![]() |
حصرياً ولأول مرة حشوات سحب77 للسمبوسة (رمضان 1430هـ)
http://i29.tinypic.com/35lg513.gif
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif أدري إن الموضوع جاء متأخر لكن نزلته عشان تستفيدوا منه في شهر رمضان القادم أو عشان اللي ما بتفرز وبتحب السمبوسة طازجة تستفيد منه لغاية الأن عملت 4 أنواع وفرزنتها في أكياس بلاستيكية (حوالي 15 حبة في كل كيس) ووضعت ليبل بإسم النوع على كل كيس عشان تكون العملية سهلة وأعذروني ما صورت الخطوات بالتفصيل، والأصناف هي: * سمبوسة الجبن بالجزر والفلفل الرومي * سمبوسة اللحم بالبازلاء والجبن * سمبوسة الدجاج بالشبت (السبنت)، ما صورت ولا صورة لأن جارج الكاميرا خلص * سبرنغ رول صيني http://i26.tinypic.com/2eugx1e.jpg وإن شاء الله أنزل لكم على نفس الموضوع حشوات أخرى في اليومين القادمين يتبع |
سمبوسة الجبن بالجزر والفلفل الرومي
المقادير شرائح السمبوسة(سويتز) جبن موزاريلا مبشور (400 جرام) 2 علبة جبن شيدر مبشور (200 جرام لكل علبة) حبة فلفل رومي كبيرة مقطعة مربعات صغيرة 3 حبات جزر مبشورة ربع كوب من عيدان البصل الأخضر مقطعة شرائح (إختياري) رشة فلفل أسود + رشة ملح الطريقة يخلط كل من الجبن بنوعيه + الفلفل الرومي + الجزر + عيدان البصل ويرش بقليل من الفلفل الأسود والملح http://i28.tinypic.com/6yzmeb.jpg http://i27.tinypic.com/152cap1.jpg تحشى شرائح السمبوسة بالخليط السابق وتغلق الأطراف بقليل من خليط الدقيق + الماء http://i28.tinypic.com/rl9l6d.jpg وتمتعي بألذذذذذذذذذ سمبوسة جبن يتبع |
سمبوسة اللحم بالبازلاء والجبن
المقادير شرائح السمبوسة(سويتز) نصف كيلو لحم بقري مفروم 1 حبة بصل بيضاء مفرومة ناعماً 2 فص ثوم مفروم ناعماً جزرة واحدة صغيرة مبشورة حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة القليل من عيدان البصل الأخضر مقطعة شرائح كزبرة طازجة مفرومة بازلاء خضراء صغيرة الحجم (الكمية حسب الرغبة) 1 علبة جبن شيدر متوسط الحجم مبشور (113 جرام) ملح + كمون بودر + فلفل أسود + دارسين بودر + بهار مشكل بهارات صحيحة (دارسين - هيل - فلفل أسود) الطريقة في المقلاة يسخن قليل من الزيت وتضاف إليه جميع البهارات الجافة + فص ثوم مبشور يضاف البصل ويقلب جيداً سريعاً حتى يذبل بدون أن يتغير لونه ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيداً وترش بالدارسين البودر مع التقليب تضاف مكعبات الفلفل الرومي ويخلط يضاف الملح + البهار المشكل+ الكمون + الفلفل الأسود ويقلب جيداً ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق يضاف الجزر المبشور + عيدان البصل + البازلاء + الكزبرة ويخلط قليلاُ ويرفع عن النار http://i27.tinypic.com/ehb11f.jpg http://i27.tinypic.com/2evdift.jpg تترك الحشوة لتبرد ثم يضاف إليها الجبن المبشور مع الخلط http://i25.tinypic.com/qpl6h2.jpg تحشى رقائق السمبوسة بالخلطة السابقة وتغلق الأطراف بقليل من خليط الدقيق + الماء http://i27.tinypic.com/2yv5pvd.jpg يتبع |
سمبوسة الدجاج بالشبت (السبنت)
المقادير شرائح السمبوسة(سويتز) صدر دجاجة كبير الحجم مسلوق ومقطع (مضاف لماء السلق عود دارسين + حبات من الهيل والقرنفل والفلفل الأسود + فلفل أسود بودر + ملح + فص ثوم مفروم) 1 حبة بصل بيضاء مقطعة مكعبات صغيرة باقة من الشبت الطازج نصف باقة كزبرة طازجة حبة جزر مبشورة نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة جبن شيدر مبشور (113 جرام) ملح + فلفل أسود سماق الطريقة في المقلاة يسخن قليل من الزيت ويضاف إليه فص الثوم المبشور يضاف البصل ويقلب جيداً وسريعاً حتى يذبل بدون أن يتغير لونه ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب جيداً مع إضافة قليل من الصويا صوص ورشة سماق ويترك على نار هادئة لدقائق في المفرمة الكهربائية يوضع خليط الدجاج + الشبت + الكزبرة ويفرم ينقل الخليط إلى إناء ويضاف إليه الجزر المبشور + الفلفل الرومي + الجبن المبشور ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ورشة أخرى من السماق ويخلط جيداً تحشى رقائق السمبوسة بالخليط السابق وتغلق الأطراف بقليل من خليط الدقيق + الماء http://i28.tinypic.com/9uak9y.jpg يتبع |
سبرنغ رول صيني
المقادير شرائح السبرنغ رول صدر دجاج مقطع شرائح طولية مضافاً إليه (فلفل أسود + ملح + صويا صوص + ثوم بودر + زنجبيل بودر) http://i25.tinypic.com/otmejr.jpg خضار مقطعة شرائح طولية صغيرة الحجم (كرنب + بصلة بيضاء + حبة فلفل رومي) حبة جزر صغيرة مبشورة بشراً عريضاً عيدان من البصل الأخضر مقطعة شرائح http://i30.tinypic.com/2rzszm0.jpg 2 فص ثوم مبشور صويا صوص + مكعب ماجي ملح + فلفل أسود الطريقة في مقلاة يضاف الثوم المبشور مع القليل من الزيت ثم تضاف قطع الدجاج مع التقليب حتى تنضج http://i27.tinypic.com/atvynd.jpg يضاف البصل + الكرنب ويقلب مع إضافة قليل من الصويا صوص ويترك حتى يذبل ويتغير لونه قليلاً ثم يضاف مكعب الماجي ويخلط جيداً http://i25.tinypic.com/116thmq.jpg تضاف باقي الخضروات (الجزر + الفلفل الرومي + عيدان البصل) ويخلط جيداً، ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود http://i25.tinypic.com/2zeyn0k.jpg http://i27.tinypic.com/kas4tc.jpg يترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق http://i27.tinypic.com/ipnix2.jpg تحشى لفائف السبرنغ رول بالحشوة السابقة http://i26.tinypic.com/rutw5y.jpg يتبع في اليومين القادمين |
ثنكيووووووووو سحوبة
الموضوع جاي في وقته الله يعطيك العافية وبانتظار بقية الابداع والعطاء |
والله تسلم ايديكي يا احلى شيف فعلا انتي شيف المنتدى المميز الله يعطيكي الف عافية
تاكلوهم ان شاء الله بالهنا الله يحميلك اولادك يا رب ويرزقك برهم يا حلوة يا ام فيصل |
تسلم يدك أم فيصل
شجعتيني أسوي مثلك لأني ببدأ الدراسة بنص رمضان مشكوورة ^_^ |
تسلم ايدك ياأم فيصل ماشاءالله تبارك الله,,الله لايضرك ياقلبي حشوات رااااائعه وشغل غايه في التنظيم والترتيب,,الله يبارك لنا واياكم في رمضان ويجعلنا من صوامه وقوامه,,
|
روعة تسلم يدك يا أحلى شيف ..
يستاهل التميز يا قمر |
الساعة الآن 10:13 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©