منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مائدتي الرمضانية (يوم 22)[مميز] (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=261256)

mimomea 10-07-2015 01:09 AM

مائدتي الرمضانية (يوم 22)[مميز]
 


http://www7.0zz0.com/2012/11/27/19/581843091.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www7.0zz0.com/2015/07/10/00/584077461.jpg

نورت دنيانا رمضان بشرانا
بالعفو تلقانا بالفضل والايمان
أقبلت بالخيرات بالبر والطاعات
للفوز بالجنات للفوز بالجنات
والروح والايمان
ياعالي القدر كالكوكب الدر
بالصوم والذكر
وتلاوة القرآن



صياما مقبولا وافطارا شهيا

بما انو اليوم دوري بالمائدة الرمضانية واكلنا عادة عم يكون خفيف وبكميات قليلة
فعملت الاكل مرة وحدة لتلات أيام
وهيك بكون اخذت اجازة من المطبخ لليومين الجايين😊😊😊😊😊😊

http://www8.0zz0.com/2015/07/10/00/921875618.jpg

http://www2.0zz0.com/2015/07/10/00/509072812.jpg

فطونا عبارة عن مقبلات (رقاقات بالجبن -فطائر سبانخ-بطاطا بالاعشاب-بابا غنوج-متبل الافودكا)
وصنفين رئسيين وسلطة المعكرونة وسلطة الخضار
والمشروبات جلاب وعصير برتقال
والحلويات حلاوة الرز وبالوظة بالبرتقال

http://www14.0zz0.com/2015/07/10/01/750685208.jpg

فيليه بالطحينة

http://www9.0zz0.com/2015/07/10/01/616184206.jpg

سلمون مع الخضار وصوص الكريم بالفطر

http://www5.0zz0.com/2015/07/10/01/631163358.jpg

فطائر سبانخ

http://www14.0zz0.com/2015/07/10/01/491034232.jpg

سلطة المعكرونة

http://www7.0zz0.com/2015/07/10/01/606209231.jpg

بابا غنوج ومتبل الافودكا


http://www11.0zz0.com/2015/07/10/01/740948664.jpg

رقاقات بالجبن وبطاطا بالاعشاب


http://www8.0zz0.com/2015/07/10/01/924361463.jpg

حلاوة الرز وبالوظة بالبرتقال

http://www14.0zz0.com/2015/07/10/01/709793906.jpg

بنبدأ باول طبق رئيسي فيليه بالطحينة
http://www12.0zz0.com/2015/07/10/01/782347144.jpg

بنستخدم اي نوع فيليه بنحبه وبننقعه بالحامض وزيت الزيتون والملح والكمون لمدة ساعة
ومتل ما بنحب فينا نشويه بالفرن وفينا نغمس الفيليه بالطحين اي الدقيق ونقليه ليصير لونه ذهبي

لتحضير الطحينة بنقلي بصل جوانح بزيت الزيتون وبس يذبلو بنضيف خليط الطرطور اي الحامض والملح والطحينة والماء والثوم
وبنحركهن ليغلي الخليط وبنطفي
وبنسكبه فوق الفيليه وبنزينه بالقلوبات (لوز- كاجو- صنوبر )والبقدونس
ويقدم الى جانبه الرز
وبالنسبة للمقادير انا ما اتبعت مقادير محددة بل اتبعت الذوق
انتوا كيف بتحبوا زيادة ملح وحامض او أنقص هالشي بيرجعلكن

طبق السلمون والخضار بصوص الكريم والفطر

http://www4.0zz0.com/2015/07/10/03/134783840.jpg

فينا نستبدل السلمون بستيك اللحم او الدجاج
انا استعملت سلمون ونقعته بالملح والحامض والزيت والشومر
وبالمقلاية قليته وغطيت المقلاية بالغطا من دون تحريكهن لنضج
بنسلق اول شي الجزر وبعد عشر دقائق بنضيف البطاطا وبس يقاربوا عالنضج بنضيف البروكلي وبنسلق الهليون او فينا نستبدله بهيلون جاهز
بعد ما نخلص سلق بنحطلهن شوي زبدة ورشة ملح
اما صوص الكريم بالفطر
بنقلي بالزبدة ثوم عدد 2وبصلة متوسطة الحجم مفرومين فرم كتير ناعم حتى يذبلوا
بنضيف نصف ليتر كريما طازجة للطبخ وبنحركهن ليغلوا
بنضيف الفطر الطازج او المجفف وبنحط ملح وبهار ابيض واسود وبنطفئ النار بس نحصل على مزيج كريمي


فطائر سبانخ


http://www11.0zz0.com/2015/07/10/01/750431161.jpg
العجينة :
كيلو طحين
ملعقة طعام خميرة او مكعب خميرة طازجة
ملعقة طعام سكر
ملعقة صغيرة ملح
اقل من نصف كوب زيت نباتي مخلوط بزيت زيتون
ماء حسب الحاجة
بنخلط الطحين مع باقي المكونات
وبنعجنهن بالماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة متماسكة
بنتركها لترتاح وتختمر (انا دايما بعجن قبل بوقت وبحطها بالفريزر ووقت الاستخدام بطلعها
بتطلع الذ )
حشوة السبانخ
نصف كيلو سبانخ مفروم ناعم
2بصل حجم وسط مفروم ناعم
ملح حسب الحاجة
رشة سبع بهارات او فلفل اسود
ملعقة صغيرة سماق
عصير حامض ربع كوب او حسب الحاجة
زيت زيتون
وبنخلط المكونات مع بعض
وفينا نضيف حبة بندورة مع شطة وفينا نستغني عنهم
الطريقة
بنقطع العجينة الى قطع صغيرة على شكل كرات
وبنرقها ونوضع عليها مقدار من الحشوة وبنسكرها بالشكل اللي بنحبه
وبندهنها بزيت الزيتون ممزوج بزيت نباتي
وبندخلها على فرن حامي ليصبح لونها ذهبي

يتبع


mimomea 10-07-2015 02:38 AM

رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
 


بطاطا بالاعشاب

http://www9.0zz0.com/2015/07/10/02/805736080.jpg
بنقطع كيلو بطاطا الى اصابع سميكة وفينا نترك القشر عليها ان كان رقيق
بننقعهن لمد ساعة بزيت الزيتون والملح وورشة كل من الاوريغانو والزعتر والريحان والبابريكا والثوم المجفف والبصل المجفف والكزبرة
وبنوضعهن على ورق الزبدة وبندخلهن الفرن لينضجوا حسب ذوقنا ان كان بنحبهن مقرمشين او نضج عادي

رقاقات بالجبنة

http://www7.0zz0.com/2015/07/10/02/892804371.jpg
عجينة رقاقات
كل 400غرام جبن موزاريلا
200غرام جبنة فيتا
بقدونس مفروم ناعم
حبة البركة
رشة بهار ابيض
بنوضع الحشو على عجينة الرقاقات وبنلفها على شكل رول وبنسكرها بالطحين ممزوج بالماء لكي لا تخرج الحشوة منها
وبنقليها بزيت حامي

سلطة المعكرونة

http://www9.0zz0.com/2015/07/10/02/528663031.jpg

بنسلق معكرونة الشكل اللي بنحبه ما عادا الطويلة
وبنسلقها بماء وملح وزيت زيتون
بس تنضج بنصفيها وبنضفلها ملح وزيت زيتون واوريغانو وزعتر وسماق وريحان طازج او مجفف
وبنخلطهن جيدا
وبنرجع بنضيف زيتون اسود وذرة وفطر وجبنة فيتا وفينا نضيف فليفلة خضرا
وبنخلطهن مرة تانية وبنقدمها كسلطة


سلطة الخضار

http://www7.0zz0.com/2015/07/10/02/173220737.jpg

سبانخ -جزر
خيار -بندورة كرزية
شمندر-أفودكا
بنستعمل الصوص اللي بنفضلها جاهزة او اللي بنعملها بالبيت


بابا غنوج ومتبل الافودكا


http://www8.0zz0.com/2015/07/10/02/835547396.jpg

نشوي باذنجان ونزيل عنهم القشر ونطحنهم
ونضيف الملح والحامض والطحينة والقليل من الثوم ونضع على الوجه رمان وزيت الزيتون
الافوكا
ننزع النوى من الافودكا ونهرسها بواسطة الشوكة ونتبلها بالحامض والملح وقليل من الثوم ويمكن الاستغناء عن الثوم


بالوظة بالبرتقال
هيدي الوصفة اعطتني ياها رفيقتي

http://www11.0zz0.com/2015/07/10/03/880004204.jpg

5اكواب حليب سائل
5ملاعق طعام نشاء
10ملاعق طعام سكر
ملعقة وسط فانيلا
ماء ورد وماء زهر
2كوب برتقال
ملعقة نشا

اول شي بنذوب 5اكواب من الحليب مع خمس ملاعق نشا
بنوضعهن على النار مع التحريك باستمرار
وعندما يتكاثفوا نضع السكر والفانيلا وماء الورد والزهر
ونتستمر بتحريكهن ليتماسك المزيج
نسكب الخليط في كاسات ونتركها تبرد
اثناء ذلك نذوب ملعقتين نشا في كوبين من عصير البرتقال ونضعهم على النار مع التحريك ليشتدوا ونسكبهن فوق الطبقة الاولى
وفينا نضيف سكر
وفينا من دونها ونخلي طعم الحموضة مع الحلو بنغس الوقت



حلاوة الرز

http://www10.0zz0.com/2015/07/10/04/617646759.jpg http://www8.0zz0.com/2015/07/10/04/424994760.jpg


1/2كوب رز مطحون او كوب ارز مصري
3اكواب ماء
كوب سكر
2كوب جبن موزاريلا او عكاوي مبروشة
مستكة
ماء الورد والزهر

اول شي اذا استعملنا رز مطحون
بنوضع الرز في مقلاة مع تلات اكواب ماء وبنحركهم ليتكاثفوا
عندها نضع كوب السكر وماء الورد والزهر والمستكة ونستمر بالتحريك
سنلاحظ ان المزيج سيرخي بعد وضع السكر فنستمر بالتحريك الى ان يشتد
ونضع الجبنة المبروشة الى ان تذوب ونطفى النار
نسكبها في كاسات او وعاء كبير ونزينها بالفستق الحلبي
ممكن نضيف القشطة العربية الطازجة على الوجه
وتقدم مع القطر او بدونها حسب الذوق
وفي حال استعملنا الجبن العكاوي يحتاح ان ينقع في الماء ونبدل الماء كل فترة لكي نزيل الملح منه
ما اذا استعملنا الارز المصري فسأنزل اليوم الطريقة في موضوع مستقل

تقبل الله صالح اعمالنا واعمالكن واعاده عليكم وعلى احبائكم بالخير والبركة
ايام ونودع شهر رمضان ونستقبل عيد الفطر
اسأل الله ان يبلغكم صيام وقيام ما تبقى منه
وكل عام وانتم بألف خير 💞💞💞💞💞💞💞💞💞
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖


قطرة الندى 7 11-07-2015 01:47 AM

رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
 
السلام عليكم ورحمة الله ..

ما شاء الله ولا قوة إلا بالله
تسلم الأيادي ميمو ، وبالعافية عليكم يارب
أطباق جميلة و صحية ، وسفرة أنيقة وجميلة مثلك ..

كتير حبيت طبق السلمون بالخضار والصوص ، لكن ممكن أستبدل السلمون بالستيك اللحم ..
وكمان متبل الأفوكادو روعة ...

البالوظة حلى شامي لذيذ وسهل ، وطالع معك روعة تسسلم الأيادي ..

بارك الله فيك ، بالتوفيق يارب ...
كل ودي لك

*Jna 11-07-2015 01:58 AM

رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
 
ماشالله تبارك الله
انتي زوق واكلك زوق وطيب متلك

ملكة الآحساآآس 11-07-2015 05:26 AM

رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
 
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي والله

شو هالسفره الجمييله عساه اكل العافيه والله يكتب اجرك

ابداع واحسه لذييذ

متعوب عليها وااضح مجهودك

شوق اللقاء 11-07-2015 06:49 AM

رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
 
الله يعطيك الف عافية

سكر2 11-07-2015 07:58 AM

رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
 
وه ماشاءالله تبارك الله
أطباق شهيه تسلم الايادي ..

mimomea 11-07-2015 02:54 PM

رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله (المشاركة 3276378)
السلام عليكم ورحمة الله ..

ما شاء الله ولا قوة إلا بالله
تسلم الأيادي ميمو ، وبالعافية عليكم يارب
أطباق جميلة و صحية ، وسفرة أنيقة وجميلة مثلك ..

كتير حبيت طبق السلمون بالخضار والصوص ، لكن ممكن أستبدل السلمون بالستيك اللحم ..
وكمان متبل الأفوكادو روعة ...

البالوظة حلى شامي لذيذ وسهل ، وطالع معك روعة تسسلم الأيادي ..

بارك الله فيك ، بالتوفيق يارب ...
كل ودي لك

الله يسلمك ويعافيكي يا عسل 😙😙😙😙😙
تسلميلي عالكلام الحلو اللي متلك حبيبتي مؤيدة 💖💖💖💖
ايه اكيد بيجي طيب بالستيك اللحمة او صدر الدجاج
وهلئ صححت كلمة بالوظة رفيقتي كتبتلي الاسم والوصفة بالاحرف الاجنبية فقريتها بحرف ز بدل ظ ههههه
وهي مرت خيها من سوريا علمتها ياها وكتير عجبتني وعجبت الاولاد
الله يبارك بعمرك واحبابك
محبتي وودي ddg ddg ddg

mimomea 11-07-2015 02:55 PM

رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *Jna (المشاركة 3276383)
ماشالله تبارك الله
انتي زوق واكلك زوق وطيب متلك

حبيبتي جنا تسلميلي عالكلام الحلو والانيق متلك😙😙😙😙😙
مرسي يا عسل نورتي ddg ddg ddg

mimomea 11-07-2015 03:14 PM

رد: مائدتي الرمضانية (يوم 22)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكة الآحساآآس (المشاركة 3276494)
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي والله

شو هالسفره الجمييله عساه اكل العافيه والله يكتب اجرك

ابداع واحسه لذييذ

متعوب عليها وااضح مجهودك


حبيبتي يا ملكة شو هالكلام الحلو 😙😙😙
ربي يحلي ايامك
مرسي يا عسل هيدا من ذوقك💞💞💞💞💞
والله يسلمك ويعافيكي
نورتي ddg ddg ddg ddg


الساعة الآن 10:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©