![]() |
جريش جريش الجريش وصل بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اساسيات الجريش اللبن والجريش http://www.66n.com/pics/hosted/n0gah...ox2vw87mpz.jpg اغسلي كاس من الجريش مرتين ولا تكثرين من غسله حتى لا يذهب النشاء الذي يعطي الجريش قوامه http://www.66n.com/pics/hosted/ww5z2...i34uk0wioz.jpg في قدر ضعي كاسين ماء وكاسين لبن معهم ملح خشن حتى لا يقطع اللبن بدون ان يغلي بتاتا http://www.66n.com/pics/hosted/bczxq...dzoobg0ezq.jpg احمسي بصل مع زبده(كل ما كثر البصل كان احسن) http://www.66n.com/pics/hosted/kobst...ieigfr514v.jpg اذا ذاب البصل ضعي عليه كمون ملعقتين كبار http://www.66n.com/pics/hosted/kbuuj...twnz4rugkk.jpg ثم اضيفي البصل الى اللبن http://www.66n.com/pics/hosted/jlo2w...hw15on763f.jpg بعد ذلك اضيفي الجريش http://www.66n.com/pics/hosted/10adr...yhlmj0pv0w.jpg واتركيه على نار قصيره جدا من ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات(واضيفي له فلفل احمر حاار(وانسيه روحي نومي ولا نظفي بيتك) http://www.66n.com/pics/hosted/pj1l2...wpn0i3c558.jpg واذا كنتي تريديه ابيض اضيفي مع الجريش نص كاس سليق وزياده كاس لبن واضيفي ايضا علبة قشطه للتبييض وتمتعي بوجبه لذيذذذه ومغديه لمك واطفالك http://www.66n.com/pics/hosted/02gk7...9pjv7w7ovl.jpghttp://http://www.66n.com/pics/hoste...31jczghx6f.jpg |
تسلم أيدك أم خالد ..
بس الجريش اللي أعرفه يكون لونه بني محمر .. هذا الجريش باللبن أول مرة أسمع عنه .. |
يعطيكي العافية ام خالد
ما شاء الله عليكي |
هلا اخت بحرينيه
الله يسلمك يا قمر وبالنسبه للجريش هذا جريش خاص باهل نجد هذي طريقتهم المتعارف عليها من مئات السنين وطبعا له اشكال والوان عند غيرنا |
اقتباس:
والجريش الأحمر غالبا ما يعمله أهل الكويت والبحرين وهو مشهور عندهم |
أم خالد حرام عليك وش سويتي فينا
تسلم أيدينك عن جد خيال |
ماشاء الله عليك يا ام خالد
اذا كان عندي عزيمة راح أوصيك تصلحين الجريش بس عساكي قريبة في القصيم ؟؟؟ |
مشكوره يا ام خالد
وتسلم ايديكي يا عزيزتي جزاك الله كل خير |
انا مصرية ولااعرف ماهو الجريش - ممكن حد يقوللى ايه هو ؟ وموجود عندنا فى مصر واسمه ايه؟
|
شكل رائع وطعم إن شاءالله أروع
سلمت يداك ولاعدمنا طبخاتك........... |
انا ايضا حابه اعرف ايش هو الجريش.. هل هو قمح مجروش
|
مشكووووورات على الردود العسسسسسسسسل
والي توسع الصدرررررررررر وبالنسبه للي يسال عن الجريش هو ايه؟؟؟ هو يشبه الهريس ويباع عند المطاحن اختي شايله جروحها خخخخ لا والله ما ابيع عساي ازين غدانا وبركه |
يا رهيييييييييييييييييييبة
أنا أحب الجريش كثيييييييييييييييير بس يا ريت يصح لي آكله من دياتك الله يسلمك ويسعدك |
مشكوووره اختي
هذا من ذوقك يالغاليه |
روعة ياأم خالد بس ليتك كملتيه وكتبت الحشوة اللي توضع فوقه .......تسلمي يارب
|
مشكوره اختي بنت طيبه
انا ما وضعته لان ما فيه احد يحب الكشنه عندي |
الله يعطيكي العافيه اختى ام خالد تراني احب الجريش موووووووووووووووووووووووووووت مره بس اسوي تقريبنا بفس الطريقه بس احط بدل لبن روب 2ملعقه صلصل 1 حبه طماطم مقطعه ضغيره مره ويطلع رائع مشكورة اختى مرة ثانيه:28:
|
يا هلا فيك اختي
ومنكم نستفيد شاكره مرورك |
اقتباس:
نعم الجريش عباره عن قمح مجروش ويطبخ غالبا باللبن,,, بالنسبة لحشوة الجريش فهي ::الحشوة :: بصل مقطع صغير نقلبه بزبدة اوسمن لما يذبل نضيف له الليمون الاسود المطحون+رشة هيل +رشة دارسين+رشة خفيفة كمون(وكلهم مطحونين)..الكمون اختياري موضروري ممكن اضافة زبيب او صنوبرمحمرين نخليهم شوي يتحمرون سوا تقريبا 5 دقايق على نار هادية..من دون مايصير البصل بني. وكذا يكون جاهز اننا نحطه فوق وجه الجريش قبل تقديمه مباشرة مع قليل من الزبد حسب الرغبة ام خالد طريقتك سهلة بجربها إن شاء الله ,,تسلمي |
سلمت يداك اختنا ام خالد الله يحفظك من كل شر فعلا طبق صحي و شكله يجنن
|
مشكووورات يالغاليات
|
تسلم يدك
شكله لذيذ جدا |
مشكووره اختي
|
ان بصلح الجريش بلحم اوالدجاج والطريق مختلفه
واحيانا اضيف البن بس طريقتك مختلفه ومشكورره |
تسلمين يا الغالية
شكلها لذيذ إحنا جريشنا في الإمارات لونه أحم ونحط فيه دجاج أو سمك أو لحم وبعض الخضار يعطيج العافية |
مشكوووووورات على المرور العسسسسسسسسل
|
ياخلف أمي ياأم خالد
ذاك اليوم كانت تعبانه قلتلها يمه لامتي من بيسويلنا الجريش قعدت تضحك تقول هذا اللي همك من جد يا أم خالد أعشقه جريش أصلي ماعليه كلام تسلم اليد وهذا الذوق الرفيع |
مشكوره اختي ليتني اسلى على الكلمات الجميله والمشجعه
والله يخلي لك امك ج دورك يالله عرفتي الطريقه اضبطيه لها ما لك عذر |
تسلم ايدينك يا أم خالد
تصدقين انا اجمع طبخاتك والطبخات اللي تعجبني عشان لما يكون يومي بالطبخ اكشخ عند أهلي من جد تسلم ايدينك |
شاكره مرورك اختي الحالمه
ومشكورره على الثقه |
تسلم ايديج يا ام خالد
طريقتكم حلوه وان شاء الله بجربها احنا في الامارات طريقتنا مثل ما قالت الاخت الذئبه نسويه مع الدجاج او الحم ولونه يكون احمر وجربيه بيعجبك تحياتي يا ام خالد |
شاكره مرورك اختي كشخه
طيب انتم تحطون دجاج مقطع صغار او عادي بالعظم وكيف يكون احمر تحطون معه طماط؟؟؟ بانتظارك |
حبيبتي ام خا لد نحن طريقتنا هي
نحمر البصل مع شوي ثوم بعدين نحط الطماط وان بغيتي شوي صلصه وشوي بهار وبعدين نحط الدجاج مقطع صغير عادي بالعظم ونزيده ماء او ماجي يعني يكون متماسك ونحط اليريش عليه وينطبخ مع بعض الين ينضى وجربيها وقوليلي رايج فيها تحياتي |
ان شاء الله اختي كشخه
مشكوووره |
اخييييييييييييرا فى احد كتب طريقة للجريش واضحه وسهله وبالصور كمان ماشاء الله عليك يام خالد
مره دقته فى عزيمه وموت عليه ..... سلمت يداك يالغاليه.... |
شكرا لمرورك غلاوي
|
حنا نساوية بالدجاج او اللحم >>>>>>>>>>>>>>>>>> ومررررة طعمه
الله يعطيش العافية |
اختى العزيزة ام خالد ابغى اسالك عن ما هو الجريش حتى استطيع تسوية هل الاكل اللى اظن انها رائعة ولكى جزيل الشكر
|
سلمت يداكي ام خالد
|
مشكوورات اخواتي على المرور العسسسل
ام نور الجريش هو نوع من انواع البرالاسمر لكنه يختلف قليلا عن البراللقيمي االلذي يستخدم في الخبز يباع عند العطارين والمطاحن شكرا لمرورك يالغاليه |
الساعة الآن 09:56 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©