![]() |
أخرجي ما بجعبتك و فيدينا و فيدي الجميع ... دعوة لعشاق الحلويات
سلام للجميع
بما إني من عشاق صنع الحلويات و دايماً تلاقوني أدور في هالمواقع و ياما وصفات خربت من نصها قبل أن تتم فخطر على بالي أكتب هالموضوع يا ريت كل وحدة تكتب وصفة حلويات جربتها و زبطت معها يعني ما بدنا وصفات منقولة من مواقع بدنا الوصفة مع المكونات بالظبط و لو كان في صور يكون أفضل شو رأيكم بالفكرة ؟؟؟ |
او كى يا جميل
يشرفنى اكون انا صاحبة اول وصفة :) بسكويت النشا المقادير: كوب و ربع الكوب طحين أبيض كوب و ربع الكوب نشا ثلثي الكوب سكر بودرة كوب زبدة بيضة فانيلا بيكنج باودر . الطريقة: تعجن كل المقادير باليد و تشكل اصابع و تخبز فى فرن متوسط مع ملاحظتها حتى لا تحترق و بالهنا |
أشكرك عزيزتي على الوصفة
شكلها لذيذة بس ما عرفت العجن يكون باستخدام الماء أو الحليب؟ و كم الكمية؟ |
لا حليب ولا ماء
الزبد و البيض بيمسك العجين |
طيب وين البيض ؟؟!!
و كم بيضة ؟ |
بيضة واحدة مثل ما ذكرت
انتى جربى الوصفة مثل ما كاتبتها بالظبط و اذا ما ظبطت معك راح بطل انا اطبخ |
انا عندي وصفة تراميسوا جدا سهله المقادير كيكة يمامه بالفانيلا 1-بسكويت اولكر 1-قشطه 1-دريم ويب 2-بكت كريم كرامل 2-ملعقه نسكافيه 6- ملاعق نيد كاس ونص مويه _______________________________ تحظري صينية بايركس مستطيله ثم تفك كيكة اليمامه من النص وتصفيها بالصينيه الفانيلا للاعلى ثم في الخلاط البسكويت والدريم ويب والنسكافيه والقشطه وماتخلطين اتركيها على جنب ثم على النار المويه والحليب والكريمه الى ان تغلي ثم صبيها على الخلاط واخلطي ثم صبيها على الكيكه وفي الثلاجه وبالهنا والعافيه |
بسم الله الرحمن الرحيم انا عملت من يومين http://www.66n.com/pics/hosted/tp7oo...12dmeh8be7.jpg المقادير 10 بيضات ( درجة حرارة الغرفة ) 2 كوب دقيق ابيض ... جميع الاغراض كيس ب ب 2 كوب سكر ابيض عادي ( ممكن سكر بودرة ) فانيليا ( كيس بودر ) الطريقة سخني الفرن الي درجة 180 http://www.66n.com/pics/hosted/2s3rk...k3nl0hnj1e.jpg ادهني صنية ( انا استخدمت صنيه رقم 30 ) بالزبدة و من الجوانب و رشي عليها دقيق و تخلصي من الزائد ( تبطين ) *****ملحوظة عند خبز الكيكة ارتفعت جدا لدرجة اني خفت :24::24: :24: تخرج بره الصنيه.. الحمد الله لم يحدث:14: ..... فيفضل الصنيه اكبر درجة واحدة ) http://www.66n.com/pics/hosted/jo211...omc6m4gei6.jpg نضع 10 بيضات في طبق كبير و عليهم الفانيليا و يضرب لحين يمتزج البيض ثم يضاف عليه مقدار السكر و يضرب ( انا استعملت المضرب الكهربائي ) علي اعلي سرعة و ظللت اضرب البيض و السكر لمدة 30 ق ثم اضفت الدقيق و عليه ال ب ب و استعملت المضرب اللولبي و كنت علي اول درجة ( بطية جدا ) و في اتجاه دائري لا تغيري الاتجاه .. ممكن استخدام الاسباتيولا نضع ملعقة من الدقيق و نضرب لحين و هكذا ان تختفي و هكذا لحين ما نخلص المقدار كله و نصب المقدار في الصنية بحرص ( حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه ) و لا تهزي الصنيه http://www.66n.com/pics/hosted/nxvoc...m2kgkt5xex.jpg تدخل الفرن في الرف الوسط و لا تفتحي الفرن قبل 25 ق حتي لا تهبط ثم تابعي حركة النضج باختبارها بالعود الخشبي تقريبا ظلت في الفرن ساعة ( كل فرن و ليه ظروفه :25: ) طلعيها و تركيها تبرد مدة 20 ق و تقلب علي شبكة و تترك لتبرد تماما ادخليها في كيس بلاستيك الي الثلاجة التجميل المكونات 4 باكو جيلي فراولة فرولة طازجة كريمة شانيه الطريقة نفس اليوم طبقة الجيلي المركزة نستخدم 3 باكو جيلي نتبع نفس التعليمات في الاعداد .... يعني الباكو مكتوب عليه 2 ك ماء.. المطلوب نستخدم 1ك فقط ( ليكون طبقة سميكة ) و يترك ليبرد و يوضع في نفس الصنية المستخدمة في الكيكة .... بعد غسلها طبعا :d و يدخل الثلاجة ليتماسك ....في نفس اليوم نخرج صنية الجيلي من الثلاجة ( يكون شبه متماسك ) نضع عليه انصاف فراولة طازجة و نضغط عليها حتي تدخل في الجيلي و يدخل الثلاجة مرة اخري لثاني يوم الكريمة شانيه تخفق الكريمة و تدخل الثلاجة ... كله ده في نفس اليوم الذي اعدت فيه الكيكة ..... اليوم الثاني :15: :15: الجيلي ( شربات ) 1 باكو جيلي اتبعي التعليمات في عمله و يترد ليبرد ( لا يدخل الثلاجة ) الطريقة http://www.66n.com/pics/hosted/9uiqy...jy3r22c3vq.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/n2i11...jxcomycja6.jpg نجهز الكيك بتقسيمها الي 3 اجزاء نخرج الصنية من الثلاجة نضع عليها طبقة من الكريمة ثم طبقة من الكيك و تسقي بالجيلي المبرد http://www.66n.com/pics/hosted/mnldk...zdoxrr28at.jpg و نضع الكريمة تغطي السطح و نضع طبقة من انصاف الفراولة الطازجة و نضع راق ثاني من الكيك و يسقي بالجيلي و نضع كريمة و انصاف الفراولة الطازجة و نضع اخر طبقة من الكيك و يسقي بالجيلي و تدخل الثلاجة مرة اخري مدة لا تقل عن 5 ساعات:23: :23: :23: و تخرج من الثلاجة توضع في حمامي مائي دافي... حتي يفك الجيلي من الصنية ... و تقلب الكيكة :18: :18: و تدخل الثلاجة مرة اخري لكي يتماسك الجيلي :24: :24: http://www.66n.com/pics/hosted/dntw8...t4uoyma0gt.jpg تابعي تماسكه ثم تخرج من الثلاجة و تجمل بالكريمة و من الجوانب و ممكن وضع مكسرات علي الجوانب او شيكولاته مبشورة و تجمل من اعلي بالفراولة http://www.66n.com/pics/hosted/tp7oo...12dmeh8be7.jpg و بالهنا و الشفا ... هي غلبة شوية :25: :25: :25: بس النتيجة مزهلة ممكن عمل 1/2 المقدار الكيك و ان شاء الله تعجبكم ارق التحيات مستكة_مستكة |
اقتباس:
يازين روحك الحلوه وتسلمين حبيبتي |
موضوع مفيد blond_girl
وانا اكيد هستفيد منة " رائع يا مستكة اية الحجات الحلوة هذة فعلا تفتح النفس ... تسلم ايدك عزيزتى الغالية دائما تاتى لنا بكل ما هو جديد ورائع لكم جميعا ارق التحيات رقة |
الساعة الآن 01:57 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©