![]() |
يا بنات ... سؤال حول الفريكة ...؟؟؟
السلام عليكم
اود ان اسأل عن طريقة عمل الفريكة مع الدجاج هل يجب نقع الفريكة قبل يوم كامل... او يكفي غليها ونقعها نصف ساعة ارجو الرد يا اخواتي :d |
شو الفريكة ؟؟؟؟؟؟؟؟ظ
|
احنا بالاردن بنسميه فريكة
ما بعرف شو بتقولولو في السعودية هو قمح غير مطحون ويفلفل كما الارز ... وممكن يحشى به الدجاج |
عرفتها يا اختي
والله ما اعرف اطبخها انا بس امي تصلحها اشوفها تنقعها قبل لا تغسلهااااا وبعدين تطبخها مع اللحم |
اقتباس:
ولكني اريد ان اعرف عن مدة النقع ... لاني نقعتها من مساء امس واريد طبخها اليوم عصرا... فهل هذا ممكن ... خصوصا انها تشربت الكثير من الماء خلال النقع... هل ستنضج بطريقة صحيحة؟ |
السلام عليكم. انا انقعها من نصف ساعة الى ساعة بالحالتين بتزبط. صحة و هنا مقدما:22: |
اقتباس:
وهو هل بتزبط بطريقة صحيحة لو كانت منقوعة يوم وليلة كاملة؟ |
الطريقة الاولى لعمل الفريكة هي غسلها وتصفيتها ثم وضع بعض السمن بالقدر وتحمس الفريكة لدقيقتان ثم يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج وتترك على النار لبدء غليان الماء ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئةمع اضافة بعض الما ء الحار الى حين النضوج .
الثانية ينقع الفريك بالماء مساءويغير الماء عند الغداء ثم يطبخ كالسابق. ولكن هناك اختلاف بالطعم بين الطريقتين. |
اقتباس:
اذا ليس هناك مشكلة في حال نقعها مساء وطبخها في اليوم التالي عصرا ولكن الفرق في الطعم هذا ما كنت احاول معرفته شكرا جزيلا لك |
اختى بنقعيه بس نص ساعه او ساعه بالكتير
او نقتعتيه يوم كامل بيبوش خالص |
سألت والدتي قالت لا مشكلة ان نقعتيها قبل يوم
صحة و عافية |
اقتباس:
وربنا يستر |
اقتباس:
وكمان للست الوالدة ربنا يطمنك :22: |
أول شي 100 هلا و غلا بأهل الأردن ( إنشرح صدري )
بعدين يا عزيزتي لو ربع ساعة نقعتيها مو مشكلة و إذا بدك تفلفليها مثل الرز ترى نفس الطريقة و إذا بدك تحشيها بالدجاج لازم تكون منقوعة مدة ساعة أو ساعتين بماء سخن او تسلقيها نص سلقة بعدين تحشيها ( مع لحمة مفرومة و لوز و صنوبر ) وصحة و هنا بس لا تنسي تعزمينا ما شاء الله يا حظك قربت ولادتك ( بالسلامة )عقبااااااااااااااااااااالي |
اهلين ومرحبتين باخواتي من الاردن ( شو بلشنا بالعنصرية :d )
بالنسبة للنقع عادي ما بياثر ولكن جربي المرة القادمة تنقعي قبل بنص ساعة والسر هو النقع بماء الدجاج بعد ما يكون مسلوق ومبهر وطبعا مصفىوشوفي الطعم عن جد بيعقد وكتير بيفرق الطعم بيكون غير |
اهلين ومرحبتين باخواتي من الاردن ( شو بلشنا بالعنصرية :d )
بالنسبة للنقع عادي ما بياثر ولكن جربي المرة القادمة تنقعي قبل بنص ساعة والسر هو النقع بماء الدجاج بعد ما يكون مسلوق ومبهر وطبعا مصفىوشوفي الطعم عن جد بيعقد وكتير بيفرق الطعم بيكون غير ملاحظة : لا تنسي تبعتيلي صحن والله صايمة ومش ضايل اشي على الاذان واصله حدي من الجوع :11: |
اقتباس:
انا كمان فرحت كتير انك رديتي علي انتي اردنية مش هيك؟ اما بالنسبة للولادة... فربنا يسهل ويستر... خصوصا انو هاي اول ولادة :29: ادعيلي |
اقتباس:
احلى صحن فريكة لعيونك واكيد زي ما قلتي... لما تكون منقوعة بماء الدجاج حتكون اطيب يسلمو كتير على ردك |
هلا أم عبدالله
أيوه أنا اردنية بغض النضر عن مكان إقامتي أنا بفكر هذي ولادتك الثانية بعد عبدالله !!!!!!!!!!! أنا الخلفة الثانية و الله يقومنا بالسلامة و تكون الخلقة سليمة ومعافية طمنينا عن فريكتك |
اقتباس:
اما بالنسبة للفريكة فطلعت :22: وعجبت زوجي كتير... مع اني اول مرة اعملها وحكالي عيديها ... ربنا ستر الحمد لله:d |
ان انقعها من ساعه إلى ساعتين وطريقتها وايد سهل وطعمها أحلى
اولا بعد نقعها يتم غسلها جيدا ثم توضع في القد وتغطى بماء والماجى حسب الرغبه وزيت زيتون وكمون حتى تشرب الماء تكون قدنضجة وبالهناء |
الساعة الآن 03:16 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©