منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الكنافة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=106068)

عيوش22 21-10-2006 08:33 PM

الكنافة
 
بنات كيف طريقة عمل الكنافه (الناعمه)ان شاء الله تردو علي بسرعه

عيوش22 21-10-2006 10:14 PM

واينكم يا بنات حد يرد علي

مستكة_مستكة 22-10-2006 01:58 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


معذره اختي الغالية



تريدين طريقة عمل الكنافة نفسها اللي بنشتريها جاهزة و نجهزها بالبيت


ان شاء الله اقدر اساعدك



ارق التحيات


مستكة_مستكة

اسبريسو 23-10-2006 03:17 AM

هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه (طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات)

4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه

http://www.lebanon.com/seasweet/aa32.jpg

منقول

moonoflove211 23-10-2006 06:54 AM

ام خالد كفت ووفت
اللي يسمع انا اعرف اسويه

عيوش22 23-10-2006 09:08 AM

يسلمو حبيباتي والله من غيركم ما اعرف شو اسوي وان شاء الله اردلكم خبر كيف طلعت (بالصور)

مستكة_مستكة 23-10-2006 01:43 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة يا ام خالد


كفيتي و وفيتي


جزاكي الله كل خير


و كل عام و انتم بخير



ارق التحيات



مستكة_مستكة

مضاوي55 27-10-2006 02:52 PM

انا بصراحه توني اقرأ موضوعك

بس دقايق وتكون عندك وعلى طريقة الوالده (يمممممممم الكنافه الاردنيه )

وامانه جربيها تراها روعه اكثر مما تتصورين

والظاهر اسهل من طريقة

الاخت::: ( ام خالـــــــد )

moonlight2007 27-10-2006 03:47 PM

اين الكنافه الاردنيه ؟؟؟ يميييييييييييييييييييي انا في الإنتظار

moonlight2007 27-10-2006 03:49 PM

اين الكنافه الاردنيه ؟؟؟ يميييييييييييييييييييي انا في الإنتظار

مضاوي55 27-10-2006 07:23 PM

الكنافــــــــــــــه الناعمــــــــــــه
 
طريقة عمل الكنافه الناعمه

المقاديـــــــــــر:
1_تجدين في السوبر ماركت كنافه ناعمه اسمها كنافة الكرامه
2_اصبع واحد فقط من الزبده
3_صبغة الكنافه تجدينها عند العطارين لونها برتقالي او اصفر
4_صنوبر محمص او فسدق حلبي مبروش
5_ الشيره او القطر
6_ جبن غنم ابيض أو جبن حلوم

الطريـــــــــــــــقه:
1_تجيبين الكنافه وتقطعينها قطع صغيره

2_بعدين تاخذينالكنافه وتفركينها بالزبده وصبغة الكنافه

3_الجبن تنقعين الجبن قبل ماتسوين الكنافه بيوم وتظلين تغيرين الماء حتى يذهب الملح بالكامل الي بالجبن وتفتتين الجبن


4_تاخذين نصف الكنافه وتحطينها بالصينيه


5_وتاخذين الجبن وتحطينه في النصف


6_ وتاخذين النصف الثاني من الكنافه وتضعينها فوق الجبن:14:



7_ومن ثم تحطينها بالفرن وشغلين النار عليها من فوق ومن تحت حتى تتحمر


8_ تصبين القطر على الكنافه


9_ تحطين الصنوبر أو الفسدق والفسدق اطعم من الصنوبرفوق القطر



وصحتــــــــــــــين وعافــــــــــــــــــــــــيه

واستانسي غاليتي ازلت لك الكنافه الناعمه:14:

مضاوي55 27-10-2006 08:04 PM

ها قريتيها ردي علي تلقينها بصفحه 2

غزال الريم 1 28-10-2006 04:03 AM

حبيبتي انا طريقتي غير
اطحن خبز توست إلى ان يصبح ناااااااااعم انا ماأتقيد بمقادير حسب الكميه اللي انت تبغينها
بعدين اذوب زبده أو سمنه حسب المتوفر
اخلط الزبده مع الخبز بس كثري شوي علشان تتماسك وماتتفكك معك
ضعي نصف الكميه في صينيه ثم ضعي الحشوه عليها وهي
قشطة المراعي.....وجبن كاسات{سائل}اخلطيها مع بعض بس يكون مقدار القشطه اكثر من الجبن
بعدين ضعي باقي الخبز عليها اضغطي عليها زين علشان ماتتفكك معك
دخليها الفرن من تحت بدين من فوق ضعي القطر عليها
بعد ماتبرد قطعيها.....
وصحتين وعافيه

وان شاء الله اجرب طريقة الأخوات شكلها حلوه

moonlight2007 28-10-2006 09:41 PM

مشكووورة


الساعة الآن 07:09 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©