منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مشاركتى فى مسابقة الطبخ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=111560)

narjis 19-12-2006 12:51 AM

مشاركتى فى مسابقة الطبخ
 
الطبق الرئيسى

المقلوبة

نضع نصف الحلة ماء على النار
و عندمل يغلى نضع اللحم أو الدجاج حسب الرغبة و طماطم أخضر و بصلة و بهارات فلفل أسود و زنجبيل و عود قرفةو عود لحم و يترك مدة ساعة حتى ينضج اللحم
فى هذه الأثناء نقشر حبة بطاطا و باذنجان و طماطم و نقطعهم شارئح و تقلى فى الزيت و بعد نضج اللح يقلى أيضا
ثمنأخذ حلة تيفالونضع فيخا قليل من الأرز أنا استعمل أنكل بنز بدون عسل و اللحم ثم البطاطا ثم الباذنجان و نضع بقية الرز مقدار ما يغطى المحتويات
ثم يسكب مرق اللحمو يترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفض النار حتى ينضج الأرز تترك عشر دقائق ثم تقلب و تزين بالمكسرات بعد قليها و هذا شكلها

http://www.66n.com/pics/hosted/tji2t...hjrcgyx4tw.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/38ozg...ipmw9aonrw.jpg




المقبلات

أصابع التونة
حبة بطاطا علبة تونة و جبن على الرغبة

http://www.66n.com/pics/hosted/2zids...1plh3q0o92.jpg

تسلق البطاطا و تهرس يضاف إليها علبة التونة بعد تصفيتها من الزيت و جبن و زعتر و رشة ملح تهرس جيد و تشكل و توضع فى البقسماط ثم البيض ثم البقسماط و تقلى و تقدم ساخنة

http://www.66n.com/pics/hosted/ku43v...pklxdlh35s.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/rkwfb...9wavuad8rv.jpg







المعجنات

البينزا على الطريقة الإيطالية
3 أكواب دقيق
3 ملعق حليب بودرة
و رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة و ألأحسن فى الماء تخمر
و قليل من الزيت

الطريقة

تعجن رطبة و تترك نصف ساعة لتخمر ثم تعجن و تترك نصف ساعة أخرى
تفرد فى الطاجين بعد دهنه بالزيت و توضع عليع صلصة الطماطم الطازجة و هى عبارة عن طماطم مهروس و يوضع على النار لمدة نصف ساعة حتى يخثر تم تدهن به البيتزا

http://www.66n.com/pics/hosted/pzxf8...vx4d3quzrp.jpg

و يرش زعتر و توضع فى الفرن ربع ساعة

http://www.66n.com/pics/hosted/7fuyq...4gx0fl5922.jpg

ثم تخرج و ترش عليها الجبنة المبشورة و ترجع فى الفرن حتى تسيح الجبنة





الحلو و هو عبارة عن صنفين نبدأ بليالى الشام

نعمل الكيكة الأسفنجية عبارة عن خمس بيضات

http://www.66n.com/pics/hosted/zkzsw...vollaxnikc.jpg

و كوب سكر و فانيليا أو قشور برتقال مبشور

http://www.66n.com/pics/hosted/xgsgt...i8csuo31fp.jpg

توضع فى الخلاط ربع ساعة ثم يضاف إليها كوب دقيق مع ملعقة صغيرة بيكنج باودر و يحرك الدقيق بملعقة معدنية

http://www.66n.com/pics/hosted/aikex...nbwpf5un8v.jpg

و توضع فى الفرن لمدة نصف ساعة

http://www.66n.com/pics/hosted/66ts4...vv7sj3gejb.jpg


في هذه الأثناء تأخدى فنجان سميد فنجان سكر و 6 فناجين حليب

http://www.66n.com/pics/hosted/dq4n9...ljal9isxyb.jpg

توضع على نار هادئة حتى تتماسك ثم تضيفى بيضة مخفوقة مع فانيلياو تترك على النار 5 دقائقو تسكبى الخلطة على السخنة على الكيكة بعد أن تبرد

http://www.66n.com/pics/hosted/m9grh...lze8w88roj.jpg

تتركيها تبرد و تضيفى علبة فشطة مخفوقة

http://www.66n.com/pics/hosted/r3pf0...hppqevjfl1.jpg

و تزينيها بالمكسرات و ترشى عليها عسل عند أكله و تؤكل باردة

http://www.66n.com/pics/hosted/rzo6y...slmw0852a3.jpg

ان شاء الله تعجبكم مشاركتي

narjis 19-12-2006 02:18 AM

السلام عليكم
عدلت المشاركة الأولى بحث نزلت الصور فى نفس الموضوع لكن جانى تنبيه إدارى فاضطررت أنزل الموضوع من جديد
و لكن يحتاج منك تعديل ياريما
و شكرا لك

rima 19-12-2006 03:03 AM

حبيبتي نرجوسة شو رايك بالموضوع هيك عدلتلك ياه

وما شاء الله عليكي اطباق تجنن تسلم الايادي يا رب

narjis 19-12-2006 03:22 AM

السلام عليكم
الله الله عليكى ياريما يا أحلى ريما الله يسعدك فى الدنيا و الأخرة
أسعدتينى و الله تصورت أن حظى مبعثر فى الأول زوجى مسح الصور و اليوم لما جيت أنزل الصور لقيت dslخلصت و لما راح زوجى بيجدد الأشتراك وجدهم مقفلين على غير العادة و بعد جهد جهيد حصلت رصيد و لما جيت أنزل الصور بالأول نزل الموضوع مش كامل لما عدلته راح الموضوع أعدته و جدت كثير من الصور ما نزلت لكن هذه كافية بعد ما رتبتيها أصبحت روعة تعرفى أختى أكثر من مرة أيئس و لكن لأن خاطرى أشارك أصريت و لولا رحابت صدوركم ما كان هذا
أعذرينى غلبتك معاى و جميل لن أنساه لك أدخلتى الفرحة على قلبى شكررررررررررررررررا و يارب يشفيلك ابنك و يحفظه لك و تشوفيه من حملة الكتاب

rima 19-12-2006 03:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة narjis
السلام عليكم
الله الله عليكى ياريما يا أحلى ريما الله يسعدك فى الدنيا و الأخرة
أسعدتينى و الله تصورت أن حظى مبعثر فى الأول زوجى مسح الصور و اليوم لما جيت أنزل الصور لقيت dslخلصت و لما راح زوجى بيجدد الأشتراك وجدهم مقفلين على غير العادة و بعد جهد جهيد حصلت رصيد و لما جيت أنزل الصور بالأول نزل الموضوع مش كامل لما عدلته راح الموضوع أعدته و جدت كثير من الصور ما نزلت لكن هذه كافية بعد ما رتبتيها أصبحت روعة تعرفى أختى أكثر من مرة أيئس و لكن لأن خاطرى أشارك أصريت و لولا رحابت صدوركم ما كان هذا
أعذرينى غلبتك معاى و جميل لن أنساه لك أدخلتى الفرحة على قلبى شكررررررررررررررررا و يارب يشفيلك ابنك و يحفظه لك و تشوفيه من حملة الكتاب

ولا يهمك يا غالية احنا اخوات ان شاء الله واي طلب انا جاهزة من عيوني

شمعة الجلاس2005 19-12-2006 03:39 AM

تسلم ايديكي يا عزيزتي (( نرجس ))

وخصوصاً المقلوبة ..

إن شاء الله باجرب عملها في القريب ..

بالتوفيق ..

narjis 19-12-2006 03:58 AM

تفضلى أختى و أنا تحت أمرك فى أى سؤال كنت منزلتها المقلوبة بالتفصيل لكن أختك غشيمة بالتنزيل و هذا اللى صار على فكرة أنا أيضا مقررة أجر الرز بالروبيان اللى سويتيه شكله روعة

رحيل دائم 19-12-2006 04:03 AM

مشكووورة عزيزتي نرجس
رووعة الأطباق

اسبريسو 19-12-2006 06:11 AM

واااااااااااااووو روووووووووووعه

مشكوره حبيبتي نرجس

اطباق تفتح النفس خصوصا اصابع التونه جديده علي

لازم ان شاء الله اطبقها واوريك تطبيقي

ليتني اسلى 19-12-2006 07:28 AM

يعطيك العافيه حبيبتي نرجس وبالتوفيق إن شاء الله

ضايعه فالدنيا 19-12-2006 08:07 AM

وصفات تفتح النفس وربي..

وخاصة اصابع التونه..


مشكووره عزيزتي وتسلم ايدج؟؟

عشق عبادي 19-12-2006 02:53 PM

روعة يالغلا

عجبني أكثر شي الحلا شكله بشهي وسهل

الله يسلم دياتك

وفالك النجاح

narjis 19-12-2006 03:36 PM

اقتباس:

ولا يهمك يا غالية احنا اخوات ان شاء الله واي طلب انا جاهزة من عيوني
شكرا بارك الله فيك

narjis 19-12-2006 03:37 PM

اقتباس:

مشكووورة عزيزتي نرجس
رووعة الأطباق
عزيزتى مرورك هو الأروع و تفضلى عازمتك على الطبخة

narjis 19-12-2006 03:39 PM

اقتباس:

وصفات تفتح النفس وربي..

وخاصة اصابع التونه..


مشكووره عزيزتي وتسلم ايدج؟؟


أهلين بيك حبيبتى و يلا ورينا أصابعك أكيد ألذ من أصابعى

narjis 19-12-2006 03:41 PM

اقتباس:

روعة يالغلا

عجبني أكثر شي الحلا شكله بشهي وسهل

الله يسلم دياتك

وفالك النجاح


أهلا مرورك هو الأروع
صدقتى الحلو رائع جدا جربيه وراح يعجبك

sunshine545 19-12-2006 04:18 PM

ما شاء الله اطباق بتشهي وبتجنن يسلموا ايديكي


الله يعطيكي العافية

narjis 19-12-2006 04:22 PM

اقتباس:

واااااااااااااووو روووووووووووعه

مشكوره حبيبتي نرجس

اطباق تفتح النفس خصوصا اصابع التونه جديده علي

لازم ان شاء الله اطبقها واوريك تطبيقي
أهلين بمشرفتنا
أكيد راح تتقنيها أحسن منى
أنتظرك

رقة 19-12-2006 04:33 PM

تسلم ايدك narjis

وصفات جميلة جدا

اتمنى لك كل توفيق

الحلم الدافئ 19-12-2006 04:54 PM

تسلم الأيادي نرجس
روعه
المقلوبه
شكلها
يجنن
وأصابع التونه
جوعتني

narjis 19-12-2006 05:16 PM

ما شاء الله اطباق بتشهي وبتجنن يسلموا ايديكي


الله يعطيكي العافية


شكرا حبيبى صن شاين

narjis 19-12-2006 05:18 PM

تسلم ايدك narjis

وصفات جميلة جدا

اتمنى لك كل توفيق


رقة فى موضوعى
مشكورة على التشجيع

narjis 19-12-2006 05:19 PM

شكرا للجميع

narjis 19-12-2006 05:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحلم الدافئ
تسلم الأيادي نرجس
روعه
المقلوبه
شكلها
يجنن
وأصابع التونه
جوعتني

معقولة وصفاتى عجبوك شكرا على المرور و التشجيع

بر الأمان 19-01-2007 10:33 PM

أول مره أشوف مشاركة أختي نرجس!!!

بس ما شاء الله لا قوة إلأ بالله ..

أبدعتِ .. الله يعطيج العافية

ضايعه فالدنيا 24-01-2007 07:37 PM

حبيبتي بسالك سؤال..

هل ممكن استبدل التونه باللحم المفروم في المفبلات (اصابع التونه),,؟؟؟؟


مشكووووووره عزيزتي..

narjis 24-01-2007 11:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضايعه فالدنيا
حبيبتي بسالك سؤال..

هل ممكن استبدل التونه باللحم المفروم في المفبلات (اصابع التونه),,؟؟؟؟


مشكووووووره عزيزتي..

إيه طبعا حبيبتى بس ما تسويه نئ سويه على النار بالأول بعدين أخلطيه بالبطاطا

moonlight2007 25-01-2007 05:09 PM

سلمت يداك يجنن
شكلي حطبقة كلة :17:

narjis 25-01-2007 05:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonlight2007
سلمت يداك يجنن
شكلي حطبقة كلة :17:

يلا ورينا شطارتك لا تنسين تصورين لنا تجربتك
و صحتين مقدما

narjis 25-01-2007 05:16 PM

http://www.9m.com/upload/25-01-2007/0.849011697354.jpg
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة narjis
إيه طبعا حبيبتى بس ما تسويه نئ سويه على النار بالأول بعدين أخلطيه بالبطاطا


لمووووبس 25-01-2007 07:40 PM

عطيك الف عااااااافية يا









طباخة ماهرة












ماشاء الله تبارك الله

زادك الله من فضله


الساعة الآن 04:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©