![]() |
طريقة سحرية لجعل الكمأة الفقع صالحة للأكل لمدة عام كامل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بما ان هذا الموسم هو موسم ظهور الفقع .. حبيت اطرح موضوع ربما يفيدكم ربما يتساءل البعض ماهي الكمأة او الفقع الفقع او الكمأة هي نوع من انواع الفطر الذي ينبت من الارض .. ويكون طعمه كأنه طعم اللحم وهذه الصورة توضح شكل الكمأة http://www.mekshat.com/pix/upload/images/IMGA0674.JPG http://farm1.static.flickr.com/157/3...17e627ce3d.jpg ونظرا لندرتها وعدم القدرة على زراعتها فهي باهظة الثمن يصل الكيلو في افضل الاوقات إلى 200 ريال .. وبعض الاوقات يصل إلى 800 ريال هناك كثير من الناس يعانون بسبب سرعة تعفن الفقع او الكمأة وإليكم هذه الخطوات السحرية للمحافظة عليه لمدة عام كامل دون ان يمسه ادنى ضرر.. وهي طريقة مجربة ومضمنونة 100%: 1- اغسل الكمأة جيدا بالماء 3 الى 4 مرات حتى يتساقط جميع التراب منها. 2- قم بتقشير الكمأة تقشير خفيف جدا او مجرد مسح بالسكين حتى يتساقط التراب. ملاحظة لا تقشرها مثل البطاطس .. لانك او قشرتها ستفقدها كلها. 3- قم بتقطيع الكمأة الى قطع صغيرة .. مثلما ترى بالشكل التالي : http://www.dohaup.com/up/2009-02-07/...1562099704.jpg 4- ضع قدرا به ماء خالي على النار وانتظره حتى يبدأ في الغليان. ( ركز هنا ) 5- مجرد بدأه بالغليان ضع الفقع في القدر لمدة دقيقتان فقط لا اكثر . 6- بعد الدقيقتان .. اخرج الفقع من القدر وضعه في المشخال حتى يسقط كل الماء ويجف 7- رشي ملعقتان من الملح على الفقع حتى يقتل البكتيريا 8- ضع الفقع في اكياس مفروغ منها الهواء او حتا اكياس الخبز .. وضعه في الفريزر. وبهذه الطريقة ستبقى الكمأة موجودة لديك لمدة عام كامل دون ادنى ضرر وتستطيع تأكلها متى ما شأت. وإليكم بعض الاكلات بالكمأة : http://www.am-food.com/images/recipes/fagea.jpg http://farm4.static.flickr.com/3103/...77a7e84e56.jpg بعض المرات نأكله على العشاء .. نضع قليل من الزبدة والفلفل الاسود على الكمأة ونضعه في المقلاه .. ونرش عليه قليل من الملح .. وبالف عافية تحياتي |
موضو شهي اكثر من مفيد ..........جزيت كل خير بكل كلمه ....
|
اقتباس:
تحياتي |
بداية ، المشاركة في اقسام التغذية و الطبخ محصورة على النساء
ولاهمية الموضوع تم نقله لعالم مفتوح |
http://www.am-food.com/images/recipes/fagea.jpg
شكلها لذيذ طريقة التفريز عندنا تختلف عن هذي لكن هالسنه يمكن مايبقى شئ للتتفريز لانه قليل واغلبه من المغرب جاي جزاك الله خير على الموضوع |
وعليكم السلام والرحمه،،
طريقه يستخدمها الاهل دوماً.. بارك الله فيك أخي. |
مشاء الله حلو
وبصراحه كانه بصوره الأخيره دجااااج الف شكر ووفقك الله ويسر الله امورك اللهم آمييين |
اقتباس:
ممكن تفيدينا اكثر بطريقة التفريز الي تسوونها .. ممكن تكون اسهل من افضل انواع الفقع هو الفقع الزبيدي السعودي .. لكن للاسف ماشفنا شيء منه .. ممكن في السعودية متوفر والآن موجود الفقع الجزائري الزبيدي في سوق الامارات .. الكليو بعد المكاسرة 135 درهم وسعر الكيلو في سوق الكويت 4 دنانير = 50 ريال سعودي سعره معقول نوعا ما .. بس الطعم لا يقاوم شاكر لك على مرورك تحياتي |
اقتباس:
|
اقتباس:
بالفعل .. كأنه دجاج .. والطعم ألذ تحياتي |
الساعة الآن 02:40 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©