منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مساحة مفتوحة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=3)
-   -   كيف أعمل شاهي ؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=219332)

مشروع نجاح 18-01-2011 07:51 AM

كيف أعمل شاهي ؟
 
السلام عليكم ورحمة الله

طبعا الشاهي ليس من الفكر في شيء ولم أكتبه في هذا القسم لأنه ينتمي له ولكن قسم المطبخ حصريا على النساء .

المهم أنا مدمن شاهي , مدمن كبيرواذا مشي اليوم بدون شاهي وكيت كات أو شاهي وتويكس فاحس حياتي ناقصه شي واحيانا وبدون مبالغه احس بثقل في رأسي

لكن

عندي مشكلة أني لا أستطيع تحضير شاهي بطريقه مرضيه .
طبعا لم ألجأ لزوجتي وفقها الله لكونها تحتاج من يعلمها

ولذلك جئت هنا .

بتقولوا كلام فاضي وايش الشاهي غير ماء وسكر وشاهي ووو

أقول طيب ليش في بعض اماكن أو بيوت يصلحوا الشاهي بطريقه سحريه .

طبعا ما أقوم به الان هو غلي الماء ( مياه معدنيه ) مع هيل غير مطحون ثم أضيف مسحوق شاهي خشن جدا جدا حتى يكاد يكون ورق بأحجام صغيره . واذا فيه نعناع فأنا أضيفه ثم السكر أضيفه قبل الشرب بحيث أستطيع تعديله .
والنتيجه .. زززززززززفت .
مالحل ؟ هل هناك من شيء آخر أضيفه غير الهيل .
وماهي طريقة تحضير الشاهي العدني .

طبعا الشاهي المتوفر هنا هو فقط شاهي ليبتون أو شاهي الوزه .

الإبنة الصغرى 18-01-2011 09:28 AM

الحال من بعضه ....

بس إدماني أكثر لأني أفضل الإستمتاع بطعم الشاي بدون أي إضافات بتاتاَ إلا النعناع

يعني شاي ونعناع بسسسسس وبدون سكر كمان ما احب اي شيء يفسد النكهة ...

وما أستمتع بالشاي إلا إذا حضرته بنفسي بمقادير محدده .........

والشاي العدني هو حليب عدني بالإصح مو شاي ...

ملعقة شاي وملعقة حليب وسكر حسب الرغبة تغليها مع بعض وبالهناء ..

مدلعه حبيبها 18-01-2011 11:24 AM

هلابك خيو

في عند بارنيز شاي عدني مغلفات جربها :22:


دا الرابط ممكن يفيدك

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175664


وهدي طريقه تانيه

مويه وشاي لبتون اكياس احسن عشان ماتحتاج تصفيه وسكر وجوز الطيب وكم حبه هيل
وتخليه يغلي علي النار الين يثقل وبعدين حط عليه
الحليب يكون حليب بوني ويخليه يغلي شوي وبالهنا والشفا

http://www.palvoice.com/forums/imgcache08/20629.gif


وطريقه الشاي الاحمر سهل حط مويه تغلي ولمن تغلي حط اللبتون وكم ورقه نعناع او هيل(( صنف واحد))

وسك النار عشان مايتقل وسكر حسب الرغبه وبالهنا والشفا

http://www.omar-mahmoud.com/wp-conte...ass-of-tea.jpg

:17::17:

مشروع نجاح 18-01-2011 11:37 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الإبنة الصغرى (المشاركة 2556199)
الحال من بعضه ....

بس إدماني أكثر لأني أفضل الإستمتاع بطعم الشاي بدون أي إضافات بتاتاَ إلا النعناع

يعني شاي ونعناع بسسسسس وبدون سكر كمان ما احب اي شيء يفسد النكهة ...

وما أستمتع بالشاي إلا إذا حضرته بنفسي بمقادير محدده .........

والشاي العدني هو حليب عدني بالإصح مو شاي ...

ملعقة شاي وملعقة حليب وسكر حسب الرغبة تغليها مع بعض وبالهناء ..

شاهي ونعناع !!!

طبعا لن يعجني

شكرا لمرورك الكريم

مشروع نجاح 18-01-2011 11:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدلعه حبيبها (المشاركة 2556251)
هلابك خيو

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175664

دا الرابط ممكن يفيدك

وهدي طريقه تانيه

مويه وشاي لبتون اكياس احسن عشان ماتحتاج تصفيه وسكر وجوز الطيب وكم حبه هيل
وتخليه يغلي علي النار الين يثقل وبعدين حط عليه
الحليب يكون حليب بوني ويخليه يغلي شوي وبالهنا والشفا

http://www.palvoice.com/forums/imgcache08/20629.gif

شكرا لمرورك .

ان شاء الله أجرب الطريقتين بأسرع وقت , لكن والله ما دخلت راسي يا أختي . زنجبيل و قرفه !

في خلطه مطحونه يغلوها أولا مع الشاهي ثم يضيفوا منها أيضا كميه قليله بعد ما يجهز . احتمال تكون هذه المكونات جميعا مطحونه الله أعلم . نجربها ونرد عليكم إن شاء الله .

مدلعه حبيبها 18-01-2011 11:44 AM

مويه وشاي لبتون اكياس احسن عشان ماتحتاج تصفيه وسكر وجوز الطيب وكم حبه هيل
وتخليه يغلي علي النار الين يثقل وبعدين حط عليه
الحليب يكون حليب بوني ويخليه يغلي شوي وبالهنا والشفا

هدي احسن طريقه انا عدلت مشاركتي ان شاء الله تعجبك لان حتى انا ماعجبني القرفه وزنجبيل مع الشاي العدني لاكن كل واحد وطريقته

مشروع نجاح 18-01-2011 11:49 AM

جزاك الله خير أختنا الفاضلة .

للتأكد فقط

هل هذا هو جوز الطيب ؟

http://www.aldameeralaraby.com/news/1212_3.jpg

مهره 18-01-2011 11:51 AM

الله يرضى عليك يا أخي ضحكتني بصراحة ;)

تخيلت الهيل مع النعناع!!! http://smiles.r6r6r.com/smiles/12/57...d926b7fd49.gif

أعتقد أن النتيجة الزفت التي تصل لها بسبب هذا الخلط العجيب ;)

افصل يا أخي ;)
إذا كنت تريد شاي أحمر أضف النعناع فقط .... وإذا كنت تريد شاي بالحليب أضف الهيل .. وجرب كذلك الزنجبيل تراه تحفة :22:

مشروع نجاح 18-01-2011 11:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره (المشاركة 2556278)
الله يرضى عليك يا أخي ضحكتني بصراحة ;)

تخيلت الهيل مع النعناع!!! http://smiles.r6r6r.com/smiles/12/57...d926b7fd49.gif

أعتقد أن النتيجة الزفت التي تصل لها بسبب هذا الخلط العجيب ;)

افصل يا أخي ;)
إذا كنت تريد شاي أحمر أضف النعناع فقط .... وإذا كنت تريد شاي بالحليب أضف الهيل .. وجرب كذلك الزنجبيل تراه تحفة :22:

حياكم الله

والله هذا ما درجنا عليه في البيت

الوالده حفظها الله تطحن الهيل مع القرنفل ( نسميه زر )

ثم تضيفه للشاهي كمكون أساسي .

مشروع نجاح 18-01-2011 12:03 PM

اسمعوا إن كان جوز الطيب هو الذي في الصوره والذي اسمه بالانجليزيه Nutmeg
فعليه معلومات مهمه
تناوله بكميات بسيطه لا يؤثر .
لكن بكميات كبيره قد يسبب تأثير يشبه تأثير مخدر الماريجوانا صداع , غثيان , تشنجات , ارهاق عام , زيادة عدد ساعات النوم , ثم في حالة تناوله مع أدوية معينه قد يسبب زيادة مفاجئه وخطيره في ضغط الدم عند مرضى الضغط بالطبع.
لكن هذا بكمياته الكبيره .


الساعة الآن 11:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©