منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أخوكم شيف رغم أنفه .. أنقذوا أسرة بريئة من الضياع (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=102759)

غريب قادم 23-09-2006 03:20 AM

أخوكم شيف رغم أنفه .. أنقذوا أسرة بريئة من الضياع
 
أخواتي الفضليات

مبارك عليكن الشهر الفضيل وأسأل الله أن يعيده عليكن وعلى من تحببن باليمن والبركة والمغفرة والأجر العظيم

كنوع من التغيير والمزاح وملاطفة الزوجة والأولاد .. تهورت ووعدت بأن أعد أنا بمفردي إفطاراً كاملاً لجميع أفراد الأسرة ( أنا وزوجتي وثلاثة أبناء ) في يوم من أيام رمضان .. ( هكذا إبن آدم أهوج ويأتي لنفسه بالمصائب )

طبعاً كل أفراد الأسرة أصابهم التعجب والسرور ولمعت أعين الجميع بنظرات الخبث والتحدي .. وإبني الكبير الذي دائماً ما يشاكس أمه ولمزيداً من توريطي قال ( أكيد طبخ بابا سيكون أفضل من طبخك يا ماما عشر مرات ) والمصيبة أن زوجتي طباخة ماهرة .. والمصيبة الأكبر أنني أصابني الزهو والغرور ( الله يلعن الشيطان ) وقلت بملىء فمي ( ولا أريد أي أحد معي في المطبخ لا البنات ولا أمهم ) .. وأضفت ( من زود الدلاخة ) وستفطرون إفطاراً لم تفطروا مثله أبداً .. ( طبعاً أنا أقصد أنهم سيحظون بأبشع الأطباق التي لم يعرفها بشر من قبل )
لكن الولد الخبيث قال لأمه وبمنتهى المكر ( شفتي ياأمي أنا متأكد أنه سيكون أشهى إفطار طوال الشهر )

وأخوكم تقريباً تورط .. ولكن لست من النوع الذي يعد ويخلف مهما كانت النتائج .. وسأعد هذا الإفطار .. يعني سأعده ومهما كانت النتائج .. وحتى لو حجزت مسبقاً لجميع أفراد الأسرة في أحد المستشفيات .

وكذلك لن آتي بالطعام جاهزاً من أحد المطاعم ..وإلا أفسدت جو المرح الذي أظنه سيسود البيت أثناء قيامي بالطهو .. والذي ربما يعوضهم عن النكد الذي سيحل على الجميع بعد الأكل .. والله يستر .

والآن .. ليس أمامي بعد الإستعانة بالله .. إلا أن أستعين بكن أخواتي الفضليات .. وبشكل سري للغاية لا يعلمه أحد من الأسرة ( والحمد لله أني لم أعدهم أن لا أسأل أحد من خارج الأسرة .. وإلا كانت مصيبة مروعة )

أريد منكن التبرع بقائمة طعام لإفطار رمضان لأسرة بائسة مكونة من 5 أفراد ستأكل من يد أخوكم ( شيف الحسافة ) .. وأريدها بالتفصيل الممل ( ياسلام شحات ويتشرط ) .. لا بأس إحتسبوا الأجر وإعتبروها صدقة رمضانية لإنقاذ أسرة بريئة من التشرد والضياع .. حفظ الله أسركن من شر طبيخ أزواجكن .

وفي إنتظار المتبرعات المتصدقات

وإن لم تتبرعن لي بما طلبت .. سأدعو عليكن في صيامي أن يطبخ لكن أزواجكن .. وأنتن أحرار .

hulkpop 23-09-2006 03:42 AM

هههههههههههههههههههه
و الله ضحكتيني يا أخي
طريقتك في معرفة الدي تريده رائعة يا أخي
أخوك hulkpop

maynoona 23-09-2006 03:49 AM

هههههههههههههههههههي الله يهني ام عيالك يارت اتزوج واحد مراح:p

غريب قادم 23-09-2006 03:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hulkpop
هههههههههههههههههههه
و الله ضحكتيني يا أخي
طريقتك في معرفة الدي تريده رائعة يا أخي
أخوك hulkpop

مشكور أخي الكريم على الرد

كنت أظن أنني وحيد في عالم النساء .. ولكن وجودك شد من أزري .. ولعلك تجد في قصتي عظة لتعتبر وتمتنع عن اللقافة مع أهلك .. ويطيح وجهك وإنت تدور مساعدة من الأخوات هنا وما حد معطيك وجه .

غريب قادم 23-09-2006 03:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة maynoona
هههههههههههههههههههي الله يهني ام عيالك يارت اتزوج واحد مراح:p


مرحباً أختي الكريمة

دخلتي وقرأتي وضحكتي .. ولم تتبرعي ولا حتى بطريقة صنع كاس ماء بارد

اللهم أجعلها تأكل من طبيخ زوجها :29:

اتكاءة حرف! 23-09-2006 03:59 AM

قصة مأساوية!!

لكن يمكن يديك تصير حلوة في الطبخ! وش يدريك!

المهم:
القائمة الأسياسية: الشوربة! هذي اهم شيء ومعها إما مقليات أو معجنات أو كلاهما!! <<<
المقليات: بطاطس مقلي أو كبة أو سمبوسة
المعجنات إما فطائر او بيتزا او مثيلاتها
الطعام الأساسي رز!! أو مكرونة (أو مرقوق:23: ) ترى أمزح! الناس ماهي عادة يحطون مرقوق بس قلت يمكن تطلع طباخ!
إضافات سلطة، عصير، الخ!

شوف ترتيب الأكل يختلف من بيت لبيت!
فيه ناس تفطر على تمر وقهوة بس!! الى بعد التراويح!
وفيه ناس تفطر على كل شي!
انا ما أدري عن نظامكم!
طبعا فطور بعد الأذان : تمر وقهوة وحلى قهوة أو لقيمات حسب الرغبة
فطور بعد صلاة المغرب أو عند بعض الناس بعد التراويح يختلف ايضا فبصراحة بالنسبة لي ما أحط طبخ أساسي رز او مكرونة أو شي زي كذا لان المعدة تكون مقفلة! يكفيني شاهي ومعجنات او مقليات

التفصيل!
غدا! بإذن الله

maynoona 23-09-2006 04:09 AM

اخوي روح عالم الطبخ فى اكلات جنان انا عن نفسي والله ما اعرف اسوي شى و اسلوبك ما شاء الله فكاهى

غريب قادم 23-09-2006 04:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اتكاءة حرف!
قصة مأساوية!!

لكن يمكن يديك تصير حلوة في الطبخ! وش يدريك!

المهم:
القائمة الأسياسية: الشوربة! هذي اهم شيء ومعها إما مقليات أو معجنات أو كلاهما!! <<<
المقليات: بطاطس مقلي أو كبة أو سمبوسة
المعجنات إما فطائر او بيتزا او مثيلاتها
الطعام الأساسي رز!! أو مكرونة (أو مرقوق:23: ) ترى أمزح! الناس ماهي عادة يحطون مرقوق بس قلت يمكن تطلع طباخ!
إضافات سلطة، عصير، الخ!

شوف ترتيب الأكل يختلف من بيت لبيت!
فيه ناس تفطر على تمر وقهوة بس!! الى بعد التراويح!
وفيه ناس تفطر على كل شي!
انا ما أدري عن نظامكم!
طبعا فطور بعد الأذان : تمر وقهوة وحلى قهوة أو لقيمات حسب الرغبة
فطور بعد صلاة المغرب أو عند بعض الناس بعد التراويح يختلف ايضا فبصراحة بالنسبة لي ما أحط طبخ أساسي رز او مكرونة أو شي زي كذا لان المعدة تكون مقفلة! يكفيني شاهي ومعجنات او مقليات

التفصيل!
غدا! بإذن الله

أختي الفاضلة الله يبارك فيك ويكفيك كل الشرور بما فيها شر طبيخ أي شيف حسافة

في بيتنا نفطر مرة واحدة على كل شيء

لكن فكرة حلوة ممكن ( أستهبل ) وأطبخ لهم التمر والقهوة فقط .. وأخبرهم أن هذه هي مفاجاءتي لهم .. وأن هذا النظام أفضل كثيراً .. ثم أذهب للتراويح وأواصل في المسجد وما أرجع إلا على السحور .. وأكيد أم العيال سوف ترحم عيالها وتطبخ لهم :22:

يبدو أني سأضطر لتنفيذ هذه الفكرة إذا لم تفي بوعدك غداً

إنت ضعي الوصفات حتى لو فيها مرقوق .. أنا أعلم أني سأكون طباخاً ماهراً .. فلا أحد في بيتنا يصنع البيض المسلوق مثلما أصنعه أنا .

بارك الله فيك وأكثر من أمثالك

فوفو 23-09-2006 04:33 AM

هههههههههههههه والله انك شجاع مقدم على شي عظيم انا امرأه واقول هذه علشان تدعي علي بأن زوجي يطبخ لي وان شاء الله يطبخ:d

غريب قادم 23-09-2006 04:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتحي الباب
هههههههههههههه والله انك شجاع مقدم على شي عظيم انا امرأه واقول هذه علشان تدعي علي بأن زوجي يطبخ لي وان شاء الله يطبخ:d

مرحباً أختي الفاضلة

مشكلة :23: تورطت حتى معكن !!

يعني ما تتبرعن لي علشان أدعي عليكن بطبيخ أزواجكن

اللهم أجعلها تطبخ لزوجها

























































































واجعل زوجها يطبخ لها أيضاً

فوفو 23-09-2006 04:44 AM

اخي الكريم انا بعطيك طريقه السمبوسك علشانها سهله جدا :d اول شي تقطع البصل واكم سن ثوم طبعا الثوم تكون فرمته نااعم وتحط بهارات مشكله وفلفل اسود وهيل مطحون وبعدين بتقلبه مع شويت زيت قلي وتخلي شوي على الغاز بس ما طول يعني ضل حرك البصل وبعدين حط اللحمه المفرومه وقلبها مع البصل واتركهم على نار هادئه حتى تتذوق طعمها وتحسها انها استوت طبعا لا تنسى الملح وبعدين بس تستود بتحط بازيلها وجزر وبعدين وبتتركها على نار هااااااااادئه جدا وبعدين بتحس الحمه والبازيلاء طعمه لذيذ بتحط سمّاك ترى السّماك مرررررررررره لذيذ مع السمبوسك يعني بتحطه بالاخر السماك وبعدين بتشتري خبز السمبوساك يباع جاهز الا اذا بتحب تعمل العجينه بالبيت بعطيك طريقتها وبتحشي خبز السمبوسك باللحمه وبتقليها وصحتين وعافيه واذا بدك توضيح اكثر انا مستعده جزاك الله خيرا على الدعاء ان شاء الله زوجي بطبخ لي:d

غريب قادم 23-09-2006 04:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتحي الباب
اخي الكريم انا بعطيك طريقه السمبوسك علشانها سهله جدا اول شي تقطع البصل وتحط بهارات مشكله وفلفل اسود وبعدين بتقلبه مع شويت زيت قلي وتخلي شوي على الغاز بس ما طول يعني ضل حرك البصل وبعدين حط اللحمه المفرومه وقلبها مع البصل واتركهم على نار هادئه حتى تتذوق طعمها وتحسها انها استوت طبعا لا تنسى الملح وبعدين بس تستود بتحط بازيلها وجزر وبعدين وبتتركها على نار هااااااااادئه جدا وبعدين بتحس الحمه والبازيلاء طعمه لذيذ بتحط سمّاك ترى السّماك مرررررررررره لذيذ مع السمبوسك يعني بتحطه بالاخر السماك وبعدين بتشتري خبز السمبوساك يباع جاهز الا اذا بتحب تعمل العجينه بالبيت بعطيك طريقتها وبتحشي خبز السمبوسك باللحمه وبتقليها وصحتين وعافيه واذا بدك توضيح اكثر انا مستعده

شكراً جزيلاً أختي الفاضلة

ولكن عندي مشكلتين

1- كيف أتذوق وأنا صائم ؟؟ .. لو ضروري أتذوق ما تصلح الطبخة إلا للسحور .. وأنا وعدتهم بإفطار :28:

2- ما هو السماك ؟؟؟؟؟

بارك الله فيك

فوفو 23-09-2006 04:57 AM

السماك في شده على السين لونه خمري وطعمه حامض اسئل زوجتك عنه والا كمان ممنوع:d ؟؟؟؟

فوفو 23-09-2006 05:01 AM

وبالنسبه لتذوق بسير تذوق ملحه بس ما تبلعه يعني بس لسانك وبعدين تغسل لسانك من شكل اللحمه حتحس انها تم استوائها واحكيلك خليها على الغاز نصف ساعه او خمسه واربعين دقيقه على نار هادئه وترى رح يدعولك اولادك لانها مررره لذيذه

غريب قادم 23-09-2006 05:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتحي الباب
وبالنسبه لتذوق بسير تذوق ملحه بس ما تبلعه يعني بس لسانك وبعدين تغسل لسانك من شكل اللحمه حتحس انها تم استوائها واحكيلك خليها على الغاز نصف ساعه او خمسه واربعين دقيقه على نار هادئه وترى رح يدعولك اولادك لانها مررره لذيذه

شكراً جزيلاً أختي الفاضلة بارك الله فيك

الحمد لله وصلنا للطبق الأول .. وهو سمبوسك على طريقة الفاضلة فتحي الباب ( اللهم بارك لها في زوجها وأولادها )

لكن هذا السماك بالشدة على السين ما أعرفه .. ولا ظني سأعرفه .. ولا ثم لا ثم لا .. لن أسأل زوجتي هذه مسألة مبدأ :18:

ممكن أسوي السمبوسك بدون هالسماك ؟؟ أنا في الأول ظننتك تقصدين سمك وأخطأتي في الإملاء .. وتعجبت أنهم يحطون سمك في السمبوسك .. والحمد لله إني سألتك .. ولا كان حطيت سمك همور ولا كنعت وصارت فضيحة بجلاجل :24: الحمد لله .. الله ستر

فوفو 23-09-2006 05:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب قادم
شكراً جزيلاً أختي الفاضلة بارك الله فيك

الحمد لله وصلنا للطبق الأول .. وهو سمبوسك على طريقة الفاضلة فتحي الباب ( اللهم بارك لها في زوجها وأولادها )

لكن هذا السماك بالشدة على السين ما أعرفه .. ولا ظني سأعرفه .. ولا ثم لا ثم لا .. لن أسأل زوجتي هذه مسألة مبدأ :18:

ممكن أسوي السمبوسك بدون هالسماك ؟؟ أنا في الأول ظننتك تقصدين سمك وأخطأتي في الإملاء .. وتعجبت أنهم يحطون سمك في السمبوسك .. والحمد لله إني سألتك .. ولا كان حطيت سمك همور ولا كنعت وصارت فضيحة بجلاجل :24: الحمد لله .. الله ستر

خلص اخي بدون سماك برضو بتطلع لذيذه خبرنا شو عملت :d

غريب قادم 25-09-2006 12:30 AM

أين أنتن أخواتي الفضليات

مافي واحدة تبرعت سوى الفاضلة فتحي الباب الله يبارك فيها

والقائمة لا تحتوي سوى على سمبوسك فقط لاغير !!

لا تفشلوني .. الله لا يفشلكم

واللي ماردوا اللهم اجعلهم يأكلن من طبيخ أزواجهم على شرط يكونوا أزواجهم مثلي في الطبيخ

زوجة رجل مميز 1 25-09-2006 02:15 AM

وسعت صدري الله يوسع صدرك يااخي الي مو قد الطبخ لا يتهور المهم عندي لك شوربه سهله وخفيفه

والباقي اتي

شوربة البطاطس والدجاج


3حبات بطاطس مقطع مكعبات صغيره

علبة صدور دجاج مقطع مكعبات صغير

3ملاعق طحين ابيض
بصله مقطعه شرائح
2كاس حليب سائل
زيت
ماجي بادجاج
ملح وفلفل


الطريقه

تحمس البصل على النار اليت يصير ذهبي

وتحط الطحين عليه

وبعدين الحليب والماجي وملح وفلفل اسود والدجاج والبطاطس

وماء الى نصف القدر وتخليها تغلي 5دقايق وبعدها تقصر عليها


وبالعافيه

زوجة رجل مميز 1 25-09-2006 02:26 AM

وسويلهم لحم مقلقل سهله وحلوه تاكل باخبز



لحم عجل 1كيلو مقطع صغير

2بصل و2طماطم برضو مقطع صغير وملح وفلفل وبهارات


تقلي البصل وبعدها تحط اللحم والطماطم والبهار وتقلب على نار وسط

وتغطي القدر وياخذ على النار حول النصف ساعه


وعموما لازم تدخل المطبخ بعد صلاة الظهر مباشره واذا سويت شئ يقلى سويه قبل الاذان بدقائق عشان ما يبرد


وانا متاكده ان زوجتك راح تتحسف بعد ما تطلع من المطبخ من كثر الحوسه


وممكن تسوي مكرونه بالحم المفروم سهله مره


علبة مكرونه

وصلصه حمرا
وطماطم مطحون

وملح وفلفل


تسلق المكرونه بالاشياء السابقه

الى ان تنشف المويه


وبعدين تجيب بيض مسلوق وتحطه على وجه وتجيب لحم مفروم مطبوخ ببصل كانه حشوة سمبوسه وتحط على الوجه اكله خفيفه وسهله

jeans 25-09-2006 02:32 AM

اخوي تعرف الخبز اللبناني الصغير مره الي حجمه اصغر من حجم كف اليد

تعمل حشوه خصار الي هي عباره عن بصله مقطعه صغير وثوم مهروس وخضار معلبه ومكعبات بطاطس مقطعه بحجم صغير مره ومقليه
تحمس البصل والثوم بالزيت بعدين تضيف البهارات وبعدين الخضار المعلبه <الي تكون مسويه جاهزه> وبعدين تحط مكعبات البطاطس المقليه على الخلطه وتضيف ملعقه مايونيز وتخلط وتحط كميه الملح المناسبه

تحشي الخبز بالحشوه بعدين تدهن اطراف الخبز بجبن سائل علشان يتسكر وتكون خافق لك بيضتن ومجهز صحن فيه بقسمات <فتات خبز> بعد ما تحشي الخبز وتفقل الخبز بالجبن تغمس كل خبزه بالبيض بعدين بالبقسمات وبعدين تقليها


الله ييسر لك اخي
اختك بالله جينز

jeans 25-09-2006 02:43 AM

ممكن تسوي حلا بعد

الحلا هو الجبنيه وسهل مره
المقادير
المقادير 00000

* 1 فنجان شاهي حليب بودر

* 1 فنجان قهوة سكر

* 3 حبات جبن كيري

* ملعقه صغيرة خميرة

* 2 ملعقه صغيرة بكن بودر

* القليل من الفانيليا

* ثلاث ارباع ماء دافي
الطريقه

نحط كل المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي ما عدا الدقيق

بعد كدة نحط الدقيق في زبديه ونضع عليه من الخليط اللي عملناة شويا شويا لين يكون لينا عجينه شبه متماسكه

ونخليها في صينيه مدهونه بقليل من الزيت علشان ترتاح ونغطيها بكيس بلاستيك

بعد كدة نفرد العجينه على سطح مرشوش با الدقيق
نفرد العجينه بعد ما تكون ارتاحت شويا وتكون في حالة وسط ما بين الرفع والسمك

وبا العجله او الاشكال ( على هيئه نجمه او مربع ) نقطع العجينه ونقليها على طول وبعد القلي نحطها على ورق

ليمتص الزيت وبعد كدة على الشيرة على طول او سكر بودره

مجرد رومانسية 25-09-2006 04:37 AM

ماشاء الله عليك

مرح جداااااااااااااااااااااااااا

الله يوفقك ويسعدك مع عائلتك

jassem_9 25-09-2006 04:44 AM

الله يعينك ورطت نفسك
تبي نصيحتي سو روحك مريض بكره هههههههههههههههههههه

همسه وفا 25-09-2006 05:35 AM

مرحبا اخووووووي

بصراحه ضحكتني

بس في خدعه ان شاء الله تعجبك

اول شي سو كل شي سهل مثلا الشوربه

روح السوبر ماركت واشتر مغلفين من الشوربه(شوربه مااجي) الي فيها حروف المكرونه

سهله مره حطها في خمس لاكواب مويه مع شوي ذره معلب صارت شورب

طبق اخر جيب دجاجه وقطعها قطع صغيره وحط عليها شوي خل وليمون

وشوي بهارات وملح وبيضتين وشوي طحين وحطها في صينيه في الفرن لمده ساعه

تطلع جنان

اما الحلا شوف كريم كرمل او جيلي سهللللللل مررره ومكتوبه الطريقه عليه

وشوي سلطه قطع اتواع بسيطه من السلطه واخلطها مع ذره معلب وبزاليا معلب (مع سلق خفيف)

وشوي مايونيز وليمون وزيت زيتون


وهاذا الي حاضرني الحين

ان شاء الله فدتك

ولي عوده بأذنه ولاتوهق روحك مره ثانيه وعد للعشره قبل ماتتكلم

ههههههههههههههه

السوري 25-09-2006 09:43 AM

أخي الكريم بما انك مبتدىء بالطبخ والامر يحتاج لاثبات وجود امام زوجتك واولادك فلا يكن لك فكر (فالك طيب)اليك ما طلبت باسهل الطرق واطيب النكهات .
اولا شوربة العدس:
كوب من العدس الحمر مغسول ونصف بصلة صغيرة وقطعة زنجبيل ناعمة يقليان مع القليل من السمن دقيقتان ثم يضاف العدس وع ثلاثة اكواب من الماء وحبة بطاطا صغيرة مقطعةومكعب مرق الدجاج وملعقة من الكمون وتترك على النارلمدة نصف ساعة تقريبا ثم تترك لتبرد وتوضع بالخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يزاد الماء والملح حسب الرغبة.
الان السلطة:
تقطع الخيار والخس والجرجير وتتركهم بماء مثلج وتقطع الطماطم وتعصرفوقها نصف ليمونة مع القليل من زيت الزيتون والملح ولا تمزجهم الاعند الاكل.
المقبلات:
نصف ظرف من المعكرونة تسلق بماء حار مضاف له الملح وملعقة زيت صغيرة حتى النضوج مع التحريك ثم يصفى ويترك ليبرد ثم يصب فوقه الزبادي (اللبن)والملح ويمزج ويقدم بصحون يرش فوقها الفلفل الاحمر والنعنع اليابس ,ممكن قلي بعضا من الجوز بالسمن البلدي ويرش فوقها, أو يقلى بعض اللحم المفروم مع الثوم والكزبرة وينثر فوقهم ,.
الوجبة الرئيسية:
دجاجتان صغار مقطعتان ومغسولتان يرش فوقهم الملح والكاري وملعقة من معجون الطماطم وملعقتان من اللبن وعصير نصف ليمونة ونصف كوب من الزيت وكيلو من البطاطا بقطع كبيرة وتوضع بصينية التيفال داخل الفن وتغطى لمد ساعة ثم يكشف الغطاء وتعاد حتى ينشف الماء وتحمر .
الحلو :
كوب ونصف من السميد الخشن يقى بملعقة من السمن ويضاف فوقه كوبان من السكر ويحرك ثم يضاف كوبين ونصف من الماء وقليلا من ماء الزهر ويترك على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك وينضج ثم يصب بصينية بسماكة1سم ويترك ليبرد ثم يمد فوقه قشدة طازجة او علب ويرش فوقها الفستق الحلبي المبروش.
العصير :
تمر هندي ينقع بالماء قبل فترة ثم يعرك باليد من حين لآخر ويوضع داخل قطعة قماش ناعمة ليصقى ويضاف له السكر وماء الزهر ويقدم باردا.
انتظر ردك ورأي افراد الاسرة الكريمة وان شاء الله صحة وهنا.
أخوك السوري

طموحةFOR_EVER 25-09-2006 10:00 AM

ماشاء الله الاخوات واخونا الطباخ السوري ماقصروووو

ما اظنك تحتاج زووود

بس ربي يوفقك انا برد بكره اذا تبي زووود احنا حاضرين وطمنا عليك

Sun_of_me 25-09-2006 11:54 AM

أولاً ر بنا يخليك لزوجتك و أولادك ،، و يخليهم ليك خصوصاً بعد ما يعدي يوم الطبخ ده ، ههههههه

ممكن تعملهم أكلة جديدة ،، و تقولهم إنك هتدوقهم أكله جديده من بلاد تانية ،،،إيه رأيك في أكلة مصرية سهلة و بسيطة جداً جداً و مش بتاخد وقت

(حواوشي)

و ده يا سيدي هتاخد 1 كيلو لحم مفروم و تحط عليه 1 كيلو (إلا بصلتين كبار تقريباً) بصل مفروم ناعم و تحط الملح و البهارات و الفلفل و كمان تجيب فلفل رومي أخضر و تقطعه لمكعبات صغيرة و إذا ليكم في الشطة ممكن تقطع قطع فلفل أخضر حار بس خد بالك مش يبقى حامي أوي علشان الأولاد (ما عدا الولد اللي عمال يدبس فيك ده ، ابقه زودله الشطة علشان يحرم ، ههههههههه ، أنا بس بهزر)
تحط كل الحاجات دي على بعض و تخليها بس ساعة تتبل و بعدين تجيب خبز بس مش خبز شامي ، يكون خبز تخين سوية و لو خبز بر يكون كويس أوي و تقطعه بحجم معقول على حسب ذوقك ، يعني أنصاف أو أرباع على حسب كمان حجم الخبز و تحط فيه اللحم المفروم المتبل بارتفاع تقريباً 0.5 سم و تمسح العيش بزيت درة من الجهتين و تدخله الفرن (و تكون مسخن الفرن من قبلها بحوالي ربع ساعة و تحخليه في الفرن لغاية لما يحمر مع التقليب على الجهتين و بالهنا و الشفا ، على فكرة مش بياخد وقت طويل في الفرن

أما عن السلطات ،، يفضل يكون في سلطة خضرا و سلطة طحينة (طحينة معاها خل و ثوم مهروس و ملح و كمون و علبة زبادي)

أما عن الأطباق الجانبية ،، ممكن تعمل جنبها بطاطس محمرة ،، و صحتين و عافية

و في حالة إنك اخترت أي طبخة و باظت منك ممكن تقولهم أصلها طبخة من الهند أو من مدغشقر ، ههههههههه

و ربنا يكون في عونك و في عونهم

حد يعمل في نفسه كده ؟؟؟ ده الستات بتحتاس في المطبخ في رمضان بالذات ،، يالله حصل خير بس مش تعمل كده تاني

ananoor 25-09-2006 12:09 PM

يا سلام...من زمان المنتدى مشتاق لموضوع مهضوم ودمه خفيف مثل موضوعك، بصراحة وضعك لا يحسدك عليه عدو ولا صديق:24:
لكن أنا في قمة النشوة لأن الرجال أخيراً سيشعرون بـ1% من معاناة النساء من ظلم المسؤوليات:21:
رفعت معنوياتي وموضوعك جاء في الوقت المناسب:22:
***
استاذي: البارحة اقترحت على زوجي العزيز أن نعزم بيت أهله على الإفطار
كل هذا عادي ويحصل في كل العائلات
غير العادي هو أنني موظفة وأنهي دوامي في تمام الساعة 4:00! :( نكتة!!
عندما عدت من الدوام أصبحت حالتي أشبه بالمكوك، أركض وأركض حتى يكون كل شيء من أفضل ما يكون...طبعي أني لا أرضى إلا أن يكون كل شيء Perfect :22:
المهم أن زوجي كان قد وعدني بالمساعدة في حالات الطوارئ :30: :30: :30: (وياريته ما وفى بوعده):29: ...كل شيء وضع يده فيه خرب...
الكل مدح الأكل والضيافة بعد الإفطار وكانوا مسرورين، إلا أنا:15: ، كنت متنكدة على الآخر:11: ، كنت حاسة أن الوضع كان ليكون أفضل لو أجلت الدعوة ليوم إجازة،،،
أنت في حالك هذه تشبهني في حالي البارحة،،، أقحمنا أنفسنا في أمور أكبر منا...:15: :15: :15:

خلاصة الحديث أنني جداً مسرورة على وضعك (اللهم لا شماتة) :23: !!! وكنت سأُسر أكثر لو كان زوجي مكانك...فنعيماً!!!!:d

لكني خايفة على زوجتك والعيال...:20:

ماعلينا، حكينا كثير ولم نقدم المساعدة:16:

لأني شريرة :25: لن أقدم أي مساعدة...
تري ري ري ري ري ري ري رررم











طبعاً أمزح:
فقط سمّ لنا الأطباق التي تفكر بتحضيرها (العبوات الناسفة)!!!:30:
وسنتعاون لنقدم لك طريقة التحضير

وإن كانت المشكلة عدم وجود فكرة عما ستحضره ، أنا حاضرة...سنتحفك بأفكار تجعلك تقطع عهداً أن لا تعد وعوداً مماثلة فيما بعد...!

ملاحظة: الله يعين زوجتك على جلي الأطباق بعد جريمتك، دون أن أرى الوضع أراهن أن الجلي سيكون كجبل أحد...كلما دخلتم المطبخ يصبح أشبه بساحة جريمة...:21:

بانتظارك!!:17:

همـ القلوب ـس 25-09-2006 02:05 PM

هههههههههههههههههههههههههه الله يرجك اخوي ونت وش الي حادك طيب طالما ماتعرف
شوف انا عشلن ماتكسف وليدك يحليله الله يخليه لكم يارب بعطيك وصفه سهله مرررره وسريعه ..انا شخصيا اسويها بالزنقات..اغراضها بسيطه جدا ولو مو موجوده باقرب بقاله بتلاقيها وهي:
خبز تست
لبنه
ولبن شراب
زعتر
خيار
جزر
قليل من زيت الزيتون
رشه ملح وفلفل اسود وفلفل احمر للتزيين حسب الرغبه
الطريقه:
تقطع اطراف الخبز التست كبعا مجموعه فوق بعض وتقطع اطرافها اخاف بس تقعد على وحده وحده وماتخلص بعدها تجيب زبديه تكب فيها اللبن وشويه من الملح والفلفل الاسود وتغت التست فيها وترصه بالصينيه كل قطعه بجانب الثانيه الى ان تغطي قاع الصينيه..
تبشر الخيار والجز بالمبشره وتخلط معها اللبنه والملح والفلفل الاسود وتسكبه على الصينيه فوق التست..بعدها
تسوي نفس الطريقه للخبز باللبن التست وتغطي الصينيه وترشها كوووولها بالزعتر حتى تغطيها ثم ترش عليها شويه رشه بسيطه جدا من الفلفل الاحمر البودره عشان يعطيها طعم حراره بسيطه واذا ماتبي مو لازم وحطها بالثلاجه الى وقت التقديم قطعها مربعات كبيره بحجم الصحن وشيلها بالشياله مثل حقة الحلا وتناكل بالملعقه
وان شاء الله صحه وعافيه
طريقه سهله وبسيطه ولا يبيلها لا نار ولا شي

همـ القلوب ـس 25-09-2006 02:10 PM

عفوا نسيت زيت الزيتون تحطه مع خلطه اللبنه
وخبرنا بعد الفطور وش النتايج طيب ترانا بإنتظارك
نصيحه اول ما يأذن ادعى ان شاء الله تعجبهم طبخاتك لاكن ان حصل الله يعينك يبيلك كل فتره والثانيه تعيدها ...يبابا اكلك احلى من ماما نبيك تطبخ اليوم وكل يوم.

^&^LoOoLoOo^&^ 25-09-2006 02:44 PM

افتح علبة تونه وحط لها مايونيز وقطع طرشي (مخلل)وماسترده اذا عندكم وواذا تبغى تتفنن حط بصل اخضر حلقات صغيره وحشيها في سندويشات

وسوي لهم جك فيمتو حط ثلث الجك فيمتو والباقي ماء وثلج والله راح يبوسون راسك

ودعواتك لنا

سعاد المحمودي 25-09-2006 03:51 PM

انا مشتركة جديدة ولاول مرة اشارك في المنتدي ونظرا لصعوبة حالتك قرارت ان اعطيك طريقة اكلة لذيذة جدا" ان شاء الله تعجبك وادعيلي ان ارزق بالزوج الصالح:

الاكلة الاولي ( كباب) طريقة سهلة وسريعة

نصف كيلو لحم مفروم, بصل مفروم فرم ناعم, ملح, فلفل اسود, زوجة الطيب, ثوم مفروم ناعم, قليل من السمن, جبز مطحون, بياض بيضة.

الطريقة: اخلط اللحم وجميع المقدير معا يجب اضافة الخبز المطحون في الاخر ثم تاخد قليل من الخلطة بيت اصابعكو تكبسها وتعمل علي هيئة اسطوانة وتوضع في اناء الخاص بالفرن ثم تدخل الفرن وتقلب عندم يحمر الوجه وتكون قد استوت.


الاكلة الثانية: بطاطا محشية (نسميها مبطن)

لحم مفروم, بقدونس مفروم ناعم, ثوم مفروم, بصل مفروم ناعم, خبز مطحون, بيضة, ملح, فلفل اسود, نصف ملعقة سمن, ملعقة طماطم صلصة, بهارات, وطبعا بطاطا كبيرة الحجم تكون مقشرة ومغسولة جيدا.

الطريقة:

يخلط اللحم والبصل والبقدونس والثوم والبهارات والملح والطماطم والفلفل معا ويضاف اليهم البيضة ثم قليل من الخبز المطحون ويعجن معا ويترك جانبا, توخد البطاطا وتقطع دوائر لست بلغليظة حوالي واحد سنتميتر لكل دائرة ثم تشق كل دائرة من السط كما يشق السندواتش ويجب مرعاة عدم فصل الجزئين عن بعض اي يوقف الشق في نهاية الدئارة ثم يؤخد جزء من الخليط السابق ويحشى في داخل كل دائرة.
اقفل كل دائرة بالدقيق اى اغمس اطراف الدائرة في الدقيق ثم اغمسها بالبيض المخفوق (عذرا نسيت ان اقل اخفق عدد 2 بيض في اناء ) في هذه الاثناء ضع مقلاة علي النار بها زيت للقلي يجب ان تكون كمية الزيت وفيرة بحيت تغطي البطاطا. عندما يسخن الزيت توضع به البطاطا وتترك علي النار الي ان تحمر من الوجهين بعد قلبها ويمكن اختبار طهي البطاطا باستعمال الشوكة ووخز كل وجه بها فاذا دخلت الشوكة بسهولة في البطاطا تكون استوت ثم تنزل من علي النار في مصفي به ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

ويقدم بالهناء والشفاء افطار شهي وارجوا ان تعجبك

أم اثير 25-09-2006 04:26 PM

ما شاء الله تبارك الله

اقدم لكم اسهل افطار


الشوربه

كوب عدس بصلتين ثوم وماء تزيده كل ما نشف الماء كمون و ملح زيت وليمون

كل هذا في قدرو يغلي و بعدما تلاقي المزيج اهترا

اخلطه بالخلاط و ضيف عليه الشعيريه كسرها
و انتهى الموضوع


السمبوسك
جيب عجينه البقلاوه و افرد نصها في صينيه مدهونه بالزيت
بصله وفص ثوم افرمهم و حطهم بالمقلاه
و فوهم اللحم المفروم و بقليل من البهارات المشكله و الملح و قلبها الى ان تنشف
ضعها فوق عجينه البقلاوه و غطيها بباقي العجينه

و ادهن العجينه بزيت

و بعدها قطعها مكعبات وهي بالصينيه و ضعها بالفرن

و هذه احلى سنبوسه مميزه



الان الوجبها لاساسيه

3 دجاجات مقطعه بالطريقه التي تريدها 4 -6-8
و ضعها في صينيه
5 بصلات مقطعه نصف حلقه مثل الهلال
5 فصوص ثوم
5بطاتا مقشره و بطاطا
و اغمر نصفها بالماء
رشها بالملح و الزيت

و ضعها في الفرن
يحمر وجه قلبها ليحمر الوجه الاخر


الرز انقع 4 مكاييل رز و بعدها احظر القدر الذي تطبخه فيه
ضع زيت و قليل من الشعيريه تحمر
صفي الرز
وضعه بالقدر قلبه مع 4 ملاعق صغيره ملح
و اضف الماء الى ان يغطي الرز ويرتفع اصبع اصبعين
و ما ان ينشف الماء
قلبها و اطفئ النار


الان

السلطه
خس خيار طماطم اي شي متوفر قطعهم
ضيف زيت زيتون و ليمون

خيار مبشور مع لبن زبادي اخلطهم و رشه نعناع ناشف


اخيرا الحلى

جلي و كريم كراميل ما في اسهل منها

مكتوب بالعلبه طريقه تحظيرها
مثل ما ذكر في احد المشاركات

العصير

يا كثرها بالسوق

انتهى و بالعافيه

لام الحنون 25-09-2006 05:32 PM

أعمل شوربه ومكرونه والسمبرسك وفتوش وحلى الماسيه مع لقيمات
يلا ولا أسهل من كذا روووح

عيون الظبي 25-09-2006 06:10 PM

كنت أبي افززع بس دخلت متأخره ههههههههههههههههه

helwaya 25-09-2006 06:20 PM

بصراحة الاخوات لم يقصروا

انا انتظر النتيجة

نفسي اعرف آخر الاحداث :22:

همـ القلوب ـس 26-09-2006 12:14 AM

اخونا تأخر عسا ماشر لايكون بس صارت كوارث مع قلي السمبوسه وسلق المكرونه وتجهيز الصحون قبل الأذان
يلا خلهم يحسون..ياربي إشكثر نعاني................ لاتنسى تذكرلنا الأطباق الي سويتها وكيف سويتها
والأهم رأي العيال وأمهم..لايكون ساعدوك بس
اخوي طمنا عليك تراك شغلتنا..ان شاءلله المانع خير

غريب قادم 26-09-2006 02:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجة رجل مميز 1
وسعت صدري الله يوسع صدرك يااخي الي مو قد الطبخ لا يتهور المهم عندي لك شوربه سهله وخفيفه

والباقي اتي

شوربة البطاطس والدجاج


3حبات بطاطس مقطع مكعبات صغيره

علبة صدور دجاج مقطع مكعبات صغير

3ملاعق طحين ابيض
بصله مقطعه شرائح
2كاس حليب سائل
زيت
ماجي بادجاج
ملح وفلفل


الطريقه

تحمس البصل على النار اليت يصير ذهبي

وتحط الطحين عليه

وبعدين الحليب والماجي وملح وفلفل اسود والدجاج والبطاطس

وماء الى نصف القدر وتخليها تغلي 5دقايق وبعدها تقصر عليها


وبالعافيه

بارك الله فيك يابنت الأجاويد

شوربة ولا أسهل .. سأضيفها فوراً للقائمة

وسأقول للعيال وأمهم (اشربوا شوربة زوجة رجل مميز ) .. طبعاً سينهبلون ودهم يعرفوا ماالمعنى :22:

ولن أقول لهم طبعاً فالمعنى في بطن الشيف :22:

غريب قادم 26-09-2006 02:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
اخوي تعرف الخبز اللبناني الصغير مره الي حجمه اصغر من حجم كف اليد

تعمل حشوه خصار الي هي عباره عن بصله مقطعه صغير وثوم مهروس وخضار معلبه ومكعبات بطاطس مقطعه بحجم صغير مره ومقليه
تحمس البصل والثوم بالزيت بعدين تضيف البهارات وبعدين الخضار المعلبه <الي تكون مسويه جاهزه> وبعدين تحط مكعبات البطاطس المقليه على الخلطه وتضيف ملعقه مايونيز وتخلط وتحط كميه الملح المناسبه

تحشي الخبز بالحشوه بعدين تدهن اطراف الخبز بجبن سائل علشان يتسكر وتكون خافق لك بيضتن ومجهز صحن فيه بقسمات <فتات خبز> بعد ما تحشي الخبز وتفقل الخبز بالجبن تغمس كل خبزه بالبيض بعدين بالبقسمات وبعدين تقليها


الله ييسر لك اخي
اختك بالله جينز

ياسلام على مساعدة الفاضلات .. بارك الله فيك يا أختاه

وشكلي سأصبح شيف فعلاً .. وأتحدى أم العيال .. بس ياخوفي تحسبني تزوجت من كثر الوصفات اللي أعرفها :23:

من له أخوات مثلكن يتحدى براحته .. فهو ضامن من يفزع معه

غريب قادم 26-09-2006 02:42 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجرد رومانسية
ماشاء الله عليك

مرح جداااااااااااااااااااااااااا

الله يوفقك ويسعدك مع عائلتك

الله يبارك فيك أختي الكريمة .. ويسعدك مع من تحبين

وبما أنك لم تكتبي وصفة فأتمنى لك أن تأكلي من يد زوجك :18:





بس يارب يكون بالعافية والهنا


الساعة الآن 08:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©