منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ماكولات بخارية من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200624)

بنت مكة2008 22-01-2010 08:58 PM

ماكولات بخارية من مطبخي بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم


[rainbow]
ماشااااااء الله تبارك الله
[/rainbow]
اليوم راح اقدم اطباق بخاريه
:d

طبعا من صنع يدي والحمدلله وبالصور
طبعا راح احط طريقة الرز البخاري

المقادير
حبتين دجاج
علبة طماطم معلبه مطحونة وممكن استبدلها بي طماطم طازجه حسب المتوفر
رز حسب الكمية المطلوبة
معجون طماطم
بهارات (هيل-قرفه- فلفل اسود -كمون- ملح)
بصل حلقات
زيت
جزر مبشور
لوز وزبيب وبيضيتين مسلوقه للتزين

طريقة العمل

اول شي نحمر البصل في القدر مع الزيت
http://up.roud-algalb.com/upfiles/MqN81863.jpg

بعد مايحمر نضيف الدجاج المقطع ارباع
http://up.roud-algalb.com/upfiles/SS081863.jpg

ونغطى ونتركوا لغاية ماينضج
http://up.roud-algalb.com/upfiles/mQw81863.jpg

بعد ماينضج شويه نضيف البهارات
http://up.roud-algalb.com/upfiles/wzU82162.jpg

وبعدين نضيف الطماطم المطحونة

http://up.roud-algalb.com/upfiles/RrG82162.jpg

ثم اضافه ماء ومعجون طماطم عشان يطلع اللون حلوو واحمر
ونتركوا لغاية ماينضج الدجاج:22:
http://up.roud-algalb.com/upfiles/CMW82162.jpg

هنا نضج الدجاج واتسبكت المرقه واللون صار نايس
http://up.roud-algalb.com/upfiles/AG282315.jpg

نسلق الرز 10 دقايق فقط
http://up.roud-algalb.com/upfiles/QLy82315.jpg

بعد كده نضيف الرز للمرقه والدجاج ونحركهم سوا

ونخليهم على نار هادئه جدا عشان ماينحرق
http://up.roud-algalb.com/upfiles/3fZ82315.jpg
http://up.roud-algalb.com/upfiles/yia82523.jpg

وهنا نضج الرز وصار شكلوو حلوو وريحتوا واااااو

http://up.roud-algalb.com/upfiles/kWk82523.jpg

بعد كده نضيف على الوجه جزر مبشور
http://up.roud-algalb.com/upfiles/zPl82523.jpg

ونخليهم 5 دقايق ونقفل النار
ونبدا بي تحضير الزينة
اللوز اولا على النار بعد ماينسلق يتقطع اجزاء ويتحمر
http://up.roud-algalb.com/upfiles/rpy82773.jpg

ونضيف الزبيب بعد ماننقعوا شويه في المويه

http://up.roud-algalb.com/upfiles/zjh82773.jpg

ودا الشكل النهائي بعد الغرف والتزيين
http://up.roud-algalb.com/upfiles/wyK82773.jpg

في صور تانيه انتظرونى








بنت مكة2008 22-01-2010 09:07 PM

تابع

قدمت معها السلطه البارده والحارة وسلطه خضراء

http://up.roud-algalb.com/upfiles/WAf82833.jpg

ومعها الفرموزة

http://up.roud-algalb.com/upfiles/APq82833.jpg

ودا المنتو في القدر
http://up.roud-algalb.com/upfiles/nc283503.jpg

المنتو في الصحن

http://up.roud-algalb.com/upfiles/jpt83503.jpg


وسلامتكم انتظر رايكم وتطبيقكم

ادعولي :d

muslima20 22-01-2010 09:22 PM

ممممم يشهي روعة يا حلوة الله يجازيك كل خير

مش مجرد كلام 22-01-2010 09:25 PM

مشاء الله ولاقووه الا بالله
ايش سالفتك بنت مكه كل يوم تعذبينا بها الطبخات الحلوووه
عيني عليك بااارده من جد ست بيت ممتاااازه
تسلم الايااااادي وشي ولا اروع

L.haGawi 22-01-2010 09:51 PM

.
.
شهيتيــني يمممم .،
يعطيــج العـآفيه وتسلــم لي ديـّـآتٍك حبـوبـه .,’
.

ام لؤي34 22-01-2010 09:53 PM

الله يسلم هالايادي ويفرحنا فيك يارب عن قريب ياعمري وشكل البخاري روووووووووووووووووووعة بس بدي طريقة الفرموزة لوسمحتي ياعسولة

بنت مكة2008 22-01-2010 10:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة muslima20 (المشاركة 2335153)
ممممم يشهي روعة يا حلوة الله يجازيك كل خير

مرورك الاروع تسلمى على مرورك ياعسل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مش مجرد كلام (المشاركة 2335156)
مشاء الله ولاقووه الا بالله
ايش سالفتك بنت مكه كل يوم تعذبينا بها الطبخات الحلوووه
عيني عليك بااارده من جد ست بيت ممتاااازه
تسلم الايااااادي وشي ولا اروع

الله يسلمك يارب كل اسبوع وصفات غير عشان تتعذبوا :25:
خلاص جيبي العريس:d
الله يسلمك يارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة L.haGawi (المشاركة 2335172)
.

.
شهيتيــني يمممم .،
يعطيــج العـآفيه وتسلــم لي ديـّـآتٍك حبـوبـه .,’

الله يعافيكي يارب تسلمى على مرورك
.

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام لؤي34 (المشاركة 2335175)
الله يسلم هالايادي ويفرحنا فيك يارب عن قريب ياعمري وشكل البخاري روووووووووووووووووووعة بس بدي طريقة الفرموزة لوسمحتي ياعسولة

الله يسلمك يارب
امين الله يسمع منك
الفرموزة
العجينة دقيق ومويه وقليل زيت بعدين تتلف وتتبرم وتتقطع اجزاء وتنفرد على الدقيق والحشوة لحمه مفرومة وبصل وملح وفلفل وكمون وطماطم مقطعه مربعات وطبعا تتلف زي الشكل الا شفتى وتندهن بالبيض وزتنخبز
تسلمى على مرورك

على امل اللقاء 22-01-2010 10:13 PM

ماشاءالله عليك

تسلم الايادي ياارب وهنا وعافيه عليكم

وعقبال مانفرح فيك

موفقه باذن الله

dodi_dabdoobi 22-01-2010 11:08 PM

وصلت البخارية:d

يا بنت اش الحركات هاذي سبقتيني و نزلتي اكلات البخ بخ قبلي

تسلم ايدك :22:

بس على فكرة هاذي الطرق معتمده من اهل مكة اكثر شي لكنها مو زي الطبخ البخاري الاصلي

و برضو طبخها بالطريقة المكاوية طعم :22:

يعطيكي العافية

بنت مكة2008 22-01-2010 11:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة على امل اللقاء (المشاركة 2335194)
ماشاءالله عليك

تسلم الايادي ياارب وهنا وعافيه عليكم

وعقبال مانفرح فيك

موفقه باذن الله

الله يسلمك يارب
تسلمى على مروك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2335257)
وصلت البخارية:d

يس
شكلك ماعدتى على الاندونسيه
يا بنت اش الحركات هاذي سبقتيني و نزلتي اكلات البخ بخ قبلي

ههههههههههه نزلى باقي الاكلات شبشره واشياء تانيه
تسلم ايدك :22:

الله يسلمك يارب
بس على فكرة هاذي الطرق معتمده من اهل مكة اكثر شي لكنها مو زي الطبخ البخاري الاصلي

و برضو طبخها بالطريقة المكاوية طعم :22:
خلاص نزلى طبخ البخ بخ الاصلي انتظرك

يعطيكي العافية

الله يعافيكى يارب


الساعة الآن 09:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©