منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=106540)

rima 27-10-2006 04:50 PM

رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )
 
رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )

المقادير
دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)

http://www.yabdoo.com/users/623/gallery/366_p28302.gif


الطريقه

يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)
هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)

http://www.yabdoo.com/users/623/gallery/366_p28303.gif


ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص

وبالهناء والعافيه

منقوووووووول

indienne 27-10-2006 04:59 PM

جزاك الله خيرا على النقل
الله لا يحرمنا من اطباقك الشهية

jeans 27-10-2006 05:08 PM

ماشاء الله روعه

تسلمين يالغاليه على الابداع

taherwk 27-10-2006 05:15 PM

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

من العايدين


اشكرك على طريقة تقديمك طبق اليومممم ويسلمه يدك

فين نساء اليوم في اعداد الطبخ بدل المطاعم

الله يرحم ايام ستي وستكم

وليد ابو خالد

..................

مملكه الحب 27-10-2006 05:51 PM

الف الف شكر

abo_fahddd 27-10-2006 06:08 PM

الله يغنيك ويبارك فيك

ابو فهد

حلم صغيرون 27-10-2006 06:26 PM

مشكوره حبيبتي على النقل الرائع..

تــــــــسلم إيــدك..

عشق عبادي 27-10-2006 06:38 PM

يميييييييييييييييييييييييييييي

بتشهييييييييييييييييييي

الله يسلم دياتك ويجزاك الخير

سؤال صغير : شو الخولجان؟؟؟؟؟

بر الأمان 27-10-2006 07:01 PM

لذيييييييييييييذ.. نفسي أجربه من إيدج...

إخراج للموضوع متقن جدا جدا .. ما شاء الله عليكي..

بس شو الخولنجان؟؟ ما عرفه!! شفت الصوره بس أول مره أشوفه !!

ما له اسم ثاني .. و وين ألاقيه ؟؟

الله يعطيج العافيه و تسلم إيدج

إختج بر الأمان

كشخه2 28-10-2006 06:55 PM

تسلمين الغاليه ويعطيج 1000 عافيه

queen2000 28-10-2006 06:56 PM

وووواااااااااااوووووو
شكلها رووووووووووعة
تسلم الاياااادي rima

اسبريسو 29-10-2006 11:13 AM

يسلمووووووو

جزاك الله خيرا يالغاليه

مستكة_مستكة 29-10-2006 01:04 PM

بسم الله الرحمن الرحيم



تسلم الايادي يا ريما يا عسل


جزاكي الله كل خير


ارق التحيات


مستكة_مستكة

غزال الريم 1 29-10-2006 08:24 PM

والله ياريما ياحبيبتي من زمان أدور على مندي مضبوط
جربت كم طريقه بس ماطلعت معاي مضبوطه
وان شاء الله أجرب طريقتك شكلها ميه ميه
الله يجزاك أأأأأأألف خيييييييير

بنت الثويني 29-10-2006 09:02 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 
بس عندي سؤال صغيرون .. المستكه شنو دورها في الطبق هذا أقصد يعني شنو الطعم اللي تعطيه ؟؟ .. وبأي طبق نقدر نستخدمها يارييييييييت يا اختي ياريما تردين على سؤالي .. عندي المستكه بس مو عارفه وين استخدمها وشنو دورها بالطبق !!!

بنت طيبة الطيبه 29-10-2006 09:06 PM

ماشاءالله طريقة شرح وافية الله يزيدك من فضله يالغالية ولاتحرمينا من أطباقك الرائعة ......

swzy 30-10-2006 06:20 PM

جزاك الله خيرو الله يشفي لك ابنك و يحفظه لكم .

rima 31-10-2006 02:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
يميييييييييييييييييييييييييييي

بتشهييييييييييييييييييي

الله يسلم دياتك ويجزاك الخير

سؤال صغير : شو الخولجان؟؟؟؟؟

هلا حبيبتي الخولجان هو هذا بس ما بعرف ان له اسم تاني بس هي صورته

http://www.uni-graz.at/~katzer/pictures/alpi_04.jpg

rima 31-10-2006 02:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الثويني
بس عندي سؤال صغيرون .. المستكه شنو دورها في الطبق هذا أقصد يعني شنو الطعم اللي تعطيه ؟؟ .. وبأي طبق نقدر نستخدمها يارييييييييت يا اختي ياريما تردين على سؤالي .. عندي المستكه بس مو عارفه وين استخدمها وشنو دورها بالطبق !!!

حبيبتي المستكة هي هي العلك الخام الاصلي او المعروف بالبان العربي ومجود لدى محلات السوبرماركت او العطاره وبيستعملوها بالرز بحليب او بالبوظة اوقات وفي اطباق عديدة

rima 31-10-2006 02:31 PM

منورين احلى بنات جزاكم الله خيرا عالمرور العطر

بلح الشام 04-11-2006 07:56 AM

مشكور حبيبتي

ابوزيد 11-11-2006 09:52 AM

أختي الكريمة rima
الله يجزاك ألف خير
أنا حقيقة يوم شفت هذي الطبخة
على السريع بادرت بطبخها
لأنها محبوبة لدي
وكنت أتوقع أن عملها داخل التنور فقط
والصدق ينقال
عملت لها تسويق على كيف كيفك:17:


بصراحة طريقة الطبخة ولا أحلى:22:

كل الشكر لك أختي
ونترقب جديدك بفارغ الصبر
ولك تقديري

rima 14-11-2006 09:20 AM

هلا وغلا اخواني الكرام الحمد لله اللي عجبتكم منورين

عمرو 14-11-2006 02:44 PM

جزاك الله خيرا


الساعة الآن 05:41 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©