منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   يا بنات ... سؤال حول الفريكة ...؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=115175)

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:24 PM

يا بنات ... سؤال حول الفريكة ...؟؟؟
 
السلام عليكم
اود ان اسأل عن طريقة عمل الفريكة مع الدجاج
هل يجب نقع الفريكة قبل يوم كامل... او يكفي غليها ونقعها نصف ساعة
ارجو الرد يا اخواتي
:d

ريفاان 28-01-2007 01:33 PM

شو الفريكة ؟؟؟؟؟؟؟؟ظ

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:42 PM

احنا بالاردن بنسميه فريكة
ما بعرف شو بتقولولو في السعودية
هو قمح غير مطحون ويفلفل كما الارز ... وممكن يحشى به الدجاج

حياتي أليمه 28-01-2007 01:43 PM

عرفتها يا اختي


والله ما اعرف اطبخها انا

بس امي تصلحها


اشوفها تنقعها قبل لا تغسلهااااا


وبعدين تطبخها مع اللحم

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياتي أليمه
عرفتها يا اختي


والله ما اعرف اطبخها انا

بس امي تصلحها


اشوفها تنقعها قبل لا تغسلهااااا


وبعدين تطبخها مع اللحم

شكرا لردك اختي
ولكني اريد ان اعرف عن مدة النقع ... لاني نقعتها من مساء امس واريد طبخها اليوم عصرا... فهل هذا ممكن ... خصوصا انها تشربت الكثير من الماء خلال النقع... هل ستنضج بطريقة صحيحة؟

salamalikum 28-01-2007 01:50 PM

السلام عليكم.
انا انقعها من نصف ساعة الى ساعة بالحالتين بتزبط.
صحة و هنا مقدما:22:

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum
السلام عليكم.
انا انقعها من نصف ساعة الى ساعة بالحالتين بتزبط.
صحة و هنا مقدما:22:

شكرا لردكي اختي ولكن لم يجب احد عن سؤالي
وهو هل بتزبط بطريقة صحيحة لو كانت منقوعة يوم وليلة كاملة؟

السوري 28-01-2007 01:56 PM

الطريقة الاولى لعمل الفريكة هي غسلها وتصفيتها ثم وضع بعض السمن بالقدر وتحمس الفريكة لدقيقتان ثم يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج وتترك على النار لبدء غليان الماء ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئةمع اضافة بعض الما ء الحار الى حين النضوج .
الثانية ينقع الفريك بالماء مساءويغير الماء عند الغداء ثم يطبخ كالسابق.
ولكن هناك اختلاف بالطعم بين الطريقتين.

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السوري
الطريقة الاولى لعمل الفريكة هي غسلها وتصفيتها ثم وضع بعض السمن بالقدر وتحمس الفريكة لدقيقتان ثم يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج وتترك على النار لبدء غليان الماء ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئةمع اضافة بعض الما ء الحار الى حين النضوج .
الثانية ينقع الفريك بالماء مساءويغير الماء عند الغداء ثم يطبخ كالسابق.
ولكن هناك اختلاف بالطعم بين الطريقتين.

شكرا جزيلا لردك اخي الكريم
اذا ليس هناك مشكلة في حال نقعها مساء وطبخها في اليوم التالي عصرا
ولكن الفرق في الطعم
هذا ما كنت احاول معرفته
شكرا جزيلا لك

zina_alislam 28-01-2007 03:01 PM

اختى بنقعيه بس نص ساعه او ساعه بالكتير
او نقتعتيه يوم كامل بيبوش خالص

moonlight2007 28-01-2007 03:06 PM

سألت والدتي قالت لا مشكلة ان نقعتيها قبل يوم
صحة و عافية

(ام عبدالله ) 28-01-2007 03:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zina_alislam
اختى بنقعيه بس نص ساعه او ساعه بالكتير
او نقتعتيه يوم كامل بيبوش خالص

شكرا لردك اختي
وربنا يستر

(ام عبدالله ) 28-01-2007 03:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonlight2007
سألت والدتي قالت لا مشكلة ان نقعتيها قبل يوم
صحة و عافية

الف شكر ليكي اختي
وكمان للست الوالدة
ربنا يطمنك :22:

عشق عبادي 28-01-2007 03:55 PM

أول شي 100 هلا و غلا بأهل الأردن ( إنشرح صدري )

بعدين يا عزيزتي لو ربع ساعة نقعتيها مو مشكلة و إذا بدك تفلفليها مثل الرز ترى نفس الطريقة

و إذا بدك تحشيها بالدجاج لازم تكون منقوعة مدة ساعة أو ساعتين بماء سخن او تسلقيها نص سلقة

بعدين تحشيها ( مع لحمة مفرومة و لوز و صنوبر )

وصحة و هنا بس لا تنسي تعزمينا



ما شاء الله يا حظك قربت ولادتك ( بالسلامة )عقبااااااااااااااااااااالي

احلام المحيط 28-01-2007 04:04 PM

اهلين ومرحبتين باخواتي من الاردن ( شو بلشنا بالعنصرية :d )


بالنسبة للنقع عادي ما بياثر

ولكن جربي المرة القادمة تنقعي قبل بنص ساعة

والسر هو

النقع بماء الدجاج بعد ما يكون مسلوق ومبهر وطبعا مصفى
وشوفي الطعم

عن جد بيعقد وكتير بيفرق

الطعم بيكون غير

احلام المحيط 28-01-2007 04:05 PM

اهلين ومرحبتين باخواتي من الاردن ( شو بلشنا بالعنصرية :d )


بالنسبة للنقع عادي ما بياثر

ولكن جربي المرة القادمة تنقعي قبل بنص ساعة

والسر هو

النقع بماء الدجاج بعد ما يكون مسلوق ومبهر وطبعا مصفى
وشوفي الطعم

عن جد بيعقد وكتير بيفرق

الطعم بيكون غير


ملاحظة : لا تنسي تبعتيلي صحن والله صايمة ومش ضايل اشي على الاذان
واصله حدي من الجوع :11:

(ام عبدالله ) 28-01-2007 04:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
أول شي 100 هلا و غلا بأهل الأردن ( إنشرح صدري )

بعدين يا عزيزتي لو ربع ساعة نقعتيها مو مشكلة و إذا بدك تفلفليها مثل الرز ترى نفس الطريقة

و إذا بدك تحشيها بالدجاج لازم تكون منقوعة مدة ساعة أو ساعتين بماء سخن او تسلقيها نص سلقة

بعدين تحشيها ( مع لحمة مفرومة و لوز و صنوبر )

وصحة و هنا بس لا تنسي تعزمينا



ما شاء الله يا حظك قربت ولادتك ( بالسلامة )عقبااااااااااااااااااااالي

يسلمو كتير اختي عشق
انا كمان فرحت كتير انك رديتي علي
انتي اردنية مش هيك؟
اما بالنسبة للولادة... فربنا يسهل ويستر... خصوصا انو هاي اول ولادة :29:
ادعيلي

(ام عبدالله ) 28-01-2007 04:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oceandream
اهلين ومرحبتين باخواتي من الاردن ( شو بلشنا بالعنصرية :d )


بالنسبة للنقع عادي ما بياثر

ولكن جربي المرة القادمة تنقعي قبل بنص ساعة

والسر هو

النقع بماء الدجاج بعد ما يكون مسلوق ومبهر وطبعا مصفى
وشوفي الطعم

عن جد بيعقد وكتير بيفرق

الطعم بيكون غير


ملاحظة : لا تنسي تبعتيلي صحن والله صايمة ومش ضايل اشي على الاذان
واصله حدي من الجوع :11:

تكرمي اختي
احلى صحن فريكة لعيونك
واكيد زي ما قلتي... لما تكون منقوعة بماء الدجاج حتكون اطيب
يسلمو كتير على ردك

عشق عبادي 28-01-2007 05:06 PM

هلا أم عبدالله

أيوه أنا اردنية بغض النضر عن مكان إقامتي

أنا بفكر هذي ولادتك الثانية بعد عبدالله !!!!!!!!!!!

أنا الخلفة الثانية و الله يقومنا بالسلامة و تكون الخلقة سليمة ومعافية

طمنينا عن فريكتك

(ام عبدالله ) 29-01-2007 08:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
هلا أم عبدالله

أيوه أنا اردنية بغض النضر عن مكان إقامتي

أنا بفكر هذي ولادتك الثانية بعد عبدالله !!!!!!!!!!!

أنا الخلفة الثانية و الله يقومنا بالسلامة و تكون الخلقة سليمة ومعافية

طمنينا عن فريكتك

الله يقومك بالسلامة اختي
اما بالنسبة للفريكة فطلعت :22:
وعجبت زوجي كتير... مع اني اول مرة اعملها
وحكالي عيديها ... ربنا ستر الحمد لله:d

شمس الكون 11-02-2007 07:22 PM

ان انقعها من ساعه إلى ساعتين وطريقتها وايد سهل وطعمها أحلى
اولا بعد نقعها يتم غسلها جيدا ثم توضع في القد وتغطى بماء
والماجى حسب الرغبه
وزيت زيتون وكمون حتى تشرب الماء تكون قدنضجة وبالهناء


الساعة الآن 03:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©