![]() |
الارز المعمر
السلام عليكم يا شيفات
طبعا كلكم شيفات ومتميزات ووين انا اروح بينكم الله المستعان حبيت اكتب لكم وصفة الارز المعمر يارب تعجبكم تغسلي الرز حسب الكمية الي تحبيها وتحطيه في صنية وتتركي له مساحة مناسبة للسوى يعني متمليش الصنية تضيفي عليه القشطة وكل ما كانت كمية كافية كان طعمه احلى وتدعكي الرز بالقشطة كويس جدا وضيفي معلقتين سمنة ويسلام لو سمنة بلدي وبعدين ضيفي لبن ( الحليب ) ويكون اعلي من الرز بمقدار عؤلة صوباع وضيف الملح بكمية اقل من المعتاد بقليل دخليه الفرن وتابعيه الي ان ينضج وهو حيستوي من تحت ويتحمر من فوق من غير ما تغيري وضعه سهل ولذيذ جدا |
ألف شكر ليكي يا أم روزينة على الوصفة الحلوة وتسلم إيديكي يارب
بس ملاحظة مهمة : اللبن يعني الحليب .... صح لأن اللبن خارج مصر يعني اللبن الرايب اللي مثل الزبادي بس داخل مصر بيسموا الحليب لبن ..... بس حتى لو جربوا الوصفة تكون على اصولها وتطلع زي ما كتبتيها بالضبط |
تسلم يدك مصر معروفه بالرز المعمر :22:
جعت اخر الليل:eek: |
تسلمو يا حبايبي
ايوة كدة شجعوني ههههههههههههه ايوة البن هو الحليب فعلا |
بحياتي ماذقته ! بس مشكوره عالوصفـه ام روزينـه ~ يعطيك العافيه |
السلام عليكم ...
حقيقة قرأت وصفتك البارحة ويقيت أفكر بها ونويت ان أطبقها بإذن الله ولكن تخمر في رأسي كم سؤال .. مع ماذا يقدم ؟؟ هل يؤكل وحده ام ماذا ؟ هل استخدم الرز المصري ام الرز العادي ؟ هل علبة قشطة ( التاج ) واحدة تكفي ؟ وتسلم الأيادي |
اقتباس:
يقدم مع اي خضار(فصوليا-بسلة-صنية بطاطس) يعني مثل الارز العادي مع شربة وخضار او اي شيء سلطة مثلا يستخدم الرز المصري بصراحة انا بشتري قشطة بالكيلو يعني مش علب ممكن تحطي علي الكيلو رز اكثر بقليل من ربع كيلو قشطة اهم شيء لما تخلطي القشطة بالرز يكون واضحة وفي الرز كله |
يعطيك العافيه
|
صراحة احساس انها روعة سلمتي على الوصفة
وهل عند الاكل ممكن تتقطع او تكون منتشرة وتؤكل بالملعقة |
مشكورة غاليتي على الوصفة الجميلة
الله يجزاك خير |
الساعة الآن 12:36 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©