منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   أخرجي ما بجعبتك و فيدينا و فيدي الجميع ... دعوة لعشاق الحلويات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=93033)

blond_girl 10-07-2006 07:21 PM

أخرجي ما بجعبتك و فيدينا و فيدي الجميع ... دعوة لعشاق الحلويات
 
سلام للجميع

بما إني من عشاق صنع الحلويات

و دايماً تلاقوني أدور في هالمواقع

و ياما وصفات خربت من نصها قبل أن تتم

فخطر على بالي أكتب هالموضوع

يا ريت كل وحدة تكتب وصفة حلويات جربتها و زبطت معها

يعني ما بدنا وصفات منقولة من مواقع

بدنا الوصفة مع المكونات بالظبط و لو كان في صور يكون أفضل

شو رأيكم بالفكرة ؟؟؟

maziouna 10-07-2006 08:20 PM

او كى يا جميل

يشرفنى اكون انا صاحبة اول وصفة :)

بسكويت النشا

المقادير:

كوب و ربع الكوب طحين أبيض
كوب و ربع الكوب نشا
ثلثي الكوب سكر بودرة
كوب زبدة
بيضة فانيلا
بيكنج باودر .


الطريقة:

تعجن كل المقادير باليد و تشكل اصابع و تخبز فى فرن متوسط مع ملاحظتها حتى لا تحترق

و بالهنا

blond_girl 10-07-2006 08:58 PM

أشكرك عزيزتي على الوصفة

شكلها لذيذة

بس ما عرفت العجن يكون باستخدام الماء أو الحليب؟
و كم الكمية؟

maziouna 10-07-2006 09:04 PM

لا حليب ولا ماء
الزبد و البيض بيمسك العجين

blond_girl 10-07-2006 09:07 PM

طيب وين البيض ؟؟!!
و كم بيضة ؟

maziouna 11-07-2006 01:01 PM

بيضة واحدة مثل ما ذكرت
انتى جربى الوصفة مثل ما كاتبتها بالظبط و اذا ما ظبطت معك راح بطل انا اطبخ

فيافي نجد 11-07-2006 01:17 PM



انا عندي وصفة تراميسوا

جدا سهله

المقادير


كيكة يمامه بالفانيلا

1-بسكويت اولكر
1-قشطه
1-دريم ويب
2-بكت كريم كرامل
2-ملعقه نسكافيه

6- ملاعق نيد
كاس ونص مويه

_______________________________


تحظري صينية بايركس مستطيله
ثم تفك كيكة اليمامه من النص وتصفيها بالصينيه الفانيلا للاعلى
ثم في الخلاط
البسكويت والدريم ويب والنسكافيه والقشطه وماتخلطين اتركيها على جنب


ثم على النار المويه والحليب والكريمه

الى ان تغلي ثم صبيها على الخلاط واخلطي

ثم صبيها على الكيكه

وفي الثلاجه

وبالهنا والعافيه

مستكة_مستكة 11-07-2006 03:48 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


انا عملت من يومين

http://www.66n.com/pics/hosted/tp7oo...12dmeh8be7.jpg

المقادير

10 بيضات ( درجة حرارة الغرفة )

2 كوب دقيق ابيض ... جميع الاغراض

كيس ب ب

2 كوب سكر ابيض عادي ( ممكن سكر بودرة )

فانيليا ( كيس بودر )



الطريقة

سخني الفرن الي درجة 180

http://www.66n.com/pics/hosted/2s3rk...k3nl0hnj1e.jpg

ادهني صنية ( انا استخدمت صنيه رقم 30 ) بالزبدة و من الجوانب و رشي عليها دقيق و تخلصي من الزائد ( تبطين )

*****ملحوظة عند خبز الكيكة ارتفعت جدا لدرجة اني خفت :24::24: :24: تخرج بره الصنيه.. الحمد الله لم يحدث:14: ..... فيفضل الصنيه اكبر درجة واحدة )

http://www.66n.com/pics/hosted/jo211...omc6m4gei6.jpg

نضع 10 بيضات في طبق كبير و عليهم الفانيليا و يضرب لحين يمتزج البيض ثم يضاف عليه مقدار السكر و يضرب ( انا استعملت المضرب الكهربائي ) علي اعلي سرعة و ظللت اضرب البيض و السكر لمدة 30 ق

ثم اضفت الدقيق و عليه ال ب ب و استعملت المضرب اللولبي و كنت علي اول درجة ( بطية جدا ) و في اتجاه دائري لا تغيري الاتجاه .. ممكن استخدام الاسباتيولا

نضع ملعقة من الدقيق و نضرب لحين و هكذا ان تختفي و هكذا لحين ما نخلص المقدار كله

و نصب المقدار في الصنية بحرص ( حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه )

و لا تهزي الصنيه

http://www.66n.com/pics/hosted/nxvoc...m2kgkt5xex.jpg

تدخل الفرن في الرف الوسط و لا تفتحي الفرن قبل 25 ق حتي لا تهبط ثم تابعي حركة النضج باختبارها بالعود الخشبي

تقريبا ظلت في الفرن ساعة ( كل فرن و ليه ظروفه :25: )

طلعيها و تركيها تبرد مدة 20 ق و تقلب علي شبكة و تترك لتبرد تماما


ادخليها في كيس بلاستيك الي الثلاجة



التجميل

المكونات

4 باكو جيلي فراولة

فرولة طازجة

كريمة شانيه

الطريقة

نفس اليوم

طبقة الجيلي المركزة

نستخدم 3 باكو جيلي

نتبع نفس التعليمات في الاعداد ....

يعني الباكو مكتوب عليه 2 ك ماء.. المطلوب نستخدم 1ك فقط ( ليكون طبقة سميكة )

و يترك ليبرد و يوضع في نفس الصنية المستخدمة في الكيكة .... بعد غسلها طبعا :d

و يدخل الثلاجة ليتماسك ....في نفس اليوم نخرج صنية الجيلي من الثلاجة ( يكون شبه متماسك ) نضع عليه انصاف فراولة طازجة و نضغط عليها حتي تدخل في الجيلي و يدخل الثلاجة مرة اخري لثاني يوم


الكريمة شانيه

تخفق الكريمة و تدخل الثلاجة


... كله ده في نفس اليوم الذي اعدت فيه الكيكة .....

اليوم الثاني :15: :15:


الجيلي ( شربات )

1 باكو جيلي اتبعي التعليمات في عمله و يترد ليبرد ( لا يدخل الثلاجة )


الطريقة

http://www.66n.com/pics/hosted/9uiqy...jy3r22c3vq.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/n2i11...jxcomycja6.jpg

نجهز الكيك بتقسيمها الي 3 اجزاء

نخرج الصنية من الثلاجة نضع عليها طبقة من الكريمة

ثم طبقة من الكيك و تسقي بالجيلي المبرد


http://www.66n.com/pics/hosted/mnldk...zdoxrr28at.jpg


و نضع الكريمة تغطي السطح

و نضع طبقة من انصاف الفراولة الطازجة

و نضع راق ثاني من الكيك و يسقي بالجيلي

و نضع كريمة و انصاف الفراولة الطازجة

و نضع اخر طبقة من الكيك و يسقي بالجيلي

و تدخل الثلاجة مرة اخري مدة لا تقل عن 5 ساعات:23: :23: :23:

و تخرج من الثلاجة توضع في حمامي مائي دافي... حتي يفك الجيلي من الصنية ... و تقلب الكيكة :18: :18:


و تدخل الثلاجة مرة اخري لكي يتماسك الجيلي :24: :24:

http://www.66n.com/pics/hosted/dntw8...t4uoyma0gt.jpg


تابعي تماسكه ثم تخرج من الثلاجة و تجمل بالكريمة و من الجوانب و ممكن وضع مكسرات علي الجوانب او شيكولاته مبشورة و تجمل من اعلي بالفراولة


http://www.66n.com/pics/hosted/tp7oo...12dmeh8be7.jpg

و بالهنا و الشفا ...

هي غلبة شوية :25: :25: :25: بس النتيجة مزهلة



ممكن عمل 1/2 المقدار الكيك


و ان شاء الله تعجبكم



ارق التحيات


مستكة_مستكة

ليتني اسلى 11-07-2006 03:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة maziouna
بيضة واحدة مثل ما ذكرت
انتى جربى الوصفة مثل ما كاتبتها بالظبط و اذا ما ظبطت معك راح بطل انا اطبخ

ها ترى انا هنا وشاهده ورايحها أسويها بس اذا مازبطت على وعدك ماترجعين بكلامك

يازين روحك الحلوه وتسلمين حبيبتي

رقة 11-07-2006 03:59 PM

موضوع مفيد blond_girl

وانا اكيد هستفيد منة

"



رائع يا مستكة

اية الحجات الحلوة هذة


فعلا تفتح النفس ... تسلم ايدك عزيزتى الغالية

دائما تاتى لنا بكل ما هو جديد ورائع

لكم جميعا ارق التحيات

رقة


الساعة الآن 01:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©