![]() |
كيف أعمل شاهي ؟
السلام عليكم ورحمة الله طبعا الشاهي ليس من الفكر في شيء ولم أكتبه في هذا القسم لأنه ينتمي له ولكن قسم المطبخ حصريا على النساء . المهم أنا مدمن شاهي , مدمن كبيرواذا مشي اليوم بدون شاهي وكيت كات أو شاهي وتويكس فاحس حياتي ناقصه شي واحيانا وبدون مبالغه احس بثقل في رأسي لكن عندي مشكلة أني لا أستطيع تحضير شاهي بطريقه مرضيه . طبعا لم ألجأ لزوجتي وفقها الله لكونها تحتاج من يعلمها ولذلك جئت هنا . بتقولوا كلام فاضي وايش الشاهي غير ماء وسكر وشاهي ووو أقول طيب ليش في بعض اماكن أو بيوت يصلحوا الشاهي بطريقه سحريه . طبعا ما أقوم به الان هو غلي الماء ( مياه معدنيه ) مع هيل غير مطحون ثم أضيف مسحوق شاهي خشن جدا جدا حتى يكاد يكون ورق بأحجام صغيره . واذا فيه نعناع فأنا أضيفه ثم السكر أضيفه قبل الشرب بحيث أستطيع تعديله . والنتيجه .. زززززززززفت . مالحل ؟ هل هناك من شيء آخر أضيفه غير الهيل . وماهي طريقة تحضير الشاهي العدني . طبعا الشاهي المتوفر هنا هو فقط شاهي ليبتون أو شاهي الوزه . |
الحال من بعضه ....
بس إدماني أكثر لأني أفضل الإستمتاع بطعم الشاي بدون أي إضافات بتاتاَ إلا النعناع يعني شاي ونعناع بسسسسس وبدون سكر كمان ما احب اي شيء يفسد النكهة ... وما أستمتع بالشاي إلا إذا حضرته بنفسي بمقادير محدده ......... والشاي العدني هو حليب عدني بالإصح مو شاي ... ملعقة شاي وملعقة حليب وسكر حسب الرغبة تغليها مع بعض وبالهناء .. |
هلابك خيو
في عند بارنيز شاي عدني مغلفات جربها :22: دا الرابط ممكن يفيدك http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175664 وهدي طريقه تانيه مويه وشاي لبتون اكياس احسن عشان ماتحتاج تصفيه وسكر وجوز الطيب وكم حبه هيل وتخليه يغلي علي النار الين يثقل وبعدين حط عليه الحليب يكون حليب بوني ويخليه يغلي شوي وبالهنا والشفا http://www.palvoice.com/forums/imgcache08/20629.gif وطريقه الشاي الاحمر سهل حط مويه تغلي ولمن تغلي حط اللبتون وكم ورقه نعناع او هيل(( صنف واحد)) وسك النار عشان مايتقل وسكر حسب الرغبه وبالهنا والشفا http://www.omar-mahmoud.com/wp-conte...ass-of-tea.jpg :17::17: |
اقتباس:
طبعا لن يعجني شكرا لمرورك الكريم |
اقتباس:
ان شاء الله أجرب الطريقتين بأسرع وقت , لكن والله ما دخلت راسي يا أختي . زنجبيل و قرفه ! في خلطه مطحونه يغلوها أولا مع الشاهي ثم يضيفوا منها أيضا كميه قليله بعد ما يجهز . احتمال تكون هذه المكونات جميعا مطحونه الله أعلم . نجربها ونرد عليكم إن شاء الله . |
مويه وشاي لبتون اكياس احسن عشان ماتحتاج تصفيه وسكر وجوز الطيب وكم حبه هيل
وتخليه يغلي علي النار الين يثقل وبعدين حط عليه الحليب يكون حليب بوني ويخليه يغلي شوي وبالهنا والشفا هدي احسن طريقه انا عدلت مشاركتي ان شاء الله تعجبك لان حتى انا ماعجبني القرفه وزنجبيل مع الشاي العدني لاكن كل واحد وطريقته |
جزاك الله خير أختنا الفاضلة .
للتأكد فقط هل هذا هو جوز الطيب ؟ http://www.aldameeralaraby.com/news/1212_3.jpg |
الله يرضى عليك يا أخي ضحكتني بصراحة ;)
تخيلت الهيل مع النعناع!!! http://smiles.r6r6r.com/smiles/12/57...d926b7fd49.gif أعتقد أن النتيجة الزفت التي تصل لها بسبب هذا الخلط العجيب ;) افصل يا أخي ;) إذا كنت تريد شاي أحمر أضف النعناع فقط .... وإذا كنت تريد شاي بالحليب أضف الهيل .. وجرب كذلك الزنجبيل تراه تحفة :22: |
اقتباس:
والله هذا ما درجنا عليه في البيت الوالده حفظها الله تطحن الهيل مع القرنفل ( نسميه زر ) ثم تضيفه للشاهي كمكون أساسي . |
اسمعوا إن كان جوز الطيب هو الذي في الصوره والذي اسمه بالانجليزيه Nutmeg
فعليه معلومات مهمه تناوله بكميات بسيطه لا يؤثر . لكن بكميات كبيره قد يسبب تأثير يشبه تأثير مخدر الماريجوانا صداع , غثيان , تشنجات , ارهاق عام , زيادة عدد ساعات النوم , ثم في حالة تناوله مع أدوية معينه قد يسبب زيادة مفاجئه وخطيره في ضغط الدم عند مرضى الضغط بالطبع. لكن هذا بكمياته الكبيره . |
الساعة الآن 11:06 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©