منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   احلى طبق معكرونة من يدي خطوة خطوة بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=106764)

rima 29-10-2006 04:12 PM

احلى طبق معكرونة من يدي خطوة خطوة بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم عملت معكرونة تجنن اخدت الطريقة من الاخت جرح الزمان ويا سلام طلعت روعة وصورتلكم خطوة خطوة يا رب تعجبكم


المقادير:

معكرونة ( أي نوع تحبينه )
جبن مازوريلا
جبن بوك سائل
قشطة نستله
زيتون أسود
مايونيز
ملح
ماء

مقادير الصلصة :

بصل مفروم
ثوم مفروم
فلفل أخضر مفروم ( بارد أو حار حسب الرغبة )
عصير طماطم
دجاج مقطع قطعا صغيرة ( أو لحم مفروم حسب الرغبة ) انا استعملت لحمة مفرومة
ملح + بهارات
صلصة طماطم علبتين
مكعب ماجي ( 2)

طريقة التحضير :

أولا تقومين بسلق المعكرونة في الماء والملح .. ويمكن اضافة قليل من الزيت لمنع التصاقها مع بعضها ..

http://www.66n.com/pics/hosted/wi5d6...nil0x0ii15.jpg

بعد ذلك تقومين بتصفيتها وغسلها بقليل من الماء البارد لمنع الالتصاق بعد النضج

http://www.66n.com/pics/hosted/z5ged...r3pobmfnq5.jpg

بعد ذلك تقومين بمزج ملعتقين او ثلاث من جبنة بوك مع ملعتقين مايونيز + علبة القشطة

http://www.66n.com/pics/hosted/nxf3v...f2k2evev99.jpg

وتسكبينها فوق المعرونة في صينية الفرن .. ( يمكنك اضافة كمية أكبر من الجبن إن أحببتِ)

http://www.66n.com/pics/hosted/cihgf...ku33gw8tta.jpg

الآن انتهينا من تجهيز المعكرونة ووضعها جانبا

تقومين بقلي البصل والثوم والفلفل واللحمة على النار قليلا .. ثم تركيه ليتشرب ماؤه

http://www.66n.com/pics/hosted/degsi...0ex5z8qox0.jpg

بعد ذلك تضيفين عصير الطماطم وصلصة الطماطم + مكعبي الماجي والملح والبهار حسب الرغبة ..
تترك لتغلي مع بعضا ويمكن اضافة الماء في حال احتجتِ لذلك..

http://www.66n.com/pics/hosted/l5b6e...36y5j705ql.jpg

بعد ان تنضج وتقل كمية الماء قليلا ..
تقومين بوضعها فوق خليط المعكرون والجبن مع إضافة جبنة موزريلا ( كثروا منها تعطي طعم روووعه )
والزيتون الاسود او الاخضر..انا ما حطيت زيتون حسب رغبتك

http://www.66n.com/pics/hosted/bo62z...f0bo0prze9.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/aeos5...yryiv87zt7.jpg

تدخلينها الفرن لمدة تتراوح من ربع إلى نصف ساعه او حتى يذوب الجبن او يحمر

... ثم تقدم ساخنه وبالهناء والشفاء ..

http://www.66n.com/pics/hosted/zkdud...uhzcj2622a.jpg

ها كيف???????? يا رب تعجبكم

عشق عبادي 29-10-2006 04:19 PM

شهيتيني يا أم علي وأنا لسه ما تغديت

الله يسلم دياتك ويجزاك الخير

Sun_of_me 29-10-2006 04:24 PM

فعلاً تجنننننننننننن فتحت نفسنا على الآخر ،،،، الواحد لو يقدر كان كل الصور ، هههههه:d :17: :17: :22:

ginan 29-10-2006 04:24 PM

يسلموا ايديكى حبيبتى على الاكلة الحلوة والسهلة وتسلمى على المجهود

jeans 29-10-2006 04:45 PM

ما شاء الله


بصراحه انا كذا اتعذب دايم اقرا طبخاتك وانا جوعانه:)


كل الشكر

اسبريسو 29-10-2006 04:50 PM

يسلمووووووووووو
حوعتيني يا ريما الله يهديك
على ان تغديت مكرونه
لكن اشتهيت مكرونتك

غزال الريم 1 29-10-2006 08:17 PM

تسلم يدينك ياطباخة المنتدى
ياماهره أنتي ياأم خالد
ماشاء الله عليك ان شاء الله اسويها بكره على الغداء وأكييييييد راح تعجبهم
يعطيك أأأأأأأأأأألف عافيه حبيبتي

انتفاضة قلب 29-10-2006 08:32 PM

تسلم ايدك شكلها طعمه:22:

وبعدين انا احب المكرونه بأي طريقه:23:

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
(ربي لا تذرني فردا وحيدا وانت خير الوارثين)

بنت الثويني 29-10-2006 08:35 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 
تسلم الأيادي حبيبتي ريومه .. أحلى طبق عندي المعكرونه :22:

بنت طيبة الطيبه 29-10-2006 09:10 PM

والله شهيتيني ياريما وأنا عاد عشقي المكرونة ...... تسلمي

ضايعه فالدنيا 29-10-2006 10:01 PM

ياااااااااااااااااااااااااااااي..

شو هالزيــن كله يا ريـــما.. شهتيني مووت الله يسامــحج..

واحفــظها عندي عشان اجربها..


مشكوووووووووره وتسلم هالايادي الطيبه ..^^

سحابة الصحراء 29-10-2006 10:13 PM

دايما اطباقك رائعه

مضاوي55 30-10-2006 08:17 PM

مشكوووووووووره ريما ماتقصرين

بصراحه انا ذايقتها طعمها مو بس يجنن يخبل


راحة على اللي مايحبوووووووون القشطه

mnmn&nfnf 31-10-2006 01:53 AM

جوعتيني :23: ... اشتهيت مكرونتك :29: ...
تسلم الأيادي ريومه ....

ام_عيسى 31-10-2006 10:57 AM

انا بعملها دائما كثير لذيذة يا ريت الكل يجربها

rima 31-10-2006 02:04 PM

هلا وغلا باحلى البنات منورين جزاكم الله خيرا

مستكة_مستكة 31-10-2006 04:53 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي و ان شاء الله اجربها ان بحب موووت المكرونة



تحياتي يا غالية

غيم 31-10-2006 11:49 PM

ربي يسعدك
شكلها شهي ولذيذ بالمره

ننتظر المزيد

تحياتي لك

Dihn Al 3ooD 01-11-2006 01:07 AM

هذه الأطباق واللا بلاااااااش!!

تسلم أيدينك يا ريما . .

الله يعطيك العافية . .

عيون تالا 02-11-2006 08:22 AM

شكلها حلووووووووووووو:22:



يعطيك العافيه:25:

البحلة بالنفس 02-11-2006 08:51 AM

على طوول حفظتها بالمفضلة ماشاءالله شكلها يجنن..

سهر الليالي1 04-11-2006 12:49 AM

تسلم الايادي والله يعطيك الف عافيه

amrshalaby 11-11-2006 05:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت طيبة الطيبه
والله شهيتيني ياريما وأنا عاد عشقي المكرونة ...... تسلمي

جوعتينا
سوف اقوم اجربها
جزاكي الله خير

indienne 11-11-2006 05:12 PM

يمييييييييي شكلها رائع يا ريما تسلم الايادي

moonlight2007 11-11-2006 07:48 PM

تسلم الأيادي جربتها اليم لكن لم أضع مايونيز و زدت مقدار الجبنة أي وضعت اربع ملاعق و طلعت روعة
شكرا

أم الهادي 12-11-2006 11:12 AM

شكلها عجييب

لازم اجربها

تسلمي على هذا الطبق

عمرو 14-11-2006 02:56 PM

جزاك الله خيرا


الساعة الآن 07:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©