![]() |
طريقه اخرى لللازانيا بالصور للاخت العربيه...والجميع
هذا الموضوع للاخت العربيه ولمحبي اللزانيا جميعا....وجدته ببريدي الالكترونى اليوم على حظك ياعسل:D طبق اليوم لازانيا أكله ايطاليه مشهوره و الكل يحبها الطريقه ســـــــهـــــــــله و أي واحد يقدر يطبخها http://dadi51.free.fr/windadi/img/ChapeauCuisinier.gifاللوازمhttp://dadi51.free.fr/windadi/img/ChapeauCuisinier.gif 1kg لحم مفروم موزاريلا - Mozarella sauce bechamel - صلصة البيشاميل ... 1kg أوراق المعكرونه الخاصه باللازانيا http://www.eintrad.com/francais/medi...rve_tomate.jpg http://www.pourpre.com/chroma/img/tomate.jpg 2 أنواع من الطماطم و ركزو على وجود الطماطم الطبيعيه فهي التي تعطي النكهة الحين اطبخو الـصلصه و ماااا تنسو تحطو التوابل حتى يكون طعمها حلو و لها رائحه حلوه مع زياده شوي في الثوم و وضع ورقات رند و اذا ممكن أو وجد نبتة الحبق وضع وريقات صغيره و ما تكثرو منه هذا سر نكهة الصلصه يتم طبخ اللحم المفروم مع الصلصه بعد غسله الحين ابقي صلصة الطماطم تغلي فوق النار حتى يتم طهي اللحم المفروم ( الطماطم مقطوعة الى أجزاااء صغيره أو مرحية عن طريق المولينكس على شرط أن لا ترحيها الى أن تصبح سائل كالماء, يجب أن تبقى متماسكة ) الحين خلي الصلصه تطهو و حضري صلصة البيشاميل الطريقه سهلة و الكل يعرفها حتى أنها تباع حاضرة في بعض المحلات على شكل بودره و انت تضيفي لها الحليب مع الغليان لنجاح وصفة البيشاميل الرجاء اضافة الجبن المرحي أو الموزاريلا و سيذوب فوق النار و لن تبقى سوى النكهة الحين يا ستي كل شيء جاهز شوف وعاء من الأفضل بيكون مربع الصلصه جااااهزه و البيشاميل و كل شيء العمليه سهله - فرشه من أوراق اللازانيا فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل دخلي الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه و بعدين دخلي سكين في الطبق اذا حسيتي انه العجينه لسه يابسه خليه كمان شوي في الفرن و بعد ما تخرجي الطبق حطي فوقه الموزاريلا خليه شوي و حطي على الطاوله لا تخافي اذا بعد ان قسمت الى أبراج تظهر لك أنها غير متماسكه كما يظهر في هذه الصوره عاااااااااااددي فيه طريقه أخرى حلوه و سهله تشبه الازانيا و لكنها تختلف فعوضا عن العجين و الصلصه ممكن وضع خضار بعد سقلهم و تضعهم في وعاء و قليل من الزبده (sauty - صوتا ) و بعدين في طبق في الفرن و فوقهم البيشاميل زي ما هو واضح في الصوره و بالعاااااااااااااااااااااافيه |
قبل فترة وجيزة طبخنا هذه الأكلة وهي فعلة شهية وتستحق التجربة
شكرآ لك على هذا الشرح تحياتي |
الله يسعدك لف روز...
بس سؤال واحد دحين طبقات الزانيا كم يكون عددها كا افضل شي . والف شكر واي طبخه بالمكرونه اكتبيها لي وادعيلك من كل قلبي (( معليش انا والعائله مدمنه مكرونه بكل الاشكال)). |
اقتباس:
بالهنا لكم يارب وجربوها تانى:D تحياتى مراقبنا الفاضل |
اقتباس:
اقتباس:
حبيبتى ملك الله يسعدك انتى كمان.......فى المقادير طبقات اللزانيا تكون (مثل مابنعملها اربعه او 3.......وفى هذه الطريقه موضح لك كم طبقه اقتباس:
وان شا الله احط لك انواع اطباق للمكرونة قريبا تعجبك تحياتى |
اناماعتقد فيه احد مايحب الازانيا
تسلميييييييييييييين اختي والف شكر |
تسلمين على احلى لازانيا....
لكن وين جبن البرمزان....يقولون انه مهم فيها..ويعطيها نكهه تميزها.. ولا وش رايك .. |
الله يم يمي بكره بسويها بالغدا
مشكوره اختيloverose233 اختكم شانتيلا |
طيب ابغى اسال مانسلق الزانيا بالاول او كيف ؟
|
دبدوبة-الرشوف- شانتيلا - شعر نورتوا الموضوع ياغاليات :)
الجبن البارميزان هو الموزاريلا اقتباس:
|
الساعة الآن 03:03 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©