منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الحريرة المغربية :من اطباق رمضان المغربية(بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=100706)

rose_de_sable 06-09-2006 07:25 PM

الحريرة المغربية :من اطباق رمضان المغربية(بدون صور)
 
http://perso.orange.fr/cuisine-maroc...marrakchia.jpg

المقادير:
50 غرام قطع لحمة صغيرة
كاس صغير حمص منقوع قبل يوم بالماء
كاس صغير عدس حب
نص كاسة شعرية او رز (حسب الاختيار )
2 معلقة كزبرة مفرومة
2 معلقة بقدونس مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة زيت
ملعقة سمن
2بندورة حب مضروبة بالخلاط جيدا ( حسب اللون والطعم المراد)
ملعقة او ملعقتين كبار معجون بندورة (ايضا حسب الرغبة او اللون )
ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة )
ملعقة صغيرةفلفل اسود ( حسب الرغبة )
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
كاسة طحين ابيض (ندوب الطحين في الماء حوالي كاسة ونص ماء)


الطريقة:
يوضع في طنجرة (الضغط 5 لتر) كل من اللحمة والعدس والحمص البقدونس والكزبرة والبصل والزيت والملح والفلفل و الزنجبيل ونحمر الكل حوالي ربع ساعة مع التقليب بعدين نضع البندورة المطحونة ومعجون البندورة ونغطي الباقي بالماء ونغلق الطنجرة ونتركها على النار نص ساعة حتي يستوي كل المكونات .

بعدين تفنح الطنجرة ونضيف ماء حتى تمتلئ الطنجرة ولما تغلي نضيف الطحين المدوب بالماء ونتركه يغلي مع التحريك في نفس الوقت نضيف الشعرية او الرز لتستوي في فترة التحريك حوالي ربع ساعة مدة الغليان



بالصحة و العافية

asd1234 06-09-2006 07:43 PM

مشكوررررررررررررره على هالطبق الرائع أنا أموت فيها ودائما أعملها.....

rose_de_sable 06-09-2006 07:53 PM

مشكورة اختي asd1234 على زيارتك

mesona 06-09-2006 11:30 PM

شكرا علئ هذا الطبق الرائع
و ان شاء الله راح اطبخ لان وايد عجبني شكله
تسلم ايدج

مغربية22 07-09-2006 12:27 AM

الله يعطيك الصحة. حريرة لذيذة بزاااااااااااف و لا يمكن اي بيت مغربي يستغنى عنها برمضان و تخيلو بنعملها يوميا و مع ذلك ما بنملها. جربوها ما حتندمو لانها تحتوي على فيتامينات كثير تساعد على ارجاع الطاقة اللي ضاعت منك طول اليوم. بالف صحة

bret233 07-09-2006 12:42 AM

اكييييييد راح اجربها ان شاء الله
مشكوووووره اختي على هذي الوصفه الراااائعه

rose_de_sable 07-09-2006 05:00 AM

mesona
مغربية22
bret233

مشكورين على مروركم الكريم وبالصحة و العافية
وان اردتم المزيد من الاطباق المغربية فان المطبخ لن يبخل علة حضراتكم

om salma 07-09-2006 05:04 AM

الله يعطيكي العافية وهذا الطبق معروف بفوائدة الكثيرة 00 وأن شاء الله بجربة 00

وعندي طلب مادمتي ابديتي رغبتك بتقديم المزيد 00 أريد عمل حلى سهل ولذيذ يكون مغربي طبعا

عشان اسوية على سفرة رمضان ان شاء الله ويكون جديد على عيلتي 00 بالتوفيق اختي الكريمة

rose_de_sable 07-09-2006 05:30 AM

على عيني و على راسي يا ام سلمى
ان شاء الله لي عودة مع ملف مليئ بالاطباق المغربية واختاري اللي يجيك سهل منها
بس اتمنى اانها تعجبك

om salma 07-09-2006 05:39 AM

تسلمين أختي وانا بنتظار ملفك ,اكيد سينال أعجاب الجميع لان الاكلات المغربية

حلوة كثير 000

اسبريسو 07-09-2006 06:03 AM

يممممممممممممممم

اموت بالطباق المغربيه

babylady 07-09-2006 08:31 AM

اختى لى سؤال لو عملتها فى طنجرة عادية (ليست طنجرة ضغط) هل تكون نفس الخطوات و نفس الوقت ام تحتاج وقت اطول و كم سيكون الوقت فى هذه الحالة
و الف شكر على هذا الطبق الرائع

rima 07-09-2006 02:48 PM

الله يعطيكي العافية

الا صلااااتي 07-09-2006 03:15 PM

رمضان كريم
 
السلام عليكم

أقول لكل اهل امغرب كل عام وانتم بخير ورمضان كريم عليكم

شكرا على الطبق الحلو هذا

الزين بالزاف :d

rose_de_sable 07-09-2006 07:47 PM

[QUOTE=babylady]اختى لى سؤال لو عملتها فى طنجرة عادية (ليست طنجرة ضغط) هل تكون نفس الخطوات و نفس الوقت ام تحتاج وقت اطول و كم سيكون الوقت فى هذه الحالة
و الف شكر على هذا الطبق الرائع[/QUOTE

نعم اختي الغالية ستحتاج الى نفس المقادير و الوقت والاهم في الاكل المغربي هو ان تطبخ الاطباق حسب الشهية و الرغبة
في مثل مغربي يقول "عينك ميزانك " يعني ليس بالضرورة الاقتياد بنفس الوقت و المقادير .
بالعافية

rose_de_sable 07-09-2006 07:54 PM

!أم خالد!
babylady
مشكورين على مروركم الكريم ورمضان كريم

rose_de_sable 07-09-2006 07:55 PM

الا صلااااتي
كل عام و انت بالف خير و رمضان كرريم
تقبل الله صيامك و صيام الامة الاسلامية
ومشكورة بزاف على اهتمامك


الساعة الآن 05:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©