعمل تنافس رهيب:22:


الله يسعدك يامخملي ويفتح لك ابواب رحمة ويسخرلك من في السموات والارض

ويارب يبلغك الحجة هذا العام وانت قريرة العين بالزوج الصالح يارب

حصنتك بلا اله الا الله

كل الغلا 05-10-2007 07:13 PM

تسلم ايدينك..
شكلها روعه تم الحفظ للتطبيق(تقلد أم خالد :d )

غـاليــة 05-10-2007 07:20 PM

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله عليك يامخملية طبّاخــة

شكلها واضح إنه لذييييذ ، وشغلك مرتب

الله يعطيك العافية .

الحلم الدافئ 05-10-2007 07:37 PM

ياعيني ياعيني
تسلم الأيادي يااااااااارب
:23:
:23:
:23:

بس على فكره
دخول عالم الطبخ مش زي خروجه:d
وخاصة للي أول مشاركه لهم
مشهيه و تاخذ العقل..

cute_baby 05-10-2007 08:20 PM

ياواااااااااااااااااااااااااااد ع الطعامة ...:22: :22: :22: :22:

إيش الحركتات هذي .. :23: :23: :23: :23:

تســــــــــــــــــــــــــلم هالأيادي:26: :26:


فتحتي نفسي يامخمخ


بجد فتحتي نفسي

شكلي بطبقها ...


http://islamroses.com/zeenah_images/hkhkgkg.gif


خطوة أولى في عالم الطبخ ...لكنها مميزة وموفقة وببراعة ماشاء الله تبارك الله

ربي يكرمك ويفرح قلبك وعقبال ماتطبخي لعريس الهنــــا ياااااارب ,,


الله يفرج همك وينولك مرادك ويرزقك كل الخير


الساعة الآن 03:47 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©