منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كشري مميز بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=102313)

اسبريسو 19-09-2006 02:30 PM

كشري مميز بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


1-احمسي شعيرية
http://www.66n.com/pics/hosted/orcwc...jkl79taaeo.jpg

2- اسلقيها مع الرز في مرق دجاج
http://www.66n.com/pics/hosted/ojbed...cn91atjddy.jpg
3-اسلقي عدس اسود
http://www.66n.com/pics/hosted/4rf85...wi99z8hkkr.jpg

4-اسلقي مكرونه بماء وملح وزيت
http://www.66n.com/pics/hosted/3xf9z...rhberqxr17.jpg

5-احمسي بصل لدرجة الاحتراق
http://www.66n.com/pics/hosted/7tww9...cgth1ds23p.jpg

6-(اعملي سلطة الطماطم(عبارة عن طماطم وبصل محموس ومضاف له ملح وسكر وخل وزيت وبهارات)
http://www.66n.com/pics/hosted/9iofh...x77zcizype.jpg

7-ضعي الارز والشعيريه في صينيه
http://www.66n.com/pics/hosted/rb1ym...x7d8pth0jy.jpg
8-صفي فوقه المكرونه
http://www.66n.com/pics/hosted/zc0wa...nbcp2funqj.jpg


9-ضعي العدس فوقه
http://www.66n.com/pics/hosted/jdl32...s3h2mnsjsh.jpg

10-ثم ضعي الطماطم
http://www.66n.com/pics/hosted/yhcr5...djx2leppgd.jpg

11-وضعي فوقه البصل المحموس
http://www.66n.com/pics/hosted/sk1uf...tuz1t6nl66.jpg

12-وقدميه وبالعافيه
http://www.66n.com/pics/hosted/w2bo9...m1xecxuyag.jpg
ان شاء الله يكو اعجبكم بانتظار تعليقاتكم

rima 19-09-2006 02:36 PM

وووووووواااااااااووووووووو

روعة يا ام خالد تسلم الايادي

الحمد لله اني اول وحدة برد الصحن طلع ن نصيبي:23:

يسلمو يا غالية:22: :22:

noon02 19-09-2006 02:36 PM

تسلميييييييييييييييييييييييين
ادهشتيني اقولك كلام بس لا تضحكي انا كنت فاكره انه لعمل الكشري كل المكونات يتم +سلقها بالتدريج في اناء واحد !!!!!!!!!!!!!!

اسبريسو 19-09-2006 02:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
وووووووواااااااااووووووووو

روعة يا ام خالد تسلم الايادي

الحمد لله اني اول وحدة برد الصحن طلع ن نصيبي:23:

يسلمو يا غالية:22: :22:


تستاهلين يا مشرفتنا الغاليه
الطبق كله حلال لك ولعيالك

اسبريسو 19-09-2006 02:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noon02
تسلميييييييييييييييييييييييين
ادهشتيني اقولك كلام بس لا تضحكي انا كنت فاكره انه لعمل الكشري كل المكونات يتم +سلقها بالتدريج في اناء واحد !!!!!!!!!!!!!!

تسلمين يا احلى نونو
اااااااااااااخ
ما تعرفين كيف شكل المطبخ اذا عملت كشري
تطلع كل المواعين اللي في الدواليب

لكن النتيجه تطلع رهييييييييبه
جربيها وادعي لي
وردي لي خبر

رقة 19-09-2006 02:54 PM

بارك الله لك عزيزتى على الوصفة الرائعة

وكل عام وانتى بالف خير وبالهناء والشفاء

فى انتظار المزيد

عزيزتى ضعى رابط الصورة فى المربع الذى بة هرم وشمس

ستظهر الصورة كالتى


http://www.66n.com/pics/hosted/w2bo9...m1xecxuyag.jpg


اى بدون هذة الحروف IMG]


لانها بصراحه بتشوة الموضوع

ولك تحياتى

رقة

jeans 19-09-2006 02:59 PM

كل الشكر على احلى كشري

مشكوره يا ام خالد

اسبريسو 19-09-2006 03:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
بارك الله لك عزيزتى على الوصفة الرائعة

وكل عام وانتى بالف خير وبالهناء والشفاء

فى انتظار المزيد

عزيزتى ضعى رابط الصورة فى المربع الذى بة هرم وشمس

ستظهر الصورة كالتى


http://www.66n.com/pics/hosted/w2bo9...m1xecxuyag.jpg


اى بدون هذة الحروف IMG]


لانها بصراحه بتشوة الموضوع

ولك تحياتى

رقة


مشكووووورة يا مشرفتنا الغاليه

كنت ابكتب موضوع اسال فيه كيف صور بدون الاحرف
جزاك الله خير

اسبريسو 19-09-2006 03:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
كل الشكر على احلى كشري

مشكوره يا ام خالد

مشكوورة اختي جنز

أم اثير 20-09-2006 03:54 PM

الكشري اله قصه طريفه

كنت حامل بابني الاخير
و كنت مشتهيه صحن كشري
و الي بالبيت عندي ما يحبوه ولا يعرفوه

المهم اتذكر الوالده من تعمل الكشري يعني لمه و عيله و جدر كبير
كنت باكلم صديقتي بالامارات
قالت لي الا جدر كبير

سوي على قدك
و فعلا سويت جدر صغير و اكلت الين دمعت عيوني
تذكرت لمه الاهل
و ثاني يوم ولدت ابني

الله يبارك بيك يا ام خالد ويحفظ لك اولادك ويرزق كل محروم

الكشري الي عاملتيه اعمل زيه بس اول مره اعرف انه الرز ينحط له شعيريه

شهيتيني الكشري

عاشقة الطفولة 20-09-2006 04:04 PM

يم يم و الله طبق شهي انا فعلا منذ زمن كنت راغبة ان يعلمني احد كيفية صنع طبق الكشري فعلا حققتي لي هذه الامنية و الله شهتيني و الله يحفظك يا رب

ام ميريام 21-09-2006 12:06 AM

تحياتى لجميع اخواتى فى المنتدى
وكل عام وانتم جميعا بالف صحة وسلامه
وتقبل الله منا صلاتنا وقيامنا واعادة علينا وعلى الامه
الاسلاميه بالخير واليمن والبركات
انا لى تعليق فى تحمير البصل لابد ان نقطع البصل حلقات
ونرش شويه دقيق على الحلقات هذة حتى لا يحترق البصل ويكون مقرمش ولذيذ
وبالهنا والشفا

اسبريسو 21-09-2006 04:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير
الكشري اله قصه طريفه

كنت حامل بابني الاخير
و كنت مشتهيه صحن كشري
و الي بالبيت عندي ما يحبوه ولا يعرفوه

المهم اتذكر الوالده من تعمل الكشري يعني لمه و عيله و جدر كبير
كنت باكلم صديقتي بالامارات
قالت لي الا جدر كبير

سوي على قدك
و فعلا سويت جدر صغير و اكلت الين دمعت عيوني
تذكرت لمه الاهل
و ثاني يوم ولدت ابني

الله يبارك بيك يا ام خالد ويحفظ لك اولادك ويرزق كل محروم

الكشري الي عاملتيه اعمل زيه بس اول مره اعرف انه الرز ينحط له شعيريه

شهيتيني الكشري

مشكووووره على الرد اختي الغاليه ام اثير

وعى ذكر الذكريات الحلووه
الله يجمع شملك باهلكك
ويخليك لعيالك
اااامين يا رب

اسبريسو 21-09-2006 04:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة
يم يم و الله طبق شهي انا فعلا منذ زمن كنت راغبة ان يعلمني احد كيفية صنع طبق الكشري فعلا حققتي لي هذه الامنية و الله شهتيني و الله يحفظك يا رب

شكرا لمرورك اختي عاشقه
ويالله شدي همتك وورينا تطبيقك

اسبريسو 21-09-2006 04:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ميريام
تحياتى لجميع اخواتى فى المنتدى
وكل عام وانتم جميعا بالف صحة وسلامه
وتقبل الله منا صلاتنا وقيامنا واعادة علينا وعلى الامه
الاسلاميه بالخير واليمن والبركات
انا لى تعليق فى تحمير البصل لابد ان نقطع البصل حلقات
ونرش شويه دقيق على الحلقات هذة حتى لا يحترق البصل ويكون مقرمش ولذيذ
وبالهنا والشفا


شكرا لمرورك الكريم اختي ام ميريام
وشكرا على المعلومات المفيده

روعـــــــة 21-09-2006 04:15 AM

يم يم يم


تسلمي يالغاليه على الكشري اللذيذ

اسبريسو 21-09-2006 04:30 AM

شاكره مرورك اختي روعه

بقايا الصمت 21-09-2006 04:32 AM

ابداااااااع يام خالد
حقيقة الله يعطيك الف عافية ...
راح تكسبين اجري ...واجر من يسويها ....

لا حرمنا من مجهوداتك احترامي لك وتقديري

حلم صغيرون 21-09-2006 04:42 AM

الله يسامحج يـا أم خالد

بصراحه أنــــــا حامل ولأول مره وفي الشهر الثالث

وزوجي راقد اللحين من راح يجيب لي الكشري الحلو اللي يشهي

آه لذيذ ،،،، إن شـاء الله اليوم على الغدى راح أسوي كشري...

ومشكوره ما قصرتي يالغاليه تسلم يديك...

اسبريسو 21-09-2006 04:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بقايا الصمت
ابداااااااع يام خالد
حقيقة الله يعطيك الف عافية ...
راح تكسبين اجري ...واجر من يسويها ....

لا حرمنا من مجهوداتك احترامي لك وتقديري

مشكوووره اختي

الله لا يحرمنا الاجر

اسبريسو 21-09-2006 04:45 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم صغيرون
الله يسامحج يـا أم خالد

بصراحه أنــــــا حامل ولأول مره وفي الشهر الثالث

وزوجي راقد اللحين من راح يجيب لي الكشري الحلو اللي يشهي

آه لذيذ ،،،، إن شـاء الله اليوم على الغدى راح أسوي كشري...

ومشكوره ما قصرتي يالغاليه تسلم يديك...


شاكرة مرورك يالغاليه
والله يتمم لك على خير
وتبشرينا بطفلك الاول:15:

littelangel_11 21-09-2006 07:16 AM

حبيبتى ام خالد سلم ايدك

بس الحقيقه فى مصر فيه طريقه مختلفة انا بعملها وبتكون هايله


باعمل كل حاجه لوحدها

يعنى احمر عدس اصفر فى شوية سمنه و بعدين اضيف ارز بعد غسيله واحمرهم مع بعض

ثم اضيف ماء يغطي وجهه ويضاف اليه قليل ملح بس لا يكون مملح

وبعدين اسلق مكرونه لوحدها واسلق عدس اسمر ( بجبه ) فى ماء وزيت من غير ملح حتى ينضج

واقطع بصل حلقات واحمره ثم اضرب 4 حبات طماطم بالخلاط واضعهم فى اناء على النار مع قليل

من السمن ومعهم قليل من الفلفل والملح ومن الممكن ان ينقع حمص فى ماء لمدة ساعه و يغلى مثل العدس

ويضاف الى صلصة الطماطم

ويقدم مع السلطه الخضراء

ولا تنسون دقة الكشرى تتكون من ماء يضاف اليه خل وليمون وثوم مفرى وكمون شويه بشويه حتى

تضبط .

وبالهنا والشفا

تحياتى لك

اسبريسو 21-09-2006 09:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة littelangel_11
حبيبتى ام خالد سلم ايدك

بس الحقيقه فى مصر فيه طريقه مختلفة انا بعملها وبتكون هايله


باعمل كل حاجه لوحدها

يعنى احمر عدس اصفر فى شوية سمنه و بعدين اضيف ارز بعد غسيله واحمرهم مع بعض

ثم اضيف ماء يغطي وجهه ويضاف اليه قليل ملح بس لا يكون مملح

وبعدين اسلق مكرونه لوحدها واسلق عدس اسمر ( بجبه ) فى ماء وزيت من غير ملح حتى ينضج

واقطع بصل حلقات واحمره ثم اضرب 4 حبات طماطم بالخلاط واضعهم فى اناء على النار مع قليل

من السمن ومعهم قليل من الفلفل والملح ومن الممكن ان ينقع حمص فى ماء لمدة ساعه و يغلى مثل العدس

ويضاف الى صلصة الطماطم

ويقدم مع السلطه الخضراء

ولا تنسون دقة الكشرى تتكون من ماء يضاف اليه خل وليمون وثوم مفرى وكمون شويه بشويه حتى

تضبط .

وبالهنا والشفا

تحياتى لك


مشكووورا اختي ليتل
اناعارفه ومتاكده انه مستحيل اضبط الكشري مثل المصريين

صراحه لكم نفس حلو في الكشري
ياليت تسوينه وتصورينه لي
اتمنى اضبط مثلكم
لان المصريين هم اللي يسوونه على اصووله

littelangel_11 22-09-2006 08:35 AM

عزيزتى ام خالد الله يعطيك العافيه

ما فى احلى من طبخاتك المميزة والمنتدى كله يعترف بهذا

وان شاء الله بحاول اعمله واصوره لك عن قريب .

تحياتى لك .

اسبريسو 22-09-2006 09:49 AM

مشكوووووووره يالغاليه

بانتظارك

bret233 22-09-2006 02:55 PM

شكله لذييييييييييييييييييذ
تسلم يدك
ومشكووووووره

طفلة رومانسية 22-09-2006 03:03 PM

سلمت يداكِ :)

om salma 22-09-2006 03:13 PM

تسلم الايادي يا أم خالد 000

وكل عام وأنتي بخير 00

بس ياخسارة مالحقت الكشري خلصو علية البنات :(

ثاني مرة اعطيني خبر عشان اجي جري واكلة لوحدي:d

شوبارد 22-09-2006 03:19 PM

تسلم يدينك

شهيتيني:d

دنياالروح 22-09-2006 04:11 PM

الله يبارك فيك .. طريقه سهله لعمل الكشري .. تسلمي يا اخيتي

لحن الحياة 23-09-2006 12:05 AM

والله انه شهي مشكورة ام خالد

اسبريسو 23-09-2006 12:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bret233
شكله لذييييييييييييييييييذ
تسلم يدك
ومشكووووووره


الله يسلمك يالغاليه

اسبريسو 23-09-2006 12:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طفلة رومانسية
سلمت يداكِ :)


الله يسلمك يالغاليه

اسبريسو 23-09-2006 12:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om salma
تسلم الايادي يا أم خالد 000

وكل عام وأنتي بخير 00

بس ياخسارة مالحقت الكشري خلصو علية البنات :(

ثاني مرة اعطيني خبر عشان اجي جري واكلة لوحدي:d

هلاااا بالغاليه
تستاهلين عزومه لوحدك
ابشررررررري اول من اخبر انتي

اسبريسو 23-09-2006 12:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شوبارد
تسلم يدينك

شهيتيني:d

اله يسلمك يالغاليه

اسبريسو 23-09-2006 12:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح
الله يبارك فيك .. طريقه سهله لعمل الكشري .. تسلمي يا اخيتي

واياك يالغاليه

الله يسلمك

اسبريسو 23-09-2006 12:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لحن الحياة
والله انه شهي مشكورة ام خالد

شاكره مرورك يالغاليه

غزالة دبي 23-09-2006 07:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!



مشكووورا اختي ليتل
اناعارفه ومتاكده انه مستحيل اضبط الكشري مثل المصريين

صراحه لكم نفس حلو في الكشري
ياليت تسوينه وتصورينه لي
اتمنى اضبط مثلكم
لان المصريين هم اللي يسوونه على اصووله





بصراحه هالكلام اللي كنت ابا اقوله (شهد شاهد من اهـله) ........اشوف كبرتوا سالفه طبق الكشري كأنه ابداع جديد .....عن نفسي وبدون زعل اشوفه طبق تقليدي وما اشوف فيه شي جديد ....يستحق كل هالإشاده .....مع احترامي لطبق الكشري ولصاحبته .......

لمسات ناعمه 23-09-2006 12:14 PM

طريقه مبتكره يعطيك الف عافيه

بقول لامي تسويها >>>ماتعرف تطبخ

اسبريسو 23-09-2006 12:59 PM

شكرا على الكلمات المشجعه
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غزالة دبي
بصراحه هالكلام اللي كنت ابا اقوله (شهد شاهد من اهـله) ........اشوف كبرتوا سالفه طبق الكشري كأنه ابداع جديد .....عن نفسي وبدون زعل اشوفه طبق تقليدي وما اشوف فيه شي جديد ....يستحق كل هالإشاده .....مع احترامي لطبق الكشري ولصاحبته .......


مشكووره على الكلمات المشجعه

صراحه تعرفين ترفعين المعنويات
الله يعين زوجك
مع احترامي لك
ولكلماتك المشجعه
ويالله ورينا شطارتك وابداعك في الاطباق الجديده وغير التقليديه


الساعة الآن 06:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©