![]() |
بنات بسرعه ساعدوني 00اليوم عندي عزيمه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يالله همتكم يانشميات معي ابغى اقتراحات واكلات على السفره وبالمقادير تكفون 00 وكلمة تكفون تهز الرجاجيل00 عطونا من وقتكم دقايق 00 ولن انساكم من الدعاء |
ويـــــــــــــــــــــــــنــــــــــــــــــــــ كـــــــــــــــــــــــــم0000:29:
|
سوي ور ق عنب
وسلطات ومكرونة باشميل ومحشي كوسه وكبه وكريم كرمل او مهلبيه وابحثي عن انواع حلى عشاء في المنتديات وارز مع دجاج او لحم هذا اللي ببالي الحين |
إختي لو أنا مكانج و ما مداني الوقت أطلب من المطعم ( برياني و لا ّ مجبوس ) أنقله لصينية من عندي و أظيف بعض الرتوش ، و شوية سلطات وروب مع لبن و هالسوالف http://www.66n.com/forums/images/icons/icon52.gif و أحط مقبلات ثانية . المهم أمشي حالي :d و أركز على الحلويات و الفوالة و المرطبات :22: تحياتي لج ، إختج : خلك إيجـــــــــابي ! |
ياعمري يام خالد 00 مشكوره اختي وكل هذولي في بالي 00 بس انا ابغى سلطات غير 00ومقبلات
|
اقتباس:
يدرون اننا معدنا الا الرز واللحم 00 علشان كذا من البدايه قالو مانبي افكر اسوي صينية معكرونه +بروستد+ سلطات + مقبلات + الباقي عطوني ارآكم |
عن نفسي يوم عندي عزيمة ..ما احب اكثر السفرة بأطباق واصناف لا اول لها ولا آخر ..وآخر شي يضيع منظر السفرة بالطباق المكدسه .....اهم شي في اي عزيمة ترتيب افكارك ...يعني حطي في بالك نوع المشروب اللي راح تقدميه والشي الثاني السلطات ..يفضل ان تقومي بإعداده بنفسك خاصة التبوله والفتوش لأنه يكون طعمه الذ وطازج ولا تنسي عصير الليمون+الثوم المهروس في الفتوش ..يخلي طعمه مميز عن فتوش المطاعم ......الشي الثاني ما ادري ان كنتي تعرفي سلطة البطاطا والباذنجان ....وهي عبارة عن مكعبات صغيرة من الباذنجان المقليه +مكعبات من البطاطا المسلوقه مسبقا وتقومي بقليها فيما بعد + قطع صغيرة مربعه الشكل من الخبز المحمص +ملفوف مقطع شرائح صغيرة ...+الصلصه البيضاء وهي عبارة عن روب+ملح+عصير ليمون+ثوم مهروس+ملعقه صغيرة مايونيز ........كل المقادير تضيفيها على بعض وآخر شي تصبي الصلصه البيضا فوقهم .......اهم شي في اي عزيمة طريقة التقديم وترتيب المائده .............بالعافيه عليكم
|
اقتباس:
بس لو عندك طريقه سلطه نيو وغريبه عطيني اياها 00 جزاك الله خير |
احلى شي تسوي شي غير تقليدي وموجود بالسوق.....
عندك عجينة الباف باستري اللي حجمها كبير ومربعة الشكل ........وهاتي صحن الزجاج (البايركس ) وادهنيه بقليل من الزبده وافرشي طبقه وحده من العجينة وحطي عليه خليط الدجاج المقطع الى شرائح صغيرة كأنه شاورما +البقدونس +المايونيز +المتبلات المعروفه ..حطي مقدار ملعقتين من الحجم المتوسط وبعدها غطيه بطبقه من الشريحه وهكذا طبقه فوق طبقه محشيه الى ان تصلي للنهاية حجم معقول وادهني آخر طبقه بالبيض ......وبعدها قطعيها الى مربعات كبيرة بعد ان تخرجيها من الفرن .....ممكن تحطي اي حشوه تعجبك بدلا من الدجاج استخدمي جبن حلوم +الحبة السودا بعد ما تذوبيها ..+ ممكن تكون الحشوة خلطة بالبيض او التونــــة او السبانخ ااو اي شي يعجبك حتى ممكن تستخدم فيها خلطة العسل والقشطة او العسل مع جبنة كرافت ..... |
الرجال يحبوا الساندويتشات .....تفنني فيها كثيرا ..
.سلطة الطحينه _____________ لكن بدون صور علي الطريقة الفلسطينيه حبة طماطم اي بندوره جامده غير طريه حبة خياره + نعناع + ثوم مدقوق سنين + زائد قطعة فلفل حلو اخضر وقطعه صغير جدا فلفل حار اخضر حسب الرغبه+ طحينه فنجان قهوه كبير + ليمونه + زائد ملح طعام حسب الرغبه+ بقدونس مفروم ناعم جداقليل منه ونعنع اخضر قليل منه الطريقه : نفرم فرما ناعما جدا كل الخضار وندق الثوم ونضيفه ثم نضيف قليلا من الماء الي الطحينه ونخلطها حتي يصبح لونها ابيض ونضيف الليمون عليها ونضيفها الي الخضار مع الملح ونحرك جيدا ونسكبها في صحن التقديم مباشرة قبل الاكل لا تضيفي الليمون والملح الي عند تقديم الطعام حتي لا تفقد الشكل الطازج والفايتمينات وزينيها برشة زيت زيتون ان احببت النعنع الاخضر والبقدونس يعطيها طعما لذيذا __________________________________________________ _________ سلطة الملفوف " يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد دقيقة. المقادير: 2/1 ملفوفة، 2 فص ثوم، 2/1 حبة ليمونة، 4/1 كوب خل،1 ملعقة حليب بودره، 2/1 كوب مايونيز، 2 حبة جزر مقشورة، 2/1 ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة صغيره سكر. طريقة الاعداد: تؤخد اوراق الملفوفة واحدة واحدة وتزال عروقها اليابسة وتغسل ثم تصفى من الماء. يفرم الملفوف فرما ناعما جدا على شكل خيوط رفيعة جدا. يدق الثوم مع الملح ويضاف اليه الخل وعصير الحامض والسكر والحليب ويحرك. يضاف المزيج الى المايونيز تدريجيا مع التحريك حتى يصبح المزيج ناعما. يضاف المزيج الى الملفوف ويحرك جيدا، نبشرالجزر ونضيفه الي المزيج ويحرك ويقدم وصحتين وعافيه. " _________________________________________________ سلطة القرنبيط مع الروبيان المقادير 1 حبه ارنبيط (زهره) مفككه لقطع صغيره ومسلوقه نصف سلق 1كوب كرافس مقطع صغير والافضل يكون نصف من عرق الكرافس ونصف من ضلعه 1/4 كوب بقدونس مفروم 750 غرام ربيان صغير مقشر ومقلي بشويه زيت فلفل اسود وملح ملح الثوم(ثوم بودره) 3 او 4 ملاعق كبار مايونيز الاضافه حسب الرغبه الطريقه اخلطي جميع المقاديرنصف باكيت معكرونه زنبرك مسلوق ومصفى كوب ونصف فاصوليا خضراء (لوبيا) مسلوقه نصف كوب جوز مفروم خشن 2 ملعقه كبيره زيت زيتون نصف كوب سجق مقلي او مشوي ومقطع دوائر (قلت كوب عشان في احجام من السجق هيك اوضح) عرقين بصل اخضر مفروم ملعقه بقدونس مفروم 1/8 ملعقه صغيره فلفل حار بودره (يعني بطرف الملعقه) ملح الطريقه تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم فاتره مو سخنه ولى بارده وتزين بالبقدونس المفروم وصحتين وعافيه مع بعض بحذر عشان ما تتخبص القرنبيط (الزهره) بالسلطه ____________________________________- سلطة المكرونه نصف باكيت معكرونه زنبرك مسلوق ومصفى كوب ونصف فاصوليا خضراء (لوبيا) مسلوقه نصف كوب جوز مفروم خشن 2 ملعقه كبيره زيت زيتون نصف كوب سجق مقلي او مشوي ومقطع دوائر (قلت كوب عشان في احجام من السجق هيك اوضح) عرقين بصل اخضر مفروم ملعقه بقدونس مفروم 1/8 ملعقه صغيره فلفل حار بودره (يعني بطرف الملعقه) ملح الطريقه تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم فاتره مو سخنه ولى بارده وتزين بالبقدونس المفروم وصحتين وعافيه |
خلاص عزيزتي سوي شيش طاوق بجانب المعكرونة : http://www.qcat.net/c/upload/32.jpg المقادير: 1كغ صدور دجاج تقطع شرائح طولية .فلفل ألوان(5حبات)،طماطم:بصل،ملح فلفل أسود مطحون بهارات زيت ذرة.أسياخ خشبية . الطريقة: 1- تتبل الشرائح بخلطة مكونة من بصل مفروم ناعم و الملح والفلفل والبهارات و كوب صغير زيت وتترك مدة 6ساعات فى الثلاجة حتى تكتسب الطعم. 2- تقطع الخضروات(الطماطم_الفلفل_البصل)على هيئة مكعبات. 3- تلف شرائح الدجاج على هيئة مربعات و تدخل فى السيخ الخشبى ثم قطعة طماطم،فلفل،بصل و تكرر العملية حتى إنتهاء السيخ. 4- تحمر الاسياخ فى مقدار من الزيت و السمن حتى تصير ذهبية اللون. 5- توضع خلطة التتبيبل المتبقية فى صينية ثم ترص الاسياخ فوقها،وتوضع فى الفرن فى درجة حرارة متوسطة حتى يكتمل النضج. 6- يقدم معها أرز أو مكرونة،و بالهنا و الشفا. زيدي السلطات ( تبولة و فتوش مثل ما قالت غزالة دبي ) مع طحينة و حمص أو مبتبل و مخللات = طرشي . قطعي خضروات السلطة قطع كبيرة و وزعيها ع صحن طويل بالوسط رشيها بملح خفيف و زيت زيتون مع خل قليل . همممم .. ممكن بعد تسوين عرايس :14: قدمي بعد عصير ليمون بالنعناااع روعـــــــــــــــــــة !!! http://www.banaat.com/image/5816_1.jpg - المقادير : × عصير ليمونتين كبار . × نصف كاسة سكر... أو حسب الرغبة . × 5 كاسات ماء بارد . × كمية نعناع . × مكعبات ثلج . - الطريقة : × نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً. × يوضع في الكاسات ويجمل بورق النعناع وشرائح الليمون ثم يقدم . م : بعض الوصفات منقولة للأمانة;) تحياتي لج ، إختج : خلك إيجـــــــــابي ! |
وهذه ....سلطة ايطاليه اخترتها لك لأنها سهله ولذيذه.
المقادير 6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات 1/4 كوب سبانخ مفروم بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه 1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي 1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي 2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط 1/2 كوب ريحان مفروم ملح وفلفل اسود 4 ملاعق كبيره زيت زيتون 1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر الطريقه اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم وصحتين وعافيه |
وااااااااو عليكي ياغزاله دبي 000 مشكوره عمري 00 تعبتك معي اختي 00 الله يجعله بموازين حسناتك
|
اختي خلك ايجابي 00 ابسوي الشيش طاووق00 مع سلطه الطحينه حقت غزاله دبي 00 وبحط الشيش00 برفيس وبجنبه
سلطة الطحينه 00 مع صينيه معكرونه + حمص + متبل+ ثلاثه اصناف سلطه + سبوسه + ورق عنب واخير صنفين حلا 000 ها وش رايكم بالحركات 00 وعطوني افكار للسفره والتقديم0000 (وحده طماعه:d ) |
الساعة الآن 05:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©