![]() |
مشاركتي في معركة الطبخ.. قصدي مسابقة الطبخ!!!
[CENTER]الطبق الرئـــــيسي
القشـــــــــــــــــيد (أكلة بحريه) المقـــــــــــــــــــــــادير: كيلو من سمك القصقوص حبتين بصل متوسطة الحجم حبتين طماطم 3 فصوص ثوم 3 حبات من الفلفل الحار علبة معجون طماطم عدد 2 ليمون يابس 3 ملاعق زيت نباتي للقلي (يمكن استخدام زيت الزيتون) ملح على حسب الرغبه كركم + قرفه + بهارات مشكله (على حسب الرغبه) 3 إلى 4 أكواب من الماء الطريــــــــــــــــــــــــقه: يسلق السمك في مقدار من الماء على النار.. بعد نضج السمك، نخرجه في وعاء منفصل و يفرم.. في قدر منفصل، يحمر البصل المقطع لشرائح.. بعد التحمير، تضاف البهارات و الكركم و القرفه على البصل.. يضاف السمك المفروم و يقلب المزيج جيدا.. تضاف الطماطم المقطعه لمكعبات على خليط السمك، ثم تضاف صلصة الطماطم.. يضاف الثوم المفروم و حبات الفلفل الحار، و يقلب المزيج جيدا.. يغطى الخليط بمقدار من الماء الكافي (3 أكواب تقريبا) يترك على النار حتى ينضج جيدا.. http://www.66n.com/pics/hosted/voeen...o330a8kkj6.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/7h0gr...0096lk6y5i.jpg يقدم ساخنا مع الأرز أو الخبز أو الإثنين معا.. و بالهنا و الشفا .. علبتين بسكويت أوريو الأسود (نقوم بطحنه) أو أي نوع آخر المهم أسود << (عنصريه 100 %) :d قشطه، علبة واحده شراب بنكهة الكاكاو ورق نعناع طازج كؤوس بلاستيكيه صغيره باللون (الأسود) لعمل مزيج شتلات: في إناء الخلاط نضع كلا من: القشطه + باونتي + مسحوق الكريم كرميل نخلط المحتويات جيدا حتى يتكون لدينا سائل كريمي القواام.. لعمل الشتلات: نأخذ أحد الكؤوس و نضع فيه مقدار ملعقة شاي من شراب الكاكاو ثم نضيف عليه ملعقتين طعام من مزيج شتلات.. ثم نضيف مقدار كافي من مسحوق البسكويت الأسود حتى يمتلئ ثلث الكأس تقريبا ثم نغمس النعناع في وسط الكأس.. نكرر العمليه نفسها مع بقية الكؤوس و يقدم مع الشاي أو القهوة... http://www.66n.com/pics/hosted/xyu6k...90otf4q4wt.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/oi668...2f1l9fe23s.jpg و بالعاااااااااااااافيه على قلوبكم.. و يتبع ....[/SIZE] |
المقـــــــــــــــــــــــــــادير 1 م/ك خميرة ¼ ك ماء دافئ 1 ك حليب 3 بيض ½ ك زيت خضروات 2 م/ص سكر 4 ك دقيق للحشو: خضروات (كوسا + فلفل + بصل + جزر ) للدهن: صفار بيض أو حليب الطريــــــــــــــــــــــــــقة يخلط الدقيق مع السكر في العجانة.. يضاف البيض والزيت والحليب.. ثم تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتضاف تدريجياً حتى تتماسك العجينة وتتداخل.. تقسم العجينة وتترك حتى تتخمر.. ثم تفرد وتحشى بحشوة الخضروات وتلف وتصف اللفائف في الطاجن.. تدهن اللفائف بصفار البيض والحليب.. ثم يوضع الطاجن في الفرن حتى تستوي الفطائر.. أخذت مني ثلث ساعه تقريبا حتى نضجت.. http://www.9m.com/upload/17-12-2006/0.2411663633.JPG http://www.9m.com/upload/17-12-2006/...1166363452.JPG المقــــــــــــــــــــــــــادير خمس حبات نقاااانق خياره حبتين بطاطا متوسطة الحجم خبز محمص (المستخدم في سلطة الفتوش) 2 م/ك مايونيز 2 علبة روب (زبادي) ملح حسب الرغبه الطريــــــــــــــــــــــــــقة http://www.9m.com/upload/17-12-2006/...1166359891.JPG نقوم بتجهيز كل من: النقانق (بالقلي أو السلق أو الإثنين معا) ثم نقوم بتقطيعها على شكل شرائح دائريه كما في الصوره.. الخبز المحمص و ذلك بتقطيع الخبز اللبناني (أو أي نوع آخر) إلى مربعات و يحمص على النار.. البطاطا.. نقطعها على شكل أصابع و نقليها في الزيت.. ثم نقوم بتقطيعها على شكل مكعباااات صغيره.. الخيار .. نقوم بتقطيعه على شكل مكعبات صغيره.. بعد تجهيز ما سبق.. نضع في إناء السلطه.. النقانق ثم الخيار و البطاطا و الخبز المحمص.. ثم نضيف الزبادي و المايونيز و الملح.. نقوم بتقليب المقادير جيدا حتى تتداخل.. http://www.9m.com/upload/17-12-2006/...1166359333.JPG و بالعاااااااااااااااااااااااافيه و ألف صحه على قلبكم الطيب:15: |
ماشاء الله شو هالفن
حاولي يا الغالية تحملين من هذا الموقع رائع ادري إني بنهزب بس حملي قبل ليحذفون الموقع وونتظر البقية بالتوفيق يمنع وضع روابط خارجية |
اقتباس:
تسلمين الغاليه... بحاول.. و إن شاء الله يصييييييييير :21: |
بانتظاااااااااارك
|
حبيبتي تم تحميل الصور على موقع المنتدى ودمجها مع الرد الاول
|
ناطرييييييييييينج يا حلوه
|
حبيبتي الصور ما ظهرن
|
ماشاء الله تبارك الله:22:
أقول وينها برالامان ماداومت الصبح إثرك بمعركه الله يقطع إبليسك بس مفاجئه حلوه ياليت الواحد يقدر يتذوق ترى موبجيعانه:15: لاتفهمون غلط علشان نحكم بالعدل :d بس تسلم الايادي وفكرة الشتلات رهيبه وين نحطها عند المدخل :d يعطيك العافيه أمتعتينا وشهويتينا لاتخافين ترى بصوت لك حطي في بطنك بطيخه شتوي |
تسلم الايدين
المجهود واضح يعطيكي العافية |
|
رهيبة فكرة الشتلااااااااااااات ............. الله يوفقك يالغالية ويالله شدي حيلك ننتظر باقي الأطباق
|
هههههههههههههههههههههه
الله يسامحك فعلا صاارت معركة :23: كل هذا عشان تحطي الصوور طيب احمدي ربك ما اتمسحت مثلي انا طبخت طبختين وانحذفت الصور وخلاص انسحبت من المسابقة :16: مالي خلق للطبخ بس ماشاء الله عليك ما اتوقعتها منك :22: |
روعة حبيبتي مشاركة اكتر من رائعة
نزلي الصور وانا بحملهم لك على موقع المنتدى بانتظارك |
حمستووووووووووووووووووني :17: :23: الله لا يبليكم .. مادري ليش النحاسه لاصقه فيني وين ما روووح... بس ياللا مب مشكله.. الطبق الثالث ... المقـــــــــــــــــــــــــــادير 1 م/ك خميرة ¼ ك ماء دافئ 1 ك حليب 3 بيض ½ ك زيت خضروات 2 م/ص سكر 4 ك دقيق للحشو: خضروات (كوسا + فلفل + بصل + جزر ) للدهن: صفار بيض أو حليب الطريــــــــــــــــــــــــــقة يخلط الدقيق مع السكر في العجانة.. يضاف البيض والزيت والحليب.. ثم تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتضاف تدريجياً حتى تتماسك العجينة وتتداخل.. تقسم العجينة وتترك حتى تتخمر.. ثم تفرد وتحشى بحشوة الخضروات وتلف وتصف اللفائف في الطاجن.. تدهن اللفائف بصفار البيض والحليب.. ثم يوضع الطاجن في الفرن حتى تستوي الفطائر.. أخذت مني ثلث ساعه تقريبا حتى نضجت.. http://www.9m.com/upload/17-12-2006/0.2411663633.JPG http://www.9m.com/upload/17-12-2006/...1166363452.JPG المقــــــــــــــــــــــــــادير خمس حبات نقاااانق خياره حبتين بطاطا متوسطة الحجم خبز محمص (المستخدم في سلطة الفتوش) 2 م/ك مايونيز 2 علبة روب (زبادي) ملح حسب الرغبه الطريــــــــــــــــــــــــــقة http://www.9m.com/upload/17-12-2006/...1166359891.JPG نقوم بتجهيز كل من: النقانق (بالقلي أو السلق أو الإثنين معا) ثم نقوم بتقطيعها على شكل شرائح دائريه كما في الصوره.. الخبز المحمص و ذلك بتقطيع الخبز اللبناني (أو أي نوع آخر) إلى مربعات و يحمص على النار.. البطاطا.. نقطعها على شكل أصابع و نقليها في الزيت.. ثم نقوم بتقطيعها على شكل مكعباااات صغيره.. الخيار .. نقوم بتقطيعه على شكل مكعبات صغيره.. بعد تجهيز ما سبق.. نضع في إناء السلطه.. النقانق ثم الخيار و البطاطا و الخبز المحمص.. ثم نضيف الزبادي و المايونيز و الملح.. نقوم بتقليب المقادير جيدا حتى تتداخل.. http://www.9m.com/upload/17-12-2006/...1166359333.JPG و بالعاااااااااااااااااااااااافيه و ألف صحه على قلبكم الطيب:15: |
ببجيييييييييي (وجه يبكي)(وجه يبكي)(وجه يبكي)(وجه يبكي)(وجه يبكي)
تعبت .. زعلانه أنا .. حالتي النفسيه دمااااااااار برد عليكم باجر .. مع السلامه |
اقتباس:
أطباقك رووووووووعة ..:22: جوعتيني وأنا توني متغدية ..:29: أخيرا فهمنا ليش تسألين عن النقانق .. شكلك ذبحتيه بالتنغز ..:d تسلم الايادي ..:17: |
أطباقك روووووووووووعة
اعجبتني فكرة الحلى اوريجيناااااااااال تسلم ايديكي |
روعه وفي انتضار المزيد
|
ما شااء الله عليج يالامان طلعتي خطيييييره.. بس ما عليه حبيبتي كل هالتعب يهون عشان المسابقه صح ولا لا.. تسلم ايدج ويعطيج العافيه عالاكلاات الطيبه وخاصة فكرة الشتلات.. |
روعة يا الغالية حمستيني أدخل المشاركة
ماشاء الله عليج تلعطتي خطيرة |
مشكورة غاليتنا على الأطباق اللذيذة
يسلم دياتك |
ياااي من جد تشهييييييييي
تسلم يدينك يا عسولة الحلا شكلو يجنن وغريييييب والسلطة تشهييييييييي ابغىىىىى الله يعطيكي العافية |
بر الأمان شكلك إماراتيه
من القشيد طبعا...........هههههههههههههههه..........؟؟؟؟ يا سلام ع الجشيد و الله شهيتنا لا و كله كوم و الشتلات بروحها سالفه صراحه فكرتها وااااايد روعه أول مره أشوف هالفكره تسلم أيدج يالغالية |
تسلم الايادي
ومشكوره |
روووووووووعه
ما شاء الله عليك خطيرررررررررره |
تسلم الايادي الراقية لتحضير هذه الملحمة الرائعة من الاطباق الشهية
ماشاء الله عليك اختاه مو قليلة ابدا محبتي و تقديري |
اقتباس:
أقول يازين وين غاطسه إشتقنا لك |
صبااااح الخير ... حبيباتي .. الذئبه أم خالد ضايعة فالدنيا ليتني أسلى بوبو عشق عبادي أصغر أم KOLK_ABOD الوفيه لوالديها زينة الحياة كبريائي Rima بحرينية و لكن indienne كشخة همسات .... تسلمووووون حبايبي عالمرووور و التعليق الطيب:15: .. فرحت كثيييييييييييييييير بردودكم و تشجيعكم:17: :17: ... و بالعاااااافيه الشتلاااات .. ياللا العدد كافي كل وحده تاخذ شتله...:26: حبيبتي بحرينيه واضحه الصدمه من الشتلات:eek: .. صدقيني تنوكل :d هههه حبيبتي ليتني أسلى ما يحطونها عند المدخل طبعا:d يحطونها في المعده:14: ههههههههه صح تعبت و أنا أحاول أحمل الصور و صارتلي بلاوي مع الجهااااز :23: .. لكن فرحت كثييييييييير بردودكم الحلوه:17: :17: .. الله يعطيكم العافيه:22: دروووووس مستفاده من المعركه:21: : <<< مصره إنها كانت معركه:d .. 1- الاعتماد على النفس .. 2- طلب النصح من ذوي الخبره.. 3- تجهيز الدوا قبل الفلعه :d <<< تقصد صندوق الاسعافات الأوليه في حالة الحروووق:20: 4- تحميل الصور على الموقع قبل طرح الموضوع:26: <<< جد هذي أقسى درس اتعلمته:29: 5- عمل أكثر من نسخه للصور في حالة فقد أحداها.. <<< صور المعجنااااات كانت حلوة مرررره بس ضاعت و الصوره اللي حطيتها أي كلام:( .. 6- المتعه في الطبخ عااااااااااااااالم ثاني .. استفدت من نصائح الوالده و الخدامه كثيييييييير:14: .. و حتى لو مافزت في المسابقه .. أعتبر نفسي ربحت لأني اتعلمت أشياااء كثيره:18: و استمتعت:23: و سلااااامتكم:17: ... |
دروووووس مستفاده من المعركه:21: : <<< مصره إنها كانت معركه:d ..
1- الاعتماد على النفس .. 2- طلب النصح من ذوي الخبره.. 3- تجهيز الدوا قبل الفلعه :d <<< تقصد صندوق الاسعافات الأوليه في حالة الحروووق:20: 4- تحميل الصور على الموقع قبل طرح الموضوع:26: <<< جد هذي أقسى درس اتعلمته:29: 5- عمل أكثر من نسخه للصور في حالة فقد أحداها.. <<< صور المعجنااااات كانت حلوة مرررره بس ضاعت و الصوره اللي حطيتها أي كلام:( .. 6- المتعه في الطبخ عااااااااااااااالم ثاني .. استفدت من نصائح الوالده و الخدامه كثيييييييير:14: .. و حتى لو مافزت في المسابقه .. أعتبر نفسي ربحت لأني اتعلمت أشياااء كثيره:18: و استمتعت:23: و سلااااامتكم:17: ... [/COLOR][/CENTER][/QUOTE] ما شاء الله عليكي بحب جدا مسألة الدروس المستفادة بتاعتك تدل على الوعي والاستفادة من التجربة للوصول الي الافضل :22: |
أنا لا أفهم شيء من صنع الطعام و لكني أفهم فقط أن بر الأمان جهزت لنا طعاما شهيا
دخلت هنا لتأييدك فقط بالتوفيق |
حبيبتي بوبو تسلمين عالمرور مره ثانيه.. و أتمنى تكون الدروس المستفاده أهممم ما بالموضوع..:22: الأخ الفاضل المتواضع محمد.. اقتباس: ------------- أنا لا أفهم شيء من صنع الطعام ------------- :28: من الذي نصحني في مشكلة النقانق إذاً .. أفرحني تواجدك في مطبخي:26: و أشكر تأييدك.. |
عن جد هيك دبحتيني
أنا طبعا شغلات أساسية بفهمها بس شغلات معقدة ........... بهمني آكل شي زاكي و بس |
أشكرك مره أخرى أخي محمد على المرور الطيب
|
http://www.alfrasha.com/up/63780075862177251.gif يا سلام على الطبخات وعلى طباختنا .. طلعوا البنات فعلاً عندهم مواهب مخبية ... وكلهم كوم و((( الشتلات ))) شئ جديد بصراحة .. الله يوفقك يالغالية في المسابقة .. وتستاهلين .. وتفضلي يالغلا هذا الشعر لقيته يناسب لاسمج .. كل الناس عندها مجاديف وتستطيع التجديف لكن القليل من يصل إلى بر الأمان يااااارب يعجبك .. وبالتوفيق... |
كتييييييييييير حلوين الطبخات يا حبيبتي تسلمي :17:
و الشتلات بتجنن وسهلة مرة :23: و السلطة كمان حلوة :23: تسلمييييي:22: دلع |
اقتباس:
حبيبتي:17: :17: فرحت كثييييييير بمشاركتج... منو قدي يحسدوني عالإهداااااء .. ضفته على توقيعي:26: تسلمين حبيبتي و بالعااااافيه الشتلات:15: |
اقتباس:
هلا حبيبتي.. تسلمين على مرورج .. إنت الأحلى يا دلوعتنا:d :26: .. و بالعافيه الشتلات و السلطه ... :25: :25: الله يردلج خطيبج سالم غانم ان شاء الله .. و ربي يوفقج و ييسر زواجج يااا رب.. |
:17: :17: فرحتيني عن جد كون الإهداء اعجبك.. والله كنت خايفة وأقول في خاطري .. جان ما اتقول عني ملقوفة :25: لكن الحمد لله أن نال على اعجابك يالغالية .. :14: |
اقتباس:
بالعكس حبيبتي لا ملقوفه ولا شي.. فرحت فيه و حطيته توقيع :17: |
الساعة الآن 09:55 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©