منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=210047)

سحب77 23-06-2010 04:38 PM

لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص
 
http://i50.tinypic.com/2mmcrbm.jpg


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2442946)
سحب .. الحقيني بطريقة
لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص


أعذريني على التأخير غاليتي نورا، وتفضلي الطريقة وبإنتظار تطبيقكِ الرائع وبالعافية مقدماً


اللحمة بدبس الرمان


http://i49.tinypic.com/6ga26p.jpg


http://i47.tinypic.com/1zzsw9v.jpg



المقادير:

1 كيلوغرام لحم غنم مع العظم ومقطع مكعبات

6 فصوص ثوم مفرومة

2 - 3 فلفل أخضر حار مفروم

2 - 3 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة

2 مكعب ماجي مذاب في 3 أكواب ماء ساخن

3 ملاعق طعام سمنة (المراعي)

2 ملعقة طعام دبس الرمان أو أكثر حسب الرغبة

2 ملعقة طعام أعشاب مجففة (أوريجانو، روزماري، ريحان، نعناع)

3 ملاعق طعام نشا

½ ملعقة شاي مسحوق القرفة + عود قرفة

عصير نصف ليمونة

2 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة شاي فلفل أسود أو حسب الرغبة



الطريقة:

أقلي البصل بالسمنة حتى يذبل دون أن يحمر ثم أضيفي اللحمة وقلبيه حتى تحمر اللحمة و من ثم تبليها بالملح + الفلفل الأسود + القرفة

عندما تنضج اللحمة أضيفي لها الفلفل الأخضر + الأعشاب + دبس الرمان + عصير الليمون والثوم

أخلطي النشا مع شوربة ماجي السابق إعدادها وأضيفي هذا الخليط للحمة ودعيها تغلي ثم ضعيها على نار هادئة حتى تلين اللحمة و يتكثف المرق


و قدميها مع الأرز الأبيض





يخنة الدجاج بالحمص


http://i45.tinypic.com/116ulvm.jpg


المقادير:

علبة حمص

علبة فاصوليا حمراء

2 ملعقة طعام معجون طماطم

ملعقة طعام كاتشب

4 فصوص ثوم مفروم

½ دجاجة مقطعة مكعبات مع العظم

2 ملعقة طعام سمنة (المراعي) + 2 ملعقة طعام زيت

2 بصلة متوسطة مقطعة حلقات رفيعة

2 كوب ماء

حبتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

½ باقة كزبرة طازجة مفرومة

ملح + فلفل أسود + فلفل أحمر حسب الرغبة + ½ ملعقة شاي مسحوق القرفة + عود قرفة+ 2 فلفل أحمر مجفف مجروش + ملعقة طعام عصير ليمون


الطريقة:

بهري الدجاج بالملح + الفلفل + القرفة واقليها بالسمنة ثم ضعيها جانباً

إقلي الكزبرة مع الثوم والبصل بالزيت ثم أخلطي معجون الطماطم مع الماء ومن ثم أضيفيه للكزبرة

أضيفي له الدجاج + الحمص + الطماطم المقطعة والكاتشب

تبلي الخليط بالبهارات + عصير الليمون + الفلفل الأحمر المجفف + عود القرفة وأغلي الخليط لمدة 5 دقائق ثم إتركيه على نار هادئة حتى يتسبك (من الممكن في هذه الأثناء إضافة الريحان أو النعناع المجفف عند الرغبة)

و قدميها إلى جانب الأرز الأبيض

بنت مكة2008 23-06-2010 05:02 PM

تسلم يدك سحوبه ماشاء الله شكلو مشهي

بالعافيه عليكم

جرحني زماني 23-06-2010 05:42 PM

ماشاء الله شكل لذيذ

يعطيك ألف عاافية

سحب77 23-06-2010 11:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2444691)
تسلم يدك سحوبه ماشاء الله شكلو مشهي

بالعافيه عليكم

الله يسلمك حبيبة قلبي بنوتة:17:

وبالعاااااااافية

شاكرة لكِ إطلالتكِ الجميلة:23:

ربي لا يحرمني منك

تحياتي

سحب77 23-06-2010 11:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جرحني زماني (المشاركة 2444706)
ماشاء الله شكل لذيذ

يعطيك ألف عاافية

تسلمي يا قمر

وبالعاااافية على قلبك يا رب

شكراً لمروركِ العسل:23::23::23:

تحياتي

noriin 24-06-2010 12:04 AM

ماشاء الله روووعه

تسلم يدك يالغلااا

سحوووبه وحشتيني والله غلااااتي:)

يعطيك العافيه

أم يوسف2 24-06-2010 12:54 AM

يمي يمي يمي ...

تسلم ايدك حبيبتي ام فيصل ...

صدقا صدقا مادري ايش اقولك ...

ربي يجزاك كل خير على كل ما تقدميه

و يجعله في ميزان حسناتك و يحفظ لك فيصل و اخوانه ياارب و يفرح قيهم ...

تسلم الايادي غاليتي

gawlp 24-06-2010 12:56 PM

ماشاء الله تبارك الله ..شكلها مشهي ويفتح النفس ..
الله يعطيك العافية ..ومبارك عليك الإشراف :)

عشق عبادي 24-06-2010 02:18 PM

يميميميميم شكلها يفتح النفس

ما شاء الله


مشكورة مشرفتنا الرائعة على الوصفة الحلوة

الله يسعدك و يجزاك خير

سحب77 27-06-2010 02:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noriin (المشاركة 2444876)
ماشاء الله روووعه

تسلم يدك يالغلااا

سحوووبه وحشتيني والله غلااااتي:)

يعطيك العافيه

ما يوحشك غالي يا رب

وبالعاااافية على قلبك حبيبتي

أسعدني مروركِ جداً:23:

ربي لا يحرمني منك

تحياتي


الساعة الآن 12:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©