منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   جريش جريش الجريش وصل بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=111315)

اسبريسو 16-12-2006 04:04 PM

جريش جريش الجريش وصل بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اساسيات الجريش
اللبن والجريش

http://www.66n.com/pics/hosted/n0gah...ox2vw87mpz.jpg

اغسلي كاس من الجريش مرتين ولا تكثرين من غسله حتى لا يذهب النشاء الذي يعطي الجريش قوامه

http://www.66n.com/pics/hosted/ww5z2...i34uk0wioz.jpg

في قدر ضعي كاسين ماء وكاسين لبن معهم ملح خشن حتى لا يقطع اللبن بدون ان يغلي بتاتا

http://www.66n.com/pics/hosted/bczxq...dzoobg0ezq.jpg



احمسي بصل مع زبده(كل ما كثر البصل كان احسن)

http://www.66n.com/pics/hosted/kobst...ieigfr514v.jpg

اذا ذاب البصل ضعي عليه كمون ملعقتين كبار

http://www.66n.com/pics/hosted/kbuuj...twnz4rugkk.jpg


ثم اضيفي البصل الى اللبن

http://www.66n.com/pics/hosted/jlo2w...hw15on763f.jpg

بعد ذلك اضيفي الجريش

http://www.66n.com/pics/hosted/10adr...yhlmj0pv0w.jpg

واتركيه على نار قصيره جدا من ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات(واضيفي له فلفل احمر حاار(وانسيه روحي نومي ولا نظفي بيتك)

http://www.66n.com/pics/hosted/pj1l2...wpn0i3c558.jpg

واذا كنتي تريديه ابيض
اضيفي مع الجريش نص كاس سليق وزياده كاس لبن واضيفي ايضا علبة قشطه للتبييض


وتمتعي بوجبه لذيذذذه ومغديه لمك واطفالك
http://www.66n.com/pics/hosted/02gk7...9pjv7w7ovl.jpghttp://http://www.66n.com/pics/hoste...31jczghx6f.jpg

مــريم 16-12-2006 04:10 PM

تسلم أيدك أم خالد ..

بس الجريش اللي أعرفه يكون لونه بني محمر ..
هذا الجريش باللبن أول مرة أسمع عنه ..

بوبو80 16-12-2006 04:12 PM

يعطيكي العافية ام خالد

ما شاء الله عليكي

اسبريسو 16-12-2006 04:13 PM

هلا اخت بحرينيه
الله يسلمك يا قمر
وبالنسبه للجريش
هذا جريش خاص باهل نجد
هذي طريقتهم المتعارف عليها من مئات السنين
وطبعا له اشكال والوان عند غيرنا

meme900 16-12-2006 05:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحرينية ولكن
تسلم أيدك أم خالد ..

بس الجريش اللي أعرفه يكون لونه بني محمر ..
هذا الجريش باللبن أول مرة أسمع عنه ..

أختي هذا الجريش خاص بأهل المملكه جربيه ما راح تخسري طعمه جنان خصوصا أذا كان فوقه حشوة البصل والسمن:22: :22:

والجريش الأحمر غالبا ما يعمله أهل الكويت والبحرين وهو مشهور عندهم

meme900 16-12-2006 05:07 PM

أم خالد حرام عليك وش سويتي فينا

تسلم أيدينك عن جد خيال

شايلة جروحها 16-12-2006 06:04 PM

ماشاء الله عليك يا ام خالد
اذا كان عندي عزيمة راح أوصيك تصلحين الجريش
بس عساكي قريبة في القصيم ؟؟؟

احلى غرام 16-12-2006 06:10 PM

مشكوره يا ام خالد

وتسلم ايديكي يا عزيزتي


جزاك الله كل خير

nagwaelghanam 16-12-2006 06:13 PM

انا مصرية ولااعرف ماهو الجريش - ممكن حد يقوللى ايه هو ؟ وموجود عندنا فى مصر واسمه ايه؟

رسيل الامورة 16-12-2006 06:20 PM

شكل رائع وطعم إن شاءالله أروع
سلمت يداك ولاعدمنا طبخاتك...........

دنياالروح 16-12-2006 06:36 PM

انا ايضا حابه اعرف ايش هو الجريش.. هل هو قمح مجروش

اسبريسو 16-12-2006 07:20 PM

مشكووووورات على الردود العسسسسسسسسل
والي توسع الصدرررررررررر

وبالنسبه للي يسال عن الجريش هو ايه؟؟؟
هو يشبه الهريس
ويباع عند المطاحن

اختي شايله جروحها
خخخخ لا والله ما ابيع
عساي ازين غدانا وبركه

عشق عبادي 16-12-2006 07:28 PM

يا رهيييييييييييييييييييبة

أنا أحب الجريش كثيييييييييييييييير بس يا ريت يصح لي آكله من دياتك

الله يسلمك ويسعدك

اسبريسو 16-12-2006 07:59 PM

مشكوووره اختي

هذا من ذوقك يالغاليه

بنت طيبة الطيبه 16-12-2006 09:28 PM

روعة ياأم خالد بس ليتك كملتيه وكتبت الحشوة اللي توضع فوقه .......تسلمي يارب

اسبريسو 16-12-2006 09:40 PM

مشكوره اختي بنت طيبه

انا ما وضعته لان ما فيه احد يحب الكشنه عندي

زهرة الافوكادو 16-12-2006 09:50 PM

الله يعطيكي العافيه اختى ام خالد تراني احب الجريش موووووووووووووووووووووووووووت مره بس اسوي تقريبنا بفس الطريقه بس احط بدل لبن روب 2ملعقه صلصل 1 حبه طماطم مقطعه ضغيره مره ويطلع رائع مشكورة اختى مرة ثانيه:28:

اسبريسو 16-12-2006 09:54 PM

يا هلا فيك اختي
ومنكم نستفيد
شاكره مرورك

كل الغلا 16-12-2006 10:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح
انا ايضا حابه اعرف ايش هو الجريش.. هل هو قمح مجروش


نعم الجريش عباره عن قمح مجروش ويطبخ غالبا باللبن,,,
بالنسبة لحشوة الجريش فهي
::الحشوة ::
بصل مقطع صغير نقلبه بزبدة اوسمن
لما يذبل نضيف له الليمون الاسود المطحون+رشة هيل +رشة دارسين+رشة خفيفة كمون(وكلهم مطحونين)..الكمون اختياري موضروري
ممكن اضافة زبيب او صنوبرمحمرين
نخليهم شوي يتحمرون سوا تقريبا 5 دقايق على نار هادية..من دون مايصير البصل بني.
وكذا يكون جاهز اننا نحطه فوق وجه الجريش قبل تقديمه مباشرة مع قليل من الزبد حسب الرغبة

ام خالد طريقتك سهلة بجربها إن شاء الله ,,تسلمي

عاشقة الطفولة 16-12-2006 10:44 PM

سلمت يداك اختنا ام خالد الله يحفظك من كل شر فعلا طبق صحي و شكله يجنن

اسبريسو 16-12-2006 11:00 PM

مشكووورات يالغاليات

bret233 17-12-2006 12:33 AM

تسلم يدك
شكله لذيذ جدا

اسبريسو 17-12-2006 12:43 AM

مشكووره اختي

KOLK_ABOD 17-12-2006 12:10 PM

ان بصلح الجريش بلحم اوالدجاج والطريق مختلفه
واحيانا اضيف البن بس طريقتك مختلفه ومشكورره

العذبة 17-12-2006 02:46 PM

تسلمين يا الغالية

شكلها لذيذ

إحنا جريشنا في الإمارات لونه أحم ونحط فيه دجاج أو سمك أو لحم وبعض الخضار

يعطيج العافية

اسبريسو 17-12-2006 07:26 PM

مشكوووووورات على المرور العسسسسسسسسل

ليتني اسلى 17-12-2006 08:36 PM

ياخلف أمي ياأم خالد

ذاك اليوم كانت تعبانه قلتلها يمه لامتي من بيسويلنا الجريش

قعدت تضحك تقول هذا اللي همك


من جد يا أم خالد أعشقه


جريش أصلي ماعليه كلام تسلم اليد وهذا الذوق الرفيع

اسبريسو 17-12-2006 08:42 PM

مشكوره اختي ليتني اسلى على الكلمات الجميله والمشجعه

والله يخلي لك امك

ج دورك يالله عرفتي الطريقه
اضبطيه لها
ما لك عذر

الحــــــالمه 23-12-2006 04:50 AM

تسلم ايدينك يا أم خالد

تصدقين انا اجمع طبخاتك والطبخات اللي تعجبني عشان لما يكون يومي بالطبخ اكشخ عند أهلي من جد تسلم ايدينك

اسبريسو 23-12-2006 01:37 PM

شاكره مرورك اختي الحالمه

ومشكورره على الثقه

كشخه2 23-12-2006 04:59 PM

تسلم ايديج يا ام خالد
طريقتكم حلوه وان شاء الله بجربها احنا في الامارات طريقتنا مثل ما قالت الاخت الذئبه نسويه مع الدجاج او الحم ولونه يكون احمر وجربيه بيعجبك
تحياتي يا ام خالد

اسبريسو 23-12-2006 05:02 PM

شاكره مرورك اختي كشخه

طيب انتم تحطون دجاج مقطع صغار او عادي بالعظم

وكيف يكون احمر تحطون معه طماط؟؟؟

بانتظارك

كشخه2 24-12-2006 11:00 AM

حبيبتي ام خا لد نحن طريقتنا هي
نحمر البصل مع شوي ثوم بعدين نحط الطماط وان بغيتي شوي صلصه وشوي بهار وبعدين نحط الدجاج مقطع صغير عادي بالعظم ونزيده ماء او ماجي يعني يكون متماسك ونحط اليريش عليه وينطبخ مع بعض الين ينضى وجربيها وقوليلي رايج فيها
تحياتي

اسبريسو 24-12-2006 12:35 PM

ان شاء الله اختي كشخه
مشكوووره

غلاوى7 25-12-2006 08:48 PM

اخييييييييييييرا فى احد كتب طريقة للجريش واضحه وسهله وبالصور كمان ماشاء الله عليك يام خالد

مره دقته فى عزيمه وموت عليه

..... سلمت يداك يالغاليه....

اسبريسو 29-12-2006 10:22 PM

شكرا لمرورك غلاوي

ليمونة أمها 10-01-2007 07:04 PM

حنا نساوية بالدجاج او اللحم >>>>>>>>>>>>>>>>>> ومررررة طعمه
الله يعطيش العافية

ام نور المصرى 10-01-2007 11:14 PM

اختى العزيزة ام خالد ابغى اسالك عن ما هو الجريش حتى استطيع تسوية هل الاكل اللى اظن انها رائعة ولكى جزيل الشكر

moonlight2007 10-01-2007 11:33 PM

سلمت يداكي ام خالد

اسبريسو 11-01-2007 12:16 AM

مشكوورات اخواتي على المرور العسسسل

ام نور
الجريش هو نوع من انواع البرالاسمر
لكنه يختلف قليلا عن البراللقيمي
االلذي يستخدم في الخبز


يباع عند العطارين والمطاحن
شكرا لمرورك يالغاليه


الساعة الآن 09:56 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©