![]() |
~®§§][][ مشاركـــة شمعة الجـــلاس في مسابقة الطـــبخ ][][§§®~
** بسم الله الرحمن الرحيم ** السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. أخيراً استطعت أن أشارك .. ولو إن الوقت متأخر .. ©§¤°^°¤§©¤ في قاعته (( روبيان )) أو (( مصلـــي )) ¤©§¤°^°¤§© المقادير: روبيان طازج رز منقوع لمدة ساعة بصل مقطع مكعبات صغيرة + ثوم مفروم . بطاطس مقطع شرائح جزر مقطع لشرائح فليفلة باردة ومقطعة قطع صغيرة فلفل حار حسب الرغبة ورق كريبوتا طازج حشيش وشبت طماطم واحدة فقط ومقطعة إلى ثلاث قطع كبيرة . بهارات خليجية مخلوطة هيل كاري يليلان وسنوت مطحون ليمون أسود مطحون دارسين كامل + مطحون فلفل أسود كامل + مطحون مسمار ملح + زيت (1) نسلق الروبيان ، ونضع عليه قليل من الكركم والبهارات المخلوطة والدارسين المطحون والليمون الأسود المطحون ونتركه لمدة 1/3 ساعة . [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166467786.jpg[/IMG] (2) نسلق الرز ونضع عليه البهارات الكاملة ( الفلفل الأسود + الدارسين + المسمار ) والملح طبعاً حسب الرغبة .. وبعدين نصفيه .. (3) نضع في القدر البصل ونتركه من غير دهن حتى يحمر أسف القدر وبعدين نضع الزيت عليه ونتركه حتى يصبح لونه ذهبي .. [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/0.457011664674.jpg[/IMG] وبعدين نضع عليه الفليفلة الباردة والثوم وورق الكربوتا ونتركه شوي علشان يكتسب الرائحة ، وبعدين نضع عليهم الروبيان المسلوق ونحرك ، وبعدين نضع باقي المقادير ( البطاطس + الجزر + الطماطم + الفلفل الحار ) ونضع عليهم ( نصف ملعة صغيرة من البهارات الخلوطة + نصف ملعقة صغيرة اليليلان والسنوت + وملعقة صغيرة وربع هيل مطحون + ورشة من الكاري + كركم شوي + ربع ملعة صغيرة ليمون أسود + معقة صغيرة دارسين ,اخيراً الملـــح ) ونحرك .. وفي الأخير نضع الشبت والحشيش المفروم .. ونرصهم جيداً في قاع القدر .. [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166467879.jpg[/IMG] (4) نأخذ الرز المسلوق ونضعه فوقهم .. [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166467969.jpg[/IMG] (5) وعلى سطح الرز نرش قليل من الزعفران المطحون .. وملعقتين أكل زيت مليانين .. [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166468442.jpg[/IMG] ونغطي القدر ونتركه على نار هااااادئة لمدة ساعة تقريباً .. حتى يترسى .. وبعد ذلك نسكب الرز في صينية التقديم بحيث يكون الرز في الأسف والحشو فوقه .. كما هو في الصورة .. [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166468159.jpg[/IMG] [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166468188.jpg[/IMG] [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/0.278011664689.jpg[/IMG] ****************** (((( تــــارت التـــفاح )))) المقادير: 1 كوب طحين فاخر 1/3 كوب سمن 1/4 كوب سكر ناعم 2 ملعقة طعام ماء بارد 1/2 ملعقة صغيرة دارسين مطحون الحشوة : 4 تفاحات مقشرة ومزالة اللب ومقطعة مكعبات صغيرة 1 كوب سكر ناعم 1 1/4 كوب ماء 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1/2 ملعقة صغيرة بشر قشرالليمون 1 ملعقة صغيرة دارسين للزينة: 2 تفاحة مقشرة ومزالة اللب ومقطعة شرائح رقيقة شرائح لوز .. أو كاجو الطريقة : - يخلط الطحين مع السكر والدارسين والسمن والماء، ويعجن جيداً حتى تصبح عجينة طرية. - تضغط العجينة في قالب التارت قطره 30 سم ) على القاعدة والجوانب ، وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 51 دقيقة . [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/0.2811664724.jpg[/IMG] - تحضر الحشوة ، وذلك بخلط مكعبات التفاح مع السكر ، الماء ، الدارسين ، بشر وعصير الليمون ، ويطهى على نار هادئة حتى يلين التفاح تماماً ، ثم يصفى ويُحتفظ بالماء . [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166472537.jpg[/IMG] توضع الحشوة فوق العجينة المخبوزة [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166472585.jpg[/IMG] ثم يصف عليها شرائح التفاح واللوز [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1011664724.jpg[/IMG] [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166472634.jpg[/IMG] [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166472639.jpg[/IMG] وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر ، ثم يمسح السطح بماء الحشوة ، وتقدم ساخنة .. مع الآيسكريم ... [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166472792.jpg[/IMG] [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...9011664721.jpg[/IMG] ((( سلطة التفاح ))) المقادير : 2 تفاح أخضر مقشر ومقطع مكعبات خس مقطع شرائح 3 ملاعق طعام مايونيز تخلط جميع المقادير مع بعض جيداً وتترك لمدة ساعة في الثلاجة لتكتسب النكهة ثم تقدم بهذا الشكل [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/0.411011664728.jpg[/IMG] [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/...1166472898.jpg[/IMG] |
((( السبرنق رولز بالدجاج والجبن والبانخ )))) لعمل الحشوة نأخذ بصلة صغيرة ونضع عليها قليل من الزبدة أو السمن حتى يصبح لون البصل ذهبي .. وبعدين نضع السبانخ المثلجة عليه ونشوحه حتى ينشف الماء منه ومن ثم نضع الدجاج المسلوق والمقطع إلى قطع صغيرة عليه وبعدين نضع جبن كيري وجبن كاسات عليه ونتبلهم بالملح والفلف الأسود المطحون وبعدين نحشي ورق السبرنق رول ، وتلصق بالطحين المخلوط مع الماء .. وبعديت نغليها في زيت وتقدم ساخنة .. [IMG]http://www.9m.com/upload/18-12-2006/0.113011664728.jpg[/IMG] وبالصحة والعافية .. وتالتعذروني .. لأن جهازي الظاهر فيه فيروس وكل دقيقتين اسكره وأرجع افتحه .. ولكم أن تتصوروا الحالة اللي ا،ا فيها حتى وصل لكم الموضوع بهذا الشكل .. من الساعة 9 وأنا أعمل عليه .. |
لااااااااااااااا
ما شاء الله تبارك الرحمن إيش الفن هذا كله شمعة الجلاس2005 من وراي مبدعة حتى بالطبخ الله أكبر الله أكبر شمعة الجلاس2005 أوه أوه شمعة الجلاس2005 أوه أوه الله يوفقك يارب ويكرمك أكثر وأكثر سعدت كثير بواجدي هنا والله عاد إلا الجمبري أنا أموت فيه سلمت يداك والله بس هالمسابقة أتعبتللي أعصابي ودي أذوق... موفقة يارب بكل حياتك تحياتي |
يا هلا والله بالغلا كله.. بالأحاسيس المخملية .. نورت صفحاتي بإطلالتك يالغالية .. ونورتي اكثر كونج إنتى أول من زار موضوعي المتواضع إللي كان ودي أعمل بشكل أفضل من هذا .. ولكن قدر الله وما شاء فعل .. وأفا عليج بس إنتي تفضلي عندي على غداء والا عشاء وأنا أعمل لك أحلى الطبخات .. ما طلبتي شئ .. وهاذي ترة مو عزيمة مراكبية على ما يقولون اخوانا المصريين .. لا والله عن جد .. والله يرزقك بابن الحلال اللي يسعدك ويهنيك ويخليك تعملين له مالذ وطاب من الطبخات .. |
أطباق حلوة يا شمعة :)
وعجبني الجمبري وتارت التفاح كتير حلوين :23: تسلمي يا تفاح هههه :22: |
شو هيدا شي بجنن الحمد لله اللي حطينا المسابقة عشان نشوف ابداعاتكم
رهيييييييييبة والله اطباق روعة :22: :22: :22: :22: :22: :22: تسلم الايادي يا رب ويميميم تارت التفاح يهبل مشكورة عالاطباق الحلوة يا قمر:d :d |
ماشاء الله أطباق رائعة و الأروع أنها منوعة
ماشاء الله أبدعتى أما بالنسبة للتنزيل ما أعتقد فيه أحد عنى مثلى لكن الفضل لريما |
اقتباس:
الله يسلم لي قلبك يا حبيبتي dala3dalal .. وفي قاعته الروبيان .. هذا الطبق مشهوووور جداً عندنا في الخليج .. وتقريباً الكل يحبه .. وعلى فكرة هذا اليوم اللي عملت فيه هذه الطبخة صار طعمه ولا ألذ .. بصراحة:o :o يسلم لي مرورك .. |
اقتباس:
:o :o :o :o :o عن جد خجلتيني مشرفتنا ((( ريما ))).. واحنا ما نجي شئ أمام إبداعاتك اللي تتحفينا بيها كل يوم والثاني .. عسى ربي يخليكِ لنا ويعطيك الصحة والعافية .. نعم الأخت إنتي بصراحة .. وهذا من خلال مارأيته منكِ من مساعدتك لباقي الأخوات وبصدر رحب .. نحمد الله إنكِ مشرفة هذا القسم .. تسلمين لي على الإطلالة العطرة .. يااااااا عسل .. |
سلمت يداك عزيزتي
رائع ماقدمتي موفقة |
واااااااااااااااااو خطيررررررررره يا شمعه
وينك ياريما ما حطيتي المسابقه من زمان حتى نشوف الفن والابداع اطباقك حلوووووووه وتشهي قرررت اسميك من اليوم الشيف شمعه ايش رايك بالاسم؟؟ |
الصراحة أختي .. لحد الآن أجمل أطباق شفتها ...
ورح أرشحك إذا أنا ما لحقت أدخل المسابقة .. تسلم إيديكي ... كتير حبيت الطبق الرئيسي (الرز بالروبيان) ، أنا بعملو بس مش بنفس الطريقة بالزبط الله يعطيكي العافية حبيبتي وما يحرمنا من الإبداع ... أختك أم رند |
ماشاء الله عليك ياشمعة الجلاس والاحساس
كل ماعرفته عنكِ أنكِ إنسانه لاتقدمين الاماهو مميز والا فلا لاترضين الاخرين بأي شيء طموحه جداً وتبدعين دائماً حتى في ردك بس اللي ماكنت أعرفه هذا الفن الخفي تعرفين أنا عندي الطبخ يعني فن والمطبخ أستديو للفن مبهره كما أنت ماشاء الله عليك راح أصوت لك :17: إنت وكل من ساهم بالمسابقه:15: |
واواواواوااووووووووووووووووووووو
وين هالإبداع كان من زمان؟ بصراحة منظرهم بشهييييييييييي الله يسلم دياتك وإن شاء الله فالك النجاح |
اقتباس:
إنتي الرائعة بمرورك وتشجيعك غاليتي نرجس .. وبالنسبة للتنزيل ... الله المستعان ..:) المشكلة ليست تحميل الصور ..المشكلة كانت عندي في جهازي :25: مع إن جديد لكن حظي كذا .. |
اقتباس:
الله يسلمك يالغالية .. وإنتي الرائعة بمرورك على الموضوع .. بارك الله فيكِ |
اقتباس:
مين أم خالد عندي:17: واتقولين إنك قررتي اتسميني شيف ..:17: :17: الله يفرحك يا شيخة .. رأيي :d :22: اسم جميل لكن اش نكون احنا بجنبك وجنب طبخاتك اللذيذة الله يسلمك .. والعين ما تعلى على الحاجب .. فرحتيني جداً بمرورك وبكلامك وتشجيعك وهذا عشمنا فيكم يا مشرفاتنا الغاليات .. بارك الله فيكم .. |
ما شاء الله تبارك الرحمن
أطباقك روعة و تقريبا كيكة التفاح أو apple pie نفس طريقتي متعبة شوي من ناحية تقشير و تقطيع التفاح :D تسلم الأيادي |
ماشاء الله تبارك الرحمن :22: .. شو هالإبدااااع ما شاء الله ... يااااااا عيني على بناتنا الطباخااااااااااااااات:14: .. لا لا لا صراحه لا يقاااااااااوم:15: .. و يسلملي التفاح:d |
اقتباس:
بصراحة اغرورقت عياني بالدموع .. واحترت يالغالية وعجزت الكلمات في حلقي بأي كلمات أوفي حقك بالرد ! ! فاجأني ردك وكلامك .. لا تستغربي .. لأني البارحة كنت أقول في نفسي لو إني غبت عن المنتدى فهل سوف يلاحظ غيابي .. وجاوبت نفسي بأني مقلة في مواضيعي ورودي ولا أظن أن أحد سيلاحظ هذا الغياب ,, وسبحان الله يأتي ردك اليوم كالبلسم بالنسبة لي .. الله يفرح قلبك كما فرحتيني .. وعسى ربي ما يحرمني منكِ ومن تشجيعكhttp://www.asmilies.com/smiliespic/girlsonly/015.gif .. |
والله طبخات تستحق التعب
الله يعطيك الف والف والف عافية شي رهيب الابل باي يم يم يم منظرها بيعقد كيف طعمها |
[CENTER]
اقتباس:
اعتذر عزيزتي على تخطيك في الرد وهذا خطأ غير مقصود.. وتسلمين لي يا أم رند على حسن ظنك في وفي أطباقي .. وجربي طريقتي في عمل ( في قاعته ) وأنا متأكدة أن بيعجبك .. وقولي لي رأيك .. أشكرك على تشجيعك ومرورك العطر بارك الله فيك .. وإن شاء الله نشوفك في المسابقة الجاية ونشوف ابداعاتك في الطبخ ..] |
اقتباس:
ويسلمك يالغلا عشوقة .. وإن شاء الله فال الجميع الخير ياااارب .. فرحتيني بمرورك .. وإبداعاتك إنتي الأحلى .. |
وااااااااااااااااااو ..... ماشاء الله عليك ياشمعة روعة يعطيك العافية تصدفي أقولك سر :
أنا عمري ماأكلت الروبيان ولافكرت أني آكله لأن نفسي ماتشتهيه لكن بعد ما شفته من أيديك الحلوة أظن أنني راح اتغير .. وترى بعد هالأبداع ماراح نتنازل عن طبخاتك بين فترة وفترة ... اتحفينا يالغالية ... |
اقتباس:
هلا وغلا بأختي على قدم و ساق .. وصدقتي بالنسبة لفطيرة التفاح من ناحية التقشير و التقطيع .. ولكن أحب أعملها علشان الريحة الرااائعة التي تملئ البيت في وقت طبخ التفاح .. لا تقاوم .. تسلمين لي يالغالية على المرور .. |
تسلم ايدك عزيزتى شمعة الجلاس
عمل متميز ... عجبتنى كثيرا وصفة طبق الجمبرى اتمنى لك كل توفيق |
اقتباس:
هلا.. هلا.. هلا.. ببرورة الغالية .. شفتي اشلون تفجرت المواهب من بنوتات المنتدى وأولهم إنتي طبعاً :28: :22: شفتي اشلون أمس خلصت التفاح اللي في الثلاجة كله:d لكن أنصحك بإنك تجربي سلطة التفاح لأني ما آشوف أحد ياب طاريها .. ولكن إهي فعلاً لذيذة وشئ جديد وسهلة في تحضيرها .. وتسلمين لي يالفراولــــــة :d |
اقتباس:
حيا الله مشرفتنا sunshine545 .. شفتي اشلون أمس بطولة وأنا في المطبخ .. لكن تستاهلون يالغالين .. كله لعيونكم يهون .. وأنصحك تجربي الأبل باي تراها لذييييييذة ومقرمشة .. ونكهتها:22: ياريت كنا نقدر نذوقكم .. تسلمين لي على مرورك العطر .. |
اقتباس:
اخجلتم تواضعنا :o .. حياك الله يا عزيزتي ملاك .. ومشكوووورة على التشجيع .. وأنا فعلاً كنت مصورة كم طبخة .. لكن لما أدخل وأشوف ابداعات طباخاتنا .. أتراجع و اتقهقر :24: لكن إن شاء الله هذه هي البداية .. والله يستر .. تسلمين لي على المرور .. |
اقتباس:
هلا وغلا بالرقة كلها بمشرفتنا الغالية .. تسلمين لي إنتِ على اطلالتك وتشجيعك .. وكان ودي أقول لك تفضلي تذوقي :25: لكن ما باليد حيلة .. أشكرك يالغالية على لطفك ومرورك الرقيق .. |
اقتباس:
الحين انا أقولك هالحكي أبي أسعدك وأشجعك والا أدمع عيونك:21: وشدعوه تغيبين حبيبتي مكانك هنا لاتفكرين:29: حبيبتي العبره ليست بالكم ولكن بالكيف وإنتي أم الكيف كله:22: ماشاء الله عليك يا الله خلي عنك الهواجيس لاتخليني اسوي إستفتاء من بيذكرك :30: واخلي المنتدى كله يصرخ صدقيني لك مكانتك وقيمتك ما حد يسد مكانك وبالتوفيق حبيبتي والله يسعدك |
[CENTER]
اقتباس:
:o :o :o :o :o :o http://img216.imageshack.us/img216/4...00477886tt.gif |
الساعة الآن 12:03 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©