منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الكنافة النابلسية من مطبخي وبالصور خطوة بخطوة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153182)

ام عبد الله 84 15-01-2008 02:23 PM

الكنافة النابلسية من مطبخي وبالصور خطوة بخطوة
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بسم الله الرحمن الرحيم

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


بما انه الدنيا برد :24: والحلو مطلوب بهاي الايام :D علشان الواحد يدفى

زوجي اقترح علي نعمل كنافة وكان عنا عجينة كنافة بالفريزر وجبنة محلية

بلشت احضر اغراض الكنافة
الا زوجي بحكيلي ما بدك تنزليها على المنتدى :D قلتله

لا خلص علشان غلبة التصوير قام حكالي لا انا بصورلك هههههههههه


وانا عم بعمل الكنافة زوجي سالني



انتي ليش بتنزلي المواضيع بالمنتدى ؟؟ :rolleyes:




صرت افكر قبل ما اجاوب لانه زوجي ما بسال اي سؤال هيك لله فلله ههههههههه






بعدين قلتله علشان تعم الفائدة ونستفيد من بعضنا ، الا هوي حكالي ما في اي سبب تاني ؟؟؟ قلتله لا بس علشان هيك !! قام حكالي يعني مش علشان كل زوجة تخلي زوجها يرضى عليها لما تعمله مفاجاة الكنافة :17::17:




اكيد طولت عليييييييييكم

هلاء رح ابلش معاكم بالمقادير والطريقة والصور

بسم الله نبدأ


المقادير :

كيلو كنافة
كيلو جبنة بقري محلاه قبل بيوم (تقطع الجبنة وتحلى بالماء قبل بيوم)
سمنة بيضاء
قطر
فستق حلبي



الطريقة :

1- المقادير هاي هي :

http://upsarab.com/uploads/fd2d4b2b3a.jpg

2- نضع ملعقتين سمنة على الصنية الي بدنا نعمل عليها الكنافة

http://upsarab.com/uploads/c2016d8ebc.jpg

3- نبلش نفرك بالعجينة وهي على نار هادية بايدينا ما بنفع بالملعقة لازم بالايدين علشان العجينة تتفتح

شكلها قبل التفتيح

http://upsarab.com/uploads/f602f5f3e6.jpg


شكلها بعد التحميص

http://upsarab.com/uploads/2bf118bf2d.jpg

4- نضع ملعقة سمنة ونرش عليها نتفة صبغة من صبغة الكنافة نتفة صغيرةةةةةةة
وندهنها على الصينية ( راعي انه تكون الصينية اكبر من الصينية الي بدك تقلبي فيها )

http://upsarab.com/uploads/4a355ba703.jpg

5- نضع اول طبقة من الكنافة بس ما تكون كتير الافضل انها تكون رقيقة

http://upsarab.com/uploads/e562e3175c.jpg

6- بعديها نفرك الجبنة ونجهزها للفرد كطبقة تانية

http://upsarab.com/uploads/9ec6fb8149.jpg

7- نضع الجبنة فوق الكنافة

http://upsarab.com/uploads/4e8af925de.jpg

8- نضع طبقة خفيفة من الكنافة فوق الجبنة بتكون اقل بكتير من الطبقة الاولى

http://upsarab.com/uploads/ff271f4619.jpg

9- نضعها بالفرن على نار هادية نوعا ما ونغطيها علشان الجنبة تسيح من البخار وبعد ما نحس انه الجنبة ساحت نرفع الغطا عنها ونكمل شوائها ولما نشوف الدواير تبعونها احمروا ونحركها بالصينية وكلها تتحرك نقلبها

http://upsarab.com/uploads/490f74e458.jpg

لاحظوا كيف الجبنة سائحة

10- نجهز القطر ويجب ان يكون سخن جدا

ومقادير القطر 4 كاسات سكر
2 كاس ماء

http://upsarab.com/uploads/aa5ebd9294.jpg

http://upsarab.com/uploads/f3e8d18b49.jpg

11- نطحن الفستق الحلبي

http://upsarab.com/uploads/20ffdcf8b2.jpg

http://upsarab.com/uploads/5e641e48c7.jpg

12- نقلب الكنافة ونقطعها ونحط القطر ونضع الفستق

وتكون بهذا الشكل

http://upsarab.com/uploads/a41f60d71f.jpg


http://upsarab.com/uploads/c7c17adf5a.jpg


http://upsarab.com/uploads/e502152588.jpg

وصحتين وعافية

مستكة_مستكة 15-01-2008 02:32 PM

ما شاء الله


شكلهل يفتح النفس


انا تذوقتها مرة في مطعم لبناني ..... كانت رائعة


تستاهل التميزززز



جزاكس الله كل خير

و يا رب يحفظلك زوجك



تحياتي

**تعبت من البعد** 15-01-2008 02:33 PM

امممم

شكلها لذيذة........تراك مرة شهيتيني فيها

وبالعافية عليكم

sunshine545 15-01-2008 02:36 PM

أحلى كنافة يا ام عبد الله

لا يوجد اطيب من الكنافة النابلسية وخاصة الجبنة السايحة وهي بتمط

فعلا ابدعتي لانه من الصعب على اي احد اتقانها

يسلموا ايديكي

toti_froti 15-01-2008 02:49 PM

تسلم ايديكي شكلها لذيذة يمي
اريد قطعة ممكن :o

مياس الحلوه 15-01-2008 02:56 PM

أحلى كنافة يا ام عبد الله

ام عبد الله 84 15-01-2008 02:57 PM

شرفتوني كلكم ياااااااااربت اننتو قريبين علي ولا كان من عيوني بعملكم احلى كنافة


المشرفة الغالية مستكة مستكة

مشكورة على مرورك العطر والكريم شرفتيني

الغالية تعبت من البعد

ما عاش الي بده يشهيكي كنافة اتفضلي زورينا والك احلى كنافة

sunshine545 مراقبتنا الغالية

اسعدتني مرورك العطر ومشكورة البركة بالوالدة هي التي جعلتني اتميز بصنع هاي الحلويات والحمد لله

toti_froti

اسعدني مرورك غاليتي

كل السدر علشانك مو بس قطعة

ام عبد الله 84 15-01-2008 03:06 PM

مياس الحلوة

اسعدني مرورك

وتسلمي

ماء القمر 15-01-2008 05:00 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



راااائعه ماشاء الله

سلمت يداك وفعلا يستاهل التميز

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

ملاك86 15-01-2008 05:28 PM

ممممممممممممممممممم
شكلها كتير زاكي
يسلموا ايديكي على الوصفة الزاكية
احنا عادة بنشتريها جاهزة
بس خلص بنجرب نعملها


الساعة الآن 05:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©