منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   عالم الدونت . . Doughnuts . . بعدة طرق . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=52427)

Dihn Al 3ooD 12-05-2005 01:13 AM

عالم الدونت . . Doughnuts . . بعدة طرق . .
 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .




اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .




اتمنى ان تكونوا بخير . .






اليوم حبيت ان احضر لكم عدة طرع لعمل الدونت . . و اتمنى ان يعجبكم . .







http://www.animationlibrary.com/Anim...rts/Donuts.gif







الدونت بالهيل . .







http://www.baking911.com/doughnuts.GIF





المقادير . .




ثلاتة أكواب دقيق فاخر
حبتين بيض
ربع كوب سكر
ملعقة طعام خميرة جافة وسريعة
ربع كوب زيت حار جدآ
ربع ملعقة شاي هال مطحون
ربع ملعقة شاي قرنفل مطحون
ملعقة شاي حبة البركة
رشة ملح خفيفة
زيت للقلي







الطريقة . .


تخلط أولآ المقادير الجافة الدقيق والخميرة والسكر والبهارات وتحاولي تحركي يدك في كل الإتجاهات لتختلط المقادير جيدآ بعضها ببعض. يسخن الزيت حتى ترين فقاعاته وتصبيه مباشرة على الخليط وتستخدمي ملعقة لتحريك المزيج حتى لا تحرقي يدك بالزيت بعدها تضيفي البيض وتحركي المقادير وتستخذمي ماء قليل للعجن لا تظيفي الماء بعشوائة حتى لا تفسدي العجنة بللي فقط يدك بالماء وعندماء ترين العجنة متماسكة ويدك خالية من الدقيق توقفي من إضافة الماء وأستمري بالعجن لمدة عشر دقائق أتركيها لتخمر لمدة ساعتين أو ممكن عجنها في الليل وعملها في الصباح للفطار .
تقسم العجينة بحجم حبة الليمون الحامض وعند الإنتهاء تبدأئ بفتح كل دائرة وتكون فتحتها بحجم صحن كوب الشاي. تبدأي بعدها بتسخين الزيت ويكون حجمه غزير مثل طريقتك في قلي الشيبس والعوامات ، بعد التأكد من سخونة الزيت تبدأي بوظع الدونت وتعملي على وجود مسافات بين الواحدة والأخرى وتعملي على صب الزيت فوق سطحها حتى تنتفخ عندما يقترب لونها من اللون البني الفاتح أقلبيها على الوجه الأخرحاولي تكون الحرارة هادئة حتى لا تحرقيها .







http://www.animationlibrary.com/Anim...rts/Donuts.gif







الدونت بالشوكولا . .





http://english.aljazeera.net/NR/rdon...F6A181596F.jpg








المقادير:



كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
3 كوب وثلاثة أرباع كوب دقيق
نصف كوب زبدة
بيضه واحدة
2 وربع ملعقة كبيرة سكر
2 وربع ملعقة كبيرة حليب
نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
رشة فانيليا.






طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط واتركيها حتى تتجانس وتتكون عجينة متجانسة ولا تلتصق باليد. كوري العجينة ودعيها تخمر لمدة ساعة.


شكلي العجينة على شكل كرات صغيرة أو أقراص مفرغة من الوسط ودعيها تخمر لمدة نصف ساعة. سخني زيت في مقلاة غزيرة واقلي الدونت حتى تحمر، انشليها من الزيت ثم زينيها بالشوكولاته السائلة . .






http://www.animationlibrary.com/Anim...rts/Donuts.gif







الدونت التقليدي . .





http://www.lemonlight.org/weblog/doughnuts.jpg



المقادير . .


كيس طحين منخول
2 اصبع زبده صغير
3 بيضات
1 ملعقه صغيره سكر ومثلها ملح
1 كوب ماء دافئ
1 كوب حليب دافئ
2 ملعقه كبيره خميره
سكر للتغطيه







الطريقه . .


توضع الخميره والسكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك 5 دقائق

تضاف الخميره للطحين ثم يعجن مع الزبده

يضاف البيض والحليب وباقى الماء حتى تتكون عجينه متماسكه طريه وتترك في مكان دافئ حتى تختمر
تفرد العجينه بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين وتقطع الى سماكة نصف سم بقطاعة الدونت وتترك 15 دقيقه حتى يتضاعف حجمها

تقلى بزيت غزير حتى تتحمر وتوضع على ورق نشاف وترش بالسكر .







http://www.animationlibrary.com/Anim...rts/Donuts.gif







الدونت بالبطاطا . .





http://www.campquality.org.au/help/i...r_doughnut.jpg



بيضة

حبة بطاطا مطبوخة بماء حار منزوعة القشر

كوبان طحين

ملعقتان كبيرتان حليب بودرة

ملعقة كبيرة خميرة

رشة ملح ورشة سكر

ماء للعجن

ربع كوب زيت





تخلط النواشف معا ( الطحين - الحليب البودر- الخميره - سكر و ملح ).

تضاف البطاطا المهروسة للنواشف وتعجن معها ويضاف البيض والزيت حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة في فرن دافئ.

تشكل الدونت دوائر وتفرغ من الوسط لتأخذ شكل الدونات المعروف وتقلي بالزيت ثم ترش بالسكر بعد أن تبرد . .


























يتبع . .















Dihn Al 3ooD 12-05-2005 01:23 AM


الدونت الذيذ بالشوكولا و جوز الهند . .






الـمــقــــــاديــــر . .




نص كيس طحين يعني تقريبا كوبين ونص
3 بيضات
10 ملاعق كبير سكر
2 ملعقه كبيره خميره
4/3 كوب حليب
4/3 كوب ماي
قالب زبده
ملعقه صغيره فانيليا







للتزيين:





شوكولا سائلة + جوز هند مبشور . .









الــطـــريــقــــــه . .






تذوب الخميره والسكر في نصف كمية الماء وتترك لمده 3 دقائق حتى تذوب
الخميره تماما ثم يوضع المزيج فوق الطحين ثم الزبده ويعجن جيدا ثم يضاف اليه
البيض والفانيليا ويعجن ويضاف الي كمية الحليب ويعجن واخيرا يضاف اليه
باقي الماء ويعجن وتترك العجينه حتى تخمر
ثم يقطع على شكل الدونت ويقلى في زيت غزير الي ان يتغير لونه الى الاشقر
ثم يوضع في طبق يصب فوقه الشوكولا ثم جوز الهند . .










http://www.animationlibrary.com/Anim...rts/Donuts.gif








دونتس بالجبن . .













http://juriya.jeeran.com/321.jpg






2,5 كاس طحين
ا كوب زيت
2 بيض
1 كاس صغير جبن كريم
4 ملاعق حليب بودرة
ملعقة خميرة
كاس ماء دافئ
ملعقة صغيرة فانيلا
















الطريقة . .






تخلط جميع المقادير ما عدى الطحين بالخلاط الكهربائي . . على درجة سريعة . .


بعد ان تمتزج المقادير جيدا . . يضاف الطحين بالتدريج . . و بعد ان يتجانس . . يترك الى ان تتخمر العجينة . .


تفرد العجينة و تقطع بقطاعة الدونتس . . و يقلى بزيت حار . .

و يزين بالشوكولا و جوز الهند . . او بالسكر . . او بالكاراميل . .














http://www.animationlibrary.com/Anim...rts/Donuts.gif


يتبع . .

Dihn Al 3ooD 12-05-2005 01:31 AM

الدونت المحشي . .







المقادير




* 3 كوب طحين
* 2 بيضة
* نصف كوب حليب سائل دافئ
* ربع كوب لبن "ليس حليب"
* ربع كوب زبدة طرية أو مارجرين
* ربع كوب سكر
* 2 ملعقة كبيرة ملح
* 1 ملعقة كبيرة خميرة
* 1ملعقة متوسطة بيكنج بودر
* نصف ملعقة متوسطة بيكربونات الصودا







الطريقة



في زبدية اخلطي اولا المقادير السائلة ثم اضيفي الخميرة+ البيكنج بودر + كربونات الصودا + السكروالملح.. اضيفي الطحين بالتدريج مع الخفق حتى تتكون لدينا كتلة من العجين.. غلفي الزبدية بغطاء بلاستك واحفظيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.


افردي العجينة على سطح املس مرشوش بالطحين ولتكن سماكتها 2 سنتيمتر.. قطعيها على شكل دوائر متساوية . . بدون عمل فتحة بالوسط . . غطي الدوائر بغطاء بلاستك ودعيها تختمر مرة اخرى نصف ساعة تقريبا او حتى تنتفخ.
ثم احضري القمع . . "الذي يستخدم لتزيين الكيك" . . و ضعي الرأس الحادة . .
املي القمع بالكاستر . . او بجيلي الفراولة مع مربة الفراولة . . و اغرسي رأس القمع في وسط الدونت . . و احشيها بالقليل بالحشوة المفضلة لديك . .
رشيها بالسكر الناعم . . او بالشوكولا السائل "مع الكاستر" . .










دونت قليل الدسم . .












المقادير:
3 كاسات دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + فنجان شاي زيت + 2 ملعقة كبيرة
خميرة + قليل سكر وملح + نص كاس ماء


الطريقة :
تعجن كعجينة الفطائر وتترك حتى تخمر و تفرد و تجعليا سميكة قليلا و تقطع و
تقلى بزيت خفيف على نار هادئة



















اتمنى ان ينال موضوعي على رضاكم . .




تحياتي . .





دهن العود . . :d :d












تقوى الله 12-05-2005 01:47 AM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ماشاء الله عليكِ اختي دهن العود طرق راائعة وتفتح النفس

جزاك الله كل خير وحفظتها في المفضلة حتى اعود اليها لاحقا واجرب طرقها

بارك الله بك على هذا الجهد اللذيذ :22:

تحيتي ومودتي

hanan-a 12-05-2005 03:33 AM

ما شاء الله
طرق لذيذه :23:
بارك الله فيكي :22:

همسـ 12-05-2005 03:39 AM

مجهوووووووود مميز جداً

لاعدمناك غاليتي

احتـــــــــــرامي

Dihn Al 3ooD 12-05-2005 01:39 PM

حياكم الله جميعا . . و اشكركم على مروركم و تشريفكم للموضوع . .

جزاكم الله كل الخير . .

و الحمد لله ان الموضوع نال على رضاكم . .

يسعدني تشريفكم . .

:d :d

مدام ريرو 12-05-2005 01:56 PM

ألف شكر على وصفات الدونت أموووووت عليه !!!!!

Dihn Al 3ooD 12-05-2005 03:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام ريرو
ألف شكر على وصفات الدونت أموووووت عليه !!!!!



الف صحة و عافية حبيبتي . .

:d :d

شكرا على مرورك . .

ابيسة 12-05-2005 03:36 PM

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...alamalekom.gif

حبيبتي دهن العود شو هالابداااااااااااع ...
رهيبة بصراااحة...
اقول يا قلبي..
انت مجربة اي طريقة منهم؟؟؟
لأنه بصراحة انا مرة جربت طريقة و كان مصيرها انهم ضحكوا علي طلعت نكته ... :d
فاذا في طريقة مجربتها و ضبطت اتمنى تخبريني...
و منتحرمش
http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp.../teddybear.gif

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/LONE.gif


الساعة الآن 06:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©