![]() |
الحريرة المغربية :من اطباق رمضان المغربية(بدون صور)
http://perso.orange.fr/cuisine-maroc...marrakchia.jpg
المقادير: 50 غرام قطع لحمة صغيرة كاس صغير حمص منقوع قبل يوم بالماء كاس صغير عدس حب نص كاسة شعرية او رز (حسب الاختيار ) 2 معلقة كزبرة مفرومة 2 معلقة بقدونس مفروم بصلة كبيرة مفرومة ملعقة زيت ملعقة سمن 2بندورة حب مضروبة بالخلاط جيدا ( حسب اللون والطعم المراد) ملعقة او ملعقتين كبار معجون بندورة (ايضا حسب الرغبة او اللون ) ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة ) ملعقة صغيرةفلفل اسود ( حسب الرغبة ) نصف ملعقة صغيرة زنجبيل كاسة طحين ابيض (ندوب الطحين في الماء حوالي كاسة ونص ماء) الطريقة: يوضع في طنجرة (الضغط 5 لتر) كل من اللحمة والعدس والحمص البقدونس والكزبرة والبصل والزيت والملح والفلفل و الزنجبيل ونحمر الكل حوالي ربع ساعة مع التقليب بعدين نضع البندورة المطحونة ومعجون البندورة ونغطي الباقي بالماء ونغلق الطنجرة ونتركها على النار نص ساعة حتي يستوي كل المكونات . بعدين تفنح الطنجرة ونضيف ماء حتى تمتلئ الطنجرة ولما تغلي نضيف الطحين المدوب بالماء ونتركه يغلي مع التحريك في نفس الوقت نضيف الشعرية او الرز لتستوي في فترة التحريك حوالي ربع ساعة مدة الغليان بالصحة و العافية |
مشكوررررررررررررره على هالطبق الرائع أنا أموت فيها ودائما أعملها.....
|
مشكورة اختي asd1234 على زيارتك
|
شكرا علئ هذا الطبق الرائع
و ان شاء الله راح اطبخ لان وايد عجبني شكله تسلم ايدج |
الله يعطيك الصحة. حريرة لذيذة بزاااااااااااف و لا يمكن اي بيت مغربي يستغنى عنها برمضان و تخيلو بنعملها يوميا و مع ذلك ما بنملها. جربوها ما حتندمو لانها تحتوي على فيتامينات كثير تساعد على ارجاع الطاقة اللي ضاعت منك طول اليوم. بالف صحة
|
اكييييييد راح اجربها ان شاء الله
مشكوووووره اختي على هذي الوصفه الراااائعه |
mesona
مغربية22 bret233 مشكورين على مروركم الكريم وبالصحة و العافية وان اردتم المزيد من الاطباق المغربية فان المطبخ لن يبخل علة حضراتكم |
الله يعطيكي العافية وهذا الطبق معروف بفوائدة الكثيرة 00 وأن شاء الله بجربة 00
وعندي طلب مادمتي ابديتي رغبتك بتقديم المزيد 00 أريد عمل حلى سهل ولذيذ يكون مغربي طبعا عشان اسوية على سفرة رمضان ان شاء الله ويكون جديد على عيلتي 00 بالتوفيق اختي الكريمة |
على عيني و على راسي يا ام سلمى
ان شاء الله لي عودة مع ملف مليئ بالاطباق المغربية واختاري اللي يجيك سهل منها بس اتمنى اانها تعجبك |
تسلمين أختي وانا بنتظار ملفك ,اكيد سينال أعجاب الجميع لان الاكلات المغربية
حلوة كثير 000 |
يممممممممممممممم
اموت بالطباق المغربيه |
اختى لى سؤال لو عملتها فى طنجرة عادية (ليست طنجرة ضغط) هل تكون نفس الخطوات و نفس الوقت ام تحتاج وقت اطول و كم سيكون الوقت فى هذه الحالة
و الف شكر على هذا الطبق الرائع |
الله يعطيكي العافية
|
رمضان كريم
السلام عليكم أقول لكل اهل امغرب كل عام وانتم بخير ورمضان كريم عليكم شكرا على الطبق الحلو هذا الزين بالزاف :d |
[QUOTE=babylady]اختى لى سؤال لو عملتها فى طنجرة عادية (ليست طنجرة ضغط) هل تكون نفس الخطوات و نفس الوقت ام تحتاج وقت اطول و كم سيكون الوقت فى هذه الحالة
و الف شكر على هذا الطبق الرائع[/QUOTE نعم اختي الغالية ستحتاج الى نفس المقادير و الوقت والاهم في الاكل المغربي هو ان تطبخ الاطباق حسب الشهية و الرغبة في مثل مغربي يقول "عينك ميزانك " يعني ليس بالضرورة الاقتياد بنفس الوقت و المقادير . بالعافية |
!أم خالد!
babylady مشكورين على مروركم الكريم ورمضان كريم |
الا صلااااتي
كل عام و انت بالف خير و رمضان كرريم تقبل الله صيامك و صيام الامة الاسلامية ومشكورة بزاف على اهتمامك |
الساعة الآن 05:01 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©