منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   احلى واسهل سمك من ايدي من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=109219)

rima 26-11-2006 10:44 AM

احلى واسهل سمك من ايدي من مطبخي بالصور
 
احلى بنات عندي طريقة سمك كتير سهلة ولذيذ جدا والله متل الجاهز لا يفوتكم

المقادير والطريقة

نحتاج الى كيلو سمك فيليه

http://www.66n.com/pics/hosted/7hru7...gn1ho9xpst.jpg

اربع ملاعق طحين
2 بيضة
نص كوب ماء او اكتر
ملح
بهار ابيض

نخلطهم مع بعض منيح

http://www.66n.com/pics/hosted/yri98...xv3d0m2yep.jpg

ثم نضع السمك فيهم وننقعهم قيهم نص ساعة او 40 دقيقة

http://www.66n.com/pics/hosted/qhn11...n0n2phehya.jpg

ثم نقليهم بالزيت على نار خفيفة لحد ما يحمر ويستوي

http://www.66n.com/pics/hosted/o5k67...1odsnqimaw.jpg

ثم نقدمه ساخن مع البطاطا المقلية

http://www.66n.com/pics/hosted/4anex...w7e3ezsymm.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/k2xsj...e7cdz4qrk2.jpg

sunshine545 26-11-2006 11:42 AM

الله يا ام علي موتيني من الجوع على هالصبح

يسلموا ايديكي و يعطيكي الف عافية والله يريح بالك ويشفي ابنك

noon02 26-11-2006 11:42 AM

يم يممممممممممممممممممممم
ربنا يشفي ابنك ويذهب عنكم كل شر

بوبو80 26-11-2006 11:49 AM

تسلم ايديكي

ربنا يشفي ابنك شفاء تاما يارب

لما بابا ينام 26-11-2006 01:01 PM

وصفة سهلة جدا
والجديد فيها خلط البيض والدقيق
فى المعتاد نخرج الفيليه من البيض ثم نمر به فى الدقيق لتكوين طبقة تحميه من الزيت

هجربها لأن وصفتك اسهل. وهجربها كمان فى البفتيك والبانيه. :11:

وسلمت يداك :)

لما بابا ينام 26-11-2006 01:02 PM

الله يريح بالك ويشفى ابنك ويبارك لك فيه

كشخه2 26-11-2006 03:33 PM

مبدعه الغاليه ربي يسلمج ويسلم ولدج ان شاء الله

alhm 27-11-2006 12:40 AM

تسلم الايادي
ربنا يشفي ابنك ويفرح قلبك ويريح بالك يااااااارب

ماء القمر 27-11-2006 03:56 AM

السلام عليكم ورحمه الله زبركاته


الله شكلها يجنن

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

عشق عبادي 27-11-2006 10:38 PM

يم يم يمي

والله شكلها روووووووووووووووووعة وبشهي

مشكورة يا راااااااااااااااااااااااائعة

لما بابا ينام 28-11-2006 12:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لما بابا ينام
وصفة سهلة جدا
والجديد فيها خلط البيض والدقيق
فى المعتاد نخرج الفيليه من البيض ثم نمر به فى الدقيق لتكوين طبقة تحميه من الزيت

هجربها لأن وصفتك اسهل. وهجربها كمان فى البفتيك والبانيه. :11:

وسلمت يداك :)


جربتها امس مع البفتيك :11:

اسهل كتير والذ :22: :26:

تسلمى يا غالية ويسلم كل من تحبين :17: :17:

رحيل دائم 28-11-2006 05:22 PM

بتشكرك كتير عزيزتي ريما

rima 29-11-2006 02:21 PM

هلا حبيباتي منورين تسلموا عالمرور

Habibat Alush 29-11-2006 08:00 PM

هممممممممممممممم

شكله بيجنن انا احب السمك الفليه و اشتريه جاهز

عمرو 30-11-2006 05:14 PM

جزاك الله خيرا

rima 02-12-2006 12:38 PM

تسلموا عالمرور

مجرد رومانسية 02-12-2006 07:10 PM

مشكووووورة ريما حتى البطاطا بيشهي

لكن عندي سؤال لوسمحت

انا اذا سويت السمك وقليته ينضج من برا ومن الداخل ماينضج مع اني اتبله يوم واحط معه خل00 لكن مايفيد؟؟

ياليت تفيديني

واشوف طريقتك ماطولتي بالتتبيل وما حطيتي خل 00 شو سر المهنة ؟؟؟

مشتاق لزوجتة 02-12-2006 08:23 PM

بيض الله وجهك وزال همك
 
بيض الله وجهك وزال همك
واسف على القافة
بس ممكن طلب ابي اسوي سمك في قصدير عشان خارج البيت وجنبري معه "
مابي اقلي في الزيت ابي قصدير احسن....
ممكن اعرف الطريقة او المقادير بالاصح وشكرااااااااااااااااا:24:

اسبريسو 03-12-2006 01:54 AM

يسلمووووووو على السمك يا ريما

والاحلى منه البطاطس

جاهز ولا انتي قطعتيه؟؟؟

بر الأمان 03-12-2006 02:02 AM

الجوع كافر مثل ما يقولون.. الله يعيييييييييييييييين لين الصبح و ناكل الفطور..

تسلم إيدج شهيتيني ...

rima 03-12-2006 02:47 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجرد رومانسية
مشكووووورة ريما حتى البطاطا بيشهي

لكن عندي سؤال لوسمحت

انا اذا سويت السمك وقليته ينضج من برا ومن الداخل ماينضج مع اني اتبله يوم واحط معه خل00 لكن مايفيد؟؟

ياليت تفيديني

واشوف طريقتك ماطولتي بالتتبيل وما حطيتي خل 00 شو سر المهنة ؟؟؟

هلا حبيبتي شوفي هو لا سر ولا شي خخخخخخ اهم شي بالقلي ان تكون النار خفيفة عشان السمك يتقلى منيح لان لو النار قوية رح يستوي بسرعة من برة ويضل قلبه ني عشان هيك خففي النار وانتي بتقليه وشوفي الفرق صحيح بياخد وقت اطول بس النتيجة بتكون حلوة اوكي منورة حيبتي

rima 03-12-2006 02:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشتاق لزوجتة
بيض الله وجهك وزال همك
واسف على القافة
بس ممكن طلب ابي اسوي سمك في قصدير عشان خارج البيت وجنبري معه "
مابي اقلي في الزيت ابي قصدير احسن....
ممكن اعرف الطريقة او المقادير بالاصح وشكرااااااااااااااااا:24:

هلا اخي شوف هي طريقة حلوة وانا مجربتها

المقادير

[/color]http://www.hawahome.info/uploaded/36336/1162211862.jpg


سمج صافي او اي نوع من السمج المرغوب
بصل
طماط
ليمون عادي
ليمون اسود
زيت زيتون
زنجبيل
ملح وبهار
وفلفل حار
وثوم
بقدونس وكسبره

الطريقه

http://www.hawahome.info/uploaded/36336/1162211869.jpg

نفرم الكسبره والبقدونس ونبشر الثوم والزنجبيل
ونقطع البصل مكعبات صغيرونه جدا

http://www.hawahome.info/uploaded/36336/1162211885.jpg

اهم شي هني الزيت واليمون واليمون السود
المطحون ما ننسى البهار والملح

http://www.hawahome.info/uploaded/36336/1162212496.jpg

ودي شكلها ونبدي نحشي السمج من غير ما نفتح بطنه من الحلق ههههه
حتى ما تهر الحشوه وتطلع براء كلها

http://www.hawahome.info/uploaded/36336/1162212924.jpg

نصفهم بصينيه بعد ما حشينهم
ونوزع عليها شرائح طماط و بصل
وزيت زيتون

http://www.hawahome.info/uploaded/36336/1162212932.jpg

نغطيه بالمنيوم وندخله الفرن نص ساعه
لان الصافي ما يبي له طبخ وايد

وبجدي خلصنا ونقدمها

http://www.hawahome.info/uploaded/36336/1162212941.jpg


اما طريقتي ودايما اعملها هي توم وحامض وكزبرة اولا ادق التوم ناعم وبعدين اضيف عليه الكزبرة وادقها معه ثم الحامض مع شوية زيت زيتون واخلطهم منيح واتبل السمك فيهم والفهم بالقدير وادخلهم الفرن وبعمل هي الطريقة مع الجمبري كمان بس انقعه حوالي ساعة او ساعة ونص بالتتبيلة اولا لكن انا اقليه ولا مرة جطبته بالفرن بس عن جد ببطلع كتير لذيذ يا ب يعجبك

rima 03-12-2006 03:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
يسلمووووووو على السمك يا ريما

والاحلى منه البطاطس

جاهز ولا انتي قطعتيه؟؟؟

هلا حبيبتي منورة البطاطا جاهزة بس ناوية اشتري القطاعة ان شاء الله

rima 03-12-2006 03:07 AM

منورين احلى بنات تسلموا عالمرور

no0one 03-12-2006 04:02 AM

الله يعطيك العافية شكله مرة طعم الله يعينك لا بطنك تعورك دحين يسلمووووووووو

مجرد رومانسية 03-12-2006 04:24 PM

تسلمي على الرد ياريما

طيب اذا خففت النار مايكون السمك

شارب للزيت:(

آآآسفة على الازعاج:29:

مشتاق لزوجتة 03-12-2006 08:38 PM

الف شكر اخت ريما .........
بس وش معنى سمك صافي وهل اغطي بالقصدير طبقة او اكثر؟؟؟؟
بعدين السمك مو لازم ينفتح بطنه في محل بيع السمك عشان ينظفوها؟؟؟
واسف على الازعاج

rima 10-12-2006 03:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشتاق لزوجتة
الف شكر اخت ريما .........
بس وش معنى سمك صافي وهل اغطي بالقصدير طبقة او اكثر؟؟؟؟
بعدين السمك مو لازم ينفتح بطنه في محل بيع السمك عشان ينظفوها؟؟؟
واسف على الازعاج

اخي غطيه بطبقة وحدة من القصدير واكيد السمك لازم ينفتح بطنه ويتنضف ولا يهمك لا ازعاج ولا شي

rima 10-12-2006 03:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجرد رومانسية
تسلمي على الرد ياريما

طيب اذا خففت النار مايكون السمك

شارب للزيت:(

آآآسفة على الازعاج:29:

حبيبتي بعد ما تنتهي جربي صفية على ورق الطبخ الخاص بالزيت وان شاء الله رح يطلع منيح


الساعة الآن 04:20 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©