منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   يا بنات ويا نساء .....مساعده منكم بليز في عمل الكيك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=34812)

نور الاماارات 10-09-2004 03:34 PM

يا بنات ويا نساء .....مساعده منكم بليز في عمل الكيك
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


انا عندي مشكله في عمل الكيكه .....لدرجه قمت اكره انى اسوي كيكه بنفسي


والسبب هووو....كل ما ادخل الكيكه في الفرن تطلع الكيكه من الداخل بعدها نيه يعنى

عجينه بعدها ما ستوت مع انه من فوق وتحت تكون الكيكه احمرت بس لما اطلعها تكون غير

كل مره نفس الشي لا وبعد المشكله اخليها في الفرن 45 دقيقه واكثر بس للاسف ما تستوي

عندي كيكه بمعنى الكيك لييش ما دري مع انه المقادير ساعات ااخذ طريقه من المنتدى

لبعض العضوات وساعات من الكتاب مال الطبخ بس ما في فايده ....


ياريت تعطوني حل ....وبكون شاكره لكم




تقبلوا تحياتي
نــــ الامارات ــــور

Wingz_of_Hope 10-09-2004 06:12 PM

السلام عليكم..

أنا ما عندي خبرة كتيرة بهذه الأشياء بس حبيت أحكيلك إلي بعرفوا..

يعني أنا بعرف إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية ..فذلك يؤدي إلى إستواء الكعك

من فوق و لكن من الداخل ما بكون مستوي..

بس إنتي قلتي بتخلي 45 دقيقة و أكتر..اممم ..يمكن بتفتحي الفرن أول 15 دقيقة

من إدخال الكعك إلى الفرن ..فبهبط الكيكة و تصبح معجنة من الداخل!!!

يا يمكن إنك لما بتعملي الكيكة بتزيدي حليب أكتر أو عصير ما بعرف فبكون سائل

أكتر من المعتاد!!

أرجو ان يفيدوك الأعضاء بس حبيت أحكيلك إلي بعرفوا..

و تحياتي لك

بروين 11-09-2004 02:17 AM

الى اختي نور الامارات ولا يهمك عندي طريقه للكيكه اي احد يذوقها ينهبل عليها وراح اعطيكي اياها بل تفاصيل الممله عشان تضبط معاك انشاء الله

اول شي افتحي باب المطبخ وشغلي النور
ههههههه امزح معاك

اولا ضعي في الخلاط ما يلي


اولا ثلاث بيضات
ملعقة طعام فانيليا سائله
وخليهم ينخلطون وحطي بعدين كاس سكر
ثم كاس زيت
ثم كاس ماء
وبعد ما ينخلطون زين اسكبهم في وعاء بلاستك
وضعي عليهم واحد ونصف كاس دقيق و ثلاث ملاعق باكنج بودر
واخلطيهم بل مضرب الكهربائي
وحطيهم في صينيه تيفال تقريبا اصغر وحده في الطقم المستطيل
وشغلي النار ولا تخلين الشبك تبع الفرن في الرف الثاني من تحت لا خليه في الرف الثالث يعني اقرب من فوق لتحت
ودرجه النارعلى 160
واتركيها ولا تفتحين الفرن شوفيها من الزجاج الين ما تبدئ تنتفش
تراها ما تطول لانها خفيفه افتحي الفرن يعني بعد مرور حوالي ثلث ساعه وحطي منكاش الاسنان وشوفي اذا طلع ناشف يعني استوت
لاتهتمين بل كيكه من فوق لا تشغلين النار عليها
طلعيها من الفرن وخليها ثواني وكبي عليها الخلطه الثانيه الى هي

ضعي كاس ماء وكاس الا ربع سكر وثلاث ملاعق نسكافيه في الخلاط ومن ثم ضعيه في قدر وحركيه شويه الى ان يثقل شوي
يعني ما ياخذ اربع دقايق لانه لما تحطينه في الخلاط يسوي رغوه ويثقل من نفسه تقريبا
المهم لازم تكوني مجهزته من بدري يعني تحطين الكيكه في الفرن وتسوسنه على طول وتحطينه فوق الدولاب
عشان يبرد شوي وزي ما قلتلك تخلين الكيكه في حدود الخمس دقايق وتكبين الخليط فوقها يعني تسقينها
وتراه مو كله يزيد معك شوي
المهم بعدين اتركيها على الدولاب تبرد حدود الثلث ساعه
وبعدين حطي الخلطه الاخير الى هي
ضعي في وعاء بلاستيك اثنان ظرف دريم ويب
وبياله ونصف حليب السعوديه ويكون بارد وحركيه بمضرب الكيك الين ما يصبح رغوه وضعيه فوق الكيك
ومن ثم ضعي الكيك في الثلاجه الى ان تبرد
وبعدين روحي غسلي صحونك واقفلي الباب واللمبه

تحياتي وانشاء الله اكون قدمتلك شي استفدتي منه لان يدي طاحت من الكتابه

تحياتي لك

نور الاماارات 11-09-2004 05:50 PM

Wingz_of_Hope اشكرج اختي على مرورك اللطيف وتسملين على المشاركه ... ;)




بروين .........تسلمين على الطريقه الحلوة وباين عليها لذيذه بس تعرفين :( متعبه شوي يبالها وقت بس اكيد ان شاء الله ما بفوتها واكيد راح اسويها وان شاء الله تظبط معاي هالمره .....وتسلم ايديك :p .


تحياتي
نــ الامارات ـــور

نكرزان 11-09-2004 06:14 PM

الأخت نور الامارات تقولي يا بنات ويا نساء ...؟
ما اعرف اذا بتتقبلي من الشباب والرجال ولا تنسي انه اعظم الطهاة في العالم من الرجال!!!!
بالنسبة للكيك واسباب فشله معاك اليك بعض الاسباب
1 الكيك سميك وغليظ جدا
2 الفرن غير حامي قبل وضع الصينية
3 الفرن حامي جدا عند وضع الصينية
4 الصينية قريبة من النار السفلية
5 تفتحين باب الفرن عدة مرات يجب ان لا تفتحيه مطلقا الا بعد السواء
7 البيكنك باودر غير جيد
8 لا تقومي بتحريك العجينة زيادة
9 عند تحريك العجينة والبيض لا تدخلين الهواء بها
10 هي الاهم ؟؟؟ انتي ما تعرفي تسوين كيكههههههه
ان شاء الله تصيري طاهية كيك من الدرجة الممتازة

نور الاماارات 11-09-2004 06:50 PM

نكرزان>>>>> بالعكس ارحب بالرجال وبخبرتهم بالطبخ ايضا ولكن انا قلت اكتب نساء وبنات افضل لانه مثل ماتعرف المراه اكثر صداقة للمبطبخ من الرجل ....


ف ما في اي مانع انى استمع لنصايح الرجال

وفعلا مثل ما كتبت في النقاط وبالاخص اللي هو ...

الصينية قريبة من النار السفلية وايضا عند تحريك العجينة والبيض ولكن ما هو الصح

عند وضع البيض مع العجينه ...

ما الذي ياتي اولا ....اممممممممممممم ياريت حد يعطنى الطريقة صح وبالترتيب عشان ما يدخل هواء في العجينه وتتخترب عليه..

وشاكره لكم جيمعا نساء ورجال

;)

ابوثنيان 11-09-2004 07:15 PM

اعتقد والله اعلم

ان البيكن بودر يكون من النوعيه الغير جيده

احتمال انك خفقتي المزيج زياده عن اللزوم

احتمال انك كل شوي تفتحين الفرن يعني كنك منتي مصدقه انك تبين تسوين كيكك

احتمال تكون عندك مشكله في الفرن من النوع اللى يسخن بسرعه وزياده عن اللزوم

من الفروض في عمل الكيك ان الفرن ماينفتح الاوقت خروج الكيكه فقط

هذا والله اعلم

نكرزان 11-09-2004 07:30 PM

الاخت نور الامارات
يجب ان يدخل الهواء في العجينة ولكن عند الخفق ( التحريك)ولكن لا يجب ان يدخل الهواء للفرن بسبب الفتح
اما عن كيفية الخفق فهناك ثلاثة طرق فقط
الاولى بالخلاط الكهربائي ذو الشفرتين اللتان تحمل كل واحدة منهم مجموع اسلاكتتداخلان ببعضهما البعض
الثانية بملعقةعلى ان يكون التحريك بشكل نصف دائري من الاعلى للاسفل مثل الساعة من 12 الى الساعة6 لكي يدخل الهواء دلخلها
الثالثة براحة اليد وكلما زاد ادخال الهواء نفشت العجينة بمساعدة البكنكباودر
والطرق عديدية

نور الاماارات 11-09-2004 07:51 PM

شكرا مره ثانيه لك اخي نكرزان على مداخلتك :)

وشكرا للاخ ابو ثنيان على المشاركه :)


ولكن في اعتقادي يمكن عشان(((( افتح باب الفرن بين الحين والاخر ))) )حتى اطمن على الكيكه اخافها تحترق....لاني إذا ما فتحت الباب ما قدر اعرف اذا استوت او لا لانه ما ينشاف شي عن طريق باب الفرن ف اكون مضطره انى اجيك عليها .

بس للعلم ما افتح الفرن خلال 15 دقيقه بعد 15 دقيقه افتح عشان اجيك على الكيكه ..

اما بالنسبه للبيكنج باودر انا ما حط وايد فقط نص ملعقة كبيره .


وشكرا لكم مره اخرى
تحياتي لكم

:)

بنت الصباح 13-09-2004 10:23 PM

الى الأخت نور الأمارات
1-لكي تحصلي على كيك جيد يجب استعمال الخلاط الخاص بالكيك واذا لم يتوفر لكي الخلاط استخدمي خلاط العصيرلخلط جميع المقادير( اليض والسكر والبيكنج باودر والفانيلا والزيت) ماعدا الطحين
2-الخطوة الثانية ضعي السائل في طنجرة وضعي عليه الدقيق بالتدريج مع التقليب في اتجاه واحد مثلا عكس عقارب الساعة واستمري في التقليب في اتجاه معين لاتخلفي الأتجاه لكي لاتتعجن اثناء الخبز
3-الخطوة الثالثة ادهني صينية الفرن بالزيت وصبي عليها الخليط الذي هو مثل لكريمةوفي هذه الأثناء يكون الفرن على اعلى درجة قبل ادخال الكيكة تخفظ درجة الحرارة وتترك لمدة 45 دقيقة دون ان تفتحي الفرن فقط اعتمدي على مصباح الفرن في تفقد الكيكة عند الأستواء تأخد سكين وتغرس في الكيكة في حال انه لم يظهر اي اثر للعجين فأنها استوت ومن ثم ارفعي درجة النار لمدة خمس دقائق من تحتها وخمس دقائق من فوقها
وبالهناء والعافية بس لاتسلطينها كلها عزمي كل اللي في المنتدى اتمنى اكون افدتك
تحياتي لك بنت الصباح


الساعة الآن 11:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©